sergreece писал(а) 30 июл 2011, 23:17:Света, а вы не рассматривали вопрос через Турцию? Если у вас еще ходит паром до Трапезунда (Трабзона), то переправитесь на берег турецкий и оттуда уже по берегу в Грецию. Насколько знаю от тех, кто ездит из Греции в Грузию, турки дорогу сделали и сейчас намного проще ехать. Из плюсов - у вас меньшее расстояние и всего одна граница. От КПП въезжаете на новую магистраль Эгнатия и по ней дуете с любой скоростью до Салоников.
СветаМузыка писал(а) 28 июл 2011, 13:36:Доброго времени суток всем знатокам! Собрались семьей ехать в гости к друзьям в Афины на авто (Тойота Приус). Мы: папа, мама, дочка 3 лет.
Примерный маршрут проложили: едем из Сочи, через Украину, Молдову,Румынию и Болгарию.
В связи с этим вопросы о тонкостях проезда через границы.
Через какие лучше погр.переходы? Какие могут возникнуть вопросы? Нужна ли транзитная виза Молдовы (Румыния и Болгария по шенгену пускают), если нужна, то где именно ее оформлять? Где покупать виньетки? Где по дороге лучше заночевать, может кто-то был в недорогих уютных отельчиках? Как лучше ехать через Румынию и Болгарию: вдоль моря или ближе к центру страны?
jttravel писал(а) 31 июл 2011, 14:48:Думаю что в плане безопасности вопрос может быть про российские республики, дальше все как обычно, соблюдать меры элементарной предосторожности и наслаждаться поездкой. Это немножко ближе чем вокруг Черного моря с севера и пересекаемых границ меньше (только 3). Вопрос только в том, открыт ли первый погранпункт.
СветаМузыка писал(а) 31 июл 2011, 15:02:Мультяшка, спасибо! А вообще среднюю цену на придорожные отельчики не подскажите?Сколько номер на двоих-троих стоит?
Мультяшка писал(а) 31 июл 2011, 14:53:В Румынии народ не советует останавливаться
СветаМузыка писал(а) 31 июл 2011, 19:58:Мы тоже планируем в Болгарии ночевать, а Румынию просто проехать)))
tetter писал(а) 05 янв 2012, 21:16:Светлана, а можно подробности? Мы тоже планируем в Грецию на машине. Сколько ехали, где останавливались, где проходили границы?
volkfox писал(а) 08 янв 2012, 13:09: до Стамбула или Варны вообще не садиться за руль
А там уже покатаетесь в удовольствие, без спешки.
olehn писал(а) 08 янв 2012, 14:11:volkfox писал(а) 08 янв 2012, 13:09: до Стамбула или Варны вообще не садиться за руль
А зачем через такие экзотические промежуточные точки?
Самый удобный и скоростной путь через Венгрию, Сербию и Македонию. Только напланировать даты поездки так, чтобы на границах не "поймать" орды турков, мигрирующих на историческую родину и обратно во время летних каникул.А там уже покатаетесь в удовольствие, без спешки.
Buzz1965 писал(а) 08 янв 2012, 22:19:А море в Греции сейчас холодное?
СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 22:38:Море конечно холодное. Море и в Египте сейчас не сильно теплое)))))Хотя для моржей наверное вполне теплое . Мне в конце сентября было несколько прохладно,бодряще))))))
volkfox писал(а) 08 янв 2012, 22:58:СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 22:38:Море конечно холодное. Море и в Египте сейчас не сильно теплое)))))Хотя для моржей наверное вполне теплое . Мне в конце сентября было несколько прохладно,бодряще))))))
А Вы не берите круг через Молдавию.
С Одессы можно выехать сразу на Галату, там безостановочный коридор (пара километров) с ПМР, далее снова Украина и всего 500 метров границы Молдавии на которых таможенный пост совмещен с румынским. Выскакиваете по факту в районе Дунайской дельты. Дорога от Одессы до Констанцы дерьмо но все равно стабильно получается добраться за день, а далее автобан.
А вообще я Вам честно скажу - один раз Молдавия, Румыния и Болгария это окей, два раза - напряг, три и больше раз - пошли они нахрен. Я ВСЮ лоньку по этим странам прочитал и мы в каждой дырке уже там были - просто чтобы зря не ездить. И все равное ниче хорошего сказать язык не поворачивается
СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 23:16:Кстати сказать, в сентябре собираемся опять ехать(уже писала). И если не получится через всю Европу (в планах Германию посетить и др.), то опять поедем в Грецию именно этим маршрутом.Ну понравилась мне и Болгария и Румыния))))))))
volkfox писал(а) 08 янв 2012, 22:58:А вообще я Вам честно скажу - один раз Молдавия, Румыния и Болгария это окей, два раза - напряг, три и больше раз - пошли они нахрен. Я ВСЮ лоньку по этим странам прочитал и мы в каждой дырке уже там были - просто чтобы зря не ездить. И все равное ниче хорошего сказать язык не поворачивается
СветаМузыка писал(а) 09 янв 2012, 19:45:Ну, про вкус и цвет я уже писала))))))))
СветаМузыка писал(а) 09 янв 2012, 21:31:Мужу намекать ничего не надо))))))Он сам планирует маршруты. А паром до Трабзона исключается в нашем случае.Просто не подходит и все))))))))Паром Бари-Игуменица не исключаем, но и через Хорватию путь тоже рассматриваем. Наверное мы такие сумасбродные, что нам в кайф просто ездить :oops: :-P
volkfox писал(а) 09 янв 2012, 21:55:Для Германии Вам не на Бари, на Геную скорее.
olehn писал(а) 09 янв 2012, 23:36: Вы имеете в виду паром из Греции в Геную? А разве такой есть?
СветаМузыка писал(а) 19 янв 2012, 19:46:Накалякала отчет Греция моими глазами (автотрип с ребенком на борту)
imperor писал(а) 23 янв 2012, 10:52: Мы страну проскочили, хотя да, последний "спецучасток" перед Скопье напряг, хотя большей частью отсутствием придорожного сервиса как класса (есть хотелось, особенно ребёнку).
СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 21:57:Ну кому что))))))Правда дорога от Рени и где-то километров 30 в нашу сторону.....нет слов печатных....Это наверное власти Украины придумали, чтобы враги не прорвались,если что))))))
СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 21:57:Эгейское море это что-то!!!!!!!! Чистое безумно!!!!
yurok писал(а) 23 янв 2012, 19:23:СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 21:57:Ну кому что))))))Правда дорога от Рени и где-то километров 30 в нашу сторону.....нет слов печатных....Это наверное власти Украины придумали, чтобы враги не прорвались,если что))))))
Совет на будущее: как въезжаете из Румынии в Джурджулешти через 1 км будет перекрёсток с постаментом-пушкой и указателем: направо - Рени, круто налево - Вулканешти. Поворачивайте налево на Вулканешти и далее следуйте до него. Проезжаете Вулканешти и затем езжайте по указателям на Болград. Через 6 км от Вулканешти проходите границу с Украиной. Получается в общей сложности 50км по Молдавии по приличной дороге, в отличие от подобия "дороги" через Рени.СветаМузыка писал(а) 08 янв 2012, 21:57:Эгейское море это что-то!!!!!!!! Чистое безумно!!!!
+мильён!!! но Ионическое море +мильён и ещё один )))) остров Лефкада - это вообще что-то фантастическое!!! Кстати - это единственный остров Греции куда можно попасть на машине через разводной понтонный мост ;)
volkfox писал(а) 08 янв 2012, 22:58:Я ВСЮ лоньку по этим странам прочитал и мы в каждой дырке уже там были - просто чтобы зря не ездить. И все равное ниче хорошего сказать язык не поворачивается
volkfox писал(а) 09 янв 2012, 20:47:уехать из Сочи на Грецию вполне можно и без шкандыбания по бывшему СССР - возможно он оценит идею ))
volkfox писал(а) 09 янв 2012, 21:55:жалко тратить время на совершенно пустой отрезок от Сочи до Греции. Как я уже сказал, на третий раз задумаетесь всерьез
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы