Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
solga77 писал(а):Насколько безопасно в Лондоне ходить одной ночью? В большей части Европы я себя чувствую комфортно в любое время суток и подобных вопросов не возникает, но вот скажем в Париже - в некоторых районах не комфортно уже вечером даже на оживленных улицах. Лондон по идеи должен быть как Париж, но все-таки...
Вообще у меня конкретная задача: вылет в 7.35 утра, чтобы доехать в аэропорт (Stansted) нужно выходить вообще в 3 ночи, отель в районе Kensington, конкретно улица - оттуда нужно метров 200-300 (около 7 минут) пройти до остановки автобуса, и потом ждать маршрутку в аэропорт на Бейкер стрит (больше 5-10 минут, возможно). Где-нить в Цюрихе, я бы даже не сомневалась, но насколько экстримальным будет мероприятие в Лондоне?
Параллельно вопрос: что из себя представляет аэропорт Stansted - может быть, лучше туда вообще поздно вечером приехать и ждать самолет. И сколько в Лондоне стоит такси (соответвенно до маршрутки на бейкер стрит от отеля ехать порядка 5-6 миль вроде) - вообще порядок цен - а то может цена выше чем билет на мой самолет? ))) )
Aileen писал(а) 04 авг 2011, 13:47:Та же щука, но немного в профиль... в смысле, у меня похожий вопрос.
Прилетаю в Стэнстид к полночи, около половины второго выйду из "изи-баса" на Бэйкер-стрит.
Если важно, это будет в конце октября.
Потом мне надо будет пройти чуть больше трёх километров по Марилбон (мимо Риджент парка) до Королевского Ветеринарного Колледжа, там квартирка.
Насколько может оказаться стрёмной такая ночная прогулка?
P.S. Доп. вводные: не страдаю географическим идиотизмом (т.е. спрашивать дорогу будет не нужно), я не мастер боевых искусств, но и не молоденькая хрупкая девушка (а вполне "тётя"), без нервного поведения, с минимальным багажом (сумка через плечо).
jttravel писал(а) 04 авг 2011, 14:21:...данный райончик только мимо проезжал, мне он не показался достаточно безопасным чтобы там легкомысленно гулять даже днем, а ночью на такие расстояния ... но можно большую часть пути преодолеть на ночном автобусе и тогда пройтись останется малость... Ищите маршрут на http://www.tfl.gov.uk/
Departing: Tuesday 18 October 2011 at: 01:30
From: 214 Baker Street (EN1)
To: Royal Veterinary College, Camden
Alex_ka писал(а) 04 авг 2011, 17:47:Что-то я не пойму, почему час с четвертью.
Alex_ka писал(а) 04 авг 2011, 18:07:выезд из Stansted Airport в 02:00 27 августа до Plender St / Royal College St (прибытие в 03:48)
Aileen писал(а) 04 авг 2011, 18:56:О! Eine_Nixe, прояснили, спасибо.
Мне-то не страшно, я за собой грех знаю - мне всё пофик, я практически лишена страха.
Просто хочу любимого мужчину успокоить, показав ему, что "столь короткая прогулка в цивилизованном городе даже среди ночи - это вполне безопасно".
Мда, райончик как раз между вокзалами, но в чем особенности "соответствующей" публики такого района в Лондоне? Это бомжи, негры, арабы, воры, кто?..jttravel писал(а) 05 авг 2011, 13:14:...район между Бейкерстритом и колледжем, наверное изза наличия вокзалов и соответствующей публике около них...
jttravel писал(а) 05 авг 2011, 13:14:Где Вы находите маршруты по 45 минут автобусом?...
jttravel писал(а) 05 авг 2011, 13:14:...на Кэмден вышли и прошлись куда точно надо...
jttravel писал(а) 05 авг 2011, 13:14:Выход из изибаса если правильно понимаю у метро станции...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Лондон вопросы, что посмотреть