Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение unreal_undead » 04 авг 2011, 15:04

Anse Georgette (проход через Constance Lemuria, нужен предварительный звонок!)

Можно пройти со стороны Лацио без всяких договорённостей (на форуме есть описание маршрута с фотографиями) - но это если интересен хайкинг сам по себе, хотя маршрут и несложный.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение feelin » 04 авг 2011, 15:57

mutexx, к слову, фото анс интенданс есть в нашем отчете (в подписи у меня ссылка), и там же есть даже видео нашей пешей "прогулки" на Мажор. Камера, конечно, не передает всей красоты, но просто для сведения )
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение mutexx » 04 авг 2011, 16:45

unreal_undead писал(а) 04 авг 2011, 15:04:Можно пройти со стороны Лацио без всяких договорённостей (на форуме есть описание маршрута с фотографиями) - но это если интересен хайкинг сам по себе, хотя маршрут и несложный.

Жаль местные туристы GPS не особо жалуют Попытался набросать трек в Google Earth не уверен что правильно, в зарослях фиг что разглядишь а других исходных данных практически и нет
Anse Georgette.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение unreal_undead » 04 авг 2011, 16:52

На OSM'е эта тропинка есть.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Anna_D » 05 авг 2011, 14:19

mutexx писал(а) 04 авг 2011, 16:45:Жаль местные туристы GPS не особо жалуют Попытался набросать трек в Google Earth не уверен что правильно, в зарослях фиг что разглядишь а других исходных данных практически и нет

подробное описание тут: Re: Сейшельские острова. Рай на двоих
и тут: Re: Сейшельские острова. Рай на двоих
и без GPS обойдетесь...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение pandas » 11 авг 2011, 11:51

mutexx писал(а) 03 авг 2011, 23:52:Народ несколько глупых вопросов:

3. То же самое Пралин. Кроме Valle De Mai что еще?

Жемчужная ферма. Находится где-то в районе аэропорта на Праслине. Точно не скажу где, т к не были там.
pandas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2011, 17:25

Сергей, такой неожиданный вопрос.
А можно ли на Сейшелах приобрести/раздобыть семена хлебного дерева? Которые прорастут, разумеется.
Нарисовались знакомые, у которых дед-энтузиаст восстанавливает в Абхазии свою разрушенную во время войны оранжерею. Слезно просит.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yayainka » 17 авг 2011, 22:27

Rept-Tile писал(а) 17 авг 2011, 17:25:Сергей, такой неожиданный вопрос.
А можно ли на Сейшелах приобрести/раздобыть семена хлебного дерева? Которые прорастут, разумеется.
Нарисовались знакомые, у которых дед-энтузиаст восстанавливает в Абхазии свою разрушенную во время войны оранжерею. Слезно просит.

Добрый вечер!
Вы собираетесь на Сейшелы, или просто хотите семена хлебного дерева?
Скажу честно, я хлебное дерево не особо люблю и его мякоть не ем, но косточки в нем точно есть и передать их не составит проблем. Абхазию люблю с детства и могу выслать туда семена без всяческих оплат! Напишите точный адрес и постараюсь помочь. но дайте время раздобыть семена вызревших плодов, возможно понадобится месяц, я ведь не слежу за их созреванием!
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Rept-Tile » 18 авг 2011, 01:32

Со временем нет проблем. По словам знакомых, дед их тщится раздобыть семена уже не первый год.

Вопрос в том, нет ли вдруг каких ограничений на вывоз/отсылку их из страны?

На Сейшелы собираюсь в октябре. Но если ограничений нет, а качественные семена добываются сугубо из спелых плодов, а не продаются в специальных магазинах, то Ваш вариант был бы даже лучше. Я ведь могу и не попасть на спелые во время поездки, тем более что большую ее часть планирую провести на воде.

Адрес напишу в личку. Спасибо большое.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение yayainka » 24 авг 2011, 22:19

Очень интересный момент, для тех кто берет апартаменты на острове Маэ!
Давеча прилетали люди и снимали обычные апартаменты, по их просьбе, организовывал им личного повара!
На семью из 4 человек, все мероприятие в день обошлось в 30евро повару и около 40 долларов на закупку провизии. Люди остались очень довольны, повар по их словам просто АС своего дела. Так что вот, грубо говоря за 55-60 евро люди имели 3х разовое питание без проблем на всю семью. Ну конечно особые пожелания в виде креветок и лобстеров, оговариваются отдельно и в общую смету не входят, в связи их дороговизны! Вот такой вот эконом вариант нарыли случайно! Может цена и изменится, но не думаю что значительно.
Всем удачного отдыха!
yayainka
полноправный участник

Сообщение JetFox » 26 авг 2011, 16:36

С недвижимостью более или менее понятно. Хотелось бы узнать о стиле жизни "новых" Сейшельцев. Вот купили или сняли они себе дом или виллу, что дальше? Где учатся их дети? Где они покупают продукты в супермаркетах или в маленьких лавочках или на рынке?
Чем занимаются когда надоедает купаться и плавать под водой, ловить диковинную рыбу? Другими словами узнать больше о повседневной жизни "переселенцев" из России.
JetFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yayainka » 26 авг 2011, 16:58

JetFox писал(а) 26 авг 2011, 16:36:С недвижимостью более или менее понятно. Хотелось бы узнать о стиле жизни "новых" Сейшельцев. Вот купили или сняли они себе дом или виллу, что дальше? Где учатся их дети? Где они покупают продукты в супермаркетах или в маленьких лавочках или на рынке?
Чем занимаются когда надоедает купаться и плавать под водой, ловить диковинную рыбу? Другими словами узнать больше о повседневной жизни "переселенцев" из России.

Ну продукты мы покупаем везде, где находим, ведь выбор не велик и приходится не один магазин оббегать, что бы найти, то что нужно. Дети учатся в основном в частных школах Французской , Интернешионал или Индепенденс.
Пытаемся найти для себя хобби. Океан посещаем по праздникам и выходным, или с детьми по вечерам после школы.
yayainka
полноправный участник

Сообщение sinkey1 » 02 сен 2011, 22:01

Вопрос, конечно не в формате форума, но лишнее мнение не помешает. Особенно людей местных...Насколько я понял войти в бизнес на паритетных началах с гражданами можно. Однако я мало знаком с деловой этикой аборигенов и их мотивировкой на результат.Насколько сложно найти порядочных компаньенов из местного населения, к примеру, на Праслине? Просто идеи есть, а насколько геморно может быть контроль из России (перевозиться без работающего бизнеса смысла не вижу) и какова вероятность потерять бизнес по причине злоупотребления полномчиями пока не ясно...
P.S. Это я к тому, что приехав в село Кукуево мухосранского автономного округа и договорившись с местными жителями об инвестировании в строительсво базы отдыха без постоянного контроля я с большой долей вероятности могу потерять деньги по причине "Кто -то не с той ноги встал и забухал продав все стройматериалы...".
sinkey1
новичок

Сообщение yayainka » 19 сен 2011, 09:11

Доброго времени суток! Немного дополнюсь.
Я тут попытался помочь некоторым людям из форума, и встретил их в аэропорту, но по закону Сейшел, даже частный гид не имеет права встречать людей в аэропорту!!!
Только тур компании или лицензированные таксисты! Я бы конечно мог бы и дальше оказывать такие маленькие полезности новичкам приехавшим сюда, но в связи с тем, что людей начинает приезжать все больше и больше, а в аэропорту меня все знают, а так же знают моих родственников мне становится все труднее и труднее! В связи с этим я прошу прощения в дальнейшем у всех приезжающих, но помочь со встречей в аэропорту я не смогу. А во всем остальном милости просим, обращайтесь!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Vesna-krasna » 21 сен 2011, 17:21

Добрый день, подскажите пожалуйста, реально ли снять "недорогие" апартаменты на Маэ на 4 дня на большую компанию?
с 28/12 по 31/12. Не сможете ли помочь контактами? Буду очень благодарна!
Vesna-krasna
новичок

Сообщение Aleremote » 22 сен 2011, 13:39

Добрый день!
В самом конце ноября мы летим жениццо=) в Сансет Бич на Маэ....очень хочу задать несколько вопросов:

1. Как все-таки на Маэ обстоит дело с POS-терминалами? (я видел несколько обсуждений пластиковых карточек, но они сводились к снятию налички. А если я возьму часть денег наличкой, а часть на карточке, смогу ей расплатится скажем в магазинчиках, в ресторанах?)

2. Посоветуйте, пожалуйста, дайвцентр на Маэ, и место, куда нада плыть для красивой нырялки (Вы где-то писали, что есть очень красивые места)!

3. И вопрос по поводу самой свадьбы: Отель объявляет цену - 350 евро за фотографа. Достаточно не кислая сумма и при этом совершенно не ясен его уровень...
Как Вы считаете, это дорого, или нет? А если найти частного фотографа, отель нормально отреагирует на его приглашение?

4. А так же совершенно не понятно, какого уровня в отеле всякие визажисты, парикмахеры, и сколько они будут просить за свои услуги.....может быть Вы посоветуете какой-нибудь салон красоты, с хорошеми специалистами и адекватными ценами, чтобы мы могли сравнить на месте цены и риски....или специалистов, которые смогут приехать в отель, для создания прически, макияжа, etc...

5. Еще, почитав форум, посмотрев фотографии =) мы очень хотим посетить Ла Диг! Но к сожалению только одним днем...тк уже полностью оплатили Сансет Бич...Компания, которая будет заниматься легализацией нашего брака предлагает однодневную экскурсию (туда перелет, обратно на пароме) за 180 евро на человека...
А если ехать самостоятельно, то ведь Сейшельскими авиалиниями получается чуть ли не дороже....плюс очень мало времени там... - паром с Праслина на Ла Диг и можно опоздать на последний 6ти часовой перелет....
Как бы поступили Вы, если были бы ограничены бюджетом? поплыли бы самостоятельно на пароме, и остановились бы на Ла Диге на ночь в дешевых апартаментах/романтично переждали бы ночь на пляже(= или же поехали с экскурсионной группой? Может быть я еще что-то упускаю.....

Огромное спасибо!!!
Aleremote
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение yayainka » 22 сен 2011, 19:00

Дабы не пускаться в дебри, и не поганить личными ответами форум, я буду по возможности отвечать в личку!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Life-is-now » 23 сен 2011, 19:32

Приветствую!
Планирую провести на Сейшелах несколько месяцев с детьми, прилетаю уже скоро, 3 Октября.
Я прочитала, что для продления визы, которая дается на 30 дней, нужно доказать финансовую состоятельность:) вопрос в том, как это сделать. Потрясти наличкой? Предъявить кредитки?
И второй вопрос - пока живем в гестах, потом хотим снять на 3 месяца жилье на Пралене на семью из 1 взрослого и 2 детей. Если по Маэ у меня есть понимание, что надо смотреть объявления в Nation, то по Пралену так же? Или лучше ходить и спрашивать, с учетом что мы там все равно две недели там будем находиться...?
Спасибо!
Life-is-now
новичок

Сообщение KorniKroko » 29 сен 2011, 12:42

Подскажите, пожалуйста, по парому. Нашла на одном из русских сайтов субботнее расписание Cat Cocos - о.Маэ - о.Праслин: 07:30 ; 10:30 ; 16:30.
Т.е., если мы ВДРУГ не успеваем на 16:30 альтернативы, кроме самолета, у нас нет?....... Читала, что есть еще паромы.. Где их искать? Там же? Намного ли они хуже Кокоса?
И что касается погоды. Паромы ходят в любую погоду или бывает, что паромы отменяют и тогда только самолет?.... (Под "любой погодой" имею ввиду, конечно, не дикий шторм, а скажем ливень или сильное волнение океана.. Т.е. насколько часто отменяют паромы.)
KorniKroko
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yayainka » 29 сен 2011, 17:02

Паромы отменяют крайне редко! И то не в это время года.Другие паромы в это время не ходят. Есть ещё только один паром Пралин экспресс, но он ходит не каждый день и его расписания я не знаю
yayainka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль