Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 авг 2011, 16:11

Tomkat писал(а) 01 авг 2011, 15:01:Уважаемые форумчане!
Поскольку все ближе дата отъезда (22.08), с бОльшим вниманием, чем обычно, сканирую все форумы.
С огромным интересом ознакомился 3-4 страницами раньше с мнениями о выборе между Аламо и Доллар/Трифти/Хертц.
Начал бронировать на сайте http://www.happytoursusa.com/en/index.php мустанг на 6 дней в аламо за 360 долларов...... чё-то какие-то сомнения берут
на те же даты в самом аламо ничего нет, в других конторах цена начинается от 520
Одним словом, ваше мнение - где здесь может быть засада?
А почему в Thrifty не хотите бронировать - вроде дешевле же?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Tomkat » 01 авг 2011, 16:39

RU писал(а) 01 авг 2011, 16:11:
Tomkat писал(а) 01 авг 2011, 15:01:Уважаемые форумчане!
Поскольку все ближе дата отъезда (22.08), с бОльшим вниманием, чем обычно, сканирую все форумы.
С огромным интересом ознакомился 3-4 страницами раньше с мнениями о выборе между Аламо и Доллар/Трифти/Хертц.
Начал бронировать на сайте http://www.happytoursusa.com/en/index.php мустанг на 6 дней в аламо за 360 долларов...... чё-то какие-то сомнения берут
на те же даты в самом аламо ничего нет, в других конторах цена начинается от 520
Одним словом, ваше мнение - где здесь может быть засада?
А почему в Thrifty не хотите бронировать - вроде дешевле же?

22.jpg

Похоже, правда Ваша, если не дешевле, то цены сопоставимые.

Знач, в Трифти,

спасибо за оперативный совет.

Slap писал(а) 01 авг 2011, 15:40:Tomkat
Желательно в таких случаях приводить скриншоты страницы бронирования и правил рента. Чтобы предметно ответить на ваш вопрос нужно проделать всю работу снова - это сильно на любителя.

Простите, Бога ради, совсем с этой работой замотался, сейчас приложу.

Ниасисли как вкладывать
Tomkat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 01 авг 2011, 18:57

Скарлет писал(а) 01 авг 2011, 15:53:Уважааемый Вован.
Что-то я не понимаю. Я в сообщении выложила ссылку (больше так делать не буду - обещаю). Вы рекомендуете пользоваться Thrifty. Но это она и есть. когда выходишь на их сайт (он, кстати по-русски) в ажрессной строке именно тот адрес, который я написала в своем сообщении.

Почитайте правила форума, не поленитесь, чтобы потом на грабли дважды не наступать-)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 01 авг 2011, 20:41

Скарлет писал(а) 01 авг 2011, 15:53:Что-то я не понимаю.

Посмотрите на свои даты здесь:
https://worldwide.thrifty.com/
.
Должны быть одни из самых низких цен. Правда, там предоплата. Если это каким-то разом критично, то смотрите здесь (есть возможность выбора предоплата или нет, но несколько дороже):
http://www.alamo.co.uk/
И там, и там всё минимально необходимое уже включено даже в самый низкий ценник.

А вообщем-то стоило предварительно прочитать (хотя бы последние страницы) данную тему форума...
Ну и, конечно же, правила.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Скарлет » 02 авг 2011, 22:20

Я снова к вам за помощью.
Вот что я нашла по своему запросу. Т.к. с английским очень плохо, подскажите. что здесь не включено. За что еще надо будет доплатить?
Прошу прощения, скриншот почему-то не вставляется.

Dodge Charger or similar
RUB 3676.47 for 3 days

Rates:

Daily rates imply a 24 hour reservation period, with 1 hour grace period. Weekly rates imply a 5-7 day reservation period, with a 1 hour grace period. Dollar/Thrifty Car Rental cannot refund any unused days if the vehicle is returned early.
Rental includes:

Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
Rental does not include:

All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol, GPS Satellite Navigation (Garmin nuvi), Personal Accident Insurance, Emergency Sickness Protection, Child/Baby Seat, Under-age Driver Fee, Ski Racks
Additional fees:

You could be charged additional fees for cars returned at a different time or date from the original reservation. Optional items (ie: child seats, etc.) are on a request basis only, for an additional fee.
Mileage restrictions:

Unlimited mileage rates have no restrictions on the number of miles you are allowed to drive if you have proof of a round trip ticket. However, certain geographical restrictions may still apply. Miles per day rates specify a maximum number of miles that you are allowed to accumulate. A per mile fee may be charged for any additional miles. There may be minimum/maximum rental periods.
Age restrictions:

Minimum driver age 21, except New York. New York minimum driver age is 18. No Maximum Driver Age. Drivers age 18-24 may be required to pay an additional fee locally. Additional drivers may incur additional fees.
Drivers Must:

Renter and any additional drivers must present a full valid drivers license at time of pick up held for a minimum of 1 year. Please note at the time of pick up the local supplier will require a security deposit to be left for the vehicle. This takes the form of an amount (minimum: Excess + Fuel + VAT) being blocked on the primary drivers credit card, (cash deposits, Maestro, Switch and debit cards are rarely accepted so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility). This amount will be returned in full at the end of the rental provided the vehicle is returned in the same condition as rented.

All drivers must possess a valid driver’s license in their country of residence. Drivers with a USA or Canada driver’s license will NOT be accepted at time of rental. Please review the “Residency restrictions” clause below, before completing your booking.
Other Restrictions:

Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to windows, wheels, tires, the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, willfully or recklessly.
Payment:

The voucher is not a Rental Agreement. When you pick up the vehicle, you must sign a Rental Agreement provided by Dollar Car Rental and subject to local laws. The Dollar Car Rental voucher must be presented at the rental desk in order to guarantee the Dollar Car Rental rate is applied.
Residency restrictions:

Local residents may have additional restrictions. Bookings are limited to residents of website’s operating country. If a website in your home country of residence is not currently offered by company, please refer to our company’s .COM website. Please refer to the aforementioned “Drivers Must” clause for driver restrictions.
Falsifying information:

Falsifying information may void company liability and you may be responsible for any damages or injuries that may incur.
Fuel Policy:

If not included in your prepaid rate, you will be charged for a full tank of petrol for an amount equal to self-service pump price, at the commencement of the rental. You should return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.
Скарлет
новичок

Сообщение ass » 02 авг 2011, 22:51

Скарлет писал(а) 02 авг 2011, 22:20:Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

включены:пробег без ограничения,основные необходимые страховки(франшиза присутствует),все таксы,аэропортовые и местные сборы.
зы. ну а по сути,без скрина сложно.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 авг 2011, 07:19

Скарлет, на самом деле, скорее всего это стандартный текст какого-то брокера (а не конкретной прокатной конторы) об общих правилах аренды, то есть, условия, в том числе по страхованию, могут заметно меняться в зависимости от места аренды и политики прокатной конторы.

ass писал(а) 02 авг 2011, 22:51:франшиза присутствует...

Из чего это, по-Вашему, следует? Наоборот, я нигде не увидел, что обязательно применяется deductible. То, что стёкла, шины и т.п. не застрахованы и расходы по их повреждениям не берёт на себя арендодатель, просто написано, что так обычно бывает по условиям Damage Waiver (LDW/CDW), но это не франшиза.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Сашутка » 03 авг 2011, 07:57

В прошлом году путешествовали на арендованном авто по Европе - делали права (как нам сказали в нашем ГАИ) Международного образца - раскладывающаяся книжица, которую показывали при аренде авто. К сожалению, забыли ее в машине при сдаче авто. Сейчас перед поездкой в Америку в ГАИ нам говорят, что совсем не обязательно делать права международного образца, типа если есть лишняя тыща рублей, то мы готовы сделать, но это не нужно, поскольку вполне подойдут обычные российские права (не пластиковые, а обычные). Подскажите, плиз, дадут ли нам авто по российским правам? На них только имя и фамилия дублируются на иностранном языке.
Сашутка
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 авг 2011, 08:52

Сашутка писал(а) 03 авг 2011, 07:57:Подскажите, плиз, дадут ли нам авто по российским правам?

Дадут. Но проблема целесообразности получения МВУ этим не исчерпывается. Что будет в случае, например, ДТП? Кто скажет, что установлено законами штата, в котором будет решаться вопрос достаточности российского водительского удостоверения для управления автомобилем? Не станет ли отсутствие МВУ формальным поводом для страховой компании, чтобы отказать в выплате возмещения? На все это нет простых ответов, поэтому, на мой взгляд, лучше иметь МВУ.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Hawkie » 03 авг 2011, 09:14

Итак, я в ДЕНВЕРЕ.

Бронь машины через Жопа прошла на "ура", никаких допвзиманий на месте. все страховки, полный бак бензина, неограниченное кол-во водителей - все включено в бронь.

единственное - предложили Road Assistance - но я отказался. Dodge Journeyr Ext - наша машина на ближайшие 2 недели
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение gr223 » 03 авг 2011, 14:57

Скарлет, нужно будет доплатить за бак бензина.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 авг 2011, 15:22

gr223 писал(а) 03 авг 2011, 14:57:Скарлет, нужно будет доплатить за бак бензина.

Как правило, выбор арендатора: хочешь - плати за полный бак и возвращай машину с пустым баком, не хочешь - не плати, но тогда возвращай машину с полным баком. И в этом случае просто сообщается, что в цену не входит стоимость бака бензина.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ass » 03 авг 2011, 15:54

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 03 авг 2011, 07:19:Из чего это, по-Вашему, следует?

да,добавлю "как правило" при стандартных условиях бронирования.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение rainman3d » 04 авг 2011, 00:43

Приветствую всех! У меня такой вопрос, собираюсь с друзьями в штаты, хотим доехать от Нью-Йорка до Сан-Франциско на машине, которую хотели брать в аренду. Планируем весь маршрут пройти за 3 недели. Теперь отсюда вопрос в стоимости этого приключения. На сайте avis (не сочтите за рекламу) по аренде тачек на территории США я прикинул стоимость аренды и был слегка в шоке вот ссылка на скриншот аренды http://i26.fastpic.ru/big/2011/0804/8d/ ... e0518d.jpg Сама аренда на 21 день я так понял будет стоить 1 077,30 USD, а за что начислена остальная сумма я не очень понял Tax ( 19.875% ) 412,86 USD - это налог? С какой стати? А что означает One-Way Fee 1000.00 USD этот пункт? Если я правильно понял это плата за то что я отдам машину не в Нью-Йорке а в Сан Франциско? В результате всего выходит ужасающая сумма в 2 490,16 USD! Есть ли возможность взять в аренду машину подешевле? Ранее фигурировали суммы многим меньше. Неужели я действительно должен платить сверху 1000 долларов за то что отдам машину не там где взял? Брать хотел Шевроле Крузе. Подскажите пожалуйста фирмы где можно взять авто подешевле, может быть есть фирмы где не нужно переплачивать за то что я еду в один конец? Заранее спасибо за ответы! В первый раз собираюсь в такое путешествие и беру авто в прокат.
rainman3d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение *Вован* » 04 авг 2011, 01:27

rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:Приветствую всех! У меня такой вопрос, собираюсь с друзьями в штаты, хотим доехать от Нью-Йорка до Сан-Франциско на машине, которую хотели брать в аренду. Планируем весь маршрут пройти за 3 недели. Теперь отсюда вопрос в стоимости этого приключения. На сайте avis (не сочтите за рекламу) по аренде тачек на территории США я прикинул стоимость аренды и был слегка в шоке вот ссылка на скриншот аренды http://i26.fastpic.ru/big/2011/0804/8d/ ... e0518d.jpg Сама аренда на 21 день я так понял будет стоить 1 077,30 USD, а за что начислена остальная сумма я не очень понял Tax ( 19.875% ) 412,86 USD - это налог? С какой стати? А что означает One-Way Fee 1000.00 USD этот пункт? Если я правильно понял это плата за то что я отдам машину не в Нью-Йорке а в Сан Франциско? В результате всего выходит ужасающая сумма в 2 490,16 USD! Есть ли возможность взять в аренду машину подешевле? Ранее фигурировали суммы многим меньше. Неужели я действительно должен платить сверху 1000 долларов за то что отдам машину не там где взял? Брать хотел Шевроле Крузе. Подскажите пожалуйста фирмы где можно взять авто подешевле, может быть есть фирмы где не нужно переплачивать за то что я еду в один конец? Заранее спасибо за ответы! В первый раз собираюсь в такое путешествие и беру авто в прокат.

при всем уважении, все незнакомые слова можно тупо вбить в яндекс- или google словари, и истина станет ближе. По-поводу более низких цен - поройтесь в прокатных сайтах, или на priceline.com. Если вы двигаетесь через все Штаты, то менее, чем за 2000 вам машину не найти. Или только купить раздолбанный Кадиллак, как в "Брат 2", и слить его на обочине где-нибудь в Мэрилэнд. Едете в США - готовьтесь тратить.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 01:32

rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:не очень понял Tax ( 19.875% ) 412,86 USD - это налог?

да, некоторые прокатчики, в особенности Авис, дают цену без налога,
rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:С какой стати?

это нормальная практика, налоги отдельно, многие так делают, показывая сумму до налогов и отдельно налог
rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:А что означает One-Way Fee 1000.00 USD этот пункт? Если я правильно понял это плата за то что я отдам машину не в Нью-Йорке а в Сан Франциско?

это плата за возврат в другом месте, а в вашем случае, в другом штате, и на другом берегу
rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:В результате всего выходит ужасающая сумма в 2 490,16 USD! Есть ли возможность взять в аренду машину подешевле?

сумма на самом деле не столь ужасна, учитывая срок аренды
да, через так называемых посредников, например
. (один из моих любимых)
http://worldwide.thrifty.com
http://www.americacarrental.com
http://www.carrentals.com
rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:Неужели я действительно должен платить сверху 1000 долларов за то что отдам машину не там где взял?

обычно да, т.к. необходим обратный перегон, стоимость которого и подсчитана, это специфика прокатных контор, они по большей части работают по некоему франчайзингу, т.е. разные собственники под одной маркой, например я могу быть собственником Авис рент офиса например в Касабланке (Марокко), но при этом никто не отменял спец условия, и тех же "посредников"

rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 00:43:хотим доехать от Нью-Йорка до Сан-Франциско на машине, которую хотели брать в аренду. Планируем весь маршрут пройти за 3 недели.

честно говоря, не стал бы советовать такое, ничего особенного вы не увидите, большая часть времени уйдет на дорогу, фактически сможете лишь галочку для себя поставить - "Я Проехал Через Все Штаты!!!", по сложности - фигня, только время займет чуток, это не через Россию из Калининграда во Владик махнуть (вот это Да, Экспириенс еще тот будет!)
лучше покататься 10 дней на Западе, а потом 10 дней на Востоке, увидите гораздо больше, особенно если едете в первый раз
но это лишь мое мнение, решать вам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 01:53

*Вован* писал(а) 04 авг 2011, 01:27:Если вы двигаетесь через все Штаты, то менее, чем за 2000 вам машину не найти

а кстати запросто, некоторые прокатчики предлагают оне-вэй за 500 долл + таксы (что точно меньше штуки будет), и цена проката примерно от 750 долл за 3 недели (а если поискать, то можно и за 2 сотни/вик найти)
Navigator
Старожил

Сообщение rainman3d » 04 авг 2011, 01:57

Спасибо большое за ответы! Извините что не в той теме пишу, но раз уж разговор зашёл, то какой бы маршрут вы бы посоветовали избрать? Исходя из вашего совета покататься по восточному побережью, а потом по западному? Ответить можно в личку, если конечно это вас не сильно затруднит, буду очень благодарен!
rainman3d
новичок

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 02:10

rainman3d
ответил в лс, но тут продублирую:

по Востоку - НЙ, это вообще без авто, Чикаго и Детройт с авто + Филадельфия и/или графство Мэн с деревянными мостами, Вашингтон на любителя
по Западу - Л-А, Вегас, Гранд Каньон, парки Зион, Йосемити, Сан - Франциско (тут может сработать и бесплатный ван-вэй)

но, за 3 недели, вы это посмотреть не успеете, придется определяться в приоритетах, города-развлечения, либо, дорога-природа

а еще ведь Майями с островами Ки, да и много всего другого, и это в первую очередь, а авто через США - это уже напоследок
Navigator
Старожил

Сообщение rainman3d » 04 авг 2011, 02:13

Продублирую так же и тут свою благодарность за советы! Спасибо большое! Извините что офф топ.
rainman3d
новичок

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 02:27

rainman3d
вы можете сделать тему в соответствующем разделе, вам помогут с маршрутом (не только я), просто напишите свои предпочтения, по тому же принципу: города-развлечения или природа-душа, или и то и другое, в том смысле что именно нравится лично вам
Navigator
Старожил

Сообщение Andrej Solovjov » 04 авг 2011, 07:53

rainman3d

Могу посоветовать по прокату в одну сторону, т.к. сам изучал эту тему, в сентябре предстоит поездка из Чикаго в Лос-Анжелес. Как в итоге выйдет, конечно, отпишу в конце сентября.
Многие брокеры не пишут плату за one-way, и она скорее всего окажется больше 500 $.
Самый дешевый one-way в США - это компания National Car Rental - 250 $ + налоги, т.е. около 300 (наверное зависит от штата). Но цены у National выше, поэтому надо считать общую сумму. Причем National надо брать только у какого-то европейского брокера, тогда будет дешевле чем на их сайте. Я заказал на Жопа , у них конкретно можно выбрать нужную прокатную из трех, и очень четко расписаны все условия аренды. Сама машина mid-size на 21 день получилась около 1000, плюс доплатить на месте на one-way придется, надеюсь что не поменяется и это будет (включая налоги) 300$. Итого ~1300. Отписывался где-то в этой теме выше с точными цифрами. Но это полный prepay, то есть сразу готовьте штуку баксов.
Andrej Solovjov
новичок

Сообщение Hawkie » 04 авг 2011, 09:55

пара нюансов еще по прокатным контрам:

за последние полгода брал машину в avis, thrifty, dollar, alamo - нигде не потребовали МВУ. Отсюда вывод - для оформления проката МВУ не надо. НО: в случае каких-либо проблем на дороге очень даже может потребоваться. Все-таки желательно таковое иметь. Штаты - не Россия, здесь "нельзя, но очень хочется" не прокатит можно серьезно влететь. Кстати, то же самое касается и медицинской страховки. Экономите 2 доллара в день на самую крутую, а потерять можете о-ё-ёй сколько.

замена машины на примере ALAMO:
Вчера взяли в прокат Dodge Journey SXT в аэропорту Денвера. Сегодня сгоняли на Mount Evans и выяснилось, что при движении ощутимо "бьет" левое переднее колесо, а при торможении - проблема из-за кривых дисков (такое происходит из-за перепада температур).

Приехали в аэропорт, сдали эту машину, взяли тут же другую и уехали. Всех делов - на полчаса (долго выбирали новую, так как путешествие дальнее, а роста я, к примеру, 2 метра). В результате уехали на Mazda CX7 с опять же полным предоплаченным баком бенззина. Не стесняйтесь менять машину - здоровье дороже! А в нашем случае путешествия до СФ через каньон и йосемите - еще и вопрос отсутствия скорой технической помощи в случае чего )
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение gr223 » 04 авг 2011, 10:59

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 03 авг 2011, 15:22:
gr223 писал(а) 03 авг 2011, 14:57:Скарлет, нужно будет доплатить за бак бензина.

Как правило, выбор арендатора: хочешь - плати за полный бак и возвращай машину с пустым баком, не хочешь - не плати, но тогда возвращай машину с полным баком. И в этом случае просто сообщается, что в цену не входит стоимость бака бензина.

По Трифти-Доллару (а тут была приведена цитата Трифти) выбора нет - надо оплачивать бак бензина. Сдавать - как хочешь
gr223
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 04 авг 2011, 15:16

Интересно, можно ли будет на месте выбрать машинку с круиз-контролем. В крайний раз он был (хотя машина - самый дешевый эконом). Его наличие нигде не прописывается. Контора thrifty (prepaid)
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение rainman3d » 04 авг 2011, 15:57

А если брать в прокат машину у европейских прокатчиков, то только по предварительному бронированию их можно в прокат брать? Или можно уже в США придти к ним в контору и взять в аренду тачку? Как будет дешевле?
rainman3d
новичок

Сообщение Navigator » 04 авг 2011, 16:34

rainman3d писал(а) 04 авг 2011, 15:57:А если брать в прокат машину у европейских прокатчиков, то только по предварительному бронированию их можно в прокат брать? Или можно уже в США придти к ним в контору и взять в аренду тачку? Как будет дешевле?

да, по предварительному и с оплатой полной
на месте брать не надо, будет дороже
если будете брать таки без ван-вэй, смотрите у авто-юроп.ко.юк, самые низкие цены и все необходимые страховки уже включены
Navigator
Старожил

Сообщение hakimus » 05 авг 2011, 20:08

Да, я предполагал, что вернусь в эту тему, но не предполагал, что так
Всем привет!
История такая. Брал машину в LAX на 9 дней. Сдал 17 июля, а 30 июля карточка внезапно зачарджилась на 25 баксов.
Написал в доллар, мол, за что списали. Через пару дней получил ответ.
В ответе значилось:

Thank you for notifying us of your recent experience with Dollar Rent A Car in Los Angeles. On behalf of Dollar Rent A Car, please accept our sincere apologies for any inconvenience you experienced.
We have received your query in regards to your rental and have found that you were charged for a Traffic Violation. Attached is a copy of the Violation for your records.
We appreciate your business and hope you will allow us another opportunity to fulfill your car rental needs in the efficient, professional manner you expect and deserve.
Thank you once again, Mr. ...., for taking the time to notify us of this situation. We look forward to serving you again soon at Dollar Rent A Car.

Sincerely,
Brandon Jackson
Customer Service Representative

К письму прицеплен аттач, в котором в фас и профиль сфоткан правый поворот на красный в шестистах метрах до места сдачи машины. И сумма штрафа - 480 долларов. Оплатить до 20 сентября 2011 года. Качество снимков очень плохое, но даже на них видно, что знака запрета поворота на красный на перекрестке нет.
Я написал в рент вопрос, мол, странный виолейшн репорт, это был разрешенный поворот на красный.
На что получил ответ для дебилов:
Turning right on a Red light is not allowed in some areas. It would depend on what the signs state. There are some places that you cannot turn on a Red light at all.
Feel free to contact me if you have any further questions.

Затем я отправил вопрос, что мне требуется сделать и должен ли я заплатить что-то еще, кроме уже зачардженных 25 баксов, и вот пришел ответ:

You will need to make arrangements to pay for the Violation. Unfortunately, we cannot pay for the Violation on your behalf. The payment option are on the Violation.
Feel free to contact me if you have any further questions.
Brandon Jackson

Ну, то есть мне предлагается самостоятельно изыскать возможности и уплатить 480 баксов.

Вопрос понятен: что скажете, камрады? Платить, или забить, или забить и потом не получить визу? И за что списано дополнительных 25 баксов рентакаром? Предполагаю, что за обработку виолейшн репорта по моему же запросу?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 05 авг 2011, 20:47

hakimus писал(а) 05 авг 2011, 20:08:Да, я предполагал, что вернусь в эту тему, но не предполагал, что так

Да уж, неприятно.

hakimus писал(а) 05 авг 2011, 20:08:Вопрос понятен: что скажете, камрады? Платить, или забить, или забить и потом не получить визу?

Визу-то, наверное, получите - в конце концов, какое дело Госдепу до неразрешённого поворота. Проблема в том, что при неуплате наверняка наступят другие неблагоприятные юридические последствия. По крайней мере, административная ответственность никуда не денется, а за неуплату (несвоевременную уплату) штрафа последуют дополнительные санкции по какой-нибудь другой статье, хорошо, если только по административной.

Если найдётся тот, кто подскажет, как грамотно опротестовать штраф, то можно попробовать это сделать. Если не найдётся такой советчик или не получится добиться результата, то правильнее будет заплатить.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 05 авг 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 05 авг 2011, 20:50

Оказывается, на https://viewyourticket.com/TicketViewerCA_LA по номеру нарушения и номерам машины можно зайти и посмотреть даже видео.
Посмотрел. Теперь нарушение понятно.
Перед правым поворотом на красный надо остановиться на стоп-линии. А я только притормозил, полного стопа не было. Нда.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 05 авг 2011, 22:15

hakimus писал(а):Перед правым поворотом на красный надо остановиться на стоп-линии. А я только притормозил, полного стопа не было. Нда.

Н-да...Классическая ошибка... это называется «walking stop». Тут не отвертишься. Сочувствую
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hakimus » 05 авг 2011, 22:40

сим-сим писал(а) 05 авг 2011, 22:15:
hakimus писал(а):Перед правым поворотом на красный надо остановиться на стоп-линии. А я только притормозил, полного стопа не было. Нда.

Н-да...Классическая ошибка... это называется «walking stop». Тут не отвертишься. Сочувствую

Ага. Виноват - уплати. Что уж тут "сокращаться". Обидно, конечно, проехать больше двух тысяч миль по штату без нарушений и попасть за 5 минут до сдачи авто. Ну да что ныть
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 06 авг 2011, 02:42

Зато за 480 мертвых президентов вы получили несколько фотографий и видео с вашей машиной и вами за рулем, размещенной online
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Пипецкерс » 06 авг 2011, 08:31

забить и потом не получить визу?

в ветке про визы была тема что консул увидел неоплаченный штраф в компьютере, улыбнулся и дал визу на два года (это было еще до введения упрощенки)
Нерезидент, имхо, может не бояться последствий, как и при неоплате счета за лечение. Разве что рент-контора внесет в какой-нить черный список.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение hakimus » 07 авг 2011, 09:58

Мне тут в личку начали слать просьбы показать видео.
Дело обстояло таким образом:
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Slap » 07 авг 2011, 10:10

Нуууу, после такого кино Путин точно не разрешит на красный свет поворачивать, о чём его слёзно просили активисты-нашисты.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Possum » 07 авг 2011, 10:41

Да там и "притормозил"-то не было!
Но вообще, сочувствую. Это они специально, наверное, возле рентовки камер понаставили!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114

Сообщение ~DAB~ » 08 авг 2011, 21:04

Друзья, прошу вашего совета по аренде автомобиля!

Аренда с 23.09 по 13.10.2011 всего 18 дней. Необходимый автомобиль Крайслер 300с или Додж Чарджер (3 чел\3 чемодана).
В результате мониторинга различных ресурсов по прокату автомобилей(большое спасибо форумчанам ), самый дешевый вариант, который удалось найти
это - - забираю машину в аэропорту New Jersey, возвращаю на Манхеттене. Стоимость 575 used за Чарджер
и 774 за 300с.
Скан сайта -
Скан сайта -

При бронировании возникли следующие вопросы:
1) Как я понял все необходимые страховки включены? Я не нашел SLI?
2)Если 2 и 3 водителю по 28 лет, нужно ли будет что-нибудь за них доплачивать?
3) Стоит ли искать\ждать более низкой центы или эта и так хорошая?

Заранее спасибо за советы...
~DAB~
новичок

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 23:13

~DAB~ писал(а) 08 авг 2011, 21:04:1) Как я понял все необходимые страховки включены? Я не нашел ?

все необходимые и включены, SLI вам так сильно нужен?

~DAB~ писал(а) 08 авг 2011, 21:04:2)Если 2 и 3 водителю по 28 лет, нужно ли будет что-нибудь за них доплачивать?

да (хотя и не всегда)

~DAB~ писал(а) 08 авг 2011, 21:04:3) Стоит ли искать\ждать более низкой центы или эта и так хорошая?

это уже очень хорошая цена, может скакнуть вниз, но вряд ли
Navigator
Старожил

Сообщение ~DAB~ » 09 авг 2011, 10:30

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 23:13:все необходимые и включены, SLI вам так сильно нужен?

Спасибо, думал SLI тоже одна из необходимых

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 23:13:да (хотя и не всегда)

Отчего это зависит, и какие проблемы могут быт если не оплатить дополнительных водителей? Думал, что доплата требуется если у водителей возраст ниже 24? Дело в том, что - за 2 дополнительных водителей просит 434 usd - это почти стоимость аренды автомобиля
Скан сайта -
Скан сайта -

Navigator - большое спсибо за советы
~DAB~
новичок

Сообщение Navigator » 09 авг 2011, 10:43

~DAB~ писал(а) 09 авг 2011, 10:30:за 2 дополнительных водителей просит 434 usd - это почти стоимость аренды автомобиля

если эти водители не собираются самостоятельно кататься на прокатном авто, т.е. сами в машине, без вас, то я бы эту опцию вообще не брал (собственно я ее и не брал никогда)
это критично если авто попадает в аварию и вас рядом нет

~DAB~ писал(а) 09 авг 2011, 10:30:Спасибо, думал SLI тоже одна из необходимых

В США претензии по страхованию гражданской ответственности могут быть довольно большими, SLI предоставляет покрытие дополнительной ответственности перед третьими лицами, которое не включается в стандартную страховку.

совсем без страховок машину не выдают, есть минимальная база (например Авис, которым пользовался постоянно), правда у каждого прокатчика своя, и франшиза, за которую вы несете ответственность
если размер франшизы 4-6 сотен, а дополнительные страховки обходятся в двести, то не беря страховки вы за 3 проката экономите себе размер этой франшизы
поэтому авто брал всегда "без страховок" - но все это было актуально еще лет 10 назад,
сейчас кода есть масса посредников и спец.условий, дополнительные страховки уже включены в стоимость без ее сильного изменения, поэтому вообще перестал с этим заморачиваться, тот же авто-юроп дает хорошую цену где уже эти страховки учтены

P.S. По мнению прокатчиков вообще все страховки необходимы, и еще за навигацию дополнительно было бы неплохо заплатить, но это понятно, это же их деньги
Navigator
Старожил

Сообщение ~DAB~ » 09 авг 2011, 11:02

Navigator писал(а) 09 авг 2011, 10:43:если эти водители не собираются самостоятельно кататься на прокатном авто, т.е. сами в машине, без вас, то я бы эту опцию вообще не брал (собственно я ее и не брал никогда)
это критично если авто попадает в аварию и вас рядом нет

Спасибо за разьяснения, без меня дополнительные водители ездить не будут!!!

Есть еще один вопрос, мне кажется он уже обсужнался, но что-то не могу найти.
Можно ли на сайте thrifty.co.uk выбрать New York?
~DAB~
новичок

Сообщение Slap » 09 авг 2011, 11:16

~DAB~
Можно ли на сайте thrifty.co.uk выбрать New York?

НЙ можно выбрать на английском сайте Доллара. Те же яйца, только в профиль. Насколько помню, у триффти офисов в НЙ нет.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ~DAB~ » 09 авг 2011, 11:54

Slap писал(а) 09 авг 2011, 11:16:НЙ можно выбрать на английском сайте Доллара. Те же яйца, только в профиль. Насколько помню, у триффти офисов в НЙ нет.

Понял, спасибо !!!
~DAB~
новичок

Сообщение Борман » 10 авг 2011, 18:18

Подскажите, начал подбирать авто, как окончательную цену смотреть.
Смотрю на АЛАМО КО УК с 08 по 16 октября Ford Fusion or similar получение в Ки Весте сдача в Орландо аэропорт и уже данные все ввёл, а они всё одну цену показывают 262,19$ за 8 дней, а где страховки, бензин, one way я так понимаю здесь нет, как посмотреть что платить окончательно и платить я понимаю по прибытию?
Спасибо.
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение JCVV » 12 авг 2011, 21:43

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что заказывая вот на этом сайте: . , я не могу до внесения оплаты узнать у кого именно я арендую машину?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 12 авг 2011, 22:22

JCVV писал(а) 12 авг 2011, 21:43:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что заказывая вот на этом сайте: . , я не могу до внесения оплаты узнать у кого именно я арендую машину?

да, абсолютно точно
к чему вопрос? что вас смущает?
Navigator
Старожил

Сообщение JCVV » 12 авг 2011, 22:33

Navigator писал(а) 12 авг 2011, 22:22:что вас смущает?

Смущает следующее. Собираюсь заказать Jeep Grand Cherokee. Хочу именно Jeep. Точно знаю, что, например, у Thrifty в наличии именно Jeep-ы, а не similar. Но в Thrifty сейчас дороже, чем на .. А на ., в свою очередь, не зная у кого именно арендуешь, есть вероятность вместо Jeep-a получить какого-нибудь similar-Утконоса.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 12 авг 2011, 22:51

JCVV писал(а) 12 авг 2011, 22:33:Собираюсь заказать Jeep Grand Cherokee. Хочу именно Jeep.

понятно, раньше у них была возможность жесткого бронирования авто, сейчас нет, но, можно с ними по мылу связаться и обсудить этот вопрос (типа бронируешь, присылаешь им код брони и они подтверждают выбранное авто)
либо смотреть список авто на других сайтах (напрямую у прокатчиков) и бронировать опять таки по предварительному согласию/подтверждению от прокатной конторы
другого варианта не вижу
Navigator
Старожил

Сообщение gr223 » 14 авг 2011, 11:28

JCVV писал(а) 12 авг 2011, 22:33:
Navigator писал(а) 12 авг 2011, 22:22:что вас смущает?

Смущает следующее. Собираюсь заказать Jeep Grand Cherokee. Хочу именно Jeep. Точно знаю, что, например, у Thrifty в наличии именно Jeep-ы, а не similar. Но в Thrifty сейчас дороже, чем на .. А на ., в свою очередь, не зная у кого именно арендуешь, есть вероятность вместо Jeep-a получить какого-нибудь similar-Утконоса.

Зачем вам этот ацтой? Багажник маленький, жрет очень много и при этом еще и не едет...
gr223
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль