Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить

Похожие темы:
Промокоды .
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение <frc » 11 авг 2011, 14:56

а какую сумму блокируют на карте
сразу всю (я еду на 3 месяца)
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение AML » 12 авг 2011, 01:41

internum_odium писал(а) 11 авг 2011, 10:25:Скажите, а если снимать комнату или отдельную квартиру, всегда просят депозит?

Не всегда. В США это не очень принято, а во Франции, например, - очень.
internum_odium писал(а) 11 авг 2011, 10:25:Его можно дать наличными при обмене ключами и потом при сдаче ключей забрать, так?

Обычно так все и бывает.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение AML » 12 авг 2011, 01:45

<frc писал(а) 11 авг 2011, 14:56:а какую сумму блокируют на карте
сразу всю (я еду на 3 месяца)

Это был вопрос или утверждение? Если утверждение, то совершенно справедливое: да, сразу всю, причем не блокируют, а сразу списывают.
AML
полноправный участник

Сообщение Sashko » 22 авг 2011, 17:35

Смотрю этот ресурс по поводу квартиры в Рио-де-Жанейро на НГ.
По каким-то квартирам просят сначала списаться с хозяином на предмет доступности дат, а по каким-то - сразу просють ввести данные карты.
Чо в этом слдучае происходит? Квартира бронируется и деньги списываются? Или какое-то время берут на связь с хозяином и пр.?
У кого был опыт бронирования сразу, без диалогов с хозяином?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение AML » 23 авг 2011, 00:43

Они посылают сообщение хозяину квартиры и блокируют деньги на карте после того, как хозяин подтвердит свое согласие на Ваше бронирование. Если хозяин отвечает отказом, Вас сразу же известят об этом. Если от хозяина нет ответа, Вам присылают сообщение, что хозяин не отвечает на их запрос, и предлагают Вам другие варианты.
AML
полноправный участник

Сообщение MK » 23 авг 2011, 13:30

Отправил ок 20 запросов. Из них за 3 дня: 2 автоматических отказа, один очень вежливый и извинениями, 2 человека стали задавать вопросы про цель прибывания, один из который еще через сутки прислал отказ (типа кто-то другой забукал), другой пропал пока. Может русских бояться!?
Подумываю, может не связываться с перепиской, а сразу забукать и пусть потом сайт мне сам подбирает, если отказ придёт. А то что-то время идёт, а результат - ноль
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sashko » 23 авг 2011, 20:23

Апдейт: отправил запрос (один!) с данными карты и все дела. Получил подтверждение, что заявка принята и просьбу подождать ответа от хозяина 24 часа.
Списали 1 доллар для проверки карты. Через 2 часа получил подтверждение от хозяина, что квартира свободна. Еще через час списали остальную сумму и прислали подтверждение брони. Как итог на четверых имеем дуплекс 100 м2 с 2 спальнями и 2 сортирами между Копакабаной и Ипанемой за 1918 дол на 7 дней. Считаю, что неплохо, при том что на НГ за неделю просят 3, 4, 5 тыс и выше.

По факту отпишусь, как все пройдет.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение MK » 23 авг 2011, 23:07

MK писал(а) 23 авг 2011, 13:30:Отправил ок 20 запросов. Из них за 3 дня: 2 автоматических отказа, один очень вежливый и извинениями, 2 человека стали задавать вопросы про цель прибывания, один из который еще через сутки прислал отказ (типа кто-то другой забукал), другой пропал пока. Может русских бояться!?
Подумываю, может не связываться с перепиской, а сразу забукать и пусть потом сайт мне сам подбирает, если отказ придёт. А то что-то время идёт, а результат - ноль

Ответила все таки одна, остальные так и молчат. В итоге взял квартиру между центральным парком и Риверсайдом за 150/сут. Думаю, лучше сразу пробовать букать квартиру без предварительной переписки (если об это не просят), а то пока будешь списываться, все можно профуфукать. Отвечают они реально очень тяжело.
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение manoo » 24 авг 2011, 00:09

Подскажите, пожалуйста, вроде ходили слухи, что снимать квартиры в NYC с апреля можно не менее, чем на 30 дней? Это фигня? Как вы думаете на 7 человек лучше через ..ru бронировать или какой другой сайт подобрать? Интересуют даты с 7 по 13 октября. Насколько реальны шансы?
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение AML » 24 авг 2011, 21:43

manoo, . - достаточно эффективно работающий сайт, на котором много предложений именно в США, поэтому вполне реально там что-нибудь забронировать. Просто они недавно ужесточили правила безопасности в связи с тем, что некоторые гости нанесли урон жилищам некоторых хозяев, и теперь хозяевам дано право отказывать гостям без всяких объяснений и задавать им разные вопросы. Точнее, это право у них и раньше было, но теперь их даже призывают это делать.

Русские для многих американских хозяев - некая terra incognita, поэтому лучше облегчить им процесс знакомства с Вами. Вам все равно придется зарегистрироваться на сайте, чтобы что-то забронировать, - так создайте себе привлекательный профиль: поместите свою улыбающуюся фотографию с улыбающейся женой или девушкой (только лучше не в вечернем платье с декольте, а в джинсах и кроссовках) и напишите о себе несколько слов: я работаю учителем рисования в школе / менеджером по продажам офисной техники, люблю путешествовать с друзьями и фотографировать, мы объездили уже всю Европу /полмира, обожаем встречаться с новыми людьми, хорошо относимся к кошкам и собакам. Это поможет потенциальному хозяину принять решение в Вашу пользу.

Когда будете выбирать себе жилье, отдавайте предпочтение хозяевам, о которых есть положительные отзывы (чем больше, тем лучше) и у которых большая частота ответов (т.е. они отвечают на 90-100% запросов потенциальных гостей). Раз нужно жилье на 7 человек (и если хотите жить все вместе), ищите квартиры побольше. Или две квартиры неподалеку друг от друга.

Подскажите, пожалуйста, вроде ходили слухи, что снимать квартиры в NYC с апреля можно не менее, чем на 30 дней? Это фигня?

Это фигня
AML
полноправный участник

Сообщение Possum » 25 авг 2011, 08:30

AML писал(а) 24 авг 2011, 21:43:
Подскажите, пожалуйста, вроде ходили слухи, что снимать квартиры в NYC с апреля можно не менее, чем на 30 дней? Это фигня?

Это фигня

Вы имеете в виду, что новый закон (пока что?) все равно никто не выполняет?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение AML » 26 авг 2011, 00:08

Я имею в виду, что хоть Патерсон все-таки подписал этот закон и хоть закон и действует с 1 мая, но направлен он был в основном против владельцев квартир, которые делают в своих квартирах неразрешенные перестройки, превращая их в мини-гостиницы. Закон, конечно, бьет и по тем хозяевам, которые сдают свои квартиры через сайты типа Craiglist и ., но квартиры до сих пор сдаются и люди до сих пор их снимают через эти сайты на практически любое число дней. На сдачу комнат(ы) в квартире, где проживает и сам хозяин, запретов нет, а это, по словам некоторых юристов, влечет за собой некоторые сложности в применении закона к владельцам сдаваемых целиком квартир . Вот, правда, насколько я помню, комнаты в квартире, находящейся в многоквартирном доме, по этому закону можно сдавать не более, чем 4 жильцам. Значит, если вас 7 человек, надо или снимать в частном доме (на них закон не распространяется), или искать две квартиры.
AML
полноправный участник

Сообщение zebra202 » 09 сен 2011, 21:04

Вопрос к тем, кто пользовался сайтом. Очень переживаю, тк сумма немалая. Забронировала студию на месяц в НЙ в центре, всю сумму уже списали 4 часа назад, дали телефон и мейл хозяйки. Должна заселиться 28 сент. Что еще запросить у хозяйки? Спрашивал ли кто- нибудь какие то договора, на длительный срок, ксерокопию ее айди или еще что, чтобы обезопасить себя. Отзывов и друзей у нее нет,зарегистрирована она недавно с сентября. Сразу дала скидку, тк аренда на месяц, но все равно страшновато,пока она мне на письмо не отвечает, а я еще ни разу не пользовалась этим сайтом , да и вообще опыта снимать квартиры нету (. Какие могут быть подводные камни и где гарантия, что через 2 дня после заселения и списания суммы меня не выгонят?
zebra202
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение AML » 10 сен 2011, 00:24

Ну, как известно, стопроцентную гарантию дает только страховой полис Для самоуспокоения лучше, конечно, выбирать хозяев с отзывами.

Если, залогинившись на сайте ., зайдете на страницу Dashboard - Traveling - Upcoming Trips, там можно посмотреть свое подтвержденное Itinerary и распечатать квитанцию об оплате (Billing Receipt). На квитанции, помимо всего прочего, указаны даты, на которые забронировано жилье, и телефон круглосуточной консьерж-службы, в которую можно обращаться за помощью в случае, если эта помощь Вам понадобится.

Возможно, Вам станет немного легче, если Вы представите себе свою гипотетическую американскую хозяйку, которая сейчас так же, как Вы, мучается вопросом, не сваляла ли она дурака, сдав свою драгоценную квартиру какой-то неизвестной недавно зарегистрированной на сайте русской женщине без отзывов и друзей, и не стоит ли ей попросить у Вас копию Вашего ID, чтобы обезопасить себя на случай ущерба

В любом случае, если найдете на сайте что-нибудь более устраивающее Вас, можете написать в службу поддержки и попросить перевести оплату на другой объект: они это делают очень оперативно, при этом сумму сервисного сбора Вы не теряете, а если вновь найденное жилье дешевле предыдущего, то разница возвращается на счет Вашей пластиковой карты (и наоборот, если новое жилье дороже старого, придется, конечно, доплатить разницу). И отменить бронирование тоже, разумеется, можете в соответствии с Cancellation Policy хозяйки (деньги вернутся на карту за вычетом сервисного сбора .).

Можно даже написать в службу поддержки заранее и честно признаться: я сняла квартиру у хозяйки без отзывов, это меня беспокоит, и я хотела бы узнать, сможет ли . защитить мои интересы и оказать мне помощь, если хозяйка вдруг решит разорвать контракт до срока его окончания. Кроме того, всегда полезно погуглить адрес снимаемого жилья и фамилию и имя хозяина, чтобы проверить, нет ли где-нибудь в интернете отрицательных отзывов об этом адресе и этом человеке.

А подводные камни могут быть любые - от неудобной кровати и плохо работающей кофеварки до шума на улице.
AML
полноправный участник

Сообщение ulm » 02 окт 2011, 09:22

My feedback-)
Наконец, решив попробовать его в действии, я кинулся бронировать квартиру в Париже.
Прежде всего, стоит учесть, что делать это надо начинать заранее. Многие владельцы отвечают в течение суток-двух или даже трех. За три недели, причем, большинство ответов идут уже отрицательные.
Так или иначе я нашел подходящие апартаменты, связался с владельцем, подтвердил даты и сделал оплату. Приятная вещь заключается в том, что деньги сначала поступают на счет сервиса, а владелец получает их через сутки, если от клиентов нет никаких претензий.
Я приехал на место, через 5 минут подошел хозяин, впустив вовнутрь. И тут я оказался несколько разочарован. Можно было бы не обращать внимания на царящий бардак -- хозяин то мужчина. Но разномастные полотенца, не белое, а цветное (чтобы стирать пореже) белье на кроватях, кое-где с дырками, и чьи-то волосы в углах дивана -- все это не слишком обрадовало. Я отпустил хозяина сначала, а разглядел все эти недочеты позднее. Надо ли говорить, что по правилам отменить бронирование и вернуть деньги уже было нельзя?
Не особо надеясь на разрешение проблемы, я позвонил в саппорт ., благо, интернет работал в квартире отлично. Там я описал ситуацию, на что у меня попросили прислать фотографии. Я прислал фото (кстати, отвечали на звонки и письма просто молниеносно), на что в саппорте мне пообещали связаться с хозяином, чтобы он привел квартиру в чувство. Правда, для этого пришлось бы поменять все белье, полотенца, как следует помыть полы и стены.
Подождав еще минут пятнадцать, я услышал звук открывающейся двери -- вернулся владелец квартиры. Я описал ему все проблемы, сказав, что, наверное, хочу съехать в отель и, мол, проявите понимание, верните деньги, хотя бы часть. На что владелец прореагировал на редкость понимающе, сказав, что все ок, я не возьму ни копейки.
Тут же я написал письмо в саппорт, поставив владельца в копию, что мы решили вопрос, а вы делайте мне рефанд. Деньги разморозились спустя несколько дней.

Выводы такие: сервис работает действительно потрясающе, все вопросы решаются очень быстро. Но выбор квартиры тут это лотерея похлеще Name Your Own Price на Priceline с менее любопытным и приятным результатом.
В общем, пока пользоваться не буду. А всем желающим советую как следует смотреть фотографии апартаментов своей мечты и, может, даже просить высылать дополнительные. Правда, заниматься этим, скорее всего, никто не будет.
P.S. Я съехал я в Serotel Lutece, забронировав на букинге в последний момент и получив скидку в 80, что ли, процентов от обычной цены (так было написано по крайней мере).
Мне нужен был трехместный номер, а получили мы два двухместных за отдельной дверью, в общем, good deal за такую же цену, что просили за квартиру.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Chufello-morzufello » 13 окт 2011, 15:20

И я отпишусь по горячим следам, вчера прилетели домой. Забронировали квартиру через ., там есть Rentez - некое агентство, которое владеет несколькими апартаментами в Нью-йорке. Зарегистрировано в 2010 году, отзывов более 160, положительные. Наша квартира располагалась в Бруклине, рядом с метро, спальня, гардеробная, ванная, комната-студия с кухней. Посуда, микроволновка, посудомоечная машина, чайник. Полотенца белые. Чисто. Фотографии на сайте точно отражают действительность. Прилетели, приехали, хозяйка отдала ключи, оставила свой контактный номер телефона, подписали договор. И мы были довольны, т.к. цена вменяемая, особенно учитывая срок пребывания (9 дней), прайслайн на такой срок ничего не давал. Но я все ждала подвоха. И вот, то, чего я боялась больше всего. Нет, нас никто не ограбил, не затопил, не было диких кричащих соседей. Просто в квартире были клопы. Как, как это не заметили все предыдущие жильцы, для меня осталось тайной. Т.к. в отзывах не было ни слова о них. Народ даже предлагал приезжать туда с детьми, типа все отлично. УЖАС. У нас поначалу были сомнения, т.к. на постели следов не нашли, простыни голубые, одеяла тоже темные (вот это напрягло если честно), и мы решили, что у нас аллергия на воду или на местные моющие средства (то, чем они стирают белье). Посколько для нас клопы - это вообще какие-то диковинные насекомые, которые давно вымерли. Но в последнюю ночь мне не спалось и я читала при свете. И увидела этих товарищей в кровати. После этого ни о каком сне не могло быть и речи, мы боялись вообще даже на стульях сидеть, прочитав в инете, что они любят жить в мебели. Это был ад какой-то. Еле досидели до утра. Хозяйке, отдавая ключи, сообщили об этом, показали волдыри на себе, она вроде как искренне удивилась. Слава богу, уехали. Но у меня до сих пор чешется все, не помогают антигистаминные и мази. На одной только (!) кисти руки насчитала больше 30 укусов. А так да, квартира приятная, хозяйка тоже милая, и сервис сработал отлично. Только нам опять не повезло
Chufello-morzufello
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexandr Tokarev » 15 окт 2011, 20:58

Вопрос, по работе системмы, кто сталкивался -
Нашел подходящую квартиру в Гон Конге, выбрал дату заезда и отъезда, нажимаю забронировать, далее способ оплаты выбираю через PayPall, с меня списывают полную стоимость квартиры, и говорят ожидайте ответа хозяина (24 часа).
Ровно через 24 часа мне на телефон приходит смска (Your request to stay with Joe on 2011-12-05 for 2 nights for 176$ has been approved) - ну что запрос мой подтвержден и Джо согласен. Но через Минуту приходит следующая СМС -
VISAxxxx Отмена покупки; Успешно; Сумма 176$.
На почту приходят два письма: Бронь подтверждена и Квитанция об оплате за бронь. По факту все здорово,
но почему ко мне вернулись деньги если они должны были у меня удержаться системой до дня въезда в квартиру?
Заранее спасибо за ответ.
Alexandr Tokarev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 16 окт 2011, 09:20

Alexandr Tokarev, вообще-то сначала надо списаться с хозяином, получить его добро, а только потом нажимать "забронировать". На сайте четко это сказано. Да и тут в ветке много раз обсуждали, что отправляешь письма 15-ти хозяевам, только 3 тебе отвечают, вот из этих 3-х и выбираешь.
После оплаты хозяин сообщает адрес, договаривайтесь, где и когда вы с ним встретитесь, т.к на сайте указан приблизительный район, нет точного адреса.
Я так бронировала в НЙ.
А оплачивать до переписки с хозяином... Я бы не стала.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Seraya Jaba » 16 окт 2011, 18:50

ElAv, вопрос ставился по работе системы, тем кто сталкивался с такой ситуацией,а именно - подтверждение брони и возврат денег одновременно. Личный опыт в ДРУГИХ ситуациях не информативен по данному вопросу.
Seraya Jaba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merclub » 18 окт 2011, 03:14

Я тоже пользовался ..com 2 раза
квартира на Манхеттене - все прошло отлично , чистая , белье , полотенца - все без нареканий .
и в Лос Анжелесе бронировал студию - тут все началось хорошо , хозяин подтвердил бронь , я оплатил
но за 4 дня до заселения хозяин отменил мою бронь
..com мне предложили 5 других вариантов , но меня все они не устроили
тогда мне вернули все деньги полностью , без лишних вопросов и с извинениями
сервис работает отлично , реакция на запросы в саппорт практически моментальная
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
merclub
новичок

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль