Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 16 май 2006, 22:55

Общая тема по вопросам связанным с островом Майорка (Mallorca) — испанским островом из архипелага Балеарских островов в Средиземном море

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данном побережье:
Майорка: (где поселиться?)
Майорка: (отели)
Майорка: (апартаменты)

Балеарские острова: октябрь (пляжный отдых)

Общественный транспорт: (из аэропорта Пальма де Майорка в город и наоборот)
Автовокзал: (Пальма де Майорка)
Паромное сообщение в Испании: (Майорка паромы)
Такси: (Майорка)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Майорка, вопросы и ответы

Сообщение Shani » 31 июл 2011, 00:59

ой, сорри, кто не понял, Шани - это я, Анна:))) Просто, зарегистрировалась нормально, чтобы с фейсбука не заходить под своим именем, а то как-то диковато смотрится на фоне всех остальных ников:)))))
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Slava K. » 31 июл 2011, 10:38

Anna Shaykevich писал(а) 30 июл 2011, 21:32:
Желательно мне задавать конкретные вопросы, потому что, в общем, можно писать долго и нудно:)))Что конкретно интересует?

Если просили конкретные вопросы, пожалуйста (прошу и других форумчан ответить если кто в курсе):
1. Далеко ли от Пагеры и Муро до Меркадоны? (вроде как есть в этих местах, или на их окраинах)
2. Учитывая, что Вы также были с детьми, как ассортимент детского питания, что с памперсами в Меркадоне?
3. Есть ли в этих местах парки или другие интересные места для отдыха с детьми?
4. Может быть Вам очень понравился какой-либо ресторанчик или кафе, прошу написать об этом (прошу Ваше мнение).
5. Что посоветуете посетить с детьми на Майорке? Были ли в парке кактусов? зоопарке? посещали ли аквапарк? как впечатления?
6. Где на Майорке дешевле покупать сувениры, хороший ассортимент?
7. Плавали ли на остров Кабрера?
8. С детьми Вальдемоссу, Дею не сложно посещать?
9. Из Пальмы в Сольер на трамвайчике не ездили?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Iron_Butterfly » 31 июл 2011, 17:21

9. Из Пальмы в Сольер не трамвайчик, а поезд старомодный ездит. Весьма интересно. Много длинных тоннелей по пути проезжает. Делает остановку на обзорной площадке. Трамвайчик, "Оранжевый экспресс" ходит от вокзала Сольера до Порт-де-Сольер.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Slava K. » 31 июл 2011, 18:23

Iron_Butterfly писал(а) 31 июл 2011, 17:21:9. Из Пальмы в Сольер не трамвайчик, а поезд старомодный ездит. Весьма интересно. Много длинных тоннелей по пути проезжает. Делает остановку на обзорной площадке. Трамвайчик, "Оранжевый экспресс" ходит от вокзала Сольера до Порт-де-Сольер.

да, я перепутал.... Вот и мы хотим по такому маршруту проехать, сначала на машине с Пагуэры до Пальмы, потом на поезде в Сольер, а потом на трамвайчике до Порт де Сольер, и обратно. Не слишком ли будет утомительно с 2-летним ребенком, как Вы считаете?
Сколько, кстати с Сольера до порт де Сольер на трамвайчике ехать?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 31 июл 2011, 19:03

Slava K. писал(а) 31 июл 2011, 10:38:8. С детьми Вальдемоссу, Дею не сложно посещать?

Вальдемосса никаких трудностей не представляет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 31 июл 2011, 19:23

на майорке все довольно компактно и не утомительно....
моя подруга ездила с 2 малышами..они обкатали весь остров, включая Форментор, на машине...в восторге...

море в Пагуэре для деток идеально, для взрослых - возможно будет слишком людно...да...там очень много немцев, но при этом...вспоминаю, что в отеле, где мы останавливались - были англики в основном - Вилламил отель был

Вальдемосса вполне уютная и доступная...в Дейе ИМХО смотреть особо нечего с детьми...да и рельеф там не располагает к прогулкам с маленьким ребенком..
я туда езжу, простите великодушно, ради мишленовского ресторана и видов, которые открываются по дороге в Дейю
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Shani » 01 авг 2011, 00:05

chonkin писал(а) 31 июл 2011, 19:23:море в Пагуэре для деток идеально

Смотря, опять же, с чем сравнивать. Из всех пляжей, где мы были (а были мы на многих), в Пагуере нам море понравилось, ну если не меньше всего, то ...в общем, где-то внизу, если составлять свой рейтинг пляжей.
Мы были на маленьком пляже, вход в море через ракушки и камушки, дальше уже песок.. их, конечно, немного, но неприятно. Даже мне. Так во,т лично мой чувствительный 3,5 летний ребенок не мог сам в море зайти, мне приходилось его заносить. А на большом пляже, вода была мутная все время и волн больше.
А вот в Плая де Муро для деток просто идеальное место...ну и есть еще пару бухт, где я считаю тоже деткам очень комфортно.
Shani
участник

Сообщение Shani » 01 авг 2011, 00:08

chonkin писал(а) 31 июл 2011, 19:23:вспоминаю, что в отеле, где мы останавливались - были англики в основном

Ну, это редкость для Пагуере, потому, что это, в принципе, немецкий курорт. По крайней мере, на улице и на пляжах, я ни разу не слышала английскую речь. Впрочем, бог с ними, с туристами...как я уже писала, нам сама атмосфера курорта просто не близка. Может, если бы мы в начале поехали в Пагуеру, были бы другие впечатления, а после Муро....а другим, наоборот, в Пагуере больше понравилось. Сколько людей, столько мнений.
Shani
участник

Сообщение Shani » 01 авг 2011, 00:17

Slava K., я напишу Вам ответы сегодня ночью:)
Shani
участник

Сообщение Iron_Butterfly » 01 авг 2011, 05:27

Slava K. писал(а) 31 июл 2011, 18:23:Сколько, кстати с Сольера до порт де Сольер на трамвайчике ехать?

Мы пешком минут за 45 дошли На трамвае этом минут 15-20, я думаю, не больше.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Shani » 02 авг 2011, 01:21

Slava K. писал(а) 31 июл 2011, 10:38:Если просили конкретные вопросы, пожалуйста (прошу и других форумчан ответить если кто в курсе):
1. Далеко ли от Пагеры и Муро до Меркадоны? (вроде как есть в этих местах, или на их окраинах)

Ну, тут тоже зависит от различных факторов, на машине ли вы, в каком месте будете жить в Пагуере, скажем?
Мы жили в противоположно конце, от Меркадоны, в самом начале Пагуере, напротив отеля Беверли *или как он там называется, который прямо у среднего пляжа*, так вот от нас Меркадона была далеко. При чем, самое смешное, что даже на машине до нее было ездить неудобно, так как приходилось ездит в объезд, хотя напрямую на машине было бы минут пять. Муж ходил туда пешком - 25 минут быстрым шагом, но по жаре....да еще и назад с продуктами, это совсем не прикольно. Но, если вы с другой стороны в Пагуере будете, то, в принципе, там не так уж, чтобы, прям, совсем далеко. Там заканчивается пешеходка, будет пару перекрестков круговых и Меркадона:)
В Плям де Муро Меркадоны нет, есть в Порту Алькудии *мы там не были* и в Кан Пикафоте. Вот мы во второй ездили, но мы там все время были на машине. До них пешком совсем не дойти - это далеко. Но зато там есть два Эроски, до одного из них вполне спокойно можно дойти пешком. В принципе, нам хватило бы и Эроски, если бы у нас не было машины.

2. Учитывая, что Вы также были с детьми, как ассортимент детского питания, что с памперсами в Меркадоне?
Вот тут мне трудно подсказать, так как нашему ребенку уже почти 4 года, соответственно, ни паперсы, ни детское питание нас особо не интересовало, хотя...моя ест фруктовые пюрешки и иногда такие готовые блюда для деток от 1 до 3, вот за ними мы специально ездили в Алькудию, в немецкий магазин Müller, там хороший выбор и детского питания и всего остального. В Эроски и Меркадоне детское питание и памперсы тоже есть, но только их местной, испанской марки и выбора, соответственно, нет.
3. Есть ли в этих местах парки или другие интересные места для отдыха с детьми?
Конкретно на курортах специально детских парков нет, есть детские площадки, карусели, батуты, пони и т.д Но площадки, например, маленькие совсем...и, если в Пагуере, например, две площадки маленьких рядом находятся прямо на променаде, перед морем...в тенечке, то в Муро мы очень долго искали детскую площадку, так и не нашли нормальную...или совсем скудная или прямо на солнцепеке, соответственно, с горки не скатиться, да и вообще...в конце мы пару раз сходили в отельную площадку, напротив наших апартов и поняли, что если бы жили там без машины, то ходили бы только туда)) Туда же можно было и на анимацию сходить, но мы не любители.
4. Может быть Вам очень понравился какой-либо ресторанчик или кафе, прошу написать об этом (прошу Ваше мнение).
Есть два места на Майорке, которые нам действительно очень понравились и по обслуживанию и по соотношению цена-качество и по вкусовым характеристикам и по мету нахождения. Один ресторанчик в Пальенсе, называется
Eu Centro - очень дружелюбный персонал и вкуснейшая свежая паэлья. Второе место - довольно культовое и известное, есть практически во всех путеводителях - это Ca'n Antuna в горной деревушке Форналуч, выходной день - пн. Еще надо не забывать, что во многих кафе и ресторанах существует, так называемая сиеста, т.е. они с часу до пяти (примерно) не работают, а некоторые с трех до семи вечера..как-то так. Нам там в Сольере не повезло
Ну и в Пальме понравились две кафешки, одна прямо на главной аллее, где скопление бутиков - BORN 8, а вторая где-то между улочек центральных, мы на нее случайно набрели - 7 SET, но это кофе+закуски, не знаю, есть ли там серьезные блюда.

5. Что посоветуете посетить с детьми на Майорке? Были ли в парке кактусов? зоопарке? посещали ли аквапарк? как впечатления?
Советовать тут трудно, опять же, но везде где мы были, мы не пожалели о потраченном времени и деньгах, так скажем.
Мы были в Натура Парке (лемурятник), в Зоосафари и в Пальмском аквариуме. Парк кактусов и аквапарки нам не интересны, в принципе:) Не знаю, относится ли это к детским развлечениям, но наших детей впечатлила Вилла Ля Гранха (впрочем, как и нас самих) - 55 ремесленных комнат, красивые сады внутри поместья, восхитительные виды, бесплатная дегустация вина и вкуснейших пончиков с вареньем...))) Собственно, эта наша поездка была одной из самых запоминающихся и красивых на острове, потому что обратно мы ехали через Баньялбуфар по длинному серпантину мимо потрясающих вилл и видов сверху на море, через Андрач, ну и приехали в итоге к очень милому пляжу Сант Эльм. Рекомендую, хотя, дорога непростая. Действительно, долгий и утомительный для деток серпантин...но наши выдержали, правда, уснули уже под конец...умаялись.

6. Где на Майорке дешевле покупать сувениры, хороший ассортимент?
Ну, мы покупали в Пагуере и Пальме. Но дешевле были в Муро, выбор...приблизительно везде одинаковые, разве что в Пальме можно более качественные, красивые и, соответственно, дорогие купить.
7. Плавали ли на остров Кабрера?
Нет.
8. С детьми Вальдемоссу, Дею не сложно посещать?
Мы решили в этот раз не посещать. оставили на следующий раз.
Думали совместить с Сольером, но там было слишком много всего по дороге, чтобы мы хотели увидеть, и мы бы просто не осилили еще и Дею с Вальдемоссой. По возвращению поняли, что сделали правильный выбор. В жару с детьми очень сложно ездить по городам...где нет соответствующих пляжей, в которых бы можно было освежиться.

9. Из Пальмы в Сольер на трамвайчике не ездили?
Нет, мы ездили на машине, так как обязательно хотели посетить Форналуч. Но в следующий раз мы обязательно съездим, потому что в Сольер хочется возвращаться снова и снова...
Единственное, мне сложно представить, как в жару передвигаться с детьми без кондиционера, для нас машина была просто спасением после жары или прогулок по духоте в городе.

Видите, при том, что у нас было 3 недели и 2 тыщ.пробега, мы и половины не увидели того, что там можно увидеть, но..."галопом по Европам" - это тоже не про нас. Главной нашей задачей на отдыхе было посетить места, где было бы интересно детям плюс искупаться на красивых пляжах, немного прочувствовать дух Майорки в маленьких деревушках или старинных городках, ну и посетить столицу острова и Сольер. И с этой задачей мы практически справились, хотя на Майорке 66, кажется, пляжей...мы посетили только треть, но и это было не мало, учитывая, в общем, еще маленьких детей. Много крепостей проезжали, но это было как раз в самую жару и подниматься на нее под пеклом...с детьми - это просто нереально. Ну и не надо забывать, что 45 минут в одну сторону и столько же назад..пусть даже и на машине с кондиционером, но изматывает. Ну и потом...шибко туристические места нас тоже не особо привлекают. У нас был прикол с Форментором на этот счет...мы даже не смогли припарковаться там из-за туристических автобусов, пришлось уезжать, так и не остановившись у смотровой площадки. Поехали на пляж, ну а потом...когда уже вечерело и близилось к закату, мы решили таки вернуться и...не прогадали, большинство туристов уже отправили, и мы смогли сполна насладиться красотами этого потрясающего места.
Ах да, мы были 3 раза в Пальме...ездили туда на автобусе из Пагуеры. Пленил нас этот город...
Последний раз редактировалось Nick_III 10 авг 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Shani
участник

Сообщение Mi4ka » 05 авг 2011, 15:14

Если кому интересно, после всех душевных метаний, забронировала я 2 отеля на наши 2 недели в сентябре:
1) JS Cape Colom в Порто Колом на 8 ночей, dbl, HB
2) BQ Belvedere в районе Кала Майор на 6 ночей, dbl, all inc
Всего вышло около 1000 евро. Я довольна и предвкушаю. Кто был-видел прокомментируйте, плз, вдруг я совершаю ошибку.. Кто не был, но интересуется, по приезду отпишу.
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Shani » 06 авг 2011, 02:21

Mi4ka, а почему Cala Major? Считается не самым лучшим местом на Майорке
Shani
участник

Сообщение Mi4ka » 06 авг 2011, 14:41

Shani писал(а) 06 авг 2011, 02:21:Mi4ka, а почему Cala Major? Считается не самым лучшим местом на Майорке

Хотела второе место найти поближе к Пальме, и как-то этот вариант показался приемлемым. Мне показалось там поспокойнее, чем в Пальма Нове и Аренале, я ошибаюсь? Рассматривала ещё Portals Nous, но меня смущает, что там вокруг сплошь виллы, кажется и прогуляться негде..
Буду очень благодарна, если посоветуете другую локацию около Пальмы. По проживанию мы хотим полупансион, и не очень свободны в бюджете.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Iron_Butterfly » 07 авг 2011, 10:02

Mi4ka писал(а) 06 авг 2011, 14:41:Буду очень благодарна, если посоветуете другую локацию около Пальмы. По проживанию мы хотим полупансион, и не очень свободны в бюджете.

Мне показалось удобно и уютно в Кан Пастилла. В Пальму очень легко и быстро на автобусе добираться.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Mi4ka » 07 авг 2011, 12:06

Iron_Butterfly, а в Кан Пастилле самолетов не слышно? Там мега-близко к аэропорту..
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Iron_Butterfly » 07 авг 2011, 17:55

Mi4ka писал(а) 07 авг 2011, 12:06:Iron_Butterfly, а в Кан Пастилле самолетов не слышно? Там мега-близко к аэропорту..

Их очень видно хорошо Но совсем не слышно.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lelis » 08 авг 2011, 09:57

Уже писала про Кан Пастиллу - там очень хорошо, самолеты совсем не слышно, только видно и это очень красиво - можно вечером на пляже сидеть с бутылочкой винца и на них смотреть))Еще там есть бар Pura Beach очень очень очень хорошее место!! И отели там недорогие, пляж широкий и чистый и всякой буйной молодежи нет, на автобусе до Пальмы можно отлично доехать минут за 10-15.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Mi4ka » 09 авг 2011, 12:24

Кан Пастилла - хорошая идея, но там всё дороже получается с худшими условиями. Думаю скатаемся туда обязательно на денек покупаться и погулять, больно выглядит привлекательно. Тем более там аквариум, посетим его..
Вроде тема аренды авто муссировалась не раз, но... Вдруг кто что подскажет. Хочется взять машину в середине сентября дней на 10. Имеет смысл заморачиваться на бронирование или можно сориентироваться на месте? Очень не хотелось бы брать в аэропорту, хотелось бы дня через 2 после приезда. А будем мы в Porto Colom, и что-то нифига не нахожу вариантов аренды там, но это ладно, можно съездить на автобусе за машиной в другой город, или можно как-то договориться чтобы пригнали? Возвращать будем в Пальме или Пальма Нове, да можно даже и в аэропорту..
Хочется что-нить маленькое и прикольное, например Smart ForTwo. Нашла его у этой прокатной конторы http://www.recordrentacar.com/
Кто-нибудь с ними имел дело? Цена заманчивая, 168 евро на 10 дней.
Короче, буду рада советам!
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Lelis » 09 авг 2011, 13:30

Опять же заведу песню про Кан Пастиллу, но, думаю, это распространяется на всю Майорку - там была куча маленьких рентэкаров просто на улице, правда, конечно, машинку нам выдали не особо свеженькую, зато у них сразу страховка входит - никто даже не морочился с проверками ни когда нам выдавали ее, ни когда возвращали - просто сказали что она за углом стоит и все (может мы ее на эвакуаторе прикатили))))
И договориться можно тоже, я думаю, обо всем за доп. денежку.
У нас был высокий сезон (конец июля) и наша местная подруга нас пугала, что мы ничего не возьмем, но машины в наличии были на выбор - мы ходили искали кабрио подходящий, в итоге несколько прокатов обошли и нашли, в том, где брали, даже две машины на выбор было.
Так что может быть вам стоит и на месте сориентироваться. Можете также в вашей гостинице спросить, они тоже могут от какого-нибудь рентэкара прокат обеспечивать. Тем более мне кажется на 10 дней машина не нужна - вы там и за 5 весь остров исколесите.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль