Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:14:Не знаю,у меня другая идея...
МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:28:хотел поинтересоваться как другие люди делили бизнес
МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:28:Камал,это моя идея и не факт,что она осуществится,я хотел поинтересоваться как другие люди делили бизнес,а вдруг партнер не захочет вообще делится бизнес налаженный,у него никакой головной боли касаемо работы..все хорошо,зачем всего этого лишаться? Тем более за последний год я увеличил реализацию в среднем на 20% ...что тоже немаловажно.
br1900 писал(а) 04 авг 2011, 20:50:я бы на Вашем месте пошел несколько иным путём..
br1900 писал(а) 04 авг 2011, 20:50:МИФФ писал(а) 03 авг 2011, 16:28:Камал,это моя идея и не факт,что она осуществится,я хотел поинтересоваться как другие люди делили бизнес,а вдруг партнер не захочет вообще делится бизнес налаженный,у него никакой головной боли касаемо работы..все хорошо,зачем всего этого лишаться? Тем более за последний год я увеличил реализацию в среднем на 20% ...что тоже немаловажно.
я бы на Вашем месте пошел несколько иным путём.. поскольку бизнес ведёте именно Вы и контрагенты общаются именно с Вами я бы просто создал новую компанию.. если начать аккуратно и заранее, то можно без особых потерь и особо крупных затрат всё перетащить в новую компанию.. останется пустая старая фирма с изношенными активами которые можно впоследствии и при желании выкупить по остаточной стоимости..
Нормальный вариант
Slap писал(а) 10 авг 2011, 06:49: Вообще-то это называется - кинуть партнера путем вывода активов предприятия. По-моему за это даже статья УК предусмотрена.
br1900 писал(а) 10 авг 2011, 11:39:Более того, по новому Закону об ООО второго акционера, который не участвует, но денег хочет, вообще можно принудительно исключить из собственников. Была там такая фишка, почитайте.
House495 писал(а) 10 авг 2011, 11:45:br1900 писал(а) 10 авг 2011, 11:39:Более того, по новому Закону об ООО второго акционера, который не участвует, но денег хочет, вообще можно принудительно исключить из собственников. Была там такая фишка, почитайте.
Слушайте, я понимаю, что вы не юрист, но зачем ... Какие нафиг акционеры в ООО? Какой новый закон об ООО, если он 1998 года? Если вы о более менее-свежих изменениях, то статья 10 существовала всегда.
Статья 10. Исключение участника общества из общества
Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
Slap писал(а) 10 авг 2011, 06:49:МИФФ вроде не спрашивал как кинуть партнера, если я правильно понял. Тем более основные активы и так на нём уже. И машины на родственниках и бухгалтерия с клиентской базой.
А вообще конечно история типичная. Капитализм - основопологающий принцип на..би ближнего своего, ибо... Прежде чем применять обсуждаемый метод неплохо было бы мысленно поставить себя на место партнера и проанализировать, чтобы вы сделали если бы он втихую вывел активы и отжал клиентскую базу
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России