Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор

наземный, водный, воздушный транспорт в Мьянме. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Мьянму из Тайланда, аренда байка в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор

Сообщение Lexxo » 03 авг 2011, 22:55

Забронировал билеты на перелеты внутри страны на сайте авиакомпании Аirmandalay, и возник вопрос - а когда и где их оплачивать? На почтовый ящик пришли подтверждения о брони, но информацию о порядке не прислали, на их сайте так же как то глухо. Спасибо.
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Айгор » 04 авг 2011, 06:19

Теоретически необходимо подъехать в офис Air Mandalay . Фактически скорее всего Вам ответил робот, который просто переслал данные запроса на указанный e-mail, не производя никаких действий в системе. Цена билета, кстати, выше, чем у агентов.

Да, еще вопрос - Вы на каком сайте "бронировали" ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Айгор » 04 авг 2011, 07:06

Проделал эксперимент с сайтом Air Mandalay. Пришел не только автоматический ответ, но и письмо из офиса от живого менеджера с инструкцией по поводу платежа.

Upon arrival in Yangon, you can pick-up your tickets at Air Mandalay Office and pay in cash USD. We would like to inform you that credit is not acceptable at this moment.

Please pick-up the tickets at our head office at least 2 days before your travel date– in case this is not possible for you (because of later arrival in Myanmar) please let me know what date and approximate time you will come and pick-up the tickets.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Lexxo » 04 авг 2011, 23:17

Да, букировал на сайте Air Mandalay'я, только никакого письма от живого менеджера не пришло, пойду напишу им уточняющие вопросы.
Спасибо.

Проверил почту и обнаружил письма от менеджера... нда, что то мне не везет с авиаперелетами по Мьянме - сначала отменили выкупленный перелет Бангкок-Янгон, потом отменили Янгон-Бангкок, оба от Air Asia, пришлось частично менять план и вместо утренних перелетов выбирать вечерние. А сейчас вот менеджер написал, что в соответствии с их расписанием обслуживания самолетов одно судно уходит на ремонт и до конца сентября единственный рейс Мандалей-Баган (данной авиакомпании) отменяется, а на сайте еще не успели скорректировать. Нда, не хотел, но судя по всему прийдется обращаться к агентствам, если менеджер ничего позитивного не ответит.
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Айгор » 05 авг 2011, 08:14

Про сайт я спросил потому, что есть сайт самой авиакомпании http://www.airmandalay.com/ и сайт-клон http://www.air-mandalay.com/, созданный их сейл-агентом. В последнем случае вроде бы даже возможна оплата картой и некое подобие электронного билета.
Я не понимаю только - почему Вы не хотите обратиться в бирманское агентство - это не менее надежно и значительно дешевле. Например, перелет Янгон-Баган сайт Air Mandalay оценил в 91 USD, а первое же агентство предложило мне 78 USD. И это до торга и "аукциона" между агентами .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение prodosi » 05 авг 2011, 09:05

Айгор писал(а) 05 авг 2011, 08:14:Например, перелет Янгон-Баган сайт Air Mandalay оценил в 91 USD, а первое же агентство предложило мне 78 USD. И это до торга и "аукциона" между агентами .

А мне предложили это плечо за:
US$ 95/per pax - 7 Diamond и Temples of Dynasty
USD 93 per pax - Shan Yoma
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Айгор » 05 авг 2011, 09:53

тетямотя, Вы на какой период запрашивали ? Вероятно на высокий сезон. Lexxo, насколько я понял, в Мьянму в ближайшее время собирается. Я привел текущие цены от Shan Yoma. Кстати, для бирманцев цена этого перелета 53 000 ks, т.е. примерно 66 USD
Айгор
почетный путешественник

Сообщение prodosi » 05 авг 2011, 10:18

Айгор писал(а) 05 авг 2011, 09:53:тетямотя, Вы на какой период запрашивали ? Вероятно на высокий сезон.
На самое начало декабря. Да, высокий, но не пиковый.
Пока минимальные цены на перелеты (если собрать по всем предложениям) выглядят так:

Yangon - Bagan : USD 93 per pax
Bagan - Heho : USD 67 per pax
Heho - Thandwe : USD 117 per pax
Thandwe - Yangon : USD 83 per pax

Вроде я читала, что агентство не шибко накручивает цены на авиабилеты. Сколько они могут скинуть? Долларов по 5 на плечо?
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Айгор » 05 авг 2011, 11:02

Цены на авиаперелеты в высокий сезон для иностранцев поднимаются. У авиакомпаний сейчас еще нет зимнего расписания. Никто не может сейчас сказать какой в декабре будет курс кьята (чата), сколько будет стоить топливо и даже сколько авиакомпаний будет работать на рынке . Агентства выдают ориентировочные цифры, исходя из прошлого опыта, а Вы про 5 долларов рассуждаете...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 05 авг 2011, 15:46

Айгор писал(а) 05 авг 2011, 11:02: У авиакомпаний сейчас еще нет зимнего расписания.

Кстати, а кто-нибудь знает когда появится зимнее расписание? Насколько, по опыту прошлых лет, оно отличается от прошлого сезона? В плане изменения времени вылета утренних рейсов. Лично мне от агентства нужны только авиабилеты. И, желательно на конкретные рейсы, так как график перелетов очень плотный.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tata2001 » 05 авг 2011, 16:22

Для 4e4ako-в прошлом году во второй половине сентября зимнее расписание уже было и цены тоже были уже известны. Но хотелось бы Вас предостеречь от излишней уверенности в
4e4ako писал(а): график перелетов очень плотный.
сейчас глянула в свой отчет-у нас ни одного рейса не было вовремя- один отменили совсем, а остальные задерживали от 1 до 4 часов, поэтому будьте готовы к этому.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Айгор » 05 авг 2011, 18:01

4e4ako писал(а) 05 авг 2011, 15:46:Кстати, а кто-нибудь знает когда появится зимнее расписание?

Учитывая, что летнее расписание действует до конца сентября, логично предположить, что к этому времени должно появиться зимнее . Уже писал, что расписание бирманских авиакомпаний следует рассматривать не более чем как "декларацию о намерениях" и не воспринимать буквально. Типичной является ситуация, когда расписание пересматривается и уточняется в течении сезона. На сайте компании запросто могут висеть две версии. О плотном графике перелетов и тем более о понятии "стыковки" можно забыть. А вот о чем нельзя забывать - о подтверждении рейса за сутки перед вылетом. Именно за день до вылета вы узнаете наверняка насколько декларация о намерениях совпала с реальностью .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 05 авг 2011, 21:37

Айгор писал(а) 05 авг 2011, 18:01: А вот о чем нельзя забывать - о подтверждении рейса за сутки перед вылетом.

А давно ли такое нововведение? (Не спорю, а реально интересуюсь). Мы ничего не подтверждали и знакомые весной вернулись из Бирмы-тоже ни сном, ни духом.
Tata2001
путешественник

Сообщение Айгор » 05 авг 2011, 22:13

Нововведением является НЕ подтверждать. Недавно в отеле Янгона мне с гордостью было заявлено, что теперь "реконфам" здесь (в Янгоне) уже не требуется. Стандартная процедура, многократно описанная на форуме. Мне проще объяснить еще раз, чем искать ссылки . Утром накануне вылета вы отдаете авиабилеты на ресепшн отеля с просьбой подтвердить (reconfirm) вылет, сотрудник совершенно безвоздмездно звонит в авиакомпанию и вечером сообщает насколько дата и время, указанные в билете соответствует реальности. Варианты возможны от самого маловероятного - "ничего не изменилось", до самого печального - "к сожалению сэр, ваш рейс отменен". Ну и промежуточные - "время отправления перенесено на Х часов", хорошо если в плюс . У меня был случай, когда я забыл про "реконфам" и приехав в аэропорт за час до времени вылета, обнаружил, что самолет уже улетел полчаса как. Вы могли не замечать этой процедуры по двум причинам - был пакетный тур и подтверждением занимался гид или места посещения были сугубо туристические и по прибытию в отель у вас сразу вместе с паспортами просили авиабилеты, записывали данные и "реконфам" делался прозрачно для вас. Вы, кстати, как узнавали, что рейс задержан на 4 часа ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 05 авг 2011, 22:31

Айгор, Вы мне просто открываете новый мир(без иронии)! Мы еще так бурно радовались, что не надо билеты подтверждать как до этого в Индонезии-видимо чего-то не знали Ни в одном отеле билеты никому не показывали ни разу, гида у нас не было по экономическим соображениям, о том что вылеты задерживаются узнавали непосредственно в аэропорту при прибытии.
Tata2001
путешественник

Сообщение Айгор » 05 авг 2011, 22:43

Повезло вам, что рейсы задерживали У меня после того случая привычка "подтверждать" очень крепко закрепилась в мозгу. А Вы в Нгапали не были ? Там билеты по приезду "автоматом" собирают во избежание...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 06 авг 2011, 05:14

Tata2001 писал(а) 05 авг 2011, 22:31:Айгор, Вы мне просто открываете новый мир(без иронии)!

Аналогично. Правда, в прошлый "заскок" в Бирму было всего два внутренних перелета. Глупый вопрос. А, если рейс вообще отменен, какие дальнейшие действия? Дело в том, что у нас по плану между вылетом из Мандалая в Янгон и из Янгона в Бангкок временной промежуток составляет ровно сутки.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Айгор » 06 авг 2011, 07:35

Спешу вас успокоить - вероятность отмены рейса Мандалай-Янгон очень мало отличается от нуля. Да и рейсов на этом направлении очень много. Сможете улететь даже другой авиакомпанией. В случае форс-мажора они могут решить финансовые вопросы без вашего участия при посредничестве агента, продавшего билет. Мьянма - волшебная страна. У меня были случаи, когда названия авиакомпаний на билете и посадочном редко совпадали . Проблема отмены рейсов актуальна за пределами бирманского "Золотого кольца" - восток шана, север и крайний юг. Она усугубляется тем, что добраться туда возможно только самолетом, а добравшись можно зависнуть на несколько лишних дней.

Острота проблемы, связанной с нехваткой самолетов и устареванием парка из за эмбарго, в последнее время снижается благодаря выходу на рынок новых авиакомпаний. Я уже писал про Asian Wings. И вот совсем недавно наконец начала летать Air Kanbawza http://www.ttrweekly.com/site/2011/04/a ... -services/ http://www.myanmar-business.org/2011/07 ... estic.html. В предстоящем сезоне на внутреннем авиарынке Мьянмы будут работать уже четыре частные авиакомпании. Не уверен, что это приведет к снижению цен из за конкуренции, но проблему нехватки мест надеюсь решит.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 06 авг 2011, 18:48

Спасибо, успокоили. Кстати, если кому интересно, на сайтах сейл-агентов http://www.air-bagan.org и http://www.air-mandalay.com появилось зимнее расписание
(с 01.10.2011 по 30.04.2012).
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Айгор » 08 авг 2011, 07:59

4e4ako писал(а) 06 авг 2011, 18:48:...на сайтах сейл-агентов http://www.air-bagan.org и http://www.air-mandalay.com появилось зимнее расписание

Думаю, что это даже не "декларация о намерениях", а "предварительное уведомление о декларации о намерениях"
Кстати, это один агент - тайская контора ECCR. Они же промышляют продажей билетов на Lao Airlines http://www.laos-airlines.com/ и даже до сих пор предлагают зарезервировать билеты на не существующую ныне Yangon Airways http://www.yangon-airways.com/ По крайней мере с лаосцами у них были проблемы, когда те на своем официальном сайте разместили информацию, что не гарантируют посадку на борт по билетам ECCR см. ветку Lao Airlines. Осторожность с ними не помешает.
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль