15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение Пан Атаман » 03 авг 2011, 16:14

ТС молодец, задуманное выполнил, и главное, экипаж доволен и готов к новым свершениям.
А что до "больше не поедут" - дык вот не надо ля-ля. Вариант пронестись пулей а потом свершать вдумчивые набеги на те места, которые зацепили - вполне рабочий вариант. Мы вот в прошлые новогодние праздники учинили марафон по Германии, причем без машины, на поездах и самолетах, впечатлений тьма, но зацепил Мюнхен, теперь в январе 12 летим туда уже на неделю, чтоб обстоятельно, в деталях и с вылазками по окрестностям.
ТС вот, судя по всему, Сицилия зацепила. Вернется еще, я верю ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение homas » 03 авг 2011, 17:09

Господа, хватит спорить. Увидел/не увидел, вернется/не вернется, попробовал/не попробовал и т.д.
ТС хотел именно это путешествие и именно на авто и он его осуществил. Имхо, в этом случае важен процесс, само путешествие, а не какие-либо конкретные точки.
В июле я проехал 9.2тык по Европе (до Мадрида) за 20 дней и говорить, что больше туда я не поеду - глупость
До этого я 3 раза ездил на авто за Урал (4,5 тык на круг), один раз этой зимой. Дак вот поеду ли я ещё на авто - естественно поеду (но только не зимой .
Поеду ли я ещё в европу на авто - естественно, но, скорее всего, не дальше Германии (3 недели отпуска не просто взять

Просто путешествие на авто это тоже отдых, о работе напрочь забываешь.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Rua » 03 авг 2011, 17:20

Rezoner писал(а) 02 авг 2011, 22:02:Господа путешественники! Мериться маршрутами и сравнивать тёплое с мягким - прошу создавать свою ветку! Здесь на 28 страницах сперва советовали, потом переживали, наконец облегченно вздохнули...

Призыву не вняли?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex Rua » 03 авг 2011, 17:23

Пан Атаман писал(а) 03 авг 2011, 16:14:ТС молодец, задуманное выполнил, и главное, экипаж доволен и готов к новым свершениям.
А что до "больше не поедут" - дык вот не надо ля-ля. Вариант пронестись пулей а потом свершать вдумчивые набеги на те места, которые зацепили - вполне рабочий вариант. Мы вот в прошлые новогодние праздники учинили марафон по Германии, причем без машины, на поездах и самолетах, впечатлений тьма, но зацепил Мюнхен, теперь в январе 12 летим туда уже на неделю, чтоб обстоятельно, в деталях и с вылазками по окрестностям.
ТС вот, судя по всему, Сицилия зацепила. Вернется еще, я верю ))

Совершенно согласен с коллегой, впечатления улягуться, но что-то зацепит и обязательно вернутся и может быть не раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение nirbod » 04 авг 2011, 04:13

Сейчас нахожусь во Франции, объезжаю основные города и достопримечательности, на это я отвел 22 дня, осталась неделя. Не все, что запланировал успеваю посмотреть, а точнее не в полном объеме. Ума не приложу, как Денису удалось объездить всю Европу в такой короткий срок и что-то там увидеть, кроме трасс, границ и кемпингов. Просто в голове не укладывается. Супергерой!
nirbod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denisgrigorov » 04 авг 2011, 18:00

"Крым после Европы" ... как я мог так опуститься ))))
К сожалению в след году не могу позволить себе потратить достаточную сумму на туда, куда хочу (( надо дом достроить , но вот через год!!!! Австралия или Танзания ждут, как говорится, а может Америка (там бензин дешевый )))
а вообще живу по принципу "хорошо, где мы(я) есть!"

по поводу 22 дней во франции..... это здорово!!!

если бы я знал 6 месяцев назад , как все сложится.... я бы повторил именно этот маршрут, но в июне (подешевле )

не судите уж строго
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Tryman » 04 авг 2011, 18:06

denisgrigorov писал(а) 04 авг 2011, 18:00:"Крым после Европы" ... как я мог так опуститься ))))
К сожалению в след году не могу позволить себе потратить достаточную сумму на туда, куда хочу (( надо дом достроить , но вот через год!!!! Австралия или Танзания ждут, как говорится, а может Америка (там бензин дешевый )))
а вообще живу по принципу "хорошо, где мы(я) есть!"

по поводу 22 дней во франции..... это здорово!!!

если бы я знал 6 месяцев назад , как все сложится.... я бы повторил именно этот маршрут, но в июне (подешевле )

не судите уж строго

Крым как мне кажется совсем недёшево!!если только совсем дикарём!
Tryman
участник

Сообщение denisgrigorov » 04 авг 2011, 18:25

а мне показалось наоборот.... ну крым то не маленький ))
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Tryman » 04 авг 2011, 18:34

denisgrigorov писал(а) 04 авг 2011, 18:25:а мне показалось наоборот.... ну крым то не маленький ))

Ну если заранее знать проверенное место то возможно!!
Tryman
участник

Сообщение ganjanka » 05 авг 2011, 15:46

Зло и глупо как-то осуждать ребят с самого начала...Чего Вы хотите добиться? Расстроить их? Молодая семья, у которой вся жизнь впереди, захотели недорого получить максимум впечатлений, посмотреть как они будут справляться в разных ситуациях все вместе... А им в спину все время пишут : "вы не правы, что вы делаете и т.д.".... Они же не призывают Вас на такие же маршруты, а просто делятся своими впечатлениями. Не нравится, читайте тысячи других веток...

Хочу сказать, что Вы ребята, молодцы, что исполнили свою такую яркую мечту... ;)

А на заправках вы картами платили в основмном или кэшем?)
ganjanka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение denisgrigorov » 05 авг 2011, 19:38

ganjanka писал(а) 05 авг 2011, 15:46:Хочу сказать, что Вы ребята, молодцы, что исполнили свою такую яркую мечту... ;)

А на заправках вы картами платили в основмном или кэшем?)

Спасибо!! Такое точно не забудется ))

На заправках старались расплачиваться налом, кроме скандинавии... там ведь кроны, а у нас тока еврики были
P7230635a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение оленька варенник » 06 авг 2011, 13:03

да за что вы так злитесь на дениса check? что он вам ни как покоя то не дает? денис не слушайте ни кого,вы молодцы!!!
оленька варенник
новичок

Сообщение Lavrentych » 06 авг 2011, 15:01

Поздравления с поездкой!
Хочется только узнать мнение второй половины.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение check » 07 авг 2011, 10:02

оленька варенник писал(а) 06 авг 2011, 13:03:да за что вы так злитесь на дениса check? что он вам ни как покоя то не дает? денис не слушайте ни кого,вы молодцы!!!

Не злюсь я! Мне их просто жаль: за их упертость и попытку изобрести велосипед!
Молодцы, что поехали, что почти выполнили задуманое!
Но глупо, что не слушались советов опытных путешественников, которые советовали сократить маршрут! Можно было сэкономить половину бюджета на бензине, паромах и платных дорогах и ....потратить эти деньги на поездку в ту же Европу на будущий год, а не в Крым! И уверен, что в этом меня поддержит большинство на форуме!
...P.S. думаю они теперь и сами все это поняли, но боятся в этом признаться...и себе и нам!
check
новичок

Страны: 16

Сообщение denisgrigorov » 07 авг 2011, 10:23

Добрый день! Разрешите представиться, меня зовут Оля, я жена Дениса. Форум читала мало, потому что как прочитаю, так настроение портится...не пойму к чему гнуть свою линию,противоположную автору, до последних дней, коли человек чётко обозначил уже свою позицию и озвучил своё решение по поводу СВОЕЙ поездки и просто просил совета в определенных вопросах. Сразу скажу, жалеть нас не надо,что мы несчастные промучались 16000 км...нам всем ОЧЕНЬ понравилось. Было очень клёво! Прежде всего мы провели ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВМЕСТЕ! Что для нас роскошь, учитывая,что работаем иногда и без выходных.Что касается экономии средств, путем сокращения маршрута, то если бы нужна была бы большая сумма, мы бы всё равно поехали, была бы цель, мы очень неплохо зарабатываем...Впечатлений масса, хороших...омрачало лишь одно, скучали по маленькой...ДЛя нас важным было получить удовольствие, мы его получили, что ж ещё надо? Всё,что хотели увидели, приметили,куда ещё поедем..и да(!) следующим летом мы собираемся в Крым, и это лишь потому,что мы хотим туда,потому что там моя подруга, потому что мы хотим поехать все вместе(имею ввиду с собакой), да и что плохого в Крыму-то? Мы очень довольны нашим путешествием, и я, и муж, и дочка! Чего и всем желаю!)))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение check » 07 авг 2011, 10:59

denisgrigorov писал(а) 07 авг 2011, 10:23: Форум читала мало, потому что как прочитаю, так настроение портится...не пойму к чему гнуть свою линию,противоположную автору, до последних дней, коли человек чётко обозначил уже свою позицию и озвучил своё решение по поводу СВОЕЙ поездки и просто просил совета в определенных вопросах.

Уважаемый автор! Надо было сразу всех предупредить, что хочу только видеть по теме, только одобрение моей "генеральной" линии! И хочу читать только хвалебные отзывы!
...P.S. Извините! Не знал, что это портит вам настроение! Думал, что вы уже взрослые и понимаете, что есть мнение отличное от вашего!
check
новичок

Страны: 16

Сообщение Lavrentych » 07 авг 2011, 11:15

denisgrigorov писал(а) 07 авг 2011, 10:23: Мы очень довольны нашим путешествием, и я, и муж, и дочка! Чего и всем желаю!)))

Вот это самое главное! Я сам люблю длинные перегоны. Были маршруты в Прибалтику, Англию, Португалию, Болгарию. Супуга ездила со мной всего два раза. Сочи-Барселона и Сочи-Македония. Сказала, что пока хватит. Надеюсь, смогу уговорить на Норвегию.
Всех вам благ в новых путешествиях!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение ganjanka » 07 авг 2011, 15:37

Денис, а вы на Комп-Ноу заходили? там есть экскурсии по стадиону? )) мы будем там в воскресение, вот думаем подъезжать или нет вариантов?))
ganjanka
участник

Сообщение Cава » 07 авг 2011, 16:05

ganjanka Я не Денис но попробую ответить. Да на стадион можно пройти прогулятся зайти в музей , прикупить сувениров и футболок и т.д . К сожалению по травке не разрешают побегать
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение ganjanka » 07 авг 2011, 16:06

Спасибо, Сава))) а воскресение это можно будет сделать?))
ganjanka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль