Atami, Shizouka pref.

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Atami, Shizouka pref.

Сообщение Vredina » 07 авг 2011, 10:40

C подсказки форумчан ( ) думаю о посещении сего места, благо от Токио недалеко.
Если кто был - поделитесь, что да как. Стоит ли вообще тратить свое драгоценное время? И потом, вижу фото пляжей, но конкретной информации ноль. Как насчет искупаться-то? Только не в онсенах, спа и проч. - интересует открытая вода.
Плюс, там рядом с Атами есть островок (как я поняла) Hatsushima. Кто был?

(Часть информации на японских версиях сайтов, издевательство какое-то )
Заранее спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
где отдохнуть в Японии

Re: Atami, Shizouka pref.

Сообщение Ivetta » 07 авг 2011, 14:15

Была в Атами 2 раза: в 2008 останавливалась на 3 дня для отдыха и в 2009 была на фестивале фейерверков в августе. Это приятный небольшой курортный городок на берегу Тихого океана. Там много природных горячих источников, несколько небольших святилищ, обычный не сильно обустроенный пляж, на горе, куда ведет канатная дорога, стоит восстановленный замок Атами, неподалеку от города есть большой сливовый сад, можно прокатиться на кораблике по заливу или да, сплавать на остров Хацусима.
Купаться там можно, есть подход к воде и песчаное дно. Сама не купалась, поскольку первый раз была в апреле, а в августе ненадолго и было очень темно, только ноги помочила:) И мне стыдно, но я совершенно не помню, были ли там кабинки для переодевания. Краны с водой, однако, там точно были.
На остров не плавала, знаю только, что там тропическая растительность, особо нечего делать, и туда ходят прогулочные кораблики. Вы можете прогуляться вправо по берегу, там почти у самой горы, на которой замок, есть пристань, там есть все маршруты и расценки. Еще можно сплавать на кораблике просто по кругу мимо острова, есть прогулки с обедом или ужином А если вдруг попадете на фестиваль фейерверков в августе, то точно не пожалеете, это нечто волшебное, до сих пор вспоминаю с восторгом.
Там может понравиться, если нужно отдохнуть от беготни и просто лениво за пару дней обойти город и окрестности. В той же Камакуре куда больше занятий и достопримечательностей, и пляж лучше. Но лично мне понравилось К тому же остановилась в отеле, где были свои 2 горячих источника и шикарные завтраки и ужины. Для пассивного отдыха самое то))
Ivetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

А где искупаться в Камакуре?

Сообщение Vredina » 07 авг 2011, 16:05

Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 14:15:А если вдруг попадете на фестиваль фейерверков в августе, то точно не пожалеете, это нечто волшебное, до сих пор вспоминаю с восторгом.

так я как раз сейчас и еду)))
Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 14:15:В той же Камакуре куда больше занятий и достопримечательностей, и пляж лучше.

я что-то упустила видимо... насчет "посмотреть" распечатка есть, а где в Камакуре пляжи? там тоже можно искупаться в океане? раз уж я все равно собираюсь и туда тоже - так может мне лучше там остановиться и для этого тоже? до Камакуры дешевле из Токио, чем до Атами - это тоже плюс.

(ушла изучать, но буду благодарна за любые советы)
Vredina
путешественник

Сообщение Ivetta » 07 авг 2011, 19:27

О! Тогда Вы действительно можете посмотреть фейерверк! Здорово! В Атами в этом году они будут несколько дней: 18, 21, 24 и 27 августа с 20:20 до 20:50. информация с официального сайта города
В Камакуре, правда, до пляжа добираться придется, но если Вы все равно там будете, то наверняка поедете в Хасэдэра, что в Хасе, так там и пляж недалеко) На станции JR Kamakura надо перейти на частную ветку до Hase, оттуда до пляжа рукой подать. Можно дикарем расположиться, благо есть где, а можно пройти на цивилизованный пляж, там и раздевалки, и шкафчики для хранения одежды и вещей, и душ со всякими косметическими приятностями, и еду можно купить. Но и стоимость соответствующая - 3000 йен (цена в 2009 году).
Если Вы не фанат горячих источников и восстановленного замка из бетона, то Атами можно, наверное, и пожертвовать в пользу Камакуры, там гораздо интереснее. А на фейерверк при наличии желания можно и просто так съездить, вот только не на синкансене добираться долго (я так поняла, что проездной брать не будете, и чем дешевле будет проезд, тем лучше).
Ivetta
новичок

Сообщение Vredina » 07 авг 2011, 19:43

Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 19:27:Если Вы не фанат горячих источников и восстановленного замка из бетона, то Атами можно, наверное, и пожертвовать в пользу Камакуры, там гораздо интереснее.

да-да, я не фанат, как раз наоборот, общественные купальни (онсены, бассейны, бани и т.п.) не люблю. в Камакуру поеду скорее, чем в Атами. но если жара достанет - то возможно всё..

Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 19:27:А на фейерверк при наличии желания можно и просто так съездить

Вполне возможно. Кстати, насчет синкансена - мое время дороже все-таки, либо я просто не поеду. В Диснее тоже вроде по вечерам фейерверк, попробую выделить время - всё ближе, чем до Атами телепать:) (однако даты проведения утащила к себе, а вдруг..)

Спасибо Вам за ответы и советы, большое! Надеюсь, другим тоже пригодятся.
Vredina
путешественник

Сообщение Ivetta » 07 авг 2011, 19:58

Главное запастись информацией, а там на месте сориентируетесь))
Удачной и интересной Вам поездки!
Ivetta
новичок

Сообщение Vredina » 07 авг 2011, 20:07

Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 19:58:Главное запастись информацией, а там на месте сориентируетесь))
Удачной и интересной Вам поездки!

так вот сижу выписываю, копирую... нет труднее и приятнее работы, чем готовиться к поездке.
ох, чувствую, и второго раза будет мало:(
Vredina
путешественник

Сообщение Ivetta » 07 авг 2011, 20:14

О даа, тоже люблю процесс подготовки к поездке и ни на что его не променяю) Приятнее только сама поездка))
Ох... и не говорите... Будет)) Сама как в первый раз съездила, так и завязла)
Ivetta
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 07 авг 2011, 22:59

Vredina писал(а) 07 авг 2011, 10:40:Если кто был - поделитесь, что да как. Стоит ли вообще тратить свое драгоценное время?

Я был проездом)
Там очень красиво
Снял видео, когда проезжали рядом на JR local - местной электричке, в конце видео - как раз остановка.
Если бы не туннели, то получилось бы оч. красивое видео )
Если зарегены во вконтакте, то вот видео: http://vkontakte.ru/video5208869_150349714
Если нет, то вот ссылка на ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=DXtZ8Fg0qBY
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Vredina » 11 сен 2011, 12:53

UPD.
Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 19:27: Можно дикарем расположиться, благо есть где, а можно пройти на цивилизованный пляж, там и раздевалки, и шкафчики для хранения одежды и вещей, и душ со всякими косметическими приятностями, и еду можно купить. Но и стоимость соответствующая - 3000 йен (цена в 2009 году).

Поправка 2011 года: цена всего 1500 за locker, душ и раздевалку-переодевалку (Камакура).
Ivetta писал(а) 07 авг 2011, 19:27:Если Вы не фанат горячих источников и восстановленного замка из бетона, то Атами можно, наверное, и пожертвовать в пользу Камакуры, там гораздо интереснее.

Вот если б знать, что эта фраза - ключевая! я бы не потратила целый драгоценный день, деньги на проезд и проч.сопутствующую ерунду! Как же я пожалела, что поехала... мало того, что это было после Камакуры с ее огромными пляжами (Sun Beach в Атами - это смешно), так еще и горная местность сыграла злую шутку - 99 процентов времени лил дождь (правда я все же успела как-то искупнуться и поваляться на пляже). НО! Смотреть там и впрямь не на что. Общественные купальни и бассейны я не люблю и всячески избегаю. Замок - абсолютно ни о чем. Новодел, хоть и красивый (и в облаках он смотрится очень красиво на фото).
Vredina
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 11 сен 2011, 22:43

2 Vredina:

Vredina писал(а) 11 сен 2011, 12:53:так еще и горная местность сыграла злую шутку - 99 процентов времени лил дождь (правда я все же успела как-то искупнуться и поваляться на пляже)

Последние 3 недели по прогнозам в Токио или дождь или облачно и влажность сумасшедшая.
Меня наверное даже бесплатно не затащишь в Японию, в период с июня по сентябрь.
Дмитрий Костин

Сообщение Vredina » 12 сен 2011, 17:23

Senor Coconut писал(а) 11 сен 2011, 22:43:2 Vredina:

Меня наверное даже бесплатно не затащишь в Японию, в период с июня по сентябрь.

Вы просто не любите Японию, как люблю ее я.

Атами как место не понравилось не из-за дождя, просто к отсутствию чего-либо интересного мне, добавился и дождь. вот в Асакусе, к примеру, я его даже не замечала, хотя там тоже нужно гулять.
Vredina
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 сен 2011, 21:15

Vredina писал(а) 12 сен 2011, 17:23:Вы просто не любите Японию, как люблю ее я.

Я просто не люблю тропическую душную жару
Скажем так на Кубе +35 гораздо легче переносится(особенно под вечерний бриз, с сигарой и ромом 7-кой за пазухой, ага ) , чем японские +30/32 при влажности 75-85%.
Дмитрий Костин

Сообщение Vredina » 13 сен 2011, 17:16

Senor Coconut

а я так нормально.
Suum cuique (c)
Vredina
путешественник

Сообщение Восточница » 21 май 2013, 14:08

Кто был в Атами в октябре. Как погода и на самом ли деле море " теплое" и можно в это время года быть на пляже?
Восточница
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ттn » 22 май 2013, 03:41

Атами ,Шизуока,Одавара,Ито - имеют пляжи,но 1 сенября с пляжей уходят спасатели ,уходит весь сервис (каталки,бананы и пр.) хотя водичка до середины/конца сентября позволяет ...
это не касаемо серферов...
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Ренат Камалов » 22 май 2013, 09:32

Я был в Атами. Жил в Атами Роял Винг. Пляж там доступен, правда частично бетонированный ))) И не скажу, что дно ахово удобное. По температуре , а это был октябрь 2008, было более-менее комфортно. Тем более в отеле на втором этаже были и горячие источники.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль