SEAN1008 писал(а) 25 окт 2011, 18:12:на обратных билетах , которые купил у друзей-форумчан из Киева, которые решили ехать с Чанга в Камбоджу по прямой,
Гы
Не злым тихим словом и меня вспомнили )
Спасибо за своеобразный рефанд
Я летел с друзьями из Шарлеруа в Краков (Катовице) Виззом. А поскольку лоукостом летать не лю, а если приходится, то топовым лоукостом и из мейновых аэропортов (Типа Норвиджен из Копа в Амстер, или Изи из Лондона Гэтвик в Рим Фьюмичино), то к некоторым лоукост ньюансам не очень готов. А тут Визз, из Шарлеруа, да в Катовице...
В общем на секьюрити не влазит мой чемодан/рюкзак в коробку с габаритами допустимого хенд-лагедж, пара пакетов с сувенирами требуют также куда-то определить... (Я то собирался растусовать это все перед бордингом ибо был убежден, что контроль хенд лагедж проходит именно на бординге).
Хех. Бежим (я и два товарища) на стойки регистрации - сдать багаж. Чек-ин клоузд.
Раскрываем наши рюкзаки, пхнем из двух переполненых в полупустой рюкзак третьего товарища и отправляем его на секьюрити. А сами достаем куртки, свитера, наряжаемся в дедов морозов, распихиваем сувениры по карманам... Слышим (я и второй попутчик) объявление об окончании посадки на наш самолет, и невзирая на осознание того, что эти бесформенные саки, которые были рюкзаками вновь бежим на предполетных контроль. Обгоняем очередь, вновь заставляют протиснуть это вещевое нечто (нет ну контуры рюкзаков остались, но форма больше напоминала тюки). Один прошел, второй очень туго только край. Тётя комментирует: "дальше не нужно, я вижу что проходит". На бординг попадаем последними... Но счастливыми.
По прилету в Катовице куча таксистов и маршруточников созывают путешественников на поездку в центр Кракова. Садимся едем. Прибыв в Краков водителя спрашиваю откуда назад едет. Ответ простой: "назад с автовокзала".
На следующий день направляемся из Кракова в аэропорт Катовице. Вновь Визз, теперь рейс в Киев. Часа за три-четыре прибываем на автовокзал Кракова и... ни одной маршрутки в аэропорт Катовице, автобус через несколько часов, такси отказываются... Оказывается на маршрутку нужно бронировать места заранее...
Несколько офигевшими бежим по переходу на жд вокзал. Электричка на Катовице через 5 минут. На пироне контролеры. На давно забытом польском объясняю, что опаздываем, прошу разрешения сесть в поезд без билетов, соглашаются.
Через полчаса езды на этой колымаге понимаю, что такими темпами мы никуда не успеем... Спрашиваю о времени прибытия и понимаю, что в Катовице мы будем за час до вылета, а за двадцать минут мы в аэропорт не доедем...
Мысли о выходе на первой станции и такси прямо в аэропорт отметаем, поскольку неудачный опыт с поиском такси в польской провинции уже имеется. Да и злотых на такси не хватит...
Хех... Таксист нас довез... за 100 баксов. Прибегаем на стойки регистрации... 2 минуты как закрыта регистрация...
Мля, 2 минуты... нервы, время, поезд, такси. Альтернатива одна - возврат в Краков и оттуда автобус (тогда еще не было авиасообщения а/п Краков (не Катовице)-Киев). Черт, мы вообще не готовы к автобусу.
Переговоры с хендлингом, зарегистрируйте нас за 100 евро не увенчались успехом... Ищем представителя компании. Где ж ты гад прячешься. Нашли. Просьба зарегистрировать. Ответ с предложением следовать лесом.
Выбора нет. Приходится гнать. Легенда такая: прилетели в Катовице Виззом, виза сегодня заканчивается, прибыли в аэропорт за 50 минут-есть чек из такси, чек-ин якобы закрыли раньше положенного, если не дадите посадочные - депортация за счет авиакомпании.
ПОДЕЙСТВОВАЛО! (Слава Богу не смотрели на визы, у которых до окончания срока еще остаются дни)
Нас счастливых проводят мимо очереди на секьюрити и здесь бросают. Поляки массово летят в Египет и вообще не хотят нас пропускать. Редкой породы сволочная польская аэропортовая полицайка выгоняет нас в конец очереди. Ага, щаз, разогнались! Начинает пропускать народ из очереди, а нас типа и нет совсем! -Ей пох что мы опоздаем на самолет!
Вспоминаю все, что говорят поляки в таких случаях от Матки Боски Ченстоховской до польских вариантов русских матов. Берет паспорта и медленно рассматривает каждую страничку, с особым наслаждаением рассматривает шенгенскую визу...
Пропускает.
Паспортный контроль. Первый попутчик (с русским паспортом) прошёл. Полюбившаяся полицайша с украинскими паспортами встряет прям передо мной и хвастается погранцу, что выявила какого-то украинца с просроченной визой... Второй попутчик прошел через соседнюю стойку. А передо мной разрисовывают паспорт украинцу с просроченной визой.
Хух. Пограничников прошел. Бординг заканчивается. Контроль кол-ва мест ручной клади и веса...
Блин! Снова наряжаемся! Сувениров стало еще больше. Упаковаться как в Шарлеруа не получается... Снимаю куртки и принимаю образ контрабандиста: надеваю на плечи полотенце, сверху свитер, фотоаппарат, видеокамеру, куртку, на нее еще одну! С учетом того, что в каждом кармане, каждой курки куча вещей - видон у меня потрясный!
Глядя на меня польки взвешивают сумку дважды!
Мне уже все-равно. Вхожу в автобус, двери закрываются!
Адреналин уходит, чувствую прилив эндорфина...
Иногда так мало нужно для счастья!