Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение Navigator » 15 июл 2011, 10:49

Del_SoL писал(а):программа не имеет отношения к видимости или невидимости развязок. Развязки нанесены или не насены на карту.

спасибо, просветили, можно я вас теперь буду называть Капитан Очевидность?

а если развязка на карте есть, а маршрут прокладывает другой, мимо нее? или прокладывает не оптимальный маршрут?- это хорошо заметно когда катаешься по тем местам которые и так хорошо знаешь, в этом уже виновата программа, но для "заграницы" это в общем то пофигу, главное цель указать, в случае чего, все равно пересчитает маршрут и выведет куда надо.
карты кстати, не плохо бы и обновлять почаще (производителям).

Слонышко
я и не спорил, просто своим опытом поделился, удачи в путешествиях
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Георги » 16 июл 2011, 09:12

Несколько впечатлений о Гармин 1310 в Европе:
Сменил в этом году Explay PN-375 на Гармин 1310(Тайвань) из-за поломки USB разьема - стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового устройства, да и интересно было узнать. какая разница в картах. Первое впечатление - сделан добротнее, разъем сделан железно, а не просто припаян к плате, в дороге не грелся даже при плюс 37, в этом году больше не застал.. Зарегистрировался, получил свежайшие карты, поехал. Маршрут знакомый, поэтому заблудиться не боялся.
По старому маршруту не определил кроме моих апартаментов еще пару точек и, то что меня поразило напрочь, отель Холидей Инн в аэропорту славного города Малага, хотя он был и в прошлом, и позапрошлом году... Ни по адресу, ни через меню объекты. В Италии (Ломбардия) вгонял меня в холодный пот при езде по эстакаде, построеннрй в прошлом году, говоря, что я еду по дороге без покрытия, естественно, я больше верил указателям направления и своим глазам. В режиме "пешеход" сильно уступает Igo, но направление движения определить можно и посмотреть, где я есть, сориентировавшись на местности. Карты городов значительно менее подробные, подробные - за отдельную плату. Паркинги и объекты - в достаточном объеме. При скорости выше допустимой поворот легко проскочить, надо ехать 50 (по городу). Круговые развязки считаются по-своему, доводилось и два круга проезжать, впрочем, как и с Igo. О превышении скорости не сообщает, что лично мне было полезно с Igo. Гнусный, абсолютно неразборчивый голос Екатерины убрал в первый же день на голос без прочтения улиц - стало гораздо лучше. Из плюсов - всю дорогу использовал экран на яркости 50 процентов - проблем не было, батарейки хватало на пешеходный режим, с периодическим выключением. В общем, проехал 1700 км по городам и весям Италии и Испании, пришел к выводу, что Гармин делается для Америки, пилювали они на ету Европу, идеален при движении по длинным прямым автострадам с предупреждением "держитесь левее", когда уже видишь знак, что два ряда идут в нужном тебе направлении, а два направо. Для Европы однозначно карты Igo лучше. Плюс Гармина - не заставляет думать вообще, один раз настроил, ткнул пальцем и поехал. Но тоже можно попасть, если в меню "объезды" не проверишь, можно ли ехать по платным дорогам. Я так попал от Бергамо до Венеции, я - на платную дорогу, он меня с нее, я опять туда - он меня какими-то перелесками. Пришлось на Sos останавливаться и менять настройки. (Кстати, был поражен, через пять минут подъехала спецмашина и спросила, все ли у меня в порядке). То есть учите матчасть перед выездом!
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 15:38

HELP!!! Друзья, спасите! 24 июля стартуем первый раз из Москвы в Андалусию. 16.06.11 для путешествия нам подарили ГАРМИН НУВИ 25какой-то за 10 с половиной тысяч. Сегодня задела экран кольцом (действительно слегка!!) = трещина на экране. Полэкрана не реагирует на прикосновения. Какой же он хрупкий!! Как я понимаю, это не гарантийный случай. Дорого ли поменять сенсорный экран если не по гарантии? И сколько займет времени а то выезжать через 2 недели. Посоветуйте, что делать?! (Живу в Зеленограде).
Подмосковка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 17 июл 2011, 15:43

попробуйте по гарантии, а вдруг пройдет
если запчасти есть, то поменяют за быстро, ничего там сложного нет
Navigator
Старожил

Сообщение colt » 17 июл 2011, 15:44

pujly писал(а):HELP!!! Друзья, спасите! 24 июля стартуем первый раз из Москвы в Андалусию. 16.06.11 для путешествия нам подарили ГАРМИН НУВИ 25какой-то за 10 с половиной тысяч. Сегодня задела экран кольцом (действительно слегка!!) = трещина на экране. Полэкрана не реагирует на прикосновения. Какой же он хрупкий!! Как я понимаю, это не гарантийный случай. Дорого ли поменять сенсорный экран если не по гарантии? И сколько займет времени а то выезжать через 2 недели. Посоветуйте, что делать?! (Живу в Зеленограде).

Боюсь, что замена экрана по деньгам будет сравнима с новым навигатором... уж не говорю про время... не факт, что они там в запчастях экраны на все модели держат...
Купите новый и кольцами больше не размахивайте
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 15:48

Еду в сервисный центр, прикидываюсь первогодовой водителкой (на самом деле стаж более 15 лет, но Москву знаю без навигатора вплоть до переулков и шлагбаумов) и что говорю? "Так и було?" Или какие версии прокатят? И если можно более точные цифры по замене экрана - 5 т, 10т.?
Подмосковка
новичок

Сообщение Navigator » 17 июл 2011, 15:52

pujly писал(а):Еду в сервисный центр, прикидываюсь первогодовой водителкой, и что говорю? "Так и було?" Или какие версии прокатят? И если можно более точные цифры по замене экрана - 5 т, 10т.?

прикидываться не надо, мол это не первый навигатор, и тут вдруг такое
да, так и говорите, сам мол лопнул, особенно если следов удара нет
что там оно стоит, смысла гадать нет, купите новый если этот не отремонтируете

а зачем тогда сервис нужен, если там экранов нет в наличии?
Navigator
Старожил

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 16:01

В этот уже многое загружено. И карты и маршруты. И зарегистрирован на офиц. сайте. Надо все сбросить на комп. и перегрузить на новый навигатор? Брать ли снова эту модель? Или взять в Европе Том Том? Все его хвалят.
Обидно, если новый покупать.Муж расстроится. Придется схитрить и сказать, что "починили".Я берегу его нервы. Мужчина не должен знать сколько стоит молоко, оплата ЖКХ и моб. телефонов. Это просто дОлжно быть и работать без перебоев. Это задача жены.
Подмосковка
новичок

Сообщение aviato » 17 июл 2011, 16:42

pujly, могут на экспертизу отправить. Это надолго. У меня Shturman с расколотым экраном лежит. Замена - 2 тысячи, а сам навигатор - 4. Попробуйте позвонить сначала в какой-нить сервис, узнать примерную цену. А потом решите обманывать, или за деньги починить.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 16:45

Спасибо,aviato. Про экспертизу я не подумала. Уже нашла рем.центр в Зеленограде. К сожалению, сегодня выходной. На сайте цены за смену экрана - от 1500 р. Понимаю, что верхней планки нет, но все таки лучше чем покупать за 10,5 т. новый.
Подмосковка
новичок

Сообщение Георги » 17 июл 2011, 16:50

Считайте, что Вам повезло, это судьба, до Испании доедете и без навигатора, а там купите нормальный Том Том или с Igo - 4,3 дюйма стоят 100-140евро в любом магазине, карты нормальные и нет проблем. Больший размер неэффективен как в машине, так и в режиме пешехода. Garmin делают для америки, в европе он гораздо хуже аналогов (карты и сервис).
Георги
активный участник

Сообщение aviato » 17 июл 2011, 17:48

pujly, можно купить тысячи за 2 с windows 5 или 6 (Prology к примеру). Плюс micro SD карту рублей за 500, ну и скачать с торента IGO карты бесплатно. Мне они даже больше гарминовских понравились.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 17:53

А гарминовские карты не подойдут к другой коробочке? Есть старенький Connect.
Подмосковка
новичок

Сообщение Del_SoL » 17 июл 2011, 18:04

pujly писал(а):А гарминовские карты не подойдут к другой коробочке? Есть старенький Connect.

Можно попробовать поставить прогу гармин и карты под неё. Придется повникать в матчасть, JJ ходовые навики, их многие модифицировали, ставили альтернативные меню и проги, в сети инфы по ним довольно много.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Larochka » 18 июл 2011, 11:17

В режиме карты будет отображать "интересные" места. Тыкаете в то, что нравится и навигатор переходит в режим "Куда".

Там в процессе движения появляются разные красивые разноцветные значки - и вот на них тыкаешь - и не показывается, а что это, собственно, за значки? И я не знаю, в итоге, надо оно мне или нет... Получается, играем в угадайку путем использования кнопки "Куда?"

Выбирайте, по возможности язык той страны - где едете.

Ну я так и делаю...

А крутится всё это у меня на двух навигаторах (Мио-520 и Эксплэй PN-590) и на нетбуке HP-mini.

Вот это размах!

Имея телеф НОКИА с бесплатными обновляемыми картами все пристойно работает.

Это нам бы надо было сначала Нокию купить - у нас других марок телефоны

Ни что нормально пробки сейчас не показывает... НО прогресс не стоит на месте и многое уже меняется в эту сторону. Так что не ерунда, и определенную помощь этот функционал оказывает. Дальше буде лучше, появиться повый софт - догрузится.

Да, может и будет получше, сегодня стояла в пробке - он опять ее не видел, немного это раздражает...

Может быть, у Вас только ДР, без Европы? Поэтому и по адресам в Европе не ищет?

Есть у меня карты Европы, он ищет по адресам - просто кривовато...

- пробки не видел (а разве для этого не нужен интернет?)

Ну вот, тоже пробок не видел...
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Георги » 18 июл 2011, 11:24

Для пробок нужна специальная антенна, может ее приобретение я пропустил в Ваших постах?
Георги
активный участник

Сообщение Larochka » 18 июл 2011, 11:32

Вчера ехали с дачи по Киевскому шоссе (а до этого закачали новые карты по России), так обнаружился глюк - не доезжая (в Москву) до Нарофоминска - он не видит кусок прекрасной дороги на въезде в Нарфоминск и предлагает ее объехать, повернув....в речку!!!

И все настаивает, главное, "поверните направо-поверните направо"

Там на карте просто дырка черная в этом месте - как будто дорога обрывается и возможна только в объезд.
Не то, чтобы это сильно напрягало, но как-то странно для последней версии карт...
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 18 июл 2011, 11:35

Для пробок нужна специальная антенна, может ее приобретение я пропустил в Ваших постах?

Что за антенна? Проводочек есть какой-то...
Он же показывает пробки, но абсолютно криво - то показывает, что здесь пробка, а ее нет, то, наоборот, показывает, что пробки нет - я в ней как раз стою.
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 18 июл 2011, 11:38

Сегодня задела экран кольцом (действительно слегка!!) = трещина на экране. Полэкрана не реагирует на прикосновения. Какой же он хрупкий!! Как я понимаю, это не гарантийный случай. Дорого ли поменять сенсорный экран если не по гарантии? И сколько займет времени а то выезжать через 2 недели.

Очень сочувствую! Оказывается, с ним надо быть очень аккуратным, а я его в сумку просто так кладу. А вдруг он тоже обо что-нибудь там покарябается....
Съездите, все же в сервис, попробуйте, может проскочит и поменяют по гарантии.
Larochka
участник

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2011, 00:22

Larochka писал(а):Он же показывает пробки, но абсолютно криво - то показывает, что здесь пробка, а ее нет, то, наоборот, показывает, что пробки нет - я в ней как раз стою.

Антеннка тут не при чем. Просто для того, чтобы пробки показывались правильно, надо чтобы кто то оперативно обновлял информацию о них (вы же не думаете. что прибор как то "сканирует" наличие пробок впереди). А она обновляется не всегда и не оперативно, вот он и показывает невпопад.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Подмосковка » 21 июл 2011, 19:41

Здравствуйте все! Докладываю о результатах с треснутым стеклом Гармина. По гарантии не прошел, хитрить не пыталась. "Механическое повреждение" и " Ну, что ж Вы так...". Сдала в мастерскую в Зеленограде во вторник, забирать завтра, цена - 2.500 рублей. По, моему, я неплохо отделалась. Спасибо всем за советы.
Подмосковка
новичок

Сообщение colt » 22 июл 2011, 09:30

pujly писал(а):Сдала в мастерскую в Зеленограде во вторник, забирать завтра, цена - 2.500 рублей. По, моему, я неплохо отделалась.

Надо же... Остались еще честные ремонтники...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение cazimir » 23 июл 2011, 17:12

Такой вопрос, можно купить нормальный навигатор за 3-4 рубля? интересует именно с картами европы.
cazimir
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bellovv » 23 июл 2011, 20:50

cazimir писал(а):...можно купить нормальный навигатор за 3-4 рубля? интересует именно с картами европы.

Если Вы о России, то, думаю, вряд ли Вы купите GPS-навигатор с предустановленными картами Европы...
Но можно взять, любой, устраивающий Вас и установить необходимые карты или вполне легально за соответствующую мзду через сервисные центры и оф. сайты, или (если Вам позволит Ваша совесть и законопослушание ) бесплатно скачать соответствующий материал из интернета (найти не будет особой проблемой).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cazimir » 24 июл 2011, 08:38

bellovv писал(а):
cazimir писал(а):...можно купить нормальный навигатор за 3-4 рубля? интересует именно с картами европы.

Если Вы о России, то, думаю, вряд ли Вы купите GPS-навигатор с предустановленными картами Европы...
Но можно взять, любой, устраивающий Вас и установить необходимые карты или вполне легально за соответствующую мзду через сервисные центры и оф. сайты, или (если Вам позволит Ваша совесть и законопослушание ) бесплатно скачать соответствующий материал из интернета (найти не будет особой проблемой).

Какой марки из дешевых лучше взять, чтоб без проблем бесплатно скачивать с инета?
cazimir
участник

Сообщение Lavrentych » 24 июл 2011, 09:18

Два года пользуюсь Explay-445 и в пешеходном и автомобильном режимах. Имею три флешки с программами IGO8, Навител, и ОЗИ. Вообще-то в него можно грузить три программы одновременно, но я разделил. + держу одну карту с фильмами, чтоб смотреть, к примеру , на погранпереходах. Цена была 4500.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение cazimir » 24 июл 2011, 11:00

Паджеро писал(а):Два года пользуюсь Explay-445 и в пешеходном и автомобильном режимах. Имею три флешки с программами IGO8, Навител, и ОЗИ. Вообще-то в него можно грузить три программы одновременно, но я разделил. + держу одну карту с фильмами, чтоб смотреть, к примеру , на погранпереходах. Цена была 4500.

ок спасибо, поиск карт в инете проблема для него?
cazimir
участник

Сообщение bellovv » 24 июл 2011, 11:23

cazimir писал(а):Какой марки из дешевых лучше взять, чтоб без проблем бесплатно скачивать с инета?

Пользую уже давно Garmin, вполне устраивает. Карты обновляются регулярно, найти не проблема. Но к дешёвым маркам, наверное, не отнесёшь...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Lavrentych » 24 июл 2011, 11:34

Для обновления раз в год я пользуюсь:

bellovv писал(а): вполне легально за соответствующую мзду через сервисные центры
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Ната-тата » 25 июл 2011, 15:30

Здравствуйте! Прочитала тему, голова кругом, поняла примерно от чего отталкиваться, но много вопросов осталось.
Надо: навигатор с картами Европы( скорее всего остановлюсь на Айго 8.3), по России -приятное дополнение, вопрос: какую недорогую коробочку купить, чтобы без особых хлопот залить эту программу и карты? Видео, музыку и т. д. можно пропустить.
Ната-тата
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение poklad » 25 июл 2011, 16:18

Hi!

Уже больше года пользую 5-и дюймовый RITMIX RGP-550 как раз в связке с iGo 8.3. Из плюсов:
Большой экран с пристойным разрешением - 800х480
Есть выход на виндовский десктоп - без проблем поставить любой навигационный софт.
Цена.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Сибирская кошка » 25 июл 2011, 21:35

А теперь для особо одаренных - здесь обсуждается программа, которую заливают в аппарат или вся эта коробочка с программой, в которую заливаю карты? + (супер-мега-смущенный смайл)
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Del_SoL » 26 июл 2011, 11:58

Ната-тата писал(а):Здравствуйте! Прочитала тему, голова кругом, поняла примерно от чего отталкиваться, но много вопросов осталось.
Надо: навигатор с картами Европы( скорее всего остановлюсь на Айго 8.3), по России -приятное дополнение, вопрос: какую недорогую коробочку купить, чтобы без особых хлопот залить эту программу и карты? Видео, музыку и т. д. можно пропустить.

Если наиболее бюджентно то здесь много вариантов 50+ долларов с экраном 4,3 дюйма.
http://www.aliexpress.com/category/2000 ... FreeShip=y
Обычно идет уже с картой памяти, программой (скорей всего iGO) и картами, свежие карты чего-угодно (почти) под эту программу есть в инете. Музыка и т.д. это просто бесплатный бонус. Навигатор это маленький компъютер работает под Виндоуз, ему в принципе все равно какую программу выполнять, навигационую или музыкальный плеер, главное чтоб программа была написана под эту систему.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Del_SoL » 26 июл 2011, 12:08

Kitty Mary писал(а):А теперь для особо одаренных - здесь обсуждается программа, которую заливают в аппарат или вся эта коробочка с программой, в которую заливаю карты? + (супер-мега-смущенный смайл)

Здесь обсуждается всё))

Если разделите все на части то станет более понятно. (не раз здесь писали).

Коробочка (сам навигатор) маленький комп (упрощенный КПК) с приемником GPS.
На большинство коробочек установлена операционная система Виндоуз версий СЕ 5 или 6.
На систему Виндоуз можно установить разные программы,
как правило покупая нафигатор уже некая программа навигации и карты в нем установлены.
К каждой программе навигации существуют созданные для неё карты.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 13:09

то есть, например, если я хочу купить Том-Том, то это будет стандартный набор ящик+прога+карты или я могу выбрать вариации программ? с картами ясно
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 июл 2011, 13:43

Kitty Mary писал(а):то есть, например, если я хочу купить Том-Том, то это будет стандартный набор ящик+прога+карты или я могу выбрать вариации программ? с картами ясно

Если купите коробочку Tom-Tom или коробочку Garmin, то ничего, кроме родного софта туда не поставите. Но сами навигационные проги Гармин и Том-Том вместе с картами можно поставить на другие коробочные навигаторы. У меня стоит Том-Том на дешевеньком китайском навигаторе с WinCE 5.0. Как правило, почти все навигаторы с операционкой на базе WinCE имеют открытую или закрытую (крякается обычно легко) возможность поставить разные навигационные программы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 13:52

Тогда ставим вопрос так - какую коробочку купить под Том-Том и где взять саму Том-прогу без коробочки? И стоит ли сия возня свеч?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 июл 2011, 14:29

Kitty Mary писал(а):Тогда ставим вопрос так - какую коробочку купить под Том-Том и где взять саму Том-прогу без коробочки? И стоит ли сия возня свеч?

Проги берутся на 4pda - есть стакой ресурс, забейте в поисковике. Стоит ли возня свеч - зависит от того, готовы ли Вы тратить время на то, чтобы изучать процедуру, ставить эти программы, прикручивать к ним новые карты. Если чувствуете в себе желание и возможности - тогда игра стоит свеч. Если неохота во все это вникать или тратить время - тогда берется Гармин или Том-Том, которые достаточно просто обновляются на сайтах производителей. Но там тоже есть свои заморочки. Например, Том-Том Вы сможете бесплатно обновлять в течение года, если не ошибаюсь. Дальше можно пользоваться их сайтом для скачивания пользовательских обновлений. Это чуть более сложная система, чем обычные обновления, я пока вникать в нее не буду.

У Гармина обновление карт бесплатное. Но только если у Вас уже есть купленная карта (а в купленной коробочке будут карты далеко не всех регионов). Например, едете Вы в Америку. И встает перед Вами непростая дилемма - купить официальную карту Америки за 4372 рубля, чтобы получить возможность бесплатно обновляться. Или сходить на базар к дяде Васе, который сделает то же самое за 500-1000 рублей, карты будут свежие, но тыренные.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 14:33

Вникать и ставить проги и карты будет муж, но ему надо дать "направляющий пинок"(зачеркнуто) "руководство к действию".
Какую купить коробочку?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение colt » 26 июл 2011, 14:41

Kitty Mary писал(а):И стоит ли сия возня свеч?

Все зависит от того что для Вас "свечи". Есть масса людей, которые любят во всем разобраться, найти в Инете программы и карты, да плюс еще пару сотен сэкономят...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ната-тата » 26 июл 2011, 14:44

Присоединяюсь))) коробочку купить надо в Питере, залить Айго или Том-Том без хлопот( наверно в сервисном центре сделают-сама я не "крякну", плохо в этом разбираюсь), у нас навигаторы, я просмотрела кучу, идут с навителом и нашими картами. Это остается, а заливаются другие в сам навигатор или на отдельную флешку?
Ната-тата
новичок

Сообщение Сибирская кошка » 26 июл 2011, 14:45

Colt070462 писал(а): да плюс еще пару сотен сэкономят...

если вы не рубли имели в виду, то для меня стоит
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Del_SoL » 26 июл 2011, 16:50

Ната-тата писал(а): а заливаются другие в сам навигатор или на отдельную флешку?

Обычно на флэшку, внутреняя память навигатора обычно не большая да и не стоит её лишний раз "засорять".
флэш 2-4 Гб вполне достаточно, если конечно не планируете там еще и муз. архив собрать)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение cazimir » 26 июл 2011, 20:06

Купил, сломал выругался и забил на навигатор, ехал без него в а прошлом году и сильно не плутал..
cazimir
участник

Сообщение zhekas » 26 июл 2011, 20:07

Kitty Mary писал(а):Вникать и ставить проги и карты будет муж, но ему надо дать "направляющий пинок"(зачеркнуто) "руководство к действию".
Какую купить коробочку?

Да собственно какая нравится, они в принципе почти все одинаковые если не брать в расчёт навороты и установленную версию ОС. Можно какую нибудь модель из Explay мне в принципе они почему то больше нравятся, имхо. В том году взял самый простой Explay PN-375 к нему карту памяти на 4 гига, сачал программу IGO Amigo и карты с торрента который рутрекер, поездил по Франции, Чехии, всё Ок, карты переодически обновляю, доволен.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Ната-тата » 28 июл 2011, 01:13

Все более-менее понятно, спасибо всем!!! Куплю, потом если какие вопросы будут, спрошу совета)))
Ната-тата
новичок

Сообщение Sindie » 03 авг 2011, 07:46

Скажите, а как насчет гармина 1200?
Просто в магазине у меня около работы на него акция хорошая такая, получается даже дешевле чем в интернете. И он такой маленький, тонкий и компактный, мне нравится.
Но я почитала в интернете его характеристики, оказывается он простой достаточно, без многих функций в принципе можно обойтись, но главное в нем нет загрузки пробок. Однако продавец в этом самом магазине говорит, что загрузка пробок в нем есть, а интернет врет.

Может у кого-то есть такой навигатор, не знаете, есть ли там эта загрузка пробок?
Последний раз редактировалось Sindie 03 авг 2011, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение colt » 03 авг 2011, 07:57

Sindie писал(а) 03 авг 2011, 07:46:И он такой маленький, тонкий и компактный, мне нравится.

И хорошо подходит под цвет сумочки...
А если серьезно: Раз "маленький" - значит и экран маленький, чего ж тут хорошего? Навигатор - Ваш комфорт в путешествии, я бы ориентировался все-таки на то что нужно, а не на то что случайно подвернулось "по дешевке"...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sindie » 03 авг 2011, 08:05

Colt070462 писал(а) 03 авг 2011, 07:57:
Sindie писал(а) 03 авг 2011, 07:46:И он такой маленький, тонкий и компактный, мне нравится.

И хорошо подходит под цвет сумочки...

Да нет, не только. Кстати под цвет сумочки он не подходит...;)
Просто подразумевалось, что он будет использоваться не только в автомобиле, но и в пешеходных или велосипедных прогулках. Поэтому огромная бандура с экраном как у телевизора совсем не нужна.
Сейчас я пользуюсь телефоном, мне экрана телефона вполне хватает. Правда сам ЖПС модуль там работает криво и через раз, именно поэтому и было принято решение о навигаторе.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение colt » 03 авг 2011, 08:32

Sindie писал(а) 03 авг 2011, 08:05:и было принято решение о навигаторе.

Модель 1200 снята с производства (причина акции). А в целом Гармин, он и есть Гармин... Больше подходит для заграницы и все-таки для автомобиля... Для ходьбы лучше загружать спец. пешеходные карты ИМХО. Эти "пешеходные" карты офф. представитель (по крайней мере у меня) считает именно специальными, а по сему не подпадающими под бесплатную раздачу клиентам. По поводу велосипеда: если собираетесь ездить по лесным тропинкам - вам Гармин не поможет - нет дорог, то нет и нет помощи...
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль