Persian tramp писал(а):А радиация?
Хде ?
Senor Coconut писал(а):Хде ?
Persian tramp писал(а):В Японии, понятное дело.
Хибики писал(а):В моей поездке единственное,что напомнило об радиации это хмурая тётя с дозиметром по прилёту.
Sebastian Michaelis писал(а) 21 июл 2011, 02:03:Кстати вам сильно пригодилось знание английского ?
Persian tramp писал(а) 11 июл 2011, 21:48: Ой, а вообще стрёмно сейчас в Японию ехать
Vredina писал(а) 31 июл 2011, 15:28: ну уж абсолютно точно встретить того, кто знает русский и сможет помочь шансов несравнимо меньше, чем того, кто все же знает кое-как английский и поймет вас.
WWW писал(а) 04 авг 2011, 21:46:А что такое " бурэкуфасуту" ? "гурануду хотэру" похоже на Grand Hotel
WWW писал(а) 04 авг 2011, 21:51:Milk
Lapine писал(а) 04 авг 2011, 21:32:Василий, а мы вот опять едем. Из 15 дней 8 - в Тохоку. ))
Persian tramp писал(а) 04 авг 2011, 22:29:Маша, там же самый эпицентр практически! И Сендай чуть ли не в руинах весь лежит... Ну, в последнее слабо верится, конечно. Мацусиму планируете? Обязательно поезжайте!
Lapine писал(а) 05 авг 2011, 10:02:едем, причем из Канадзавы...
Persian tramp писал(а) 05 авг 2011, 10:15:В Канадзаве хорошо! Славный город Я там на два с половиной дня аж завис
Lapine писал(а) 05 авг 2011, 10:17:Хотим, наконец, уже какой-нибудь мега-сад посмотреть.
Vredina писал(а) 31 июл 2011, 15:28:Sebastian Michaelis писал(а) 21 июл 2011, 02:03:Кстати вам сильно пригодилось знание английского ?
Я, конечно, не тот, кому предназначался вопрос, но отвечу.
Пусть в Японии англ. и не все знают, ну уж абсолютно точно встретить того, кто знает русский и сможет помочь шансов несравнимо меньше, чем того, кто все же знает кое-как английский и поймет вас. А некоторые очень даже неплохо общаются по-англ.
Однако, незнание английского никак не мешает общению, даже наоборот, очень интересно и местами забавно. Плюс, у молодежи в телефонах инет, они через translator могут вам задать вопросы, а уж ваше искусство мимики и жестов поможет вам им ответить.
Lapine писал(а) 04 авг 2011, 21:37:Так что я лично за мимику и жесты. И за тщательную подготовку к поездке, т.к. тут однозначно не тот случай, когда язык до Киева доведет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления