здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VM_Greega писал(а) 29 июл 2011, 20:35:Все в порядке. Я на Самуи, гощу у Адвоката
О Адвокату пламенный привет! Только позавчера отыскал его новый дневник на просторах интернета. Заодно попался ЖЖ и его супруги. Добавил во френды обоих и тут же с удовольствием прочитал от корки до корки. Отлично пишут, и с юмором и по делу. Очень интересно читать.
Время и труд – вот единственная надежда игрока. Довольно иронично, поскольку многие желают стать игроком потому, что не хотят работать, и не хотят ждать. (c) Arnold Snyder.
Я уже тута Выдохлись мои почки от ритма курортной жизни Впечатлений и фоток миллион - разберу-поделюсь.
По ATV: таки да, на подьезде к Пранбури есть магазин Qadmaster. полярисов там конечно не сыщщешь но предлагают как серийные так и сделанные на заказ квадрики с донорскими органами от япошек. Квазарику: какая Вы разносторонне образованная женщина: и в искусстве разбираетесь и о ATVшках все знаете
По дороге: как по твоему, сколько ехать 550 км. до переправы + 1,5 часа парома + руление по ночному острову? Сегодня сьехал с парома на материк в 11 дня, в 19 был в ХХ = средняя скорость 70 км/ч. По моему очень даже неплохо для 125 кубового скорохода
Ссылки тут сочтут за рекламу. Или личку активируй или поискои ЛивДжорнала воспользуйся.
Свежий морской бриз быстро привел меня в чувство. До пляжа Чавенг 50 метров Отлив вычертил песчаные косы Водичка прозрачна и свежа! Даже рыбалки умудряются тут барабулек ловить
Но так можно и целый день на песочке проваляться! - пора на осмотр достопримечательностей собираться!
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
В Аквариум и Тайгер шоу не пошел - жаба задавила 750 бат платить за то что я неоднократно видел. А вот в Батерфляй парк заглянул - вид порхающих и не очень летучих созданий умиротворяет Заехал поглазеть на самый высокий на острове водопад Красиво, особенно понравились бродящщие среди валунов слоны
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Посетил расположенный недалеко от ферри пирса храм и скорее даже не мини-водопадик, а место выгуливания детей Только я собрался в горы подниматься как начался дождь - пришлось переждать под навесом
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
В местах с великолепными видами расположены кафешки Не дешевые но какие панорамы!!! А воздух... Нашел разрекламированный Дрим гаден прикольное местечко, своих 80бат стоит очередная смотровая на этот раз даже с бассеином! 100 бат за купание, но где?-на вершине мира!
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
По ходу спуска завернул на еще один водопад (посещение, как и всех впрочем, бесплатное) еле оттормозился увидев этого монстра! Но от меня не так просто смыться пришло время релакснуть Вернее, это у нее расслабуха, а у меня обед и дальше "по коняяям"!
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Greega, спасибо тебе за Vanish! С тайской хлоркой из самуйских супермаркетов не сравнить. Теперь я знаю - что просить у всех приезжающих в гости (плюс с хлебу и селедке) - Vanish!
Ну и продолжение "банкета" - обзор побережья: Начну с западного Tong Yang ветренно там и мелко. Если вы не кайтер то делать там нехрен. Вид с ферри пирса "Сии Трейн" в Nathon (на остров я переправлялся Раджой. Они ходят до 19 часов) С этого причала ходят спид-боты на Панган и Тао. Северо-запад острова - пляж Bang Por: тихо, желтый песок не липнет к пяткам. Водичка чистая и неветренно - с севера закрыват Ко Панган :twisted: Самый крутой и уютный (как по мне) Mae Nam песочек еще крупнее и глубина сразу (хорошая стоянка для яхт) На Bo Phut расположена рыбацкая деревушка Похоже что мусульманам тут комфортно на востоке этого пляжа расположен аэропорт и как приводной маяк на берегу стоит Будда мне же больше понравились металлические монстры (похожих видел в Baan Tawai на севере Тая)
Солнце клонилось к закату увлекая за собой мысли... Решили совместить приятное с полезным и прогуляться пешочком (15минут) до центра ночной жизни РУССКОГО GO-GO БАРА! девушка на входе мило улыбалась, но мы были предупреждены про цену на пиво (300 бат) и другие напитки И пошли испытывать внимательные взгляды в соседний клуб где хоть и вяленько но совершенно бесплатно танцуют тайские девушки (или уже девушки. По крайней мере мне так показалось) :!:
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Та да, писать лениво вот фотографиями и передаю ощущения
На сегодня наметил продление визы. Выхожу на стояночку - ап, а колесико заднее пустое! Везет мне на гвозди пришлось сначала в шиномонтажку заскочить. Благо что ремонт бескамерки у них отлажен до автоматизма
В иммигрейшене лишних вопросов не задавали: нынг пан гао сип бат - штампик бах и гуляй еще месяц "Вася"
Заехал перекусить в кафешку в самом начале Ченал Роада - смотрю хозяйка сайт верстает. Разговорились, оказывается продвинутая пользовательша нета. Кому интересно вот ссылочка на историю тайской лапши http://noodleboat.blogspot.com/
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
даааааа.... Класс! а как удалось мусульманку сфоткать, ее мусульманский муж против не был.? они наверно одни ходят. нет, наверно фото с приближением, а сам спрятался в кустах)) а можно фотку на память спереть? дааааааааа....... красотень! ну ничего, и я там буду, есть к чему стремиться!
Как ни странно не прятался я! Спросил можно ли ребенка сфотать, она сама его ко мне поближе и подтолкнула Мы еще потом минут пятнадцать в изучалки языка играли
Ты лучше спроси Андрея где он катушку с силуминовой шестеренкой купил? И это, я тож к вашему художнику в хости хотю
Последний раз редактировалось VM_Greega 23 мар 2012, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).