еще рыбки есть для чистки аквариумавидела на просторах интернета роботов для очистки бассейнов, судя по видеоролику - прикольная вещь, запустил (как робота-пылеса по квартире) в бассейн и пошел покурить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
еще рыбки есть для чистки аквариумавидела на просторах интернета роботов для очистки бассейнов, судя по видеоролику - прикольная вещь, запустил (как робота-пылеса по квартире) в бассейн и пошел покурить
Lomantin писал(а) 01 авг 2011, 10:27:Примитивный пылесос изобрел тут пост 148 Гениальный способ очистки бассейна!
И не надо ничего отсасывать А закрутить воду в 15 кубах можно лопатой сделав несколько оборотов
Колямба писал(а) 04 авг 2011, 10:37:Ага,все бы ничего, но чтобы воспользоваться Вашим методом чистки - нужно лезть в бассейн
Конечно лучше собрать..danica писал(а) 02 авг 2011, 07:39: Кака вся сбилась у края бассейна, на утро вроде меньше стала, ее потом как сачком собирать или она раствориться за 24 часа должна?
Соберите его в центр,как писал выше и потом уберете пылесосомP.S. Вода к вечеру следующего дня стала прозрачной но на дне появился осадок в виде зеленоватой пыли убрать пылесосом трудно, перемешал его в надежде что дальше будет растворяться.
danica писал(а) 02 авг 2011, 07:39:P.S. Вода к вечеру следующего дня стала прозрачной но на дне появился осадок в виде зеленоватой пыли убрать пылесосом трудно, перемешал его в надежде что дальше будет растворяться.
Lomantin писал(а) 04 авг 2011, 12:22:Колямба писал(а) 04 авг 2011, 10:37:Ага,все бы ничего, но чтобы воспользоваться Вашим методом чистки - нужно лезть в бассейн
Зачем? Что нет ни одной сливно-наливной дырки до которой можно рукой дотянуться?
Я бы один раз шланг туда засунул и пусть так и торчит на поверхности,а когда надо утопил и пылесось имКолямба писал(а) 07 авг 2011, 18:19:не-а..единственная у дна, а высота бортика 122 см
Lomantin писал(а) 22 июл 2010, 13:28:apparition писал(а):Как повлияет перегидроль на фильтр и нагреватели?
...
Воду подогреваю солнечными батареями,которые сделал из старых оконных рам уложив туда 60 метров шланга спиралью в каждую. При солнце по моим грубым подсчетам каждое такое окно дает 2 квт... При остановке циркуляции вода в шланге ЗАКИПАЕТ!
В стадии эксперимента... Это другая тема,выложу позже
bashkov писал(а) 02 июл 2012, 01:03:только столкнулся с такой проблеммой у себя в городе где я живу не смог найти 35% раствор. зато нашол 60%!
вопрос какая тогда нужна доза на 1 м кубичейский Пергидроля 60%, у меня бассейн на 100 кубов. помогите посчитать сколько нужно
если 35% то получается 0,7л*100=70л я прав ?
сколько тогда нужно 60% ?
matvey писал(а) 02 июл 2012, 10:53:bashkov писал(а) 02 июл 2012, 01:03:только столкнулся с такой проблеммой у себя в городе где я живу не смог найти 35% раствор. зато нашол 60%!
странно, где же вы такое раздобыли..
www.kiev.prom.ua/p1277532-pergidrol.html
Непонятно как может не получиться налить 20 литров в 25 кубов?matvey писал(а) 02 июл 2012, 10:53: Как то не получилось у меня. Бассейн на 25 кубов.
Перешел на химию. Мастер Пул, 4 в 1, с соответствующим контролем PH
Фотки где-то в соседней теме помоему...Интернет у меня супертормозной..Найти не могу..Насос использую фонтанный 35 ватт... Включается автоматически в 8 утра и отключается в 17 вечера...Шланг черный резиновый D10.. Продается в спирали...Никакого запаха не заметил...Однако хочу заметить эффект нагрева недостаточенDenis_R писал(а) 18 май 2012, 14:30:А вот про эту штуковину можно по-подробнее? Фотки там, впечатления, какой насос используется, какие шланги... Если те, что для полива - пластиком не пахнет? У меня если поливочный шланг на солнце полежит, из него потом вода с запашком идет некоторое время.
bashkov писал(а) 02 июл 2012, 20:31:Народ я что то непойму каогулянты и уменьшители PH нужно добовлять с пергидроль или нет ?
Добавлять конечно надо...Все завистит от диаметра иглы Ну в смысле смотря как бассейн эксплуатируется... Я лично определяю так...Если на кинутом в бассейн предмете (у меня там градусник плавает) возникают пузырьки воздуха,то все ОК...Если нет то пора доливать...Ну или где-то 1 раз в 1-2 месяцаи еще такой вопрос в процесе пользования бассейном по мере того как пергидроль разложется нужнол и добовлять ее, если нужно то сколько?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород