Гениальный способ очистки бассейна!

Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гениальный способ очистки бассейна!

Сообщение sergtsn » 01 авг 2011, 16:39

видела на просторах интернета роботов для очистки бассейнов, судя по видеоролику - прикольная вещь, запустил (как робота-пылеса по квартире) в бассейн и пошел покурить
еще рыбки есть для чистки аквариума
sergtsn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danica » 02 авг 2011, 07:39

Вчера на 12 кубов залил 10 кг - 35%, моментально начала всплывать всякая коричневая кака с пеной, до этого простоял всего неделю с залитой водопроводной водой и начал зеленеть. Кака вся сбилась у края бассейна, на утро вроде меньше стала, ее потом как сачком собирать или она раствориться за 24 часа должна?

P.S. Вода к вечеру следующего дня стала прозрачной но на дне появился осадок в виде зеленоватой пыли убрать пылесосом трудно, перемешал его в надежде что дальше будет растворяться.
danica
новичок

Сообщение Колямба » 04 авг 2011, 10:37

Lomantin писал(а) 01 авг 2011, 10:27:Примитивный пылесос изобрел тут пост 148 Гениальный способ очистки бассейна!
И не надо ничего отсасывать А закрутить воду в 15 кубах можно лопатой сделав несколько оборотов

Ага,все бы ничего, но чтобы воспользоваться Вашим методом чистки - нужно лезть в бассейн
А когда на улице прохладно, подогревателя нет и бассейн используется только как средство пост-банного охлаждения, в воду тянет не сильно
а так можно спокойненько,даже не замочившись
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Lomantin » 04 авг 2011, 12:22

Колямба писал(а) 04 авг 2011, 10:37:Ага,все бы ничего, но чтобы воспользоваться Вашим методом чистки - нужно лезть в бассейн

Зачем? Что нет ни одной сливно-наливной дырки до которой можно рукой дотянуться?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lomantin » 04 авг 2011, 12:27

danica писал(а) 02 авг 2011, 07:39: Кака вся сбилась у края бассейна, на утро вроде меньше стала, ее потом как сачком собирать или она раствориться за 24 часа должна?
Конечно лучше собрать..

P.S. Вода к вечеру следующего дня стала прозрачной но на дне появился осадок в виде зеленоватой пыли убрать пылесосом трудно, перемешал его в надежде что дальше будет растворяться.
Соберите его в центр,как писал выше и потом уберете пылесосом
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 12:29

danica писал(а) 02 авг 2011, 07:39:P.S. Вода к вечеру следующего дня стала прозрачной но на дне появился осадок в виде зеленоватой пыли убрать пылесосом трудно, перемешал его в надежде что дальше будет растворяться.

врядли растворится.
а мой стоит прозрачный только зеленоватый сцуко, наверное еще добавить нужно пергидроли
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Колямба » 07 авг 2011, 18:19

Lomantin писал(а) 04 авг 2011, 12:22:
Колямба писал(а) 04 авг 2011, 10:37:Ага,все бы ничего, но чтобы воспользоваться Вашим методом чистки - нужно лезть в бассейн

Зачем? Что нет ни одной сливно-наливной дырки до которой можно рукой дотянуться?

не-а..единственная у дна, а высота бортика 122 см
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Lomantin » 08 авг 2011, 17:50

Колямба писал(а) 07 авг 2011, 18:19:не-а..единственная у дна, а высота бортика 122 см
Я бы один раз шланг туда засунул и пусть так и торчит на поверхности,а когда надо утопил и пылесось им
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение yurabv » 11 сен 2011, 22:43

Здрасьте всем.
блин поздно тему нашел, ну да ладно, на тот год попробую
у мну интекс каркасный 4,6м на 17кубов, 5 лет.
этот сезон первый раз использовался с песчаным фильтром и насосом на 6м3/час.
итог:
Пофигу какая химия, если нету нормального насоса/фильтра, оно так или иначе работать не будет нормально.
Вариант без фильтра у Ламантина работает потому что у него, подозреваю, не особо то интенсивное использование и хорошая вода на старте. При моих 2-х детях, я жена, отец.... гости...в общем выезжал на том, что через день на ночь отстаивал бассейн, и аккуратно сбрасывал гадость со дна в канализацию, после чего доливал. нагревателя нету, если не дикая жара, неайс... а ежедневная промывка бумажного картриджа из стандартного фильтра... это песня ))) а нескончаемая ловля всякого гуана сачком... а медленное, но неотвратимое зарастание дна/бортов всяким неотмывающимся гавном... блин потратьте еще 15 тыщ рублей на песчаный фильтр+насос (в среднем для 15-25м3 бассейнов) и будет щасте.

По поводу донного пылесоса автомата (по крайней мере дешевого) - если у вас нету насоса минимум на 10м3/час - забудьте, он тупо не будет работать, там как-то хитрожопо распределяются потоки воды, отвечая и за передвижение и за всасывание со дна, мелкие насосы просто не могут его разогнать (сосед купил, тот же интексовский, так и не завели ни с одним насосом, наебалово короче). Для мелких бассейнов (10-30кубов) отлично рулит пылесос системы "Щетка+гофрошланг" подключаемые заместо скиммера к насосу.

По поводу железа - если мне правильно помнится, солнечный свет отлично его окисляет и выводит в осадок (тесть на даче так так в трехлитровых банках убирает железо из скважинной воды, но там объемы немного не те, для попить )) характерного такого рыжевато-коричневого цвета. да и химия какая то была спецом для бассейнов. Осадок отлично собирается коагулянтами, затем фильтруется.

Про хлолргенератор за 7 тыщ (интекс) - как и с пылесосом, не попадайтесь на это наебалово. Оно не работает, точнее работает, но чуть лучше чем вообще ничего. Мало того, это узкоглазое железко на 1 сезон: раствор идет через какую то турбинку, которая насмерть залита и не чистится (разобрать и не сломать нереально), к концу сезона она тупо заросла белым налетом и перестала пропускать раствор. Ремонт есесс-но = стоимости нового хлоргенератора. Тут уже не сосед, тут мну напоролся (

Про зеленую и непрозрачную воду - если вы налили химии, а вода все равно зеленая, значит мало налили. Ниче на знаю про активный кислород, но хлорка отлично все делает белым при достаточной концентрации. Далее мелкая взвесь собирается коагулятном, осаживается на дно и сливается в канализацию, ну или фильтруется. Ну и пользование альгицидами не будет лишним.

блин как всегда стена текста... ))
yurabv
новичок

Сообщение neka204 » 22 апр 2012, 05:15

_http://www.forumhouse.ru/threads/121836/
Вот уже пять тем про чистоту бассейна! рекомендую прочитать ВСЕ пять!!! Перед моей покупкой бассейна было 3 темы, читал 2 недели..... ооооооооочень пригодилось.
Вот мой опыт - _http://www.forumhouse.ru/threads/73607/page-66#post-2833822 пост 984 и там дальше продолжение...
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Denis_R » 18 май 2012, 14:30

Lomantin,
Спасибо за описание метода. Мне товарищ про него рассказывал, в общих чертах. Ну а тут уже прочитал все остальное что следует знать. Бассейн купил, воду потихоньку заливаю (дебет колодца небольшой) перекись уже купил. Скоро опробую в действии =)

Lomantin писал(а) 22 июл 2010, 13:28:
apparition писал(а):Как повлияет перегидроль на фильтр и нагреватели?

...
Воду подогреваю солнечными батареями,которые сделал из старых оконных рам уложив туда 60 метров шланга спиралью в каждую. При солнце по моим грубым подсчетам каждое такое окно дает 2 квт... При остановке циркуляции вода в шланге ЗАКИПАЕТ!
В стадии эксперимента... Это другая тема,выложу позже

А вот про эту штуковину можно по-подробнее? Фотки там, впечатления, какой насос используется, какие шланги... Если те, что для полива - пластиком не пахнет? У меня если поливочный шланг на солнце полежит, из него потом вода с запашком идет некоторое время.
Denis_R
новичок

Сообщение bashkov » 02 июл 2012, 01:03

Ну вот и я пожалуй тоже решился себе налить перекиси в бассейн. только столкнулся с такой проблеммой у себя в городе где я живу не смог найти 35% раствор. зато нашол 60%! вопрос какая тогда нужна доза на 1 м кубичейский Пергидроля 60%, у меня бассейн на 100 кубов. помогите посчитать сколько нужно

если 35% то получается 0,7л*100=70л я прав ?
сколько тогда нужно 60% ?
bashkov
новичок

Сообщение bashkov » 02 июл 2012, 10:35

и еще вопрос ? правильно ли я понимаю что с применением Пергидроля также в бассейн нужно добавлять флоакулянты и PH -минус - (+)?
bashkov
новичок

Сообщение matvey » 02 июл 2012, 10:53

bashkov писал(а) 02 июл 2012, 01:03:только столкнулся с такой проблеммой у себя в городе где я живу не смог найти 35% раствор. зато нашол 60%!

странно, где же вы такое раздобыли..
вопрос какая тогда нужна доза на 1 м кубичейский Пергидроля 60%, у меня бассейн на 100 кубов. помогите посчитать сколько нужно
если 35% то получается 0,7л*100=70л я прав ?
сколько тогда нужно 60% ?

исходите из расчета, что 35% растворе находится 35 грамм действующего вещества на 100 мл. Соответственно в 60% - 60 гр на 100.
Составляйте пропорцию. Вам нужно 70 литров 35% пергидроли на 100 кубов воды.
Если 60% (как в вашем случае), то на вскидку лить надо в два раза меньше. Точней в 2,2 раза меньше

В своем случае, я забил на пергидроль. Уж прости Ломантин Как то не получилось у меня. Бассейн на 25 кубов.
Перешел на химию. Мастер Пул, 4 в 1, с соответствующим контролем PH
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение borovski » 02 июл 2012, 10:55

Осторожней с 60%. Не знаю, где вы ее нашли, но у пергидроля такой концентрации есть много опасных свойств - при попадании на кожу и слизистые - может быть сильный ожог, при нарушении условий хранения - может быть взрывоопасна. Используйте средства защиты - перчатки и очки, если у вас нет опыта работы с ней.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение bashkov » 02 июл 2012, 11:07

А я попробую посмотрим, все равно еженедельно химии расходую как раз на столько сскольо стоит этот перогидроль, на крайний случай всегда есть хлор
bashkov
новичок

Сообщение bashkov » 02 июл 2012, 11:12

matvey писал(а) 02 июл 2012, 10:53:
bashkov писал(а) 02 июл 2012, 01:03:только столкнулся с такой проблеммой у себя в городе где я живу не смог найти 35% раствор. зато нашол 60%!

странно, где же вы такое раздобыли..

вот тут
Код: Выделить всё
www.kiev.prom.ua/p1277532-pergidrol.html
bashkov
новичок

Сообщение Lomantin » 02 июл 2012, 12:40

matvey писал(а) 02 июл 2012, 10:53: Как то не получилось у меня. Бассейн на 25 кубов.
Перешел на химию. Мастер Пул, 4 в 1, с соответствующим контролем PH
Непонятно как может не получиться налить 20 литров в 25 кубов?
Denis_R писал(а) 18 май 2012, 14:30:А вот про эту штуковину можно по-подробнее? Фотки там, впечатления, какой насос используется, какие шланги... Если те, что для полива - пластиком не пахнет? У меня если поливочный шланг на солнце полежит, из него потом вода с запашком идет некоторое время.
Фотки где-то в соседней теме помоему...Интернет у меня супертормозной..Найти не могу..Насос использую фонтанный 35 ватт... Включается автоматически в 8 утра и отключается в 17 вечера...Шланг черный резиновый D10.. Продается в спирали...Никакого запаха не заметил...Однако хочу заметить эффект нагрева недостаточен
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение bashkov » 02 июл 2012, 20:31

Народ я что то непойму каогулянты и уменьшители PH нужно добовлять с пергидроль или нет ?
и еще такой вопрос в процесе пользования бассейном по мере того как пергидроль разложется нужнол и добовлять ее, допустим как ситуация с хлором по мере ее выветривания я довожу уровень хлора до нужного уровня как быть с пергидролью нужно подливать или нет. если нужно то сколько?
bashkov
новичок

Сообщение Lomantin » 02 июл 2012, 21:07

bashkov писал(а) 02 июл 2012, 20:31:Народ я что то непойму каогулянты и уменьшители PH нужно добовлять с пергидроль или нет ?

Могу ошибаться,но помоему желательно... Я лично ничего не добавляю
и еще такой вопрос в процесе пользования бассейном по мере того как пергидроль разложется нужнол и добовлять ее, если нужно то сколько?
Добавлять конечно надо...Все завистит от диаметра иглы Ну в смысле смотря как бассейн эксплуатируется... Я лично определяю так...Если на кинутом в бассейн предмете (у меня там градусник плавает) возникают пузырьки воздуха,то все ОК...Если нет то пора доливать...Ну или где-то 1 раз в 1-2 месяца
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород

Включить мобильный стиль