Ну вот нам очень очень важно ощущение моря. Мой муж обожает уходить от толп и сидеть на внешней променаде часами. Мы, собственно, в морской день после завтрака расстаемся - я в люди.. мне очень важна калипсо музыка (steel drums) возле бассейна, солнце и ... вид бесконечного моря-океана. Хорошо когда его видно кстати...
Вопрос к побывавшим на данном корабле: какой контингент? молодежь, скажем about 30 :о) или больше солидной публики, под 60 :о) ? Мы едем в 1 раз в круиз (вообще случайно нам идею друзья подали) и выбрали именно этот "кораблик" по карибскому направлению. Да да, я читала отн-но советов, не ехать в 1й раз на бол. лайнерах и т.д. Но у нас ханимун, оч.захотелось на этот
Зависит от времени года. В основном семьи с детьми, но есть и пожилые, и молодежь. Зависит от времени года, тоже. На Рояле на Карибах "каждой твари по патре".
Отвечая на свой же вопрос отн-но контингента. То в осн. присутствовали в круизе, люди средних лет детей не оч. много. Корабль, конечно, классный: огромный, много людей, но толкучки не наблюдалось. Много что есть исследовать на судне. Помимо прочего, на время круиза пришелся Хэллоуин, так что было весело лицезреть американцев (и не только, видимо), в потрясных костюмах. Кстати, устроители проводили конкурс на лучший. Вообщем и целом, круиз нам оч.понравился - это, действительно, незабываемый отдых ;)
Прилив интереса к Аллюру и Оазису - командировка Оазиса в Европу на техобслуживание в Роттердаме осенью 2014 года. Хорошая возможность для компании попиарить пароход и дать ему отдохнуть от "сезона ураганов". Продажа попутных круизов открывается в апреле 2013 года.
Читаю реплики о том, что за две недели не обойти... и возвращаюсь мысленно к круизу на Аллюре.
Еще раз могу подчеркнуть, что это пароход особенный и побывать на нем стоит обязательно. Достаточно ли одного раза?
По моим наблюдениям - достаточно. За неделю опробовано и пройдено практически всё на корабле.
Хочу ли я снова на Аллюр? Неудобный вопрос, ответ на который - нет.
Лучшее место для судов этого класса - Карибы. Корабль предназначен исключительно для хорошей погоды.
Многие пишут в таком духе, что "на таком гиганте забудешь о море", "это не корабль вовсе.."
Это неправильно. Это пишут люди, которые либо не были на этих кораблях, либо были, но не понимают, где они были.
Но есть одно но, которое проистекает из особенностей проекта - до 6 000 человек пассажиров нужно разместить и занять, сняв при этом хорошую выручку. Поэтому, когда говорят, что "мало недели", "хочу узнать корабль поглубже", я вынужден огорчить.
Мы можем стараться уехать от Тьмутараканска, подальше, подальше - чем дальше, тем лучше. Углубляемся в это хорошее все глубже и глубже. Нам всё лучше и лучше. Но Земля круглая. Если уехать от Тьмутараканска слишком далеко, мы опять окажемся в Тьмутараканска.
Оазис-Аллюр - настоящие круизные суда. Полноценные. Качество продукта не самое высокое, но весьма приличное. Корабли огромные и, скажем так, многослойные. Основной слой - он и есть настоящий - настоящее resort ship. А вот глубже - уже идут дела, далекие от морских путешествий. Начинается мелкокруизная обывательщина, только мамонтоподобных размеров, со всеми её банальностями.
"Глубже узнавать" Аллюр с Оазисом не надо. Лучше не надо. Как только море на этом корабле скрылось из виду - это сигнал: дальше делать нечего.
Конечно, в театр пойдем, и на ледовое шоу, и на парад в молле, и на приветствие капитана - это стоит того, но длится недолго. А вот с платными ресторанами действительно не так всё радужно - ни одного окна на море. Только шашлычная, в которую по вечерам трансформируется кафе в солярии (на Аллюре), имеет что-то условно видимое - через солярий.
Вы заметили в обзоре, что на Аллюре есть и кольцевая прогулочная палуба (не самая лучшая на морях, но есть), великолепная смотровая площадка впереди, солярий со своим кафе (съедобным), куча бассейнов, флоурайдеры, зип-лайн, аква-театр, отличные смотровые места на корме - это настоящий Аллюр. Его много.
Однако это хозяйство требует хорошей погоды.
По слухам, на Ройалах улучшили еду. Другой слух - организована работа буфета вечером.
Оазис планирует сделаеть пару презентационных круизов по Средиземному морю - катание меджу Барселоной и Италией. Потом в Роттердам. Конечно, будет раскрутка, вагоны рекламы..
Появление Оазиса в Европе - хорошее дело. Это будет замечено. Не лучшее место для Оазиса, зато хорошая возможность для многих просто прокатнуться на этом пароходе.
Оазис не дружен с Атлантикой, даже южной - первый переход оставил его без двух шлюпок. Но укрепления возведены. Оазису - удачной командировки.
Великолепный ответ уважаемый Сеньор Робинзон. Я тоже писал в другой теме, что обойти корабль за неделю вполне реально. Желательно составить план. Я такой план составил. Подсчёт показал, что за неделю вполне успею не толко всё осмотреть, но и посетить все бары, рестораны и клубы, все основные мероприятия и даже останется достаточно времени позагорать у бассейна. Кстати насчёт бассейнов, тоже всё отлично. Если каждый день круиза отдыхать у разных бассейнов, то за 4 дня можно попробовать все, исключая детский. И будут ещё два дня в которые можно выбрать тот, что больше всех понравился.
Уважаемый автор это конечно должен знать,а вот многие и не подозревают: 1.Корабль — изделие (судно), входящее в состав военно-морского флота вооружённых сил государства, боевая и организационная единица ВС государства способная решать определённые боевые или специальные задачи, в мирное и военное время. В военно-морском флоте все вооруженные суда (включая подводные лодки, малые ракетные катера, и пр.), называются кораблями. 2.Су́дно — по определению военно-морского словаря, плавсредство, используемое в качестве транспортного средства. Таким образом, плавучие причалы, понтоны и т. п. к судам не относятся. В общем случае под термином судно подразумевается любое транспортное средство для перевозки пассажиров или грузов по воде. На море терминология дело не последнее.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 31 мар 2013, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
SLAVASOKOLOV, споры по корректности терминологии на форуме возникают где-то раз в месяц. И неизменно заканчиваются одним - автор использует ту терминологию, которая ему удобна.
Практически единственным корректным термином является "судно". Но не будешь же писать все время одно и то же. Да и ассоциации возникают не самые приятные.
Будете смеяться,но в Индийском океане,в зоне доступа пиратов, на соседнем контейнеровозе я увидел пулеметы или их муляжи.Вот это судно уже может именоваться кораблем,наверняка. Видны на снимках сверху у зеленых тентов капитанского мостика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Строго правильное - судно, унаследованное - пароход, литературно-драматическое - корабль - это всё в равной степени применимо ко всем современным пассажирским судам. Почему применимо? Потому что касается или не касается всех в равной степени.
Неприемлемое слово для круизного судна - лайнер, которое обозначает класс действующих пассажирских судов, в отличие от другого класса - круизные суда.
Поэтому Аллюр можно назвать и круизным судном, и пароходом, и кораблем иной раз, но только не лайнером.