Sherg писал(а):Добавил продолжение с фотографиями Kvalvika
konatava писал(а) 31 июл 2011, 20:45:Сходили на Hermanndaltstinden. Снежников нет, пришлось лезть по камням. Самое сильное впечатление оставил узкий гребень перед выходом на пологий участок перед непосредственным подъемом на вершину. Реально страшновато, особенно спуск. Виды с вершины просто супер!!!
Мы ходили с базовым лагерем. Провели две ночи чуть ниже хижин Monkebu. У нас поход от лагеря до вершины и обратно занял целый день. Правда, с частыми остановками на фото и видео....
Sherg писал(а) 01 авг 2011, 08:48:А где вы сейчас, откуда, точнее, делали эту запись?
konatava писал(а) 02 авг 2011, 00:02: Сегодня ходили на Bispen...
Зато под нами были облака .
Интересно то, что мы выходили в тучу и вернулись в ту же тучу, а наверху целый день было чистое небо и солнце.
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Кабины Munkebu на месте. Нам к ним идти нет смысла, берем левее, в направлении на перемычку между озерами Tennnesvatnet и Fjordedalsvatnet.
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Первый снежник. Снега по сравнению с прошлым годом меньше, и тропа гораздо суше.
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Бодро шагаем по перемычке. Отсюда и для меня новый маршрут. Тропа хоженая, но на снегу, естественно, теряется, хотя общее направление выбрать не сложно, рельеф сам подсказывает.
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Вот и озеро Krokvatnet, мне на карте ее вид напоминает подкову. Повезло, оно не успело еще освободиться ото льда, картина – глаз не отвести! Кстати, что на обратном пути льда было уже значительно меньше и освещение не то…
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Подъем по крутому гребню продолжается
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Выходим на уровень снежника, ведущего прямо к вершиной части. Тропа идет по крупной осыпи. Отдаю предпочтение тропе, по снегу же будем спускаться.
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Еще важное замечание. Литровой бутылки воды, которую мы взяли с собой после перекуса с чаем, на троих не хватило. На спуске вплоть до озера пить было нечего. В сочетании с редкой для тех мест жарой и физической нагрузкой на меня это произвело сильный эффект. Лишь живая вода из озера спасла!
Sherg писал(а) 22 июл 2011, 08:33:А еще пытаюсь научиться из любой погоды делать хорошую , иногда получается....
Sherg писал(а) 02 сен 2011, 15:37:В свой отчет вставил дополнение о посещении полуострова Люнген
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:За передним гребнем находится озеро. Тоже, как и фьорд, имени Тролля. Экскурсантов туда не водят, сужу по тому факту, что в сети не смог найти его фотографий. А там ведь и ледничок на дальнем берегу имеется… Если бы была возможность, то непременно … Может и вас заинтересовал?
Sherg писал(а) 12 июл 2011, 15:07:Вместо заключения небольшое лирическое отступление-мой первый опыт с Youtube, кажется, что долго грузится... Снимки привезены из Осло, Флома и Лофотен...
konatava писал(а) 02 сен 2011, 16:53:- Разве что проход на Stovla удастся отыскать... Вот туда, действительно, хочется. Будем рыть
-Lyngen, похоже и вас не сильно погодой побаловал. Туда хотим ещё раз попробовать в хорошую погоду. Сравнить ощущения.
-Девушка танцующая, похоже, поправилась. Такая большенькая стала .
Mike111 писал(а) 02 сен 2011, 17:15:... В следующий раз - на Лофотены...
Sherg писал(а) 02 сен 2011, 19:45:- значит не нашли? А я надеялся, что привезете виды со Stovla...
konatava писал(а) 05 сен 2011, 15:54:А кстати, Юля ничего не знает об этом? Может, подскажет что? Хотя бы, где поискать.
А ещё на Лофотенах очень интересует Værøy. Никто в тех местах не был? Что-то информации нет совсем.
Sherg писал(а) 05 сен 2011, 16:48:Единственно предположила с оговоркой, что начало - за озером Stuvdalsvatnet, где тропа раздваивается.
Sherg писал(а) 05 сен 2011, 16:48:Со своей стороны могу предложить такую ссылку
konatava писал(а) 07 сен 2011, 20:21:А-а, то есть, вообще, с другой стороны? Ну может быть. Только тогда ведь на Moldtinden не попадаешь? А там такие волны интересные наверху.
konatava писал(а) 13 апр 2012, 19:22:А еще можно попробовать в Москенесе у Юли спросить. Вполне вероятно, что она знает эти тропы.
Таня, в любом случае, ты залезешь! Даже не сомневаюсь .
Припевочка писал(а) 01 май 2012, 22:47:Подскажите, а только в июне так светло там,в Питере уже в июле темные ночи.а там?
Припевочка писал(а) 01 май 2012, 22:47:чтобы снежники застать,надо в июне ехать,получается,прочитала konatavа пишет,что в конце июля снежников не было... ?
konatava писал(а) 02 май 2012, 08:39:Припевочка писал(а) 01 май 2012, 22:47:Подскажите, а только в июне так светло там,в Питере уже в июле темные ночи.а там?
Если вопрос про Лофотены, то в конце июля там еще светло.
Otta08 писал(а) 02 май 2012, 09:40:Припевочка писал(а) 01 май 2012, 22:47:чтобы снежники застать,надо в июне ехать,получается,прочитала konatavа пишет,что в конце июля снежников не было... ?
В прошлом году снежники ещё в 20-х числах июня были..
А они в каком плане интересуют? В эстетическом? Чтобы оживляли кадр?
Ходить по ним было уже местами очень неприятно- жесткий скользкий наст. Но в солнечную погоду с удовольствием попрыгали по снегу и в снежки поиграли.
Припевочка писал(а) 01 май 2012, 22:47: чтобы снежники застать,надо в июне ехать,получается,прочитала konatavа пишет,что в конце июля снежников не было... ?
подскажите,каким фотоаппаратом были сделаны фотографии и какая оптика на нем?
Elena_kz писал(а) 27 май 2012, 19:55:Подскажите, пожалуйста, отправную точку этого подъема.
Elena_kz писал(а) 28 май 2012, 16:33: Еще в дополнение: тропа размечена? и сложность подъема какова? ребенок туда влезет?
Otta08 писал(а) 28 май 2012, 20:57:Sherg, а у меня тоже вопрос. Я все рассматриваю место, где вы парковали машины, когда поднимались на Рейнебринген..Там палатку можно поставить? Небольшую, двухместную?
Sherg писал(а) 29 май 2012, 07:38:Otta08 писал(а) 28 май 2012, 20:57:Sherg, а у меня тоже вопрос. Я все рассматриваю место, где вы парковали машины, когда поднимались на Рейнебринген..Там палатку можно поставить? Небольшую, двухместную?
Наверное подготовить место и можно, но на мой взгляд там неуютно будет. А вот где начало подъема (там стрелка-указатель на асфальте еще была видна. Это на огибающей туннель асфальтовой дорожке, проезд для авто по которой перекрыт капитально) вполне можно встать. И какая-то группа стояла. Их палатки мы неожиданно увидели неподалеку от стрелки, на бывшей обочине под ветками деревьев укромненьно так расположились.
Otta08 писал(а) 29 май 2012, 08:24: А Вы не собираетесь по традиции в 10-х числах июня на Лофотены?
Sherg писал(а) 29 май 2012, 09:00:Otta08 писал(а) 29 май 2012, 08:24: А Вы не собираетесь по традиции в 10-х числах июня на Лофотены?
10 июня (традиция?) мы стартуем, но на этот раз в другом направлении (Доломиты)
Rudankort писал(а) 30 май 2012, 12:50:В этом году я смотрю все дружно собрались в Доломиты.
Sherg писал(а) 30 май 2012, 13:25:Так ведь манят и привлекают уже много лет (даже могу сказать десятков лет)! С удивлением обнаружил, что на форуме по летним Доломитам с информацией скупо, а по зимним, горнолыжным, - не в счет...Надо разобраться! :-P . Но Лофотены - forever!
Sherg писал(а) 30 май 2012, 13:25:С удивлением обнаружил, что на форуме по летним Доломитам с информацией скупо... Надо разобраться!
konatava писал(а) 30 май 2012, 15:29:Sherg писал(а) 30 май 2012, 13:25:С удивлением обнаружил, что на форуме по летним Доломитам с информацией скупо... Надо разобраться!
Да уж, пожалуйста, разберитесь . Хотя Доломиты пока не в самых ближайших, но всё-таки в планах, поэтому очень интересно будет почитать.
Беру себе на заметочку: летние Доломиты - Sherg, осенние Доломиты - Otta08 . Ждем отчетов !
Otta08 писал(а) 30 май 2012, 19:58:Rudankort, а третий кто? С кем соображать будем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии