SriLankan Air 20 тыр с небольшим до Сингапура

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: SriLankan Air 20 тыр с небольшим до Сингапура

Сообщение Mike29 » 30 июл 2011, 19:08

Katarina Fox писал(а) 27 июл 2011, 18:01:Я всегда сама себе и друзьям покупала билеты по своей карте в СА и в ЮА и в Европу и не разу не сталкивалась с такими прозьбами. Я считаю это глуппость, деньги уже списаны.

Когда ваших друзей как и меня ссадят с рейса (я просто в ЮАР забыл карту дома с которой покупал Саус Эфрикен) -будет не до смеха... пришлось лететь следующим рейсом и снова покупать билет...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение encanta » 07 авг 2011, 14:49

Второй день пытаюсь купить билеты на ноябрь на сайте компании. Стоимость показывает, но когда выбираешь тариф, то выбивает, что не может продать на выбранную дату, пробуйте еще раз. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это постоянно или просто какой-то сбой?
encanta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Katarina Fox » 07 авг 2011, 19:50

Да , было такое у меня . Я просто покупала 7 билетов на один рейс. Сначала 2 за 19200 руб (на новогодние даты) , через два часа на этот же рейс 2 билета по 20500 руб., на следующий день 1 билет 19500 руб. , два дня мне писали "извините", потом еще два билета по 21 500. Бардак полный! Рейс перенесли на 1 день, сейчас еще хотела 2 билета купить но уже 4 дня они "извиняются". Я так полагаю они больше по этим ценам не будут продавать, по крайней мере на 21.12 точно. Если лететь ими до Коломбо + 226 дол. АйрАзия выходит 28300, да с таким сервисом пошли они в п...у. Купила сегодня два билета у Китайцев с одной пересадкой за 25 500 руб. (в Куала Лумпур)
Katarina Fox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение frocio » 08 авг 2011, 16:15

ну вот цены и взлетели ((((((
на ноябрь уже 23214 до сингапура и обратно (((
frocio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Max_I » 08 авг 2011, 16:47

На удивление, перестали время менять. Уж неделю как устаканилось. Может, некоторые отказы и изменения со стороны клиентов (нас) повлияли?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Katarina Fox » 08 авг 2011, 18:06

Qatar Airways вылет до 30 ноября - Куала-Л = 21600, Сингапур 21 800 рубликов. Хошимин,Банкок,Сеул,Гонконг,Токио и т.д. от 18200-19800 , хорошие цены на мой взгляд.
Katarina Fox
новичок

Сообщение Max_I » 08 авг 2011, 18:14

Katarina Fox
цены хорошие, а вот на НГ таких нет (в связи с чем тема изначально создавалась). Сейчас к тому же, в случае продолжения обвала на фондовом рынке и цен на нефть, возможна ситуация осени 2008 года, когда на турдоме висели очень дешевые варианты. так что если б я все же сдал билет, я бы еще подождал. Но это чисто мое мнение.
Последний раз редактировалось Max_I 08 авг 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение encanta » 08 авг 2011, 18:18

Сначала рассказывали два дня, что сейчас не возможно продать билеты на эти даты, попробуйте еще. А сегодня уже и билетов нет на эти даты, и цены другие. Ну и ладно полетим другой компанией . . . Не сильно и дороже, но удобней
encanta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Katarina Fox » 08 авг 2011, 18:24

Max_I
Ну я купила в К-Л, за 19200, я считаю это очень хорошая цена. Дешевле я ни когда не видела. Главное улететь. Я не думаю что-то появиться за дорма)) Я зимой 2008-09 узжала на долго и покупала все перед отъездом, дешевизны не увидела, только офигенно вырасшую валюту. Если ждать что доллар подешевеет, так он ко всем валютам подешевеет.
Katarina Fox
новичок

Сообщение Katarina Fox » 08 авг 2011, 18:26

encanta
Разумно, есть за 25 у китайцев, лучше ими, зато надежно))))
Katarina Fox
новичок

Сообщение Max_I » 08 авг 2011, 18:31

Katarina Fox
Наоборот подорожает. Дело в цене на нефть 1) и в замораживании-резервировании средств многими, ограничении трат 2). 19 200 р это хорошая цена для высокого сезона в ЮВА.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 08 авг 2011, 18:34

Дешевле я брал в апреле 2010-го в Бангкок Эмиратами за 17 100 р, а оттуда до КЛ АА можно (но я не летал). Просто на НГ сейчас ловить нечего в Сингапур, а вот в случае нового дефолта возможно, будут предложения.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Batsokin » 22 дек 2011, 15:15

Gru писал(а) 17 июл 2011, 15:00:Взяли сегодня в ночи у них билеты из Москвы до Куала Лумпур туда 24.12 и возврат 7.01 (20130 руб)
Как понять есть технические посадки или нет? Нигде как-то специально не прописано, только пересадки в Коломбо.
На пути туда чуть меньше суток в Коломбо, не совсем понятно из их описаний предоставляют они гостиницу или нет? как-то витиевато написано.
...

Если больше 8 часов между рейсами, то гостиницу предоставляют, но надо у них ее бронировать. То есть писать им письмо. В Вашем случае стоп только В Коломбо. До Куалы у них есть прямой рейс.
Batsokin
участник

Сообщение Batsokin » 22 дек 2011, 15:15

Компания, так себе.
Batsokin
участник

Сообщение Batsokin » 22 дек 2011, 15:27

Katarina Fox писал(а) 27 июл 2011, 16:16:Скажите господа, а кто нибудь заметил что при бронировании они спрашивают "летит ли держатель карты". И если не летит там надо отсылать куда-то ксерокопию карты с обеих сторон (что уже подозрительно) и ксерокопию паспорта держателя . Причем не позднее чем за 4 дня до вылета. Иначе могут не посадить! Что это зафигня такая?!!! Ни кто не просветит меня, плиз?! Я купила сначала два билета сразу ( одна бронь)себе и подруге, затем два друзьям (где указала , что владелец карты не летит) вылетают они со мной , но обратно на 2 дня раньше. И один билет маме (обратно со мной летит) , и все с моей дебетовой карты. Деньги самое главное уже списали за все билеты, так зачем им копии отсылать?! Че за бардак! Я уже подумываю а не останусь без билетов и денег!

Мы летели ими неделю назад. Ни на одном из сегментов карту никто ни разу не спросил. Не вздумайте отправлять слип карты. Это Вам не Тай и не Сингапур. Можете лишиться всех денег и потом ничего не докажете. Правду в Шри Ланке найти не возможно.
Batsokin
участник

Сообщение Batsokin » 22 дек 2011, 15:40

Господа! Компания конечно так себе. Но, для многих вопрос цены. Во первых меняют время вылетов не предупреждая, во вторых промежуточный аэропорт Коломбо, помойка полная. Кстати на борту и в дьюти фри Коломбо принимают только доллары и евро, местные рупии не берут. Имейте ввиду кто летит в Шри Ланку. Не оставляйте на обратный путь их деньги. Меняйте в аэропорту до регистрации на доллары или евро. Но нужна квитанция о первоначальной покупке рупий, без нее не поменяют. Далее, самолет из Москвы летает А-320 в разных комплектациях, т.е. 10 ряд у аварийного выхода подойдет только в новом Эрбасе (с мониторами). А если поставят старый Эрбас 320, то там в 10 ряду очень тесно и кресла не откидываются. И, кстати в пол-самолете кнопки регулировки спинок кресла были вообще выломаны и зияли пустые дырки. Спинки естественно не откидывались. Очень муторная остановка в Дубае на час, час двадцать. Вас не выпускают. Заходят уборщики дубайского порта, при Вас убирают салон, выбрасывают бумажки и мусор. Выходит часть пассажиров, заходят новые. Вы сидите и смотрите на это шоу. Потом, через весь салон носят коробки с соком, водой, пивом в хвостовую кухню борта. Экипаж из Москвы выходит в Дубае, новый до Коломбо -заходит. Где то так. Если цена на Эмирейтс, Этихад, Катаров или Тайцев немного дороже, то однозначно советую лететь только ими. Хотя и здесь долетите. Удачного всем полета.
Batsokin
участник

Сообщение Max_I » 23 янв 2012, 12:48

Ну что, настал и мой черед. Виновника торжества так сказать.

Компания по сервису - уровень Аэрофлота, а если учесть что наливают и коньяк, и виски, и ром бакарди, и вина (хотя я не любитель) и меню по заказу приносят - то касательно этой детали получше.

По порядку. Вылет из Москвы 31 декабря задержали на полчаса. Почему-то (не выяснил почему) места, на которые я онлайн-регистрировался, оказывались расположены не там где я выбирал (выбирал везде первые ряды с местом для ног, а места по номерам были обычные). Самолеты А320 новенькие с мониторами персональными. Но мониторы лайт-версии - без карты полета, с очень ограниченным набором кино и музыки. Из музыки были: Бейонс 1 альбом, Дип Перпл 4 альбома (узнали что Медведев слушает?)))))) еще какой-то нормальный англоязычный сборник типа блюза, но не совсем. Остальное ланкийская музыка. Радио тоже ланкийское, фильиы не смотрел. Несколько игр - шашки, морской бой и т.п.

Еду приносят по заказу, как и везде - если заказывал то приносят раньше чем обычное меню. По собственному опыту определил - обычное (стандарт) лучше (заказывал стандарт на одном плече).

Стюардессы средних лет на плечах Москва-Дубай и Дубай-Коломбо, на плече Коломбо-Сингапур и Сингапур-Коломбо - молодые и симпатичные (хотя да, среди ланкиек таких мало, но которые есть - очень сексапильные, особенно в сари с открытыми животом и спиной). Что-то я заговорился.

На пути обратно решил выпить и заказал коньяк. Впервые увидел, что коньяк, подобну виски, водке или бренди, размешали с колой и льдом. Редкостная бурда. По новой просьбе принести без колы - принесли без колы, но лед все равно положили. Уже на плече Коломбо-Москва приходилось просить "но кола, но айс, джаст конъяк".

Задержек больше не было, перед вылетом заранее уведомили о надцатом по счету изменении времени вылета на полчаса.

На пути обратно в Коломбо предоставили отель. Причем в письме обещали Central Ceylon, а на стойке написали Ramada Katunayak. Вышла чехарда с трансфером (который также полагался). На стойке Ланкийцев мне сказали идти на улицу и ожидать. Вышел, а там ничего не понять - где куда и кто останавливается. Никаких табличек. После ожидания и расспросов (таксисты и полицейские, узнавая куда мне, убеждали - "Жди") увидел пикап с надписью Ramada Katunayak Hotel, через дорогу. Но водила пронесся мимо аэропорта, не останавливаясь. Пикап был пустой. Еще прождав, пошел обратно к стойке, через КПП. Там уже был новый сотрудник, который мне сказал, чтобы я на улицу не ходил, а ожидал в зале. Он куда-то позвонил и вызвал такси. Пошли с ним к машине. Это был видимо, частник (авто без всяких опознавательных знаков), в салоне у которого я уже потом заметил, за лобовым стеклом на панели лежала табличка SriLankan Airlines. Видимо, ее поставили наспех. Зовут Чандра, утверждал что знает много русских туристов ив частности, в Уванатуне некоего господина то ли Меркеля, то ли Менкеля. Все впаривал мне экскурсию по окрестностям Негомбо, я уже было согласиться решил, услышав про океан (я на море за поездку не побывал, кроме того что в Сингапуре). Но он помог мне сделать выбор, произнеся чудесные слова "сам факториз" (фабрики). И в итоге я отказался, при этом он делал еще несколько попыток, заново перебирая маршрут, только снижая цену постепенно с 65 до 35 долларов, и заканчивая фразу словами how to you this idea?

Отель приличный, вид в сад с ручейками, но душновато. Кондиционер встроенный. Все бы ничего, но не было воды и холодильника. Интернет платный, 8 долларов в час. Но мне не надо было.

Ужин отстой. Куриный суп-пюре ни о чем (курица не чувствовалась), холодная (!) рыба гриль (!), фруктовый салат принесли после нескольких напоминаний - наспех нарезанные и раскиданные по тарелке кусочки ананаса и папайи. Чай цейлонский, булочки с маслом. Хотят видно зависит от отеля - тут и про устриц писали.

Утром (4 утра) в аэропорт меня отвозил тот самый водила на пикапе, отельный, которого я видел проезжавшего мимо аэропорта, когда я ждла трансфер. Он ничего не впаривал, даже не спрашивал откуда я и т.д., воспитанный парень.
На плече Коломбо-Москва вместо А-320 был Боинг-767, с общими мониторами. Кстати, на плечах Коломбо-Сингапур и обратно обещанного А-330 не было, был А-320. Но новый.

Все это в той или иной мере присутствует в Аэрофлоте - и замена борта, и задержки рейса, с поправкой на детали (чего то нет у АФЛа, но есть у Ланкийцев, либо наоборот) и ланкийский сервис в Коломбо.

Может неправильно судить по аэропорту - но мне с первого взгляда Шри Ланка не понравилась. Чехарда какая-то, бардак. Мьянма тоже недавно открыта для туристов, инфраструктура мало развита, но понятно кто что и где, а тут кругом какой-то безпорядок. Хотя уровень жизни повыше (соотношение новых машин к старым как в Малайзии примерно на дорогах).

Полетел бы еще? Не против в принципе за такую цену, но лучше без долгой стоянки в Коломбо. Полет проходил хорошо, ям особо не было. Но халява закончилась. Не знаю почему - но сейчас, цены на сайте Ланкийцев начинаются от 150 тыр что до Сингапура, что до Бангкока, что до Коломбо. Смотрел на весну, на лето и на осень. Я понимаю, была акция, они заходили на наш рынок и цены по-любому бы повысили на 2-3 тысячи. Но настолько! Или я чего-то не понимаю, или конкуренты в лице АФЛа и Эмиратов (недаром тут некоторые граждане с появлением данной темы так резко заволновались, иначе как переживаниями за бизнес ни с чем не свяжешь, тут и не такими компаниями летали люди).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 23 янв 2012, 18:23

apparition писал(а) 18 июл 2011, 17:54:Взял на НГ туда до Сингапура, оттуда из Куалы - 43тысячи с чем то за двоих......
Посмотрим -пощупаем....

и где комментарий по ланкийцам?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение apparition » 23 янв 2012, 20:31

Sunseeker писал(а) 23 янв 2012, 18:23:и где комментарий по ланкийцам?

Да в принципе уже все написали до меня....
Туда с задержкой в 3,5 часа из=за наверное моего раздолбайства и непонимания того, как понимает эта компания услугу - интернет чекинга....
А330-200 вполне ничего себе по дороге туда, персональные мониторы, еда и алкоголь вполне, стюардесы страшноваты. При стопе в Дубае экипаж приебался к людям, пользующим электронную сигарету - еще задержка на 30 минут....
По прилету сначала хотели отправить Эмиратами в Сингапур, после мол извините фули букинг - гостиница с трансфером и питанием... отель блю вингс, если не ошибаюсь, в Негомбо - очень даже ничего - устриц там подавали на обед. Вполне рекомендую на день-другой...
Однако утром пытались наебать, подсунув левый счет за алкоголь. Посланы нахер....
До Сингапура - новый 320 - все ОК, без замечаний.....
Обратно из Куалы - до Коломбо опять новый 320, все так же как и до Сингапура - без замечаний....
Отель на обратном пути - Катамаран, не помойка, но очень близка.... Ужин за 1,5часа так и не смогли разогреть, а чай принесли через 40 минут в номер..... Наебнулся кондей - человек подставил пастиковую бутылку под капающий блок.... даже горлышко не отрезал - так пристроил.....
Из Коломбо дали А330-200 постарее, без мониторов и развлекалки... Кормили так же нормально...Обратно прилетели по расписанию, минута в минуту....
Короче: в принципе для нового года цена вполне ничего...
Посоветывал ли бы я кому - хз, полетел бы сам - наверное да......
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SunSeeker » 23 янв 2012, 23:21

совсем другое дело. Слетал сам - расскажи другому!
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль