Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение IgorStas » 15 июл 2011, 07:09

aziat писал(а):Что за безвизовый режим??? Это тот что на 30 дней? А потом, что делать сос своей недвижкой? Просить слезно дайте мне визу в вашу нешенгенскую страну... Ну дали так и то на 3 месяца. Ну а на больше тут и проблемы другие. Ну и нафиг надо? В той же Греции или Испании при куда более доступных ценах визы гораздо проще. А уж при вашем возрасте вообще в Испании можно ВНЖ получить.

Дружище! Дело в том, что по долгу службы, как и у большинства людей, отпуск чуть больше месяца в году, соответственно лично меня вполне устраивает эти 30 дней, единственный минус для меня - это, если отправлять своих туда на все лето, то придется немного заморочиться им там, чтобы продлить визу до 90 дней, хоть это процедура и не такая сложная, тем более, что продлить пребывание можно и непосредственно в Черногории.

Испания - одна из моих самых любимых стран и о ней я тоже думаю, про Черногорию - это мысли в слух.

По поводу возраста, как-то автоматически выставилась такая дата рождения, на самом деле мне нет и 30
..и нету понятий, одни лишь понты..
IgorStas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение aziat » 15 июл 2011, 10:38

Ну про возраст тут извиняй. Ну а про продление визы это лишние заморочки, нафиг они нужны при таких ценах на недвижку. Плюс большие заморочки могут быть после покупки дома. А штраф там немальнький. Либо построены дома без разрешений, либо нет разрешения на ввод. Плюс ограничения на строительство. Так что никак там не выгодно покупать. Ну никаких плюсов нет.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение IgorStas » 15 июл 2011, 12:33

aziat писал(а):Ну про возраст тут извиняй. Ну а про продление визы это лишние заморочки, нафиг они нужны при таких ценах на недвижку. Плюс большие заморочки могут быть после покупки дома. А штраф там немальнький. Либо построены дома без разрешений, либо нет разрешения на ввод. Плюс ограничения на строительство. Так что никак там не выгодно покупать. Ну никаких плюсов нет.

Спасибо за советы. В принципе во всем согласен. Только планирую покупку не дома, а квартиры. Дом обслуживать надо, да и денег на него нет.
Просто там парочка знакомых хороших купили квартиры, поэтому уже есть несколько хороших предложений есть, в хороших домах и условия хорошие, только из этого решил заинтересоваться данной страной, сам понимаешь, когда кто-то уже "протоптал тропу",то по ней идти проще
А вот по Испании таких знакомых нет, даже дальних, хоть это и не такая проблема в наше время )
..и нету понятий, одни лишь понты..
IgorStas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение voronkov23 » 09 авг 2011, 09:43

Интересно, девушка, которая так нахваливала свою квартиру в Египте, наверно, обломалась после того как там начались беспорядки.
Понятно, что сейчас, может, все и успокоилось, но недвижимость в стране по-любому подешевела. И вряд ли сильно подорожает в обозримом будущем.

Не зря еще классики говорили: "Не ходите дети в Африку гулять".
Всякие мутные страны тем и плохи, что риски слишком высокие.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение zimaa » 09 авг 2011, 10:02

собственно, эта девушка я, у меня как была квартира так и остается. При вложении лет 5 назад в 110 тыс. квартира за это время подорожала до 350 тыс. Но поскольку лично я приобретала не как инвестицию, а для собственных нужд, то меня это мало интересует. У меня ребенок как болел астмой, так и болеет, так что я как ездила, так и буду туда ездить. Мои родители там как жили по пол года, так и живут и я очень за них рада, потому как моему 70летнему папе очень подходит климат, у него там и сердце не болит и таблетки он там сердечные перестает принимать. А вот его образу жизни (когда он круглый год купается, а потом на велике едет играть в теннис каждый день) можно только позавидовать.

Безусловно, все ждут осенних выборов, которые существенно могут повлиять на ситуацию с недвижимостью

сейчас в мире уже не осталось безопасных мест (к сожалению). Может что угодно случиться в любой точке мира. Мои родители только в Мае оттуда вернулись после полугодового проживания и вот в конце сентября опять туда собираются (до Мая)
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 09 авг 2011, 10:06

молодец ! вложила деньги и не паришься с визами и т д ,рад что практически целый год кто то живет
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение zimaa » 09 авг 2011, 10:12

LevaTonik

спасибо! мы это дачей называем - лететь всего четыре часа (по пятничным пробкам на дачу некоторые не меньше едут)
а так, когда есть настроение можно в пятничку улететь и в воскресенье или понедельник вернуться, поесть свежайших морепродуктов, а зимой на солнышке погреться. В Москве вот и летом хорошо, а вот с Сентября по Апрель меня как-то всегда тянет в тепло
zimaa
участник

Сообщение zimaa » 09 авг 2011, 10:18

и еще, Вы даже не представляете какое там количество больных деток российских, месяц там им заменяет целые курсы лечения
zimaa
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 09 авг 2011, 23:11

zimaa писал(а) 09 авг 2011, 10:12:LevaTonik

спасибо! мы это дачей называем - лететь всего четыре часа (по пятничным пробкам на дачу некоторые не меньше едут)
а так, когда есть настроение можно в пятничку улететь и в воскресенье или понедельник вернуться, поесть свежайших морепродуктов, а зимой на солнышке погреться. В Москве вот и летом хорошо, а вот с Сентября по Апрель меня как-то всегда тянет в тепло

свежие морепродукты по выходным- это хорошо, но виденные мной объекты в районе Хургады - несколько напрягают- анклав за забором, а вокруг пустыня и мусор с летающими по пустыне пакетами полеэтиленовыми, да и в самой Хургаде "виллы" за высоким забором, а вокруг 0(ноль) культуры и инфраструктуры строительный мусор везде - это получается прилетел, посидел на дачке за забором -погрелся и назад, да и публика арабская- не камильфо, при этом продать эту недвигу за маломальско адекватные деньги - трабла... местное население нищее, а белые туда ныне врядле попрут косяком, да и не надо забывать что Египет крупнейшее фундаменталиское государство, на территории которого функционируют официально- радикальные исламистские организации.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение voronkov23 » 10 авг 2011, 00:44

В свете надвигающейся Большой Жопы не исключаю, что через несколько месяцев будет выгодно прикупить недвижимость в России.
Главное не торопиться и подождать, когда она (недвижимость) просядет.
А просядет она почти наверняка.

Правда, в свете все тех же негативных событий не факт что будут деньги на то, чтобы эту подешевевшую недвижимость скупать \

Хотелось бы верить, что паника уляжется и все наладится уже через неделю. Но, боюсь, шансы невелики.
Это же такой отличный повод для правительства провести очередную плановую девальвацию рубля.
Последний раз редактировалось voronkov23 10 авг 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 10 авг 2011, 00:53

zimaa писал(а) 09 авг 2011, 10:02:собственно, эта девушка я, у меня как была квартира так и остается. При вложении лет 5 назад в 110 тыс. квартира за это время подорожала до 350 тыс. Но поскольку лично я приобретала не как инвестицию, а для собственных нужд, то меня это мало интересует.

В том-то все и беды, что очень часто люди вкладывая деньги в недвижимость (будь то квартира зарубежом либо дача в подмосковье) не задумываются о том, а смогут ли они продать эту недвижимость хотя бы за те деньги, что вложили в нее. Ну, если вдруг деньги очень понадобятся...

А на счет 350 тыс - мы же понимаем, что это не факт что получится продать ее за эти деньги.
Впрочем, ясно, что сейчас продавать эту квартиру только дурак будет.

Честно говоря, никогда не понимал людей покупающих недвижимость в таких странах как Египет, Турция или Тайланд.
С учетом того, что там и безо всякой квартиры можно дешево жить хоть круглый год.
Вот уж, действительно, охота пуще неволи.

Кстати, моя московская квартира за последние 5 лет подорожала тоже примерно в три раза.
Так что, как видим, в этом плане у Египта нет особых преимуществ.
voronkov23
активный участник

Сообщение aviato » 10 авг 2011, 01:11

voronkov23, в свете надвигающейся жопы имхо выгоднее всего продать что и есть и свалить отсюда. Хотя, я надеюсь, пронесет.

Кстати, с днем рождения!
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение voronkov23 » 10 авг 2011, 01:32

aviato писал(а) 10 авг 2011, 01:11:voronkov23, в свете надвигающейся жопы имхо выгоднее всего продать что и есть и свалить отсюда. Хотя, я надеюсь, пронесет.

К сожалению (или к счастью) совершенно случайно получилось так, что я уже все продал.
А вот куда уехать - не понятно. Поэтому буду в России как-нибудь пытаться деньги зарабатывать. Пока получается...
voronkov23
активный участник

Сообщение aviato » 10 авг 2011, 01:40

voronkov23, так пока у всех получается. Вопрос что здесь будет при рецессии в штатах и сильно минусовом бюджете у нас. НО об этом нехочется.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 авг 2011, 07:53

aviato писал(а) 10 авг 2011, 01:40:Вопрос что здесь будет при рецессии в штатах и сильно минусовом бюджете у нас.

ну при общей рецессии и жопе везде смысла ехать из своей жопы в чужую не особо просматривается
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zimaa » 10 авг 2011, 11:12

я же написала, что покупала не как инвестицию, а потому в принципе не собираюсь продавать. Лично я покупая эту квартиру - во-первых покупала не на послдение, а во-вторых - исходила из того, что гипотетически могу эти деньги потерять. Обидно, конечно, будет если братья масульмане введут какой-нибудь закон о деприватизации недвижимости (будем надеяьтся, что это не случится), принадлежащей иностранцам, но с таким же успехом вашу недвижимость могут спалить в Лондоне.

насчет инфраструктуры - в правильном месте покупать надо, тогда и инфраструктура будет и грязи не будет и с местным населением можно по минимуму контактировать. К сожалению, в мире уже не осталось безопасных мест, даже старушку Европу периодически трясет. А вообще каждому свое, я вот в Европе могу только путешествовать, но никак не жить, а жить нравится где-нибудь в Дубае (это же на любителя все)
zimaa
участник

Сообщение aviato » 10 авг 2011, 13:26

zerokol, ну да, есть такое понятие Родина. Я же не про снижение зарплат говорю. Тем более рецессия в штатах - не конец света, а замедление роста. У нас-то вообще все на нефти держится.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 авг 2011, 22:38

aviato писал(а) 10 авг 2011, 13:26:Тем более рецессия в штатах - не конец света, а замедление роста. У нас-то вообще все на нефти держится.

ну скажем так, все будет зависеть от соотношений жопливости в разных странах Если представить теоретический сценарий полного коллапса США и распада на штаты - понятно что там будет нечего делать.
Соответственно вопросы надо решать по мере их возникновения, и на конкретный момент.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 11 авг 2011, 16:40

zerokol писал(а) 10 авг 2011, 22:38:ну скажем так, все будет зависеть от соотношений жопливости в разных странах Если представить теоретический сценарий полного коллапса США и распада на штаты - понятно что там будет нечего делать.

Ну почему же нечего? Если все будет достаточно мирно и они не начнут воевать друг с другом - будет некоторое подобие Европы. Депрессивные штаты превратятся в аналоги Румыний, Болгарий и прочих Албаний. А богатые штаты будут аналогом Германий, Нидерландов и прочее.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 17:11

Diminho писал(а) 11 авг 2011, 16:40:Если все будет достаточно мирно и они не начнут воевать друг с другом - будет некоторое подобие Европы. Депрессивные штаты превратятся в аналоги Румыний, Болгарий и прочих Албаний. А богатые штаты будут аналогом Германий, Нидерландов и прочее.

ну не должны они в таком случае развалиться. Если будет сценарий развала - то все типа гораздо хуже.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль