Лжегаишники на трассе Харьков-Симферополь-Ялта

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вымогательство на дорогах Украины и борьба с ними.

Сообщение Ник10 » 21 мар 2011, 14:17

Заголовок определяет тему.
Год от года в\на Украину увеличивается поток автопутешественников. Едут в одиночку,семьями и целыми караванами. И далеко не все знают о тех неприятностях,которые их могут поджидать в пути и испортить отпускное настроение, да и весь отдых тоже. Одно из них- так называемые "казачки". Люди,переодетые в одежду почти точно копирующую настоящую форму ДАI и занимающимися вымогательствои , а иногда и откровенным грабежом на дороге.
При чём в последнее время эта тенденция усиливается. В преддверии наступающего сезона предлагается обратить внимание на эту пробему Украинское МВД при помощи письма - обращения к Министру МВД Украины с тем, чтобы он обратил внимание на мошенников, не менее 10 лет действующих в районе городов Перещепино и Новомосковск, где под видом милиционеров они обирают иностранных автотуристов. Тексты писем вы найдете по ссылке.
Или на форуме Антона Дыбова.
Ссылка удалена согласно правилам форума. Информацию, у кого она есть, можно разместить здесь. Rezoner
Если Вы просто хотите подписаться, укажите подлинные фамилию, имя, отчество и гражданство. Если сочтёте возможным, укажите и населённый пункт, в котором живете.
Если вы готовы не только подписаться, но и рассказать историю о вашей встрече с преступниками, вместе с ф.и.о. и гражданством постарайтесь лаконично поведать о случившемся: где и когда встретились, на какой машине были "казачки", их имена и фамилии и т.п.

Модераторов прошу с пониманием отнестить к данной проблеме. Если текст сообщения или заголовок не соответствует требованиям данного Уважаемого Сайта,- прошу тему снести или переместить её по Вашему усмотрению в подходящий раздел.

Последний раз редактировалось Ник10 21 мар 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Ник10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Казачки на дорогах Украины и борьба с ними.

Сообщение Гость » 21 мар 2011, 14:31

Главные "мошенники" - это таможенники. Когда мы ещё развлекались поезками в Крым (8-10 лет назад), нас постоянно бомбили на предмет запрета вывоза вина (не больше 2х бутылок на человека, якобы). Один раз я открыл все лишние бутылки и вылил всё это им на газон. Другой раз дал 500 рублей, в третий раз отдал две бутылки мадеры и т.д. и т.п.
Это таможня в Керчи. И по сей день ничего там не изменилось, как говорят.
И ряженые тогда стояли в самом Крыму - "экологи", "дружинники" и прочие.
Не открывая дверей через опущенное стекло говорил, что если что-то нужно - увидимся на стационарном посту.
Однако экологический сбор на саой таможне всегда платил аккуратно - это для нас было чем-то типа "талисмана" на въезде. Тем более, что опилки действительно пахли карболовой кислотой.
Нужно ли с ними бороться? Вопрос. Люди очень бедные, выживают как могут. Просят 100-200 рублей. Считаю, что проще отдать.
Так, как это делают во всех остальных странах типа Тайланда, Китая и Турции. Обычные типсы. Тебу приятно и людям на хлебушек.
Они же не от хорошей жизни этим занимаются.
Гость

Re: Казачки на дорогах Украины и борьба с ними.

Сообщение Ник10 » 21 мар 2011, 15:02

С таможенниками и ДАИшниками можно бороться при помощи знания законов. А с казачками это не поможет.С ними можно бороться ПРИ помощи закона. Платить на таможне - Ваш выбор. Но не забывайте, что прикормленные дармовыми деньгами служивые будут ждать проплат и от других ,и, впоследствии, уже в наглую и открытую просто требовать мзду. Что зачастую и происходит. А потом туристы будут стонать,- вымогали , требовали и разводили.

Дав раз - придётся давать и впоследствии.И чем дальше, тем больше. И не забывайте что названные Вами суммы уже давно ими попросту игнорируются. Речь идёт о тысячах рублей и сотнях долларов-евро. Не всё так просто и спокойно как кажется на первый взгляд. Уже бывали случаи откровенного разбоя. И что думать и куда жаловаться путешественнику, если он видит перед собой человека в форме и воспринимает его как законного представителя власти ?
Ник10
новичок

Сообщение Gulikbeer » 04 май 2011, 09:14

ГАИ Украины - все ли так страшно? За 2,5 года, что прошли с момента увеличения штрафов за нарушение ПДД, при агрессивной манере езды, я попался четыре раза, и все по делу. Три откупился. Раз остановили для проверки документов, еще разок удалось убедить ГАИшника, что скорость на радаре не моя из-за идущего впереди грузовика. Пройдено 96 тыс. км., из них примерно 20 - за границей. За границей попался три раза. Откупился дважды Дома, понятное дело, правила соблюдаю не так строго
Тогда почему же россияне рассказывают об ужасах на украинских дорогах? Может, еще и поэтому?

4 мая, среда, 2011 7:31
ГАИ ЗАДЕРЖАЛА С ПОЛИЧНЫМ ОДНОГО ИЗ ПРЕСЛОВУТЫХ ЛЖЕГАИШНИКОВ

В понедельник сотрудники ГАИ задержали с поличным одного из пресловутых лжегаишников, которыми просто-таки кишит трасса Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, проходящая по Днепропетровщине.

Как рассказали в пресс-службе облГАИ, 28-летний житель Новомосковского района под видом сотрудника ДПС остановил автомобиль «Опель Антора» с российскими номерами. В этот момент его и заметили настоящие гаишники. Узрев правоохранителей, комедиант ринулся в свое авто и помчал в ближайшую лесополосу. Поначалу ему удалось скрыться, но через некоторое время милиционеры все же сумели установить личность нарушителя и задержать его. Любопытно, что лжегаишник был хорошо экипирован для своей «работы».

При обыске в его автомобиле «Мазда-6» правоохранители обнаружили светоотражающий жилет, жезл для остановки автотранспорта, правила дорожного движения Украины и даже специальное устройство, при нажатии на кнопку которого у машины автоматически менялись госномера с белого на синий.

Большой удачей стало то, что пострадавший от мошенника гражданин РФ согласился на время прервать свой путь и заехать в Новомосковский отдел милиции, чтобы написать заявление (обычно пострадавшие сразу же уезжают). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица».
Взято с http://auto.oboz.ua
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Re: Лжегаишники на трассе Харьков-Симферополь-Ялта

Сообщение NaHalk » 05 май 2011, 08:38

Столкнулся с такое ситуицией в прошлом году на участке трассы Донецк-Запорожье ночью,обгонял авто и тут же за мной погналась дэу из заднего окна высунолась рука с палочкой показала чтоб я прижимался к обочине,так как я уже знал об фальшивых мусарах просто объехал их не сбавляя скорости они обиделись развернулись и поехали дальше искать жертву!Думаю в этом году также на Симферопольской трассе будет полно таких лжегаишников!Как их опознать задавал я вопрос настоящим гаишникам,сказали что они ездят только на частны авто без опозновательных знаков!
NaHalk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Gulikbeer » 05 май 2011, 15:39

Главное, не бояться! Последнее время видео горе-гаишников частенько появляются в новостях, руководство вынуждено рапортовать о результатах расследования. Времена тупого беспредела, в принципе, закончились, тупые разводы крайне редки.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 18 июн 2011, 11:38

Согласно последнему приказу МВД гаишники на государственных дорогах должны стоять с включенными проблесковыми маячками. Хорошая действенная мера против произвола гайцев -это видеозапись. Записывайте весь диалог с гайцами на видео, а интересные видео выкладывайте в интернет
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Bas71 » 24 июн 2011, 12:32

Сегодня по нескольким радиоканалам прошла информация, что на южном направлении опять появились лжегаишники, которые якобы проверяют выбросы СО у автомобилей, и штрафуют за нарушение норм выбросов. Господа, будьте бдительны. Их форма отличается от формы обычных гаишников. Проверяйте внимательно документы.
Обычные гаишники, как правило не проверяют СО. Они пытаются срубить за нарушения ПДД.
Bas71
новичок

Страны: 17

Сообщение Gulikbeer » 01 июл 2011, 22:46

Bas71 писал(а):Обычные гаишники, как правило не проверяют СО

А они и не имеют права его проверять - это делают при прохождении техосмотра И по международной конвенции, страны, ее подписавшие, признают техосмотры других стран. Сам я конвенцию, правда, не читал
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение gloin » 06 июл 2011, 19:41

С сегодняшнего дня техосмотр у нас вообще отменен!
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение Sultan Suleyman » 07 июл 2011, 21:57

Точнее, закон приняли , но он вступает в силу через 30 дней
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 09 июл 2011, 14:23

Точнее, закон приняли , но он вступает в силу через 30 дней

Закон вступает в силу через 30 дней после публикации. А до публикации его ещё Янык подписать должен
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Gulikbeer » 09 июл 2011, 18:54

ffrost писал(а):А до публикации его ещё Янык подписать должен

Подписал уже
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 10 июл 2011, 22:38

Подписал уже

Ну молодец. Теперь публикация и 30 дней
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 6

Сообщение br1900 » 01 авг 2011, 16:00

gulik78 писал(а) 01 июл 2011, 22:46:
Bas71 писал(а):Обычные гаишники, как правило не проверяют СО

А они и не имеют права его проверять - это делают при прохождении техосмотра И по международной конвенции, страны, ее подписавшие, признают техосмотры других стран. Сам я конвенцию, правда, не читал

По этой же конвенции не могут прав лишать за административку..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sultan Suleyman » 07 авг 2011, 23:52

Закон о тех.осмотре вступает в силу 13 августа!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 00:06

gulik78 писал(а) 04 май 2011, 09:14:Дома, понятное дело, правила соблюдаю не так строго

чего то задело меня вот это...

как раз дома, в своей стране, я не нарушаю, вообще, так как уважаю свою страну, и ее законы
а вот за границей, позволяю себе все то, чего не позволяю дома, превышение скорости, алкоголь за рулем, знаки вообще по хуй почти...

ничего не пропагандирую конечно, но мне не понятно, почему дома можно вести себя по хамски, а за границей надо Законы соблюдать? может все же наоборот логичнее? или кошелек не позволяет? - тогда не нарушайте вообще, возьмите за правило, ездить культурно, соблюдая правила, рядность и рамки приличия не зависимо от страны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ronald » 08 авг 2011, 08:52

Лжегаишников чаще всего отгоняет видео или фото съёмка...если видят что их снимают то сразу уезжают...у самого был похожий случай и в инете видел пару роликов. Да и простые гайцы при виде съёмки чаще всего становятся гораздо вежливее. Так что в Украину без видеокамеры теперь ни-ни...

P.S. А зачем вообще нарушать? Ведь правила придумали не трусы, а достаточно умные, образованные люди. Надо любить себя и уважать других и все будут ездить долго и счастливо. А если хочется погонять, то есть специальные трассы где можно отдушенски покататься, не подвергая опасности других! ИМХО
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 09 авг 2011, 02:04

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 00:06:я не нарушаю, вообще, так как уважаю свою страну, и ее законы
а вот за границей, позволяю себе все то, чего не позволяю дома

У каждого своё Я считаю, что главное правило на дороге - не мешай другим. И не рискуй здоровьем сам. Именно по этой причине я не сажусь за руль выпившим - максимум бутылка пива. Здесь не в деньгах дело. А вот когда разметка обгон не позволяет, там где это 20 раз можно сделать - тут уж извините. За границей всё сделано для автомобилистов, у нас - для гаишников. Почувствуйте разницу. Это единственная причина, почему я за границей нарушаю меньше. Хотите верьте, хотите нет, но за тысяч эдак 25 по Европе я гаишников в глаза не видел, хотя делаю, в общем, тоже самое.
ronald писал(а) 08 авг 2011, 08:52:Ведь правила придумали не трусы, а достаточно умные, образованные люди.

Возможно я неправильно выразился - я совсем не злостный нарушитель, и ни в коем случае не призываю нарушать правила других
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 09 авг 2011, 02:14

ronald писал(а) 08 авг 2011, 08:52: А если хочется погонять

О погонять, кстати, речь не идет - больше 140 стараюсь не ехать. Но в той же России знак "40" на Брянщине стоит повсеместно, где надо и не надо, там и попался. Явно умные люди ставили Для себя. В Украине, кстати, это раньше также встречалось повсеместно. В Киеве, через длиннющий восьми-полосный Московский мост поставили знак 50 и камеру А потом приняли закон - ограничение 40 - только при ремонтных работах и возле садов/школ.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ronald » 09 авг 2011, 08:34

Но в той же России знак "40" на Брянщине стоит повсеместно

Тут с Вами согласен...правомерность некоторых знаков вызывают немалое сомнение... Кстати были уже случаи, когда люди оспаривали правомерность установки знаков на дороге и выигрывали дела, но это конечно при наличии главным образом времени....

Кстати ещё по лжегаишникам. Слышал что эти олухи орудуют на дороге где так скажем полторы полосы, т.е. широкая полоса и широкая асфальтированная обочина и сплошная. Едут себе медленно по обочине, вы их опережаете не выезжая на встречку, в этот момент резко дают влево и у Вас ничего не остаётся кроме как заехать за сплошную, после чего из машины палочка и так далее. ИДПС советуют в таком случае не останавливаться, а доехать до ближайшего поста и сообщить или позвонить сразу по 02. И ещё говорят, что они теперь редко стоят на дороге, так как отлавливают их, а действуют в основном мобильно, т.е. из машины.

Кстати вот небольшое видео по общению с "казачками"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WzJRwl7yNJU&feature=related[/youtube]
ronald
полноправный участник

Сообщение Navigator » 09 авг 2011, 10:19

gulik78 писал(а) 09 авг 2011, 02:04:За границей всё сделано для автомобилистов, у нас - для гаишников. Почувствуйте разницу. Это единственная причина, почему я за границей нарушаю меньше.

не заметил разницы, разметка, знаки вопросов не вызывали ни разу, это про Украину
так же кстати, как и вежливость сотрудников ГАИ

gulik78 писал(а) 09 авг 2011, 02:04:Хотите верьте, хотите нет, но за тысяч эдак 25 по Европе я гаишников в глаза не видел, хотя делаю, в общем, тоже самое.

это кому как повезет, я их видел, в т.ч. и ночной пост останавливавший всех подряд
Navigator
Старожил

Сообщение ronald » 09 авг 2011, 10:45

разметка, знаки вопросов не вызывали ни разу, это про Украину

Вам очень повезло. Я в Украине и в России встречаю повсеместно... Оставленные после дорожных работ знаки 40, разночтения разметки и знаков и т.д. и т.п.

так же кстати, как и вежливость сотрудников ГАИ

Да вы вообще везунчик)) То что ИДПС без нарушения заставляют Вас останавливаться и проверяют документы по непонятным причинам, а вы теряете время или с улыбкой вежливо штрафуют за несуществующее нарушение это и есть уже неуважение. Почему то в Европе это очень большая редкость...
ronald
полноправный участник

Сообщение Navigator » 09 авг 2011, 10:58

ronald писал(а) 09 авг 2011, 10:45:Оставленные после дорожных работ знаки 40

в Украине ловить "на скорость" под этими знаками вроде как запрещено, или ошибаюсь?

ronald писал(а) 09 авг 2011, 10:45:То что ИДПС без нарушения заставляют Вас останавливаться и проверяют документы по непонятным причинам

у меня такое было во Франции, останавливали всех подряд
останавливают кстати по одной причине - пьяных ловят, если это запретить, то быдло совсем оборзеет и бухать будет чуть ли не в открытую за рулем
мне например не приятно читать потом новости про сбитых пьяным водителем детей
Navigator
Старожил

Сообщение ronald » 09 авг 2011, 11:08

в Украине ловить "на скорость" под этими знаками вроде как запрещено, или ошибаюсь?

Да вроде так, но как это мешает ИДПС продолжать ловить... к сожалению...

у меня такое было во Франции, останавливали всех подряд

Больше чем уверен, что был легальный рейд подтверждённый кучей документов... было у меня тоже самое в Чехии...

если это запретить, то быдло совсем оборзеет и бухать будет чуть ли не в открытую за рулем
мне например не приятно читать потом новости про сбитых пьяным водителем детей

Тут с Вами трудно не согласится. Я сам за 8,5 лет ни разу выпившим за руль не садился, но после Вашей фразы, которая прозвучала чуть ранее:))
а вот за границей, позволяю себе все то, чего не позволяю дома, превышение скорости, алкоголь за рулем, знаки вообще по хуй почти...

Или это шутка была?
На самом деле можно спорить бесконечно есть и быдловатые гаишники и быдловатые водители и всегда будут жаловаться друг на друга, а здесь вообще другая тема))
ronald
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 09 авг 2011, 11:54

Navigator писал(а) 09 авг 2011, 10:19:не заметил разницы, разметка, знаки вопросов не вызывали ни разу

Проедьте от Киева в сторону Бородянки. Начиная от Гостомеля и до Микуличина по 2 км. сплошной на спуске. Это на дороге, где места для обгона вообще раз-два и обчелся. Еще несколько лет назад там была прерывистая линия. По знакам херни меньше, но иногда попадается. Самая любимая - знак 50 после каждой границы, причем стоят так хитро, сразу за последним шлагбаумом, когда измученные туристы на радостях ничего не видят. А знак "50 следующие 5 км" на трассе Тернополь-ИФ уже стал притчей. И все 5 км. сплошная При этом мест для обгона - валом
ronald писал(а) 09 авг 2011, 08:34:Кстати вот небольшое видео по общению с "казачками"

Охереть Если бы не видео, обозвал бы вас самого "засланным казачком" - просто не поверил бы, что такое может быть
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ronald » 09 авг 2011, 12:21

Охереть Если бы не видео, обозвал бы вас самого "засланным казачком" - просто не поверил бы, что такое может быть

"Засланным казачком" в каком смысле простите?:) Я вроде ничего не пропагандирую, а всего лишь предупреждаю.... Просто сам имею дом в Крыму, а живу в Москве и поэтому достаточно часто езжу по этой трассе и встречал там много "интересных" людей)
ronald
полноправный участник

Сообщение Navigator » 09 авг 2011, 12:37

ronald писал(а) 09 авг 2011, 11:08:Или это шутка была?

отчасти шутка, до поросячьего визга не напиваюсь за рулем конечно, но дома совсем не пью

gulik78 писал(а) 09 авг 2011, 11:54:знак 50 после каждой границы, причем стоят так хитро, сразу за последним шлагбаумом, когда измученные туристы на радостях ничего не видят.

это пережитки нашей советской системы безопасности по всему СНГ такое

ronald писал(а) 09 авг 2011, 11:08:Тут с Вами трудно не согласится

ну вот, а вы про "легальный рейд" ...

gulik78 писал(а) 09 авг 2011, 11:54: Начиная от Гостомеля и до Микуличина по 2 км. сплошной на спуске. Это на дороге, где места для обгона вообще раз-два и обчелся.

ездил там, дорога узкая, машин много, обгонять тяжело, видимо потому и сплошную сделали, что бы количество ДТП снизить, раз обгонять негде
зато Варшавская трасса понравилась очень дорога отличнейшая, загружена мало, пейзажи красивые там
не удержался, вот фото, сделано на скорости около 170 км/ч
варшавская трасса
варшавская трасса

gulik78 писал(а) 09 авг 2011, 11:54:А знак "50 следующие 5 км" на трассе Тернополь-ИФ уже стал притчей

вот там не ездил, не знаю

ronald писал(а) 09 авг 2011, 11:08:На самом деле можно спорить бесконечно есть и быдловатые гаишники и быдловатые водители и всегда будут жаловаться друг на друга

спорить конечно можно, но многим вещам находится вполне логичное объяснение (те же 50 км/ч после границы)

ronald писал(а) 09 авг 2011, 11:08:а здесь вообще другая тема))

вообще то конечно да, но что мешает ТС подправить теперь название темы
Navigator
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 09 авг 2011, 12:45

ronald писал(а) 09 авг 2011, 12:21:"Засланным казачком" в каком смысле простите?:)

Да шутка это Типа засланные "москали" гонят на доблестных украинских лжегаишников.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 09 авг 2011, 12:49

Navigator писал(а) 09 авг 2011, 12:37:вот фото, сделано на скорости около 170 км/ч

Navigator, какие 170 км/ч, где уважение к законам родной страны?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2011, 13:16

Вернулись 01.08.2011. Ни казачков, ни лжегаишников не попадалось. Хотя, буквально, накануне отъезда в новостях по ТВ снова предупреждали. Наверное, разогнали уже. Временно ...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Sultan Suleyman » 09 авг 2011, 14:08

В течении 10 дней пришлось съездить 2 раза в Керчь и на Тарханкут в Оленевку из Джанкоя! Встретил только раз гайцев, которые оформляли ДТП.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение ass » 09 авг 2011, 14:20

Обращайте внимание на такие "мелочи",как бляха и пистолет.Их у казачков нет.очень любят такие казачки днепропетровскую область-Перещепино и Новомосковск.например,в харьковской такого явления не замечено,местные менты сами все бабки с удовольствием собирают
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Sultan Suleyman » 11 авг 2011, 11:59

ass писал(а) 09 авг 2011, 14:20:Обращайте внимание на такие "мелочи",как бляха и пистолет.Их у казачков нет.очень любят такие казачки днепропетровскую область-Перещепино и Новомосковск.например,в харьковской такого явления не замечено,местные менты сами все бабки с удовольствием собирают
номера у гайцев на авто должны быть синего цвета и на трассах должны стоять с включенными проблесковыми огнями
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 12:31

Как различить настоящих ГАЙцев от "ряженных" я рассказывал еще в 2008 году:
Павлин писал(а) 13 мар 2008, 16:29:Хамить, я считаю не надо ни там ни в России.
По поводу экологов, казаков и прочих пидоров, то остановить Вас может только сотрудник милиции, а вот предъявлять какие-либо претензии по поводу ПДД - только инспектор дорожной службы (кажется на Украине это так называется).
Так вот, открою всем великую тайную тайну как легко отличить представителя силовых структур от прочих гавнюков.
Допустим едете Вы почти по все правилам, как откуда ни возьмись материализовывается нечто в форме напоминающей и вызывающей неприятное чуство где-то там... И, естественно, завидев Вас, а может примерно оценив стоимость Вашего авто, начинает зазывно махать какой-нибудь полосатой или светоотражающей херней...
Ваши действия: учитывая что особенно на Украине куча разновидностей этой самой формы (некоторая, кстати, напоминает жандармскую в фильмах Луи де Фюнеса (правильно написал? а то только произносишь имя артиста!). Так вот остановиться нужно и желательно рядом, или задом подать, если "пролетели", но ни в коем случае не выходить из авто. Далее, постараться услышать что Вам представилось, а если так и не разобрали, то произнести: "представтесь" (рекомендуется добавить "пожалуйста").
И вот далее, если начинается какого-либо сорта "разводка" на деньги, попросите данного индивида предъявить служебное удостоверение. Вам, по сути и нет необходимости читать какой он и куда упал-намоченный!!! У ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ сотрудников правоохранительных органов в "ксиве" (обычно в нижней части удостоверения, может быть как справа так и слева), должна быть запись (опять же, обычно мелким шрифтом) что ВЛАДЕЛЬЦУ УДОСТОВЕРЕНИЯ РАЗРЕШЕНО НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.
Обычно так и формулируется, но при всевозможных вариациях смысл должен быть этот. Также возможно продолжение про СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА.
Все, если прочитали, стройте свои отношения как с представителем власти.
А вот если в любого цвета и выебона удостоверении этих слов "немае", смело посылайте. Можно также полюбопытствовать какого х.... Вас он посмел остановить!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Navigator » 11 авг 2011, 14:42

Павлин писал(а) 11 авг 2011, 12:31:учитывая что особенно на Украине куча разновидностей этой самой формы

"кучи разновидностей" нет
Navigator
Старожил

Сообщение Kukla123 » 11 авг 2011, 14:48

Navigator писал(а) 11 авг 2011, 14:42:"кучи разновидностей" нет

Я насчитала в своё время три. Сейчас что-то изменилось?
Kukla123

Сообщение Navigator » 11 авг 2011, 14:57

Kukla123 писал(а) 11 авг 2011, 14:48:
Navigator писал(а) 11 авг 2011, 14:42:"кучи разновидностей" нет

Я насчитала в своё время три. Сейчас что-то изменилось?

у сотрудников ДПС (те которые ГАИ) форма одна, у всех одинаковая, делится только на зимняя/летняя.
Одно время ее меняли чуть ли не раз в 2 года.
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 15:11

Navigator писал(а) 11 авг 2011, 14:42:
Павлин писал(а) 11 авг 2011, 12:31:учитывая что особенно на Украине куча разновидностей этой самой формы

"кучи разновидностей" нет

Это все замечания или будут еще?!
Не столь принципиально сколько форм существует сейчас у украинских ГАЙцев.
Одно дело, когда ты живешь в стране, другое дело, когда ты видишь эту форму впервые в жизни и не представляешь какая она должна быть... на что, собственно, ряженные и рассчитывают.
Я же написал как принципиально отличить реального блюстителя порядка, вне зависимости в какой он форме. Отличить на 100%!
Тем более, что никто не даст гарантии, что следующим летом не введут новую форму... Откаты-то надо зарабатывать...
Последний раз редактировалось Rezoner 12 авг 2011, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено не относящееся к теме
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Navigator » 11 авг 2011, 16:50

Павлин писал(а) 11 авг 2011, 15:11:Одно дело, когда ты живешь в стране, другое дело, когда ты видишь эту форму впервые в жизни

хм, потому и написал, что "кучи разновидностей" нет, хотя пожалуй стоило добавить "уже"

Павлин писал(а) 11 авг 2011, 15:11:Я же написал как принципиально отличить реального блюстителя порядка

где я это ваше исследование комментировал? написали себе и написали, хотя все это можно свести к одному, ДПС (ГАИ) может находится на дороге только вместе с патрульным авто, имеющим соответствующий раскрас и "мигалки", сомневаетесь в тех кто останавливает? не останавливайтесь, едете до ближайшего стационарного поста и там разбирайтесь кто вас хотел остановить, об этом и в СМИ украинских писали, зачем изобретать еще один "велосипед"?
Navigator
Старожил

Сообщение Kukla123 » 12 авг 2011, 10:26

Navigator писал(а) 11 авг 2011, 16:50:имеющим соответствующий раскрас и "мигалки"

Дела давно минувших ней, но тем не менее: Гаишники рядом с раскрашенной машиной с мигалкой "работали" вместе с казачками или хер его знает кем... Дело было так: только перескли границу, отъехали недалеко. Останавливает жезлом гаишник, рядом раскрашенная машина, мигалка, вроде всё, как положено. Останавливаюсь. Гаишник отходит в сторону, а ко мне подходит какой-то хер в камуфляже, в берете, и начинает что-то втирать, параллельно лезет под коврик и в бардачок. Я поначалу прям опешила. Потом пришла в себя, спрашиваю, кто такой и что за х...ня присходит? Ничего внятно не говорит, а что-то там бурчит типа "куда, что везёте и пр...". Я беру телефон и демонстративно начинаю звонить, после чего он почему-то просит меня так сильно не волноваться и отпускает с миром...
Последний раз редактировалось Kukla123 12 авг 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение katso_98 » 12 авг 2011, 10:29

еще раз выкладываю
Вложения
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Gulikbeer » 12 авг 2011, 12:35

Kukla123 писал(а) 12 авг 2011, 10:26: только перескли границу, отъехали недалеко.

Это ключевая фраза. В приграничных районах такое бывает - таможенники, СБУшники, налоговая - борются с контрабандой. Вас остановил сотрудник ГАИ, все нормально. А отпустили не потому, что испугались, а просто поняли, что вы не их "клиент".
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 авг 2011, 13:28

gulik78 писал(а) 12 авг 2011, 12:35:
Kukla123 писал(а) 12 авг 2011, 10:26: только перескли границу, отъехали недалеко.

Это ключевая фраза. В приграничных районах такое бывает - таможенники, СБУшники, налоговая - борются с контрабандой. Вас остановил сотрудник ГАИ, все нормально. А отпустили не потому, что испугались, а просто поняли, что вы не их "клиент".

Да, дело было в приграничной зоне. А зачем, собственно, прохождние таможни на границе? Чувак рыскал в машине, чтобы реально, к чему-то доеб...ся, в расчёте на дураков, которых можно развести на бабки. Его почему-то заинтересовали складной нож, вид на жительство мужа, лежавшие в бардачке... , уже не помню что еще... Только после того, как я ему сказала, что звоню в ..... (уже не помню куда, у меня на тот момент было дохрена телефонов соответствующих служб с собой, сейчас, кстати, тоже всегда обновляю перечень перед поездкой), он отвязался. Ни раньше и не позже. Короче этот конкретный случай - реальная попытка развода, а никакой ни рейд по выявлению контрабанды и пр... Может такое и бывает в приграничной зоне, но это не наш случай точно. Кстати, за 15 лет поездок в Украину на машине более с таким не сталкивались.
Kukla123

Сообщение Gulikbeer » 12 авг 2011, 17:45

Kukla123 писал(а) 12 авг 2011, 13:28: А зачем, собственно, прохождние таможни на границе? Чувак рыскал в машине, чтобы реально, к чему-то доеб...ся, в расчёте на дураков, которых можно развести на бабки. Его почему-то заинтересовали складной нож, вид на жительство мужа, лежавшие в бардачке

Таможню курируют коммунисты, а остальные службы - это парафия Партии регионов. Разные карманы, понимаете? В районах, наделенных статусом Приграничной зоны, действует Мытна варта, не подконтрольная Гостаможне. Якобы для контроля за работой этой самой Гостаможни. Но их хлеб - это челноки, которые договорились с таможней, но не получили "коридор на проезд" от остальных служб - у нас такое бывает . Простых смертных они обычно не трогают. Возможно, была наводка на похожий на ваш автомобиль. Я не могу, конечно, со 100% точностью утверждать, что это была просто проверка, но на форумах, думаю, таких случаев вы не найдете много
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 12:29

Мы тоже оказались в такой ситуации В прошлом году за два месяца до автомобильного путешествия (выехали в самом начале июня) на Азовское море (Генгорка) штудировала информацию, карты, ночевки. мотели и т.д. Запланировали переночевать в Запорожье, и рассчитали, чтоб приехать туда хотя бы не ночью, но вечером, когда еще светло, чтоб прогуляться по ул. Ленина, самой длинной в Европе и посмотреть электростанцию. Так этот план чуть не провалился из-за лжегаишников , на которых мы напоролись. Сколько нервов мы исстратили!!! И это произошло в Запорожском районе, до Запорожья где-то час езды, а может и 50 мин. Сплошные мрази. Ехали так медленно, что думали никогда не доедем до Запорожья. Перед нами грузовик, ему тоже надо быстрее ехать, а перед грузовиком ехала какая-то синяя иномарка, наверное, несколько километров ехали по какой-то одиночной дороге, с двумя полосами, по одной в одну и другую сторону. Потом грузовик не выдержал, обогнал. Следом наша очередь, ждем, когда вместо двойной полосы появится пунктир, разрешающий на обгон. Начинаем обгонять, да не тут-то было. Синяя иномарка рванула и едет вперед, не давая нам обогнать, как только появилась двойная разделительная полоса, она притормозила, мол типа обгоняйте. И откуда-то ни возьмись, появляется белая иномарка с высовывающимся лжегаишником с палкой, чтоб бы у обочины остановились. Не сообразили, что это была подстава. Когда они подошли к моему отцу, вместо того, чтоб просто посмотреть разворот документов и права, они в буквальном смысле слова вырвали права из его рук. И два часа "ругались" , без прав никак не доберемся до Азовского. Они требовали 20 тысяч российских рублей, что мол мы нарушили. Отец красный как рак, мама тож нервничала на переговорах. Хорошо, что мои права были при мне и я не показывала (водили мы по очереди). Но что делать на Украине с его правами. Потом требовали ехать с ними в Днепропетровск разбираться типа в ГАИ, что было сомнительно.
Далее...
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 12:44

А за нами ехала иномарка из Санкт-Петербурга, в той машине за рулем молодая женщина, сзади сидели ее маленький ребенок и ее мама, если не ошибаюсь, ее и нас обеих остановили. Она была такая перепуганная сильно, чуть ли не в шоковом состоянии. По-видимому, у нее тоже требовали огромные деньги. Когда она пыталась успокоиться, открыла дверь заднюю, из нее выпал детский ботинок, ребенок нервничал тоже, по-видимому. Минут 40 с нею разбирались, она готова была все свое золото и богаство или деньги отдать, лишь бы права ее (у нее тоже вырвали), вроде бы что-то отдала, но думаю, немало, ведь не трепаться же, ребенок же малолетний. Видели бы ее шоковое состояние. Я готова была просто побить их. А нас 2 часа нервировали. 2 часа сидели в машине, а их две машины стояли впереди метров 50 от нас, мы сидим - они сидят, мы сидим - они сидят и т.д. И при этом мимо нас преспокойно проезжали другие машины из Москвы, Волгограда, Тулы и других, и у них была достаточно бешеная скорость, благо никого нет. И тут мы все поняли. Не сообразила за это время сфотограферовать эти машины Их две стояло. Одна, как я поняла по дороге едет медленно, а вторая где-то прячется, когда прижмут к обочине какую-нибудь машину, обе притормаживаются и стоят рядышком. Вдалбивали , что таких денег у нас нет, ведь за пансионат платить, и мы все по копейкам рассчитали на что тратить. Злые сидят и морочат голову , не отдают права. Потом видимо что-то их достало, и мама какие-то верные слова сказала, взяли сумму меньшую, какую смогли мы отдать, после пересчета, сколько останется на отдых, если отдадим и хватит ли. Отдали. Но настроение было безнадежно испорчено. В Запорожье прибыли темной ночью, ни зги не видно, хоть и проехались немного по ул.Ленина и немного погуляли по скверу у реки, чуть-чуть посмотрели.
Далее...
Anen
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 12:49

Anen

Так а машины были раскрашены или однотонные? Я так поняла, что в итоге сплошную-то вы нарушили, хоть и вынужденно из-за "подставы", как я поняла из вашего поста. Т.е. нарушение имело место быть. Или как?
Kukla123

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 12:59

Уже в Запорожье попыталась восстановить всю картину с лжегаишниками. У них форма была чуть другая, хотя не различишь с настоящей, мне даже по памяти показалось, что у них на погонах или груди что-то отсутствовало или они были поддельные. Кроме того, они должны были показать свои документы при представлении, а они не показали, а мы не сообразили сразу запросить. Запросили уже на обратном пути (но это уже другая история) И видок у этих лжегаишников был что надо, смахивало на уголовников, сбежавших из тюрьмы или выпущенных на свободу.
Anen
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 13:00

вообще останавливаться не надо было... номера у машин не синие поди были... ехали бы себе спокойно дальше
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль