Общественный транспорт: (А Корунья - Сан-Висенте и наоборот )

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Ritka Margaritka » 11 авг 2011, 13:00

Приветствую всех!
Планируем маршрут по северной Испании, все склеила уже, сижу довольная, печатаю расписания поездов-автобусов и тут...внезапно...!
Нужно попасть из Сан-Висенте-де-ла-Баркера в Ля Корунью, смотрю автобус и...7ч30мин!!! Моя филейная точка столько не выдержит.
Где были мои глаза до этого?!
Ок, надо, думаю, доехать на басе до Сантандера или Хихона и оттуда на поезде дальше, но...нет прямых сообщений!

Есть какие-то мысли и идеи?

Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Общественный транспорт: (А Корунья - Сан-Висенте и наоборот )

Сообщение мяу! » 12 авг 2011, 21:13

На севере, вдоль Мар Кантабрико нет железной дороги. Из Леона можно доехать поездом в Ла Корунью, но поезд идет 6 часов. И от Сан Висенте до Леона км 170 если не все 200.
Скорее всего придется разбить этот перезд на две части. Остановиться еще где-нибудь по дороге. В Хихоне например.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Сообщение unreal_undead » 13 авг 2011, 07:03

нет железной дороги

Как это нет - FEVE идёт от Бильбао до Коруньи. Но поезда там тоже достаточно тормозные.
По мне так это слишком большой переезд для одного дня, да и Астурия тоже заслуживает внимания.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение мяу! » 13 авг 2011, 08:42

Поезд из Бильбао в Корунью идет через Бургос, Паленсию, Леон , Асторгу и Понферраду в Оренсе и в Оренсе нужно пересадку сделать на поезд до Ла Коруньи.

Вдоль Мар Кантабрико проходит что-то вроде узкоколейной линии, судя по схеме внизу, но вот сыскать хоть где-нибудь поезд, по ней идущий и купить на него билеты... Мне хотелось проехаться из Ферроля или Ла Коруньи в Сантандер. Нет его! И на вокзалах Ла Коруньи и Ферроля я смотрела, куда можно оттуда доехать. Коммерческого железнодорожного сообщения напрямую из этой части Галисии в Астурию почему-то нет. Воспользоваться поездом получается только через Леон.

мяу!
участник

Сообщение Maks Petroff » 13 авг 2011, 08:43

Там между вашими пунктами 400+ км,однозначно надо делать стоп,даже на машине это длинный переход.
У меня к вам просьба,на набережной Сан-Винсенте есть вот это чудо
«Испания» на Яндекс.Фотках
Передайте привет,находится сие произведение судопроизводства на набережной в 500 метрах от автовокзала по направлению в центр,идти по набережной,если есть возможность,сделайте фото,буду благодарен.
Maks Petroff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 13 авг 2011, 10:06

Вдоль Мар Кантабрико проходит что-то вроде узкоколейной линии, судя по схеме внизу

Это и есть FEVE, мы по ней ехали от Овьедо до Ферроля (виноват - до Коруньи она не идёт), в Бильбао и Сантандере вокзалы FEVE видели, народ и поезда там были.
И на вокзалах Ла Коруньи и Ферроля я смотрела, куда можно оттуда доехать

В Корунье вряд ли есть какая информация, в Ферроле, возможно, смотрели только информацию о поездах RENFE - там и FEVE, и RENFE идут с одного вокзала (мы делали пересадку, чтобы доехать до Коруньи), но кассы у них, конечно, разные.
unreal_undead

Сообщение мяу! » 13 авг 2011, 10:15

unreal_undead писал(а) 13 авг 2011, 10:06:В Корунье вряд ли есть какая информация, в Ферроле, возможно, смотрели только информацию о поездах RENFE - там и FEVE, и RENFE идут с одного вокзала (мы делали пересадку, чтобы доехать до Коруньи), но кассы у них, конечно, разные.

вот черт, я так хотела побывать в Овьедо и упустила возможность... Я не виделав Ферроле на табло прихода и отправления поездов чего-либо, кроме тренотеля до Мадрида и электричек в Корунью. А следовало просто спросить у служащих. А где касса FEVE Ферроле? Я покупала билеты в кассе справа, если войдешь с улицы... Напротив там тоже есть какой-то офис, верно он?

Тогда Ritke-Margaritke есть маршрут - Сан-Винсенте - Овьедо, Овьедо-Ферроль, Ферроль- Ла Корунья (4 поезда в день, 1 час 15 минут пути, стоит 5 евро).
мяу!
участник

Сообщение мяу! » 13 авг 2011, 10:25

по наводке все ищется легко

http://www.feve.es/es/tratarAplicacionHorario.do

купить, правда, не получается. но это ерунда, купить можно и на месте, места будут наверняка.
мяу!
участник

Сообщение unreal_undead » 13 авг 2011, 10:52

Да, онлайн они билеты не продают. Мест не может не быть - они на билетах не проставлены ;)
Где касса в Ферроле - не скажу, нам то там билеты были нужны на электричку Renfe до Коруньи, но, думаю, надо просто смотреть по сторонам в поисках сине-жёлтой эмблемы.
unreal_undead

Сообщение Ritka Margaritka » 14 авг 2011, 14:43

мяу! писал(а) 13 авг 2011, 10:15:есть маршрут - Сан-Винсенте - Овьедо, Овьедо-Ферроль, Ферроль- Ла Корунья (4 поезда в день, 1 час 15 минут пути, стоит 5 евро).

Эммм... Вы ничего не путаете? На сайте FEVE С-В- Овеьедо 3ч22м пути, Овеьедо- Ферроль 6ч (!), дальше даже побоялась смотреть ))))
Ritka Margaritka
участник

Страны: 35
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль