Георги » 16 июл 2011, 09:12
Несколько впечатлений о Гармин 1310 в Европе:
Сменил в этом году Explay PN-375 на Гармин 1310(Тайвань) из-за поломки USB разьема - стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового устройства, да и интересно было узнать. какая разница в картах. Первое впечатление - сделан добротнее, разъем сделан железно, а не просто припаян к плате, в дороге не грелся даже при плюс 37, в этом году больше не застал.. Зарегистрировался, получил свежайшие карты, поехал. Маршрут знакомый, поэтому заблудиться не боялся.
По старому маршруту не определил кроме моих апартаментов еще пару точек и, то что меня поразило напрочь, отель Холидей Инн в аэропорту славного города Малага, хотя он был и в прошлом, и позапрошлом году... Ни по адресу, ни через меню объекты. В Италии (Ломбардия) вгонял меня в холодный пот при езде по эстакаде, построеннрй в прошлом году, говоря, что я еду по дороге без покрытия, естественно, я больше верил указателям направления и своим глазам. В режиме "пешеход" сильно уступает Igo, но направление движения определить можно и посмотреть, где я есть, сориентировавшись на местности. Карты городов значительно менее подробные, подробные - за отдельную плату. Паркинги и объекты - в достаточном объеме. При скорости выше допустимой поворот легко проскочить, надо ехать 50 (по городу). Круговые развязки считаются по-своему, доводилось и два круга проезжать, впрочем, как и с Igo. О превышении скорости не сообщает, что лично мне было полезно с Igo. Гнусный, абсолютно неразборчивый голос Екатерины убрал в первый же день на голос без прочтения улиц - стало гораздо лучше. Из плюсов - всю дорогу использовал экран на яркости 50 процентов - проблем не было, батарейки хватало на пешеходный режим, с периодическим выключением. В общем, проехал 1700 км по городам и весям Италии и Испании, пришел к выводу, что Гармин делается для Америки, пилювали они на ету Европу, идеален при движении по длинным прямым автострадам с предупреждением "держитесь левее", когда уже видишь знак, что два ряда идут в нужном тебе направлении, а два направо. Для Европы однозначно карты Igo лучше. Плюс Гармина - не заставляет думать вообще, один раз настроил, ткнул пальцем и поехал. Но тоже можно попасть, если в меню "объезды" не проверишь, можно ли ехать по платным дорогам. Я так попал от Бергамо до Венеции, я - на платную дорогу, он меня с нее, я опять туда - он меня какими-то перелесками. Пришлось на Sos останавливаться и менять настройки. (Кстати, был поражен, через пять минут подъехала спецмашина и спросила, все ли у меня в порядке). То есть учите матчасть перед выездом!