Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение poklad » 25 июл 2011, 16:18

Hi!

Уже больше года пользую 5-и дюймовый RITMIX RGP-550 как раз в связке с iGo 8.3. Из плюсов:
Большой экран с пристойным разрешением - 800х480
Есть выход на виндовский десктоп - без проблем поставить любой навигационный софт.
Цена.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 18

Сообщение Сибирская кошка » 25 июл 2011, 21:35

А теперь для особо одаренных - здесь обсуждается программа, которую заливают в аппарат или вся эта коробочка с программой, в которую заливаю карты? + (супер-мега-смущенный смайл)
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Del_SoL » 26 июл 2011, 11:58

Ната-тата писал(а):Здравствуйте! Прочитала тему, голова кругом, поняла примерно от чего отталкиваться, но много вопросов осталось.
Надо: навигатор с картами Европы( скорее всего остановлюсь на Айго 8.3), по России -приятное дополнение, вопрос: какую недорогую коробочку купить, чтобы без особых хлопот залить эту программу и карты? Видео, музыку и т. д. можно пропустить.

Если наиболее бюджентно то здесь много вариантов 50+ долларов с экраном 4,3 дюйма.
http://www.aliexpress.com/category/2000 ... FreeShip=y
Обычно идет уже с картой памяти, программой (скорей всего iGO) и картами, свежие карты чего-угодно (почти) под эту программу есть в инете. Музыка и т.д. это просто бесплатный бонус. Навигатор это маленький компъютер работает под Виндоуз, ему в принципе все равно какую программу выполнять, навигационую или музыкальный плеер, главное чтоб программа была написана под эту систему.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Del_SoL » 26 июл 2011, 12:08

Kitty Mary писал(а):А теперь для особо одаренных - здесь обсуждается программа, которую заливают в аппарат или вся эта коробочка с программой, в которую заливаю карты? + (супер-мега-смущенный смайл)

Здесь обсуждается всё))

Если разделите все на части то станет более понятно. (не раз здесь писали).

Коробочка (сам навигатор) маленький комп (упрощенный КПК) с приемником GPS.
На большинство коробочек установлена операционная система Виндоуз версий СЕ 5 или 6.
На систему Виндоуз можно установить разные программы,
как правило покупая нафигатор уже некая программа навигации и карты в нем установлены.
К каждой программе навигации существуют созданные для неё карты.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 13:09

то есть, например, если я хочу купить Том-Том, то это будет стандартный набор ящик+прога+карты или я могу выбрать вариации программ? с картами ясно
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 июл 2011, 13:43

Kitty Mary писал(а):то есть, например, если я хочу купить Том-Том, то это будет стандартный набор ящик+прога+карты или я могу выбрать вариации программ? с картами ясно

Если купите коробочку Tom-Tom или коробочку Garmin, то ничего, кроме родного софта туда не поставите. Но сами навигационные проги Гармин и Том-Том вместе с картами можно поставить на другие коробочные навигаторы. У меня стоит Том-Том на дешевеньком китайском навигаторе с WinCE 5.0. Как правило, почти все навигаторы с операционкой на базе WinCE имеют открытую или закрытую (крякается обычно легко) возможность поставить разные навигационные программы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 13:52

Тогда ставим вопрос так - какую коробочку купить под Том-Том и где взять саму Том-прогу без коробочки? И стоит ли сия возня свеч?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 июл 2011, 14:29

Kitty Mary писал(а):Тогда ставим вопрос так - какую коробочку купить под Том-Том и где взять саму Том-прогу без коробочки? И стоит ли сия возня свеч?

Проги берутся на 4pda - есть стакой ресурс, забейте в поисковике. Стоит ли возня свеч - зависит от того, готовы ли Вы тратить время на то, чтобы изучать процедуру, ставить эти программы, прикручивать к ним новые карты. Если чувствуете в себе желание и возможности - тогда игра стоит свеч. Если неохота во все это вникать или тратить время - тогда берется Гармин или Том-Том, которые достаточно просто обновляются на сайтах производителей. Но там тоже есть свои заморочки. Например, Том-Том Вы сможете бесплатно обновлять в течение года, если не ошибаюсь. Дальше можно пользоваться их сайтом для скачивания пользовательских обновлений. Это чуть более сложная система, чем обычные обновления, я пока вникать в нее не буду.

У Гармина обновление карт бесплатное. Но только если у Вас уже есть купленная карта (а в купленной коробочке будут карты далеко не всех регионов). Например, едете Вы в Америку. И встает перед Вами непростая дилемма - купить официальную карту Америки за 4372 рубля, чтобы получить возможность бесплатно обновляться. Или сходить на базар к дяде Васе, который сделает то же самое за 500-1000 рублей, карты будут свежие, но тыренные.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 14:33

Вникать и ставить проги и карты будет муж, но ему надо дать "направляющий пинок"(зачеркнуто) "руководство к действию".
Какую купить коробочку?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение colt » 26 июл 2011, 14:41

Kitty Mary писал(а):И стоит ли сия возня свеч?

Все зависит от того что для Вас "свечи". Есть масса людей, которые любят во всем разобраться, найти в Инете программы и карты, да плюс еще пару сотен сэкономят...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Ната-тата » 26 июл 2011, 14:44

Присоединяюсь))) коробочку купить надо в Питере, залить Айго или Том-Том без хлопот( наверно в сервисном центре сделают-сама я не "крякну", плохо в этом разбираюсь), у нас навигаторы, я просмотрела кучу, идут с навителом и нашими картами. Это остается, а заливаются другие в сам навигатор или на отдельную флешку?
Ната-тата
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 14:45

Colt070462 писал(а): да плюс еще пару сотен сэкономят...

если вы не рубли имели в виду, то для меня стоит
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Del_SoL » 26 июл 2011, 16:50

Ната-тата писал(а): а заливаются другие в сам навигатор или на отдельную флешку?

Обычно на флэшку, внутреняя память навигатора обычно не большая да и не стоит её лишний раз "засорять".
флэш 2-4 Гб вполне достаточно, если конечно не планируете там еще и муз. архив собрать)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение cazimir » 26 июл 2011, 20:06

Купил, сломал выругался и забил на навигатор, ехал без него в а прошлом году и сильно не плутал..
cazimir
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 26 июл 2011, 20:07

Kitty Mary писал(а):Вникать и ставить проги и карты будет муж, но ему надо дать "направляющий пинок"(зачеркнуто) "руководство к действию".
Какую купить коробочку?

Да собственно какая нравится, они в принципе почти все одинаковые если не брать в расчёт навороты и установленную версию ОС. Можно какую нибудь модель из Explay мне в принципе они почему то больше нравятся, имхо. В том году взял самый простой Explay PN-375 к нему карту памяти на 4 гига, сачал программу IGO Amigo и карты с торрента который рутрекер, поездил по Франции, Чехии, всё Ок, карты переодически обновляю, доволен.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Ната-тата » 28 июл 2011, 01:13

Все более-менее понятно, спасибо всем!!! Куплю, потом если какие вопросы будут, спрошу совета)))
Ната-тата
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение Sindie » 03 авг 2011, 07:46

Скажите, а как насчет гармина 1200?
Просто в магазине у меня около работы на него акция хорошая такая, получается даже дешевле чем в интернете. И он такой маленький, тонкий и компактный, мне нравится.
Но я почитала в интернете его характеристики, оказывается он простой достаточно, без многих функций в принципе можно обойтись, но главное в нем нет загрузки пробок. Однако продавец в этом самом магазине говорит, что загрузка пробок в нем есть, а интернет врет.

Может у кого-то есть такой навигатор, не знаете, есть ли там эта загрузка пробок?
Последний раз редактировалось Sindie 03 авг 2011, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение colt » 03 авг 2011, 07:57

Sindie писал(а) 03 авг 2011, 07:46:И он такой маленький, тонкий и компактный, мне нравится.

И хорошо подходит под цвет сумочки...
А если серьезно: Раз "маленький" - значит и экран маленький, чего ж тут хорошего? Навигатор - Ваш комфорт в путешествии, я бы ориентировался все-таки на то что нужно, а не на то что случайно подвернулось "по дешевке"...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sindie » 03 авг 2011, 08:05

Colt070462 писал(а) 03 авг 2011, 07:57:
Sindie писал(а) 03 авг 2011, 07:46:И он такой маленький, тонкий и компактный, мне нравится.

И хорошо подходит под цвет сумочки...

Да нет, не только. Кстати под цвет сумочки он не подходит...;)
Просто подразумевалось, что он будет использоваться не только в автомобиле, но и в пешеходных или велосипедных прогулках. Поэтому огромная бандура с экраном как у телевизора совсем не нужна.
Сейчас я пользуюсь телефоном, мне экрана телефона вполне хватает. Правда сам ЖПС модуль там работает криво и через раз, именно поэтому и было принято решение о навигаторе.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение colt » 03 авг 2011, 08:32

Sindie писал(а) 03 авг 2011, 08:05:и было принято решение о навигаторе.

Модель 1200 снята с производства (причина акции). А в целом Гармин, он и есть Гармин... Больше подходит для заграницы и все-таки для автомобиля... Для ходьбы лучше загружать спец. пешеходные карты ИМХО. Эти "пешеходные" карты офф. представитель (по крайней мере у меня) считает именно специальными, а по сему не подпадающими под бесплатную раздачу клиентам. По поводу велосипеда: если собираетесь ездить по лесным тропинкам - вам Гармин не поможет - нет дорог, то нет и нет помощи...
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль