Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Собачка писал(а):Позор, я вовсе не основывалась на мнении Папы. Мне его признание, честно говоря, до лампочки. Я основываюсь на археологических доказательствах.
Собачка писал(а):Аттракция аттракцией, а место крещения Христа установлено и признано Папой (хотя, когда он посещает Иорданию, то "заскакивает" и в Израиль - чего время зря упускать?) Это место Вади Харар в Иордании и оно, как уже писали уважаемые форумчане, не на реке Иордан. Река за 2000 лет не раз меняла русло, а сейчас из-за ирригации совсем обмелела. Были обнаружены записки одной паломницы I-го века, которая посещала место крещения. Она упоминала церковь и колонну на месте крещения. Мозаичный пол церкви и основание колонны и были раскопаны в Вади Харар (их показывают, но не все внимательно смотрят, стремясь быстрее на Иордан)
Позор писал(а): Иисус был праведным Иудеем, а во вторых, термин крещение, мог появиться только после того, как его на этом кресте распяли.... а это произошло хронологически познее омовений в Иордане.
Так что и ярденит сойдет. Впрочем каждому свое разумеется ))))
Уполномоченный от Ватикана в Аммане, столице Иордании, Доминик Резо говорит, что ватиканские богословы склоняются к тому, что крещение Иисуса действительно происходило на западном берегу реки Иордан. Только такое заявление было опровергнуто в 2000 г., когда в Вади Харар приезжал папа римский Иоанн Павел II. Его помощники назвали священными не территории Вади Харара, а именно воды самого Иордана, непосредственно в которых и происходило крещение Иисуса. Папа Римский помолился за реку Иордан, в которой Иисус принял христианскую веру.
Лёна писал(а):А что вас так покоробило? Любое святое место превращается в коммерческое предприятие, хоть в Иордании, хоть в Израиле, хоть у нас в Киеве...
Мне вон тоже не сильно нравится "опускал Исуса", "пошли братан забьем колышек","ходила и тыкала пальцем" - соответствующий тон ответа.
Его помощники назвали священными не территории Вади Харара, а именно воды самого Иордана, непосредственно в которых и происходило крещение Иисуса. Папа Римский помолился за реку Иордан, в которой Иисус принял христианскую веру.
Со стороны Израиля место крещения находится в Каср эль-Яхуд. Добраться туда можно только на своем транспорте в определенные дни, часы и обязательно по предварительной договоренности.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода