Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на р

Сообщение Telepuz » 05 авг 2011, 04:55

Zoobaw писал(а) 10 июл 2011, 09:32:Я бы выкинул бутылки.

Убил бы нах....
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 10 авг 2011, 12:39

вообще я всегда запрыгиваю в последнюю минуту. Моя фамилия в аэропортах одна из частопроизносимых.
проопущу массу историй, когда опаздываешь тупо из-за пробок.

Якутск. 1998 год. Зарегистрировавшись на рейс в Иркутск слышу о задержке на 10 часов. Поехал обратно в гостинницу, по часам не давали, только на сутки. махнул рукой и обратно. Через час самолет улетел полупустой.

Саранск. 2009. там так хорошо, что спать легли в 4. в 6-00 звоит водитель. в 7-00 вылет. Хороший водитель, успели.

Краснодарский Край, 2010. Еду с меснтым работником из Невинномыска в Краснодар в аэропорт. Едем быстро, потому как опаздывать начинаем. Разговариваем о делах, ля-ля. Спрашиваю не нужна ли карта дорогу смотреть. "Да я всю жизнь на Кубани, все ходы знаю" -мне в ответ.
-Сергей Сергеевич, а почему указателей на Краснодар больше нет, только ростовские?
- **** б !!! тормоза в пол.
26 км проехали после нашего поворота на Краснодар, обратно рванули.
Забежал за 5 минут до конца реги.

МКАД, 1999 год. еду с водилой в Домодедово. Опаздываем, едем быстро по внутренней стороне, машин мало. Сижу сзади читаю журнал. поднимаю глаза, вижу указатель на Варшавку.
- Игорь, разве Домодедово на Варшавке?
- Ой, *ля, простите, Роман Александрович, я пропустил съезд, увлекся гонкой, едем быстро - опаздываем.
Я посмотрел на часы, сижу дальше читаю, гонка-шашки идет во всю. Смотрю - москвареку переезжаем, вернее перелетаем на 150 км/ч.
- Мишульский, блять!!! ты че делаешь?! мне в домодедово надо а не на кольцевые гонки!
Успели. (для не москвичей поясню, что 2 раза проехали поворот на аэропорт с московской кольцевой )

Ставангер, норвегия 2007. Вы считаете русские пьют много? - попейте с викингами! в 6 утра за мной зашел одетый и готовый к выезду товарищ. Будил он меня долго, но настойчиво, так как вылет в 6-50 на Копенгаген и далее в Спб . Чемоданчик не собран. В Копенгагене я, в хлам , решил, что мне обязательно надо получить чемоданчик, так как без него в питер нельзя -там все результаты переговоров. Пошел за ним и оказался в городе. Обратно - там очередь на час на регистрацию. Пошел в обход, чуть свои же соотечественники не побили, садился в самолет когда трап собирались отводить.

Домодедово 2010, транзит откуда-то. Зарегился на Спб, сижу в паприке курю кальян. Водитель привез шину. (она мне нужна в питере). Закурился так, что 15 минут до вылета. легий кросс, но меня с шиной не пускают, иди сдавай. Не помню как я их уболтал, но сидел я с этой шиной в обнимку до самого питера.

Доха, 2006. Прилетели с другом, с Вольфсоном и Пашей Воля+Аврора из мск (все случайно в соседних рядах(!)). Как выходили с самолета - еще в тумане помню . Где-то лег спать. Очухался на борту лайнера. Темно, все спят. Сосед читает путевод на английском. Подготовил фразу на английском, но спрашивать страшно. Решился через 20 минут.
-этот самолет летит в Бангкок?
- ??? !!! ?. Да, именно в Бангкок!
выдох и радость на синем лице, что не обратно в москву.
- откуда Вы?
- москва!
на этом диалог был окончен, а в Бангкоке я по пришедшей смске о списании 550 долларов узнал, что был я в дьютике Дохи

Москва 2009. гуляем в пятницу в кабаке на Мичуринском. В 22-00 вспомнил, что крайним рейсом на 23-00 лечу в Питер. Тогда еще не было D, и проверок на входе. Залетаю, регистрация кончилась. уговорил и улетел бизнесом.

стамбул 2010. мы у мечетей, за мостом, пора в аэропорт. ловим такси - никто не хочет ехать в Сабиху Гочен. Сели. Таксер сука повез в Ататюрк, мы с компаньоном по дороге это поняли, чуть не подрались и ловим нового. Пробка такая, что Москва это просто хайвэй. Достали 100 долларов и поспорили с водилой что он не успеет. Фильмы "Такси" видели? не француза, надо было турка брать на главную роль. Мы ездили задним ходом по односторонним улицам, объезжали стоячку по тротуару, под кирпич ездили, гнали 180. Мы приехали за 10 минут до времени вылета. Я побежал держать гейт, компаньон в дьютик за лекарством после адреналинового заезда. Билеты были в бизнес, гейт держался, но товарищ мой пошел куда-то не туда... Мне задали вопрос: "Вы летите?" и тут появился он.

Санкт-Петербург, 8 авг 2011, 13-10. Сижу завтракаю дома, позвонил челу в москву, надо встретиться. Улетел на 13-50. В 15-40 пили кофе на можайке. Из дома выехали почти в одно и то же время.
Последний раз редактировалось SunSeeker 19 май 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Yaroslaw » 12 авг 2011, 11:50

Шереметьево D, международный рейс. Так как у меня были дела недалеко от Шереметьево, собрался ехать в порт прямо с этих дел. Соответственно с женой договорились встретиться в аэропорту за час до вылета. Зарегистрировались онлайн. Багажа не было. Паспорта и посадочные были у жены. Она приехала вовремя и ждала меня возле таможни. Я по своему раздолбайству и неправильно выбранному маршруту приехал в Шереметьево за 8 минут до вылета самолета. Жена сказала, что никуда не полетит, потому что мы 100 % не успеем (учитывая, что посадка в самолет заканчивается за 15 минут до вылета, она была права). Уговаривать ее времени не было, поэтому я просто взял у нее паспорта и посадочные талоны и двинул к погранцам. Жена пошла за мной, видимо, чтобы забрать паспорт. И тут произошло чудо - когда мы подошли к пограничной будке с небес раздался голос, возвестивший, что персонально нас ждут в самолете. Это убедило мою жену в том, что шансы таки есть и мы рванули с чудовищной скоростью. Так быстро я не бегал никогда. Успели. Самое интересное, что самолет покинул стоянку ровно по расписанию с нами внутри. Таким образом, за восемь минут мы успели пройти границу, контроль безопасности и промчаться через весь терминал до выхода на посадку.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Genby » 23 авг 2011, 19:46

В прошлом году в разгар московского смога решили с приятелем полететь к эвакуированным заранее в Питер семьям на выходные. Купил два билета на аиванову из Шереметьево-1... Я живу недалеко от Войковской, он ехал с работы из центра. Ну, я спокойно доехал с работы до дома, перекусил, и за 3 часа до вылета пошел пешочком до метро - две остановки до Реч. вокзала, а там, думаю, сяду на маршрутку и спокойно доеду. Приехал на Речной, маршрутка как бы есть, но не едет за неимением пассажиров, простоял впустую 10 минут, пошел на рейсовый автобус. Выезжаем на ленинградку - ну, пробка вроде обычная, а потом выясняется, что мертвая, к тому же из-за ремонта моста за "ежами" она вообще не собирается рассасываться хоть чуть-чуть. Вобщем, дошло до того, что не доезжая ИКЕИ я выскочил из автобуса на очередной остановке и побежал, думая, что за мостом рассосется и поймаю машину до шарика Бегаю я хорошо, но, как выяснилось, поймать тачку просто вот так "с руки" нереально. В итоге меня через 5 минут подобрал мой же автобус, водила очень ржал Доехал в итоге впритык, за 5 минут до конца регистрации. А приятель, который все вроде рассчитал минута-в-минуту, поскольку планировал ехать на аэроэкспрессе, был в Ш-2 за 10 минут до того, как я приехал в Ш-1, но в итоге опоздал: оказывается, бесплатные шаттл-басы, идущие через летное поле, не состыкованы с аэроэкспрессами, и следующего надо было ждать 20 минут. Таксисты ломили такую цену, что ему было проще купить новый билет. Я держал рейс как мог, но он так и не успел. Вернулся обратно в Ш-2 и полетел за вдвое большую сумму очередным Аэрофлотом...
Genby
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 23 авг 2011, 20:18

Моя мамуля прилетела на конференцию в Москву. Я встречала ее в Домодедово. Очень удобно, т.к. мы живем в Жулебино. Через 3-5 дней утром, уходя на работу, уточняю, во сколько у нее сегодня обратный рейс: " В 19-50". Ок, приезжаю за ней заранее, не спеша, без пробок приезжаем в Домодедово, шикуем (ставим на платной стоянке за 200 руб) и медленно проходим в зал вылета. На табло 18-00, но такого рейса нет. ( На соседнем мониторе тоже). "Мамуль, а ты точно сегодня улетаешь?" - Достает билет "Ну, конечно - дата, время, рейс - все точно". "Дай сама посмотрю - "да, все точно, только не DME, а SVO". Т.к. билет брала фарм. компания, они особо деньги не экономят, они могут и разными авиакомпаниями летать. Как вы все понимаете, это была пятница, не 13-е, но это без разницы. Вечер перестает быть томным, несемся к машине, с визгом вылетаем со стоянки, "мамочка, не волнуйся, мы уже не успеем, наверное, зато билеты в Шарике поменяем на завтра, ты еще ночь с внучкой поспишь". Через 10 км на Домодедовском шоссе мой машин издает очень неприятный звук и зажигает, сволочь, красную лампочку - давление в шинах ему не нравится. Терпи, едем до МКАД. На светофоре вылезаю посмотреть, а че тебе не так? Заднее спущено, но, на мой женский взгляд, не сильно совсем, так, фигня, чуть-чуть. Выехав на МКАД, рискую позвонить мужу и практически спокойным голосом спросить "Посмотри пробки на внешней стороне". Он. наивный, думает, я уже домой еду. "А за Волгоградкой, ну, например как до Ленинградки едет?" Логичный вопрос "А тебе туда зачем?". Приходится рассказать все. Выслушать тоже приходится все..... Наверное, он очень хотел отправить тещу обратно в Кукуево ). Муж встретил нас на МКАДе, мамуля перескочила, как молодая лань в его машину и они умчались вдаль. Я поползла в ближайший шиномонтаж, а они все-таки успели!!! Но там и рейс задержали минут на 15-20. Но все равно - фантастика!!!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Konstantin Urlihh » 24 авг 2011, 18:33

- В начале июля сего года, будний день, а точнее его середина. В ожидании перелёта Москва-Бангкок, Thai airways. За 3-4 часа до самолёта выезжаем на таксо в Домодедово из ЮЗАЮ. Едем мне неизвестными путями, думал таксист такой умный, сокращает дорогу. Через час лёгкого стояния в пробках, понимаю, что мы проезжаем недолеко от дома. Опа.. едем другим путём. МКАД местами стоит, едем опять окружнымит путями.

- Таксист в курсе во сколько вылет самолёта. Едем спокойно, всех пропускает, обсуждает бурно по телефону свои проблемы. Лёгкое волнение, ничего страшного, водитель начинает бесить, на жёлтый уже тормозит и всех пропускает. Мысленно ругаю его, но молчу, придумал целую тираду плохих и не очень плохих слов в его адрес, успокаиваю. Успеем, ещё да часа до вылета. Друг тоже начинает нервничать, включает телефон и начинает его сам вести, минуя пробки, тот продолжает тупить.

- Час до вылета, ехать ещё ого го. Начинаю думать, чем заняться в Москве, если не улетим, иронизирую, но всё ещё верю.

- Едем каким то лесом, отчаяние подбирается всё быстрее, начинаем повышать голос на водителя, тот в ответ, что не хочет получить штраф и ехать быстро не будет. Мы готовы оплатить ему все штрафы, лишь бы успеть вовремя...

- За 30 минут до вылета самолёта несёмся с другом в аэропорт, бежим на стойку регистрации. ОООО, тётки ещё на месте, достаём документы, трясущимися руками передаём их. Ответ: Регистрация закончилась 10 минут назад. Идите меняйте билеты. Как оказалость позже эта была русский представитель авиакомпании. На все просьбы и мольбы нам помочь сказала - везьде написано - Едьте в аэропорт на аэроэкспрессах и ушла начинать посадку пассажиров на борт. ССУКА - вырвалось невольно у меня ей в след. И действительно так высокомерно, надменно разговаривала, что просто хотелось дать ей по лицу.

- 15 минут до вылета, бежим на стойку информации, просим соеденить с представителем авиакомпании, чтобы попробовать в последний раз попросить. Согласны выкинуть всё из чемодана, только возьмите нас!!! Как на зло на терминале, где производилась посадка, телефон не работал... Злость, чувство беспомощности. Все представители аэропорта будто похуисты, никто помогать не хотел..

- Решаем быстро. Бежим на посадку с чемоданами, пустят - хорошо, нет - чтож делать. Первый пост контроля, проверяют паспорт и посадочный, всё ок. Тут женщина смотрит на чемоданы и говорит, что не пропустит.. Мы ей - Нам представитель авиакомпании разрешила. Пытлась с кем то по рации связаться и не смогла, пропустила, побежали на паспортный контроль.

- 10 минут до вылета, просим людей пропустить нас без очереди, спасибо ЛЮДИ!! Пропустили. Таможенный работник внимательно всё изучала, нервно улыбаюсь, прошу поторопиться, уже не до приличия. Пропустили.

- Ещё один контроль. Выбрасываю из чемодана все жидкости, что помню ( а помнил как оказалось мало) В итоге пронесли всю косметику, парфюмы, кремы от загара, только вино выкинул и что то ещё. Может наглядность так повлияла, не стали сильно проверять.

- Куда бежать дальше? Побежали, тут мой друг где то отстаёт. Подбегаю к воротам, нам милые девчонки ждут, женщина с первого поста предупредила всё таки, что мы бежим, нас ЖДАЛИ!!! )))

- Представитель авиакомпании, таец, нас мило встретил, лично забрал чемоданы, улыбнулся и показал, где места. Идя по трапу толкнул плечём женщину - а это оказалась та ССУЧКА, которая нам помогать не стала, ничего не сказала, только удивлённо и зло вытаращила глаза.
- Такого облегчения не испытывал, наверное, никогда. За нами закрыли дверь и мы полетели.
- По прилёту хотел написать письменную жалобу на эту коварную женщину, но после отпуска было так хорошо, что оставили эту затею.

Пришёл к выводу, что большинство работников аэропорта будто и не знают, как действовать в подобных ситуациях, тупят, кому то звонят и не знают, что посоветовать, кроме как идти менять билет. Мы помогли себе сами. Зарёкся на такси в аэропорт больше не ездить.
Пока писал, заново пережил тот чудесный момент.
Konstantin Urlihh
участник

Страны: 23

Сообщение Jelena 58 » 24 авг 2011, 19:22

DarkPrem писал(а) 14 июл 2011, 23:07:Стыковочный рейс Хельсинки Москва, - Москва - Челябинск. В домодедово, сижу жду рейса на челябинск, курю, смотрю до отправки 30 минут, дай думаю пойду уже. Прохожу контроль, а тут находят у меня что то, пакетик, давай паника, меня в комнату... Оказалось что пакетик чая, купил в магазине на развес. Ай, 3 минуты до вылета, меня на шикарном мерседесе прям к самолету )))

Приехала в аэропорт Дублина заранее. Так как вылет поздний, закимарила. Времени мало оставалось. Стала проходить личный досмотр, прибежала целая команда с собакой. Оказывается, моя хрустальная ваза ручной работы похожа на снаряд. Еле успела на самолет.

В аэропорт Бангкока однажды поехала на каком то местном автобусе, который заезжал по всем трущобам и стоял, собирая людей. Влетела на регистрацию последняя, переодеться не успела. Так и прилетела в Хельсинки и затем в Таллинн в конце октябре в потной майке, миниюбке и сандалиях. Реквизированный у Финнэйр плед сдувался с плеч, рук не хватало (ручная кладь порвалась), снежинки нежно ложились на загар)).
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 24 авг 2011, 20:44

Кстати, о вазе, вспомнила. Летела с ребенком (давно, ей было года 3 примерно). Прошли регистрацию. сдали багаж, сидим и ждем посадки. Тут объявляют меня, типа , срочно подойдите к стойке такой-то. Бежим - мне показывают на мониторе мой чемодан, а в нем что-то такое большое, круглое, "да это не наше, у нас такого не было". В присутствии милиции уже настоятельно просят открыть чемодан. Руки дрожат, дочь начинает орать, ключики не открывают, короче, очень ссыкотно. А тут еще и окончание посадки объявляют.... Там был наш горшок.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение SEAN1008 » 25 окт 2011, 18:12

Апну ка темку.
Февраль с.г. предстоит перелёт Бангкок-Куала Лумпур
Вылет в 20:20, окончание регистрации в 19:20
Добираться до аэропорта планирую автобусом в 13:00 из Клонг Сона на обратных билетах , которые купил у друзей-форумчан из Киева, которые решили ехать с Чанга в Камбоджу по прямой, то есть не воспользовались обратными билетами. Приехал бы идеально в 18:00, чтобы еще в фудкорте подкрепиться, ну или пива выпить на первом этаже да перекурить (тогда курил ещё)
12:40 Приезжаем на станцию Клонг Сон, изменили расписание, автобус 45-местный, битком, выезжает не в 13:00, а в 14:00
Спрашиваю, во сколько будем в Бангкоке? Отвечают в 20:00....в шоке, уже думаю где по пути выйти, чтобы такси ловить, главное с острова выбраться.
14:15 Выезжаем со станции приезжаем к парому.
Паром медленный, хорошо, что ждали его всего минут 20-ть
На пароме беседую с водителем
- во сколько будем в Бангкоке?
- в 20:00
Рисую ему на бумажке и объясняю,что лететь надобно ...
- приезжаем в 19:15, получаешь 100 бат
- приезжаем в 19:10, получаешь 200 бат
- приезжаем в 19:00 получаешь 300 бат
- OK, I good take care you
Нужно отдать должное водителю, гнал как сумасшедший, одну остановку сделали всего на 10 минут, вместо 20...
Приезжаем в аэропорт 18:50, даю ему 300 бат, выпрыгиваю из автобуса, мчусь к стойкам регистрации...вроде бы еще регистрируют, стою на стойке проверки посадочных и...все табло вылетают в "экран смерти"
Сотрудники ЭйрАзии понесли табличку "System is down please wait"
Итить твою..
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение denukr » 25 окт 2011, 21:38

SEAN1008 писал(а) 25 окт 2011, 18:12:на обратных билетах , которые купил у друзей-форумчан из Киева, которые решили ехать с Чанга в Камбоджу по прямой,

Гы
Не злым тихим словом и меня вспомнили )
Спасибо за своеобразный рефанд

Я летел с друзьями из Шарлеруа в Краков (Катовице) Виззом. А поскольку лоукостом летать не лю, а если приходится, то топовым лоукостом и из мейновых аэропортов (Типа Норвиджен из Копа в Амстер, или Изи из Лондона Гэтвик в Рим Фьюмичино), то к некоторым лоукост ньюансам не очень готов. А тут Визз, из Шарлеруа, да в Катовице...
В общем на секьюрити не влазит мой чемодан/рюкзак в коробку с габаритами допустимого хенд-лагедж, пара пакетов с сувенирами требуют также куда-то определить... (Я то собирался растусовать это все перед бордингом ибо был убежден, что контроль хенд лагедж проходит именно на бординге).
Хех. Бежим (я и два товарища) на стойки регистрации - сдать багаж. Чек-ин клоузд.
Раскрываем наши рюкзаки, пхнем из двух переполненых в полупустой рюкзак третьего товарища и отправляем его на секьюрити. А сами достаем куртки, свитера, наряжаемся в дедов морозов, распихиваем сувениры по карманам... Слышим (я и второй попутчик) объявление об окончании посадки на наш самолет, и невзирая на осознание того, что эти бесформенные саки, которые были рюкзаками вновь бежим на предполетных контроль. Обгоняем очередь, вновь заставляют протиснуть это вещевое нечто (нет ну контуры рюкзаков остались, но форма больше напоминала тюки). Один прошел, второй очень туго только край. Тётя комментирует: "дальше не нужно, я вижу что проходит". На бординг попадаем последними... Но счастливыми.

По прилету в Катовице куча таксистов и маршруточников созывают путешественников на поездку в центр Кракова. Садимся едем. Прибыв в Краков водителя спрашиваю откуда назад едет. Ответ простой: "назад с автовокзала".
На следующий день направляемся из Кракова в аэропорт Катовице. Вновь Визз, теперь рейс в Киев. Часа за три-четыре прибываем на автовокзал Кракова и... ни одной маршрутки в аэропорт Катовице, автобус через несколько часов, такси отказываются... Оказывается на маршрутку нужно бронировать места заранее...
Несколько офигевшими бежим по переходу на жд вокзал. Электричка на Катовице через 5 минут. На пироне контролеры. На давно забытом польском объясняю, что опаздываем, прошу разрешения сесть в поезд без билетов, соглашаются.
Через полчаса езды на этой колымаге понимаю, что такими темпами мы никуда не успеем... Спрашиваю о времени прибытия и понимаю, что в Катовице мы будем за час до вылета, а за двадцать минут мы в аэропорт не доедем...
Мысли о выходе на первой станции и такси прямо в аэропорт отметаем, поскольку неудачный опыт с поиском такси в польской провинции уже имеется. Да и злотых на такси не хватит...
Хех... Таксист нас довез... за 100 баксов. Прибегаем на стойки регистрации... 2 минуты как закрыта регистрация...
Мля, 2 минуты... нервы, время, поезд, такси. Альтернатива одна - возврат в Краков и оттуда автобус (тогда еще не было авиасообщения а/п Краков (не Катовице)-Киев). Черт, мы вообще не готовы к автобусу.
Переговоры с хендлингом, зарегистрируйте нас за 100 евро не увенчались успехом... Ищем представителя компании. Где ж ты гад прячешься. Нашли. Просьба зарегистрировать. Ответ с предложением следовать лесом.
Выбора нет. Приходится гнать. Легенда такая: прилетели в Катовице Виззом, виза сегодня заканчивается, прибыли в аэропорт за 50 минут-есть чек из такси, чек-ин якобы закрыли раньше положенного, если не дадите посадочные - депортация за счет авиакомпании.
ПОДЕЙСТВОВАЛО! (Слава Богу не смотрели на визы, у которых до окончания срока еще остаются дни)
Нас счастливых проводят мимо очереди на секьюрити и здесь бросают. Поляки массово летят в Египет и вообще не хотят нас пропускать. Редкой породы сволочная польская аэропортовая полицайка выгоняет нас в конец очереди. Ага, щаз, разогнались! Начинает пропускать народ из очереди, а нас типа и нет совсем! -Ей пох что мы опоздаем на самолет!
Вспоминаю все, что говорят поляки в таких случаях от Матки Боски Ченстоховской до польских вариантов русских матов. Берет паспорта и медленно рассматривает каждую страничку, с особым наслаждаением рассматривает шенгенскую визу...
Пропускает.
Паспортный контроль. Первый попутчик (с русским паспортом) прошёл. Полюбившаяся полицайша с украинскими паспортами встряет прям передо мной и хвастается погранцу, что выявила какого-то украинца с просроченной визой... Второй попутчик прошел через соседнюю стойку. А передо мной разрисовывают паспорт украинцу с просроченной визой.
Хух. Пограничников прошел. Бординг заканчивается. Контроль кол-ва мест ручной клади и веса...
Блин! Снова наряжаемся! Сувениров стало еще больше. Упаковаться как в Шарлеруа не получается... Снимаю куртки и принимаю образ контрабандиста: надеваю на плечи полотенце, сверху свитер, фотоаппарат, видеокамеру, куртку, на нее еще одну! С учетом того, что в каждом кармане, каждой курки куча вещей - видон у меня потрясный!
Глядя на меня польки взвешивают сумку дважды!
Мне уже все-равно. Вхожу в автобус, двери закрываются!
Адреналин уходит, чувствую прилив эндорфина...
Иногда так мало нужно для счастья!
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение z@k » 01 ноя 2011, 14:01

Прошлый канун НГ. 29 декабря.
Домодедово и Шарик коллапсируют уже 3-й день. Никто никуда толком не вылетает. У меня билеты авиановой, вылет из Шарика-Б.

Выехал днем с центра Москвы на своей машине за 6(!!!!!!) часов до регистрации! Тихо неспешно, даже с учетом пробок чтобы все нормально доехать. Ночью это же расстояние без пробок я преодолевал всегда за 30 мин.
Встал на МКАДе в стояк, пурга, сугробы, фуры, ад! Хрен с ним до ленинградки ползти так можно неизвестно сколько, решаю заехать в шарик через лобню, благо дорога выходит прямо к терминалу.
ЭТО БЫЛА ЭПИЧЕСКАЯ ОШИБКА! Только там я узнал, что проехать переезд потребуется 3 часа из-за почти постоянного его перекрытия для аэроэкспрессов.
Забрезжил шанс, что все рейсы задерживают и может и наш тоже. Звоню и как назло наш мля по расписанию! И это тогда когда народ там уже по 2-3 суток ночует на других рейсах!
До конца регистрации остался 1 час. Прикидываю, что если сейчас брошу машину, то пехом как учили в школе 5км/ч как раз успею. Все-таки пересилил себя и продолжил ехать, благо переезд наконец позади! А ехать как выяснилось надо было еще не менее 10 км, пехом я бы в сугробах уже закоченел на полпути.

В итоге забежал в аэропорт за 10 мин до регистрации, зарегился и побежал парковать машину. Пота тогда потерял литра 2 точно. Отдышался только в самолете по прилету.
Кстати рейс все-таки на час задержали, но на взлетной полосе и обдавали реагентом. Нас опоздавших не посадили бы точно все равно.
Итого 6 часов я ехал до аэропорта. А нервы за эти 6 часов сократили мою жизнь месяцев на 6 точно.
Что самое могло быть обидное, что это канун НГ. Опоздав я попросту не улетел бы больше ни одним рейсом из-за коллапса в аэропортах. Пришлось бы просто возвращаться домой и проклинать московские адовые пробки. Но все хорошо кончается и я пока еще ни разу не опоздал на свои рейсы нигде.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение TsarTV » 21 ноя 2011, 00:51

Вчера в 9 утра вышли с круиза и отправились в аэропорт Майами - рейс на НЙ в 12-35 авиакомпанией АА! Зарегистрировались, багаж с собой, прошли досмотр - 44 гейт, время около 10 утра- навалом, никаких приличных магазинов в терминале АА нет, в дьютик не пускают, только по международным билетам, делать нечего, терминал очень вытянут, идем к гейту , проходим 40, там полно народу сесть негде, я мужу говорю, это еще не наш рейс, давай посидим у 41 - там свободно, сидим, книжки читаем... Я пошла прогуляться, подошла к табло, смотрю все так же без изменений - 44 гейт и вижу, что в 40 народ выстроился в очередь, места освобождаются, иду к мужу - говорю : берем вещи, садимся там, эти улетают! Сидим читаем....12-00 даже самолета нет, говорю - опаздывает, но у нас стыковка в НЙ 5 часов успеем
Читаем! Потом я вспоминаю зачем - то спор на круизе с мужчиной с Украины, который утверждал, что если пассажир зарегился, то его кричат и ищут по аэропорту ( я пыталась ему сказать, что это на чартарах, он ими в осном летает ) и говорю мужу - вот здесь 60 выходох, у нас 44 и ни чего не слышно, что делается у соседних, если всех начнут кричать - то это же дурдом будет в аэропрту! Муж смотрит на меня и спрашивает странный вопрос - а зачем мы сидим у 40 гейта, если у нас 44 время 12-20... Мы вещи в руки и бегом к своему, благо рядом, через один, там уже по разные стороны гейты пошли! Подходим рейс на НЙ горит, но все сидят, мы сели, я говорю, все равно задерживают, но хоть самолет стоит. Сидим ! Муж - иди спроси, может можно заходить, я - так все же сидят, сейчас начнут запускать и зайдем. 12-30 - муж не выдерживает берет посадочный и подходит к гейту показывает - эти обрадовались, заулыбались и показывают - проходите гости дорогие, только вас и ждем Уже и дверь на гейт закрыли и в самоле все сидят и даже наше место кто-то занял ( освободил сразу и вещички свои с полки забрал )!
Вот до сих пор не понимаю, что это было, раньше такого не замечалось Приехали за три часа, не пьем, очередей не было и гейт не переносили и называла четко 44, а почему сели у 40 так и не понимаем
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение alt22 » 21 ноя 2011, 23:34

Сентябрь 2011, просыпаюсь в отеле в центре Иркутска за 30 минут до вылета. Так хорошо спал, что будильника не слышал. Умом понимаю, что можно и не бежать, но всё же через 2 минуты уже одетый в коридоре, еще через 2 минуты на улице, залетаю в такси, которое ждало кого-то другого, пробки утром в понедельник сильные... К счастью, в Иркутске аэропорт находится в черте города, повезло еще, что летел бизнесом, для которых регистрация и посадка в отдельном терминале. Влетаю в него за 10 минут до вылета, регистрация окончена, но я еще вечером зарегился через телефон, распечатывают посадочный... в итоге еще несколько минут пытаюсь отдышаться на посадке а микроавтобус, в самолете сразу виски
С тех пор, всегда регистрируюсь через инет, даже когда уверен, что не опоздаю.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение skyoker » 07 дек 2011, 02:24

Поделюсь воспоминаниями о своей гонке по пересеченной местности.
Июнь 2011 года. Салоу, Испания (90 км от аэропорта Барселоны).
Подо мной ренткар Ситроен - полноценный микроатобус величиной с Газель (была компания в 6 человек),
только шире. Вылет LH в 07.05 из Барсы. Выезд из Салоу запланировали на 04.00 часа.
Сами понимаете, что такое прощальный вечер в отеле (All inclusive).
В 03.55 будильник в мобильном с десятой попытки добрался до моего мозга.
Лихорадочно вскакиваю, стучу через стену в соседний номер, сам бегу на стоянку, запускаю машину, подгоняю
ее к респешен, на бегу посылаю в дальние края боя у входа, который бормочет мне о запрете стоянки у центрального входа.
Пока дамы подводили вчерашний макияж, успел принять душ. В Итоге выехали около 05.00 часов. До самолета 02 часа,
достаточно мало, но по хорошей пустынной дороге под завывание со скоростью 130 км/ч ветра за окном начал потихоньку успокаиваться.
За 40 км до аэропорта - засада. Капиталисты ночью делают дорогу. Весь транспорт пустили по одной полосе. С одной стороны металлический
отбойник, с другой - пластмассовые конусы, которые выставлены по ширине малолитражки. Все это на протяжении 7 км.
Ситроен вписывался в ширину ограниченной полосы крайне критично (не более 10 см с каждой стороны - ни хрена не разгонишься).
Нервы у всех на взводе, все орут друг на друга. За 55 минут до вылета показались огни аэропорта Барселоны.
Так как машину я брал в другом месте, то естественно, где находится контора ренткара, я понятия не имел.
Велел всем заткнуться и следить за указателями. Стоянка оказалась возле терминала B (вылет из А). Единственный заезд
на нее я благополучно пропустил, а далее сплошная полоса и разделительные бордюры. Со психу хотел перемахнуть через них,
но пристальный взгляд копа с напарником (нашли время где прохлаждаться), остудил мои намерения.
Дал газу и вперед на выезд из аэропорта (еще 10 минут на приличной скорости). Со второго круга зашел на посадку.
В конторе естественно пусто, бросаю авто на свободное место, бегу в терминал ищу чертовы киоски, где можно сбросить ключи.
Уже не на что не надеясь (зарегистрировался онлайн еще вчера - по ходу только это и спасло, но с собой куча барахла, которое
надо сдать в багаж) садимся в автобус между терминалами. На регистрации человек 20 народа. Никто нас конечно же пропускать
не собирается, сотрудники LH за стойкой спокойны и равнодушны. У друзей перевес. С них хотят 45 евро, при этом картридер
(кэш не принимают) никак не хочет настраиваться на нужную операцию. Сотрудница за стойкой с ледяным спокойствием медленными
и плавными движениями по распечатанной инструкции в очередной раз вводила данные. Наконец - сработало. До вылета 15 минут.
Секьюрити пропустили быстро, осталось 10 минут. По закону подлости наш гейт самый дальний. Сам увлекаюсь бегом, поэтому
сразу же беру низкий старт, но дамы на каблуках (накануне был проведен четкий инструктаж - никаких каблуков) закапывают
последние остатки надежды все глубже и глубже. Прибыли к гейту через 15 минут после времени вылета. Нас ждут.
Заходим, салон полон, десятки жаждущих крови взглядов устремились на нас. Плюхаемся на свои места, те что зарегил онлайн.
Пару раз делаю глубоки вздохи и чтобы не портить дальше настроение себе и спутникам разбором полетов, засыпаю до самого
Франкфурта. Вот такие пироги.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение collectionerus » 04 янв 2012, 21:19

Прилетел из Тель-Авива в Домодедово, топаю во внутренний терминал, дабы лететь дальше в Екатеринбург.
Дойдя до внутреннего терминала вижу, что регистрация уже началась (надо же, думаю, ещё четыре часа до вылета - ан уже регистрация во всю). Ну и ладно - иду себе регистрируюсь и начинаю бесцельное брожение по аэропорту.
Взглянув на часы вижу - ещё больше двух часов, ещё бродить и бродить... И что же меня сподвигло посмотреть на табло? А на табло я вижу, что уже "last call" - тут до меня доходит, что я забыл перевести часы на два часа вперёд. Ломлюсь на контроль, спасибо народу - пропустили. На ходу придерживая штаны и ремень в другой руке чешу к гейту - а там уже последние люди заходят. Запыхавшийся залетаю в самолёт
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение slaffk » 09 янв 2012, 14:59

В плане поездок я вообще-то пунктуальный. И руководствуюсь принципом: "Лучше перебдеть, чем недобдеть"
Приезжаю до отправления минимум за час - потому что всякое может случиться, да?
А тут на меня что-то нашло.
Август 2011
Гуляю я в последний день командировки по Москве... В Царицинском парке.
Звонит подруга - мило щебечем. И тут ее сподобило поинтересоваться - во сколько улетаешь? Я ей так вальяжно - да вагон времени. Ну в общем потрепались. А сомнения все равно остались.
Достаю билет и вижу, что вылет у меня через 2 часа. За это время мне нужно на метро добраться на Павелецкий, забрать багаж из камеры хранения, сесть на аэроэкспресс (+45 минут) и успеть до конца регистрации (за 30 минут до вылета да?)
Я не знаю, каким чудесным образом все совпало, но после меня регистрацию и закрыли)))))) Успел))) Хотя и пришлось сильно побегать в этом непонятном Домодедово.
Причина в том, что я неправильно запомнил время вылета. 20:30 у меня отложилось в голове как 22:30. Разница с Москвой +2 часа отложила свой отпечаток, да)))))

Октябрь 2011
Тут вообще хохма.
Снова командировка. Вылет в 7:50
Полночи доделываю проект, упаковываю демонстрационное оборудование и так далее.
Часа в 3 мне приходит в голову идиотская мысль вздремнуть перед сутками беготни. Завел будильник на 4, сумку с вещами решил собрать утром.
Все догадались что произошло?
В 6:40 я просыпаюсь от истеричного звонка мобильника. Там голосит начальница, с которой мы договорились встретиться в аэропорту в 6:30.
В общем, одной рукой я забрасывал вещи в сумку, другой звонил в такси, которое несмотря на утреннее время, приехало довольно быстро. Путь от меня до аэропорта без пробок с ездой по городу - примерно 40 минут.
В 7:35 я был в аэропорту и благодаря онлайн регистрации с распечаткой посадочного талона пошел на досмотр. И улетел во время.
Правда, потом всю дорогу получал подзатыльники, за то, что так облажался... Ну, может оно уроком будет))))
slaffk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Даниэль из Риги » 18 май 2012, 12:10

Shwed писал(а) 10 июн 2011, 21:54:Москва 2009 год. Вылет в 7:00 в Ригу, приехал в аэропорт в 4 утра, но на сутки раньше...

А я приехал в аэропорт "Рига" встречать тебя, естественно тоже на сутки раньше...
Молодец- ты
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Re: Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Сообщение katya_zhe » 19 май 2012, 02:25

В ноябре 2011 летела из Пулково в Дюссельдорф. Зарегистрировалась онлайн, посадочный распечатать было негде, приехала очень впритык по времени, на стойке медленно движущаяся очередь, попробовала распечатать на терминале селф-чекина - по банковской карте не проходит, а номера бронирования у меня тоже нет. Встала в очередь к стойке, вспомнила, что у меня есть Kindle, зашла на нём в почту, нашла номер бронирования, распечатала посадочный в терминале - и в очередь на паспортный контроль. До вылета минут 30, а очередь на паспортный конечно же огромная (вечер пятницы). В общем, сразу после прохода секьюрити услышала, как объявляют моё имя - бегом к гейту, запрыгиваю в автобус и он отъезжает.
Ещё объявляли недавно на рейсе Хельсинки-Таллинн. Пару часов просидела неподалёку от гейта, разложив компьютер с проводами, телефон с зарядкой и тд и тп. После того, как объявили посадку, я неспешно собрала вещички, и до подхода к гейту меня успели объявить. Прикольно слышать своё имя, но, пожалуй, не стоит продолжать традицию.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение leonidich » 26 июн 2012, 09:30

Было это 11 мая 2009 года.

Проснулся я на даче у друга нашей семьи Саныча в районе города Королева, где на протяжении трех дней активно производились возливания алкоголя. Все началось с 8 мая с Др Саныча, 9 выпивали за победу, 10 активно похмелялись. И как вы понимает, 11 проснулся не алесгут.

Рейс у меня был в 9 вечера, но с какого аэропорта вылетаю, я не помнил, поскольку электронный билет потерял. Саныч начинает обзванивать аэропорты что бы узнать с какого в 8 вечера летит самолет в Красноярск оказалось, что со Внукова. На часах время два дня. Саныч говорит «Время еще навалом сейчас немного приду в себя и отвезу тебя в аэропорт».

Проходит час второй на часах уже 16.00 тут он говорит «Блин не могу прийти в себя после попойки, давай я вызову такси так будет проще». И тут все началось. Звонит, в такси там ему объясняют, извините, но на переезде большая пробка и тянется до самой Москвы, поэтому вряд ли вы успеете, единственное можем вас довести до станции электрички до Москвы. Не смотря на то, что был понедельник 11 мая мы забыли, что выходной день субботу, на которую выпало 9 мая, перенесли на понедельник 11 число, и весь народ, который был на дачах начал активно возвращаться в Москву. Делать нечего садимся с братом в такси, он везет нас на станцию и перед нашим носом отходит электричка. Внутри конечно потихоньку начинает все жим жим.

Ждем следующую, садимся, доезжаем до Павелецкого вокзала, но прежде чем тебя выпустят к станции метро пришлось штурмовать на выходе с перрона кассу, что бы заплатить за проезд, так как на станции, с которой мы отъезжали не было кассы по продаже билетов. Можете представить, какая там была очередь из дачников и приезжих с Подмосковья. А регистрация заканчивалась уже через час. Тут спасибо брату, начал звонить представителю моей авиакомпании и спрашивать, что нам делать, потому что мы опаздывали и можно ли ради меня задержать рейс. Ему объясняют, что если успеете за двадцать минут до окончания, то все будет хорошо. При этом объясняет как нам лучше и быстрей доехать с Павелецкого (Доехать до Юго-западной а там сесть на маршрутку) Но тут мы понимаем что в любом случае мы не успеем, но не теряя надежды врываемся в метро и мчимся на станцию.

Приехав на Юго-западную, мы обнаруживаем требуемую маршрутку, но она на половину пустая ждем пять минут желающих нет. Мы оплачиваем пустые места и едем. Подъехав к аэропорту мы понимаем что регистрация уже закончилась. Брат не теряет надежды звонит представителю и говорит что мы в аэропорту куда нам бежать. Слава богу нам везет, она объясняет, что нам надо бежать на второй этаж в к стойке для опоздавших.

Мы вбегаем в аэропорт с криками «мы опаздываем на Красноярск нам на стойку для опоздавших» пробегаем рамку метала искателя (у меня с собой был только ручная кладь) она конечно начинает пищать, но мы не останавливаемся, бежим к ближайшей лестнице на второй этаж. Тут следом чувствую, кто-то бежит, оборачиваюсь… это милиционер с криками «Придурки вам в другую сторону». Добегаем до стойки, там я объясняю, что я опоздавший на Красноярск. И тут фраза, от которой у меня чуть не случился удар «Ваш рейс уже улетел». Я пытаюсь ей объяснить, что я только что звонил представителю авиакомпании, и она сказал, что меня ждут. Она ни в какую. Тут брат набирает телефон представителя, и передает ей трубку и тот ей дает добро. Она просит у меня паспорт билет, а билет то электронный я потерял, тут она еще в компе минут пять проверят. В общем меня чуть ли не пинком отправляет в VIP зал что бы я там прошел контроль. Я бегом туда брат следом. Забегаю Прохожу рамку благо раздеваться не просили ставлю рюкзак на ленту. И тут оказывается у меня бутылка вина испанского в нутрии и что в салон нельзя брать. Я нервно пытаюсь расстегнуть его, что бы вытащить бутылку и отдать брату, но змейка у меня блокировалась навесным замочком, я пытаюсь по карманам найти его и не могу. Я в истерике по полу пинаю свой рюкзак в сторону брата с криками «Оставь вещи до следующего моего приезда», но тут на пути моего рюкзака появляется ножка женщины с досмотра. Она останавливается его и пинает обратно ко мне и с милой улыбкой говорит «Черт с тобой, лети сокол». В бегаю в терминал куча народу, с криками «Где выход на Красноярск» смотрю мужик с рацией махает мне и кричит быстрей быстрей я кнему. Потом мы с ним спускались по каким то ступенькам к машинке с мигалками которая доставила меня к трапу самолета.

Самое приятное в конце этой беготни стюардессы посадили меня в бизнес класс
leonidich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pitersmiter » 29 июн 2012, 19:52

вчера, 28 июля
выехали из Страсбурга во Франкфурт аэропорт на поезде для дальнейшего перелета в СПБ авиакомпанией Россия.
Едем: я- девушка приятной наружности, мой сын 1,6, моя дочь - 11 лет, сын моей подруги - 10 лет. Нас сопровождают:коляска-трость и 4 чемодана.
Поездка на поезде должна быть с пересадкой в Карлсруэ. В итоге мы эту пересадку прозевали. И доехали до Штудгарта. Там пересели на поезд кот. идет опять таки до аэропорта Франкфрута. Отстаем от нашего графика на 20 минут(По изначальному графику должны прибыть в аэропорт в 12-06). Вылет в 13-55. Поезд из Штудгарта прибывает на 1 терминал аэропорта в 12,35. Вылет со второго терминала. Регистрация закрывается в 13,15.
Вроде время есть, если быстро пересядем на Скайлайн (скоростной шатл) -то успеем. И тут.. куда то пропала хваленая немецкая пунктуальность и поезд прямо перед подъездом к аэропорту встает... Стоит 5 минут, 10. Время 12-45.. Я одна, трое детей, до фига чемоданов, я уже не то что мандражирую..
Прибыли в 13-00. Пока поднялись на лифте, пока нашли остановку Скайлайн...
И тут началась такая гонка... Франкфуртский аэропорт наверное не видел раньше такой картины: блОндинкО с коляской и младенцем, за ней двое подростков по два чемодана у каждого, бегут через первый теминал, потом через весь зал второго терминала, на всех порах..
В итоге прибежали на регистрацию в 13,20. Последние. На паспортном контроле нас конечно спросили - чего опаздываете.. По нем. спросили.. Блин.. Вот слов не нашлось ответить...
В итоге нас ждали на шатле. и в 13-55 мы вылетели
pitersmiter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль