ulm » 02 окт 2011, 09:22
My feedback-)
Наконец, решив попробовать его в действии, я кинулся бронировать квартиру в Париже.
Прежде всего, стоит учесть, что делать это надо начинать заранее. Многие владельцы отвечают в течение суток-двух или даже трех. За три недели, причем, большинство ответов идут уже отрицательные.
Так или иначе я нашел подходящие апартаменты, связался с владельцем, подтвердил даты и сделал оплату. Приятная вещь заключается в том, что деньги сначала поступают на счет сервиса, а владелец получает их через сутки, если от клиентов нет никаких претензий.
Я приехал на место, через 5 минут подошел хозяин, впустив вовнутрь. И тут я оказался несколько разочарован. Можно было бы не обращать внимания на царящий бардак -- хозяин то мужчина. Но разномастные полотенца, не белое, а цветное (чтобы стирать пореже) белье на кроватях, кое-где с дырками, и чьи-то волосы в углах дивана -- все это не слишком обрадовало. Я отпустил хозяина сначала, а разглядел все эти недочеты позднее. Надо ли говорить, что по правилам отменить бронирование и вернуть деньги уже было нельзя?
Не особо надеясь на разрешение проблемы, я позвонил в саппорт ., благо, интернет работал в квартире отлично. Там я описал ситуацию, на что у меня попросили прислать фотографии. Я прислал фото (кстати, отвечали на звонки и письма просто молниеносно), на что в саппорте мне пообещали связаться с хозяином, чтобы он привел квартиру в чувство. Правда, для этого пришлось бы поменять все белье, полотенца, как следует помыть полы и стены.
Подождав еще минут пятнадцать, я услышал звук открывающейся двери -- вернулся владелец квартиры. Я описал ему все проблемы, сказав, что, наверное, хочу съехать в отель и, мол, проявите понимание, верните деньги, хотя бы часть. На что владелец прореагировал на редкость понимающе, сказав, что все ок, я не возьму ни копейки.
Тут же я написал письмо в саппорт, поставив владельца в копию, что мы решили вопрос, а вы делайте мне рефанд. Деньги разморозились спустя несколько дней.
Выводы такие: сервис работает действительно потрясающе, все вопросы решаются очень быстро. Но выбор квартиры тут это лотерея похлеще Name Your Own Price на Priceline с менее любопытным и приятным результатом.
В общем, пока пользоваться не буду. А всем желающим советую как следует смотреть фотографии апартаментов своей мечты и, может, даже просить высылать дополнительные. Правда, заниматься этим, скорее всего, никто не будет.
P.S. Я съехал я в Serotel Lutece, забронировав на букинге в последний момент и получив скидку в 80, что ли, процентов от обычной цены (так было написано по крайней мере).
Мне нужен был трехместный номер, а получили мы два двухместных за отдельной дверью, в общем, good deal за такую же цену, что просили за квартиру.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.