Смена часового пояса

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: как побороть разницу во времени???

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 авг 2011, 15:54

Я так понимаю, мелаксен (который содержит этот мелатонин) - нужно выпить после бессонной ночи у себя дома - и днем постараться поспать (например, это будет во время полета туда).

Из Википедии:
Проведенными исследованиями было доказано, что повышение уровня мелатонина не является обязательным сигналом к началу сна. У большинства испытуемых прием физиологических доз мелатонина вызывал лишь мягкий седативный эффект и снижал реактивность на обычные окружающие стимулы. Существует гипотеза, что мелатонин играет роль в открытии так называемых ворот сна, в торможении режимов бодрствования, а не в прямом воздействии на сомногенные структуры головного мозга. По мнению физиологов-гипнологов, открытию «ворот сна» предшествует период повышенной активации человека — «запретный период» («запретная зона») для сна, которая довольно резко сменяется «открытием ворот».
С возрастом активность эпифиза снижается, поэтому количество мелатонина уменьшается, сон становится поверхностным и беспокойным, возможна бессонница. Мелатонин способствует устранению бессонницы, предотвращает нарушение суточного режима организма и биоритма.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение little pop rock » 04 авг 2011, 17:17

На американской земле пока не была, но последний опыт такой:
1) Вьетнам. Вылет из Москвы вечером: поклевала самолетный ужин и где-то в 9.30 выпила таблетку. Сразу маска на глаза, затычки в уши, в плед с головой и спать. Вообще на меня действует в течение максимум 30 минут, обычно минут 10-15 Не могу сказать, что забылась на весь дальнейший перелет, все равно то шея, то еще чего затечет - но хоть как-то поспала, без - вообще не сплю в самолетах и мучаюсь от и до. По прилету утром в Ханой я была определенно бодрее моих спутников и готова бегать по городу. Они же все время днем зевали, жаловались на головную боль и норовили упасть на лавочку, хотя вроде тоже пытались спать в самолете) Самое прекрасное - у меня не трещала башка вообще, то есть не было этого гадкого ощущения квадратной головы. Вечером в гостинице перед сном опять в 9-9.30 одна таблетка - вырубает быстро. Больше не пила, перестроилась. На обратном пути в Москву был дневной перелет, таблеток не пила.
2) Возвращалась из Лимы в Москву. В первый же вечер дома сна не видно ни в одном глазу - таблетка до 10 вечера и через 15 минут меня вырубило. На следующий вечер опять повторила и все. На плечах между Мадридом и Лимой с нами случилось БИНГО и мы попали в бизнес - там я тоже пила таблетки, засыпала сразу после ужина и и спала без задних ног пока не будили на завтрак. Но там конечно еще очень удобные кресла-кроватки, всегда бы так

Мне кто-то говорил или я где-то читала, что надо таблетку есть максимум до 10 вечера - иначе может быть обратный эффект и бессонница, я этому правилу следую. Для себя лично плюсы: снимает эффект квадратной головы + позволяет поспать в самолете на долгих перелетах + если вечером наблюдается бодряк из-за смены поясов, то вырубает за 15 минут (главное сразу после приема в кроватку + покой + тишина + затемнение).
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение tantine » 05 авг 2011, 23:29

А я хочу перед поездкой начать сдвигать время сама за неделю примерно, намного позже ложиться спать. Если не буду работать эту последнюю неделю перед отлетом.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль