Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение alyonam » 12 авг 2011, 17:32

Sil-mariel писал(а) 12 авг 2011, 14:45:Что будет лучшим доказательством? Посадочные на перелет из Германии в Италию? Или надо как-то бронь отеля хранить?
Посоветуйте, пожалуйста, что предпочтительнее?

Посадочные лучше всего.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 12 авг 2011, 17:48

alyonam писал(а) 12 авг 2011, 17:31:
Chunaev писал(а) 12 авг 2011, 14:17:Но если я не захочу рисковать, то открытие второго (французского) шенгена в период действия первого (финского) это нормальная практика? Т.е. технически это возможно? Нет необходимости аннулировать финскую визу?

Аннулировать необходимо.
На практике я бы тоже плюнула и поехала во Францию по финской визе, но для очистки совести поискала бы билеты Финэйра.

Простите, а зачем анулировать? Либо ехать по финской (если срока действия хватает, при таком раскладе Вам французы визу и не дадут - нах Вам второй шенген?), если не хватает - получать новую французскую (старую при это никто анулировать не будет, у меня так было, где-то писал здесь уже)

Кстати, по-моему вообще такой процедурв аннуляции нет (ибо нафиг это может понадобиться?), или я не прав?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 12 авг 2011, 20:39

Слушайте, ну вы смеетесь.
Речь идет о ситуации "открытие второго (французского) шенгена в период действия первого (финского) это нормальная практика? Т.е. технически это возможно? Нет необходимости аннулировать финскую визу?"
Вы какого-то другого ответа ожидаете, кроме "[в такой ситуации и при такой постановке вопроса] аннулировать необходимо"?
Если не аннулировать, то да, французы визу не дадут. Если нужна именно их виза, то надо аннулировать.

Процедура аннуляции есть, многократно описана на форуме.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 13 авг 2011, 02:54

А зачем аннулировать финский, почему по нему не поехать (и он вообще какой, сингл или мультик)? Если же, скажем, финский заканчивается 23 числа, а Вы едете с 18 по 30, то что, в этом случае, французы тоже визу не дадут?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 13 авг 2011, 05:39

Можно вас попросить все же прочитать вопрос?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 13 авг 2011, 14:10

Форумчане, уточните правильно ли я понял.
Предположим есть финская мультивиза на 15 дней с коридором 6 месяцев. Если я откатаю 10 дней по Финляндии, а на 5 дней полечу из Москвы во Францию, то в этом нарушений не будет.
А если, откатав по Финляндии 5 дней, я захочу полететь из Москвы во Францию на 10 дней, то мне нужно будет параллельно открывать французскую визу, чтобы потом не было проблем с финами?

Алена, спасибо за совет! Пропустил, что мультик и на 6 мес.

Скажите, а зачем тогда вообще что-то анулировать??? Ехать во Францию по этой визе и все! Насколько я понимаю, это даже в теории не нарушит правил, а если в теории и нарушит, то на практике, открыв мультик в той стране, в которую он был получен, 100 процентов можно ехать куда угодно!

Я тогда вообще не понимаю о чем вопрос и зачем придумывать проблемы и сложности там, где их нет?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение RuRu » 25 авг 2011, 11:02

Уважаемые! Столько всего написано, и даже есть похожие вопросы, но, все же, решила спросить. Извините, если повторяюсь, но, может кто недавно был в похожей ситуации и даст самые свежие комментарии и разъяснения?!:))
Ситуация такова: едем в Гамбург на 4 дня в сентябре, податься в посольство Германии не успели (нужно записываться на собеседование за 1,5-2 месяца), Хотим пойти к испанцам, потому как и проще и быстрее и вроде как на пол года дают, и хотим туда съездить в ближайшем будущем.
Если немецкие пограничники спросят куда, зачем и на сколько, можно ли честно ответить, что вот сейчас на 4 дня к ним, в Германию (показав обратный билет), но потом, через неделю после возвращения в Россию - в Испанию на пару недель (не предоставляя при этом никаких доказательств). Будет ли это для них достаточным аргументом, чтобы не развернуть нас обратно?
Спасибо огромное за ответ и дельный совет ;)
RuRu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 11:59

будет, не развернут, тк это не запрещено.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SBV » 30 авг 2011, 19:53

Такой вопрос, ничего подобного не нашел:

Предистория - я работаю в немецкой компании каждый год езжу в командировку в германию, после командировки всегда вместе с женой ездим по Европе. Но всегда страна вьезда и выезда - Германия. В этот раз я также еду в командировку в германию, есть мультигодовой шенген, немецкий, только что полученный, получался как бизнес.
Теперь вопрос - поскольку визы мы получали как деловые для Германии, а жена уже сразу хочет прилететь в Испанию, будут ли проблемы при вьезде и при последующих получениях виз в немецком консульстве для нее?
SBV
участник

Страны: 14

Сообщение shalak » 30 авг 2011, 20:42

SBV писал(а) 30 авг 2011, 19:53:Такой вопрос, ничего подобного не нашел:

Предистория - я работаю в немецкой компании каждый год езжу в командировку в германию, после командировки всегда вместе с женой ездим по Европе. Но всегда страна вьезда и выезда - Германия. В этот раз я также еду в командировку в германию, есть мультигодовой шенген, немецкий, только что полученный, получался как бизнес.
Теперь вопрос - поскольку визы мы получали как деловые для Германии, а жена уже сразу хочет прилететь в Испанию, будут ли проблемы при вьезде и при последующих получениях виз в немецком консульстве для нее?

Проблем при въезде не будет.не забудьте брони отелей,страховку и билет!
Проблем из-за въезда в Испанию не будет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение SBV » 31 авг 2011, 11:09

Спасибо, shalak за ответ.
Только доп. вопрос - это основанно на личном опыте или просто мнение? Потому как, если 100% проверенно (т.е. сам так делал, кто-то из знакомых, инфа от консула), то это одно, а если нет, то другое.
Я просто тоже много перечитал, прежде чем задать вопрос и больше склоняюь к тому, что все будет хорошо и никаких трудностей не должно возникнуть. Но все-же где в глубине терзают смутные сомнения
И хотел бы услышать кто сталкивался с таким и как решился вопрос.
SBV
участник

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 11:42

А жена потом еще в Германию по этой визе поедет?

В Испанию-то пустят стопудов.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение SBV » 31 авг 2011, 13:34

alyonam писал(а) 31 авг 2011, 11:42:А жена потом еще в Германию по этой визе поедет?

В эту поездку точно нет, в следующий раз возможно, виза же мульти.
SBV
участник

Сообщение QueenQocaina » 31 авг 2011, 14:50

SBV писал(а) 31 авг 2011, 11:09:И хотел бы услышать кто сталкивался с таким и как решился вопрос.

Я с бизнесс- мультишенгеном влетала в первый раз в другую страну, проблем никогда не было.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 17:12

SBV писал(а) 31 авг 2011, 13:34:
alyonam писал(а) 31 авг 2011, 11:42:А жена потом еще в Германию по этой визе поедет?

В эту поездку точно нет, в следующий раз возможно, виза же мульти.

Я имела в виду во время действия визы.
Если поедет, то нормуль.
Совсем в идеале ей бы сейчас в Испанию через Германию лететь (можно без выхода из аэропорта), но в целом можно и напрямик.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение SBV » 31 авг 2011, 19:40

В том то и дело, что не поедет, только одна страна - Испания.
SBV
участник

Сообщение Kirillja » 31 авг 2011, 19:49

SBV, не должно у вас быть проблем! Мой пример, я всегда летаю в Европу с пересадкой, есть у меня любимая АК, так вот отметка о пересечении границы еще ни разу не совпала со страной выдавшей визу...проблем никаких..вы обязаны получить визу той страны, в которой планируете находится большее количество дней, кто ж знает сколько вы проведете в Испании, может вы в Германию на авто после первой ночи уедете..
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 21:51

Вот это они немцам при получении следующей визы будут рассказывать, да
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Kirillja » 31 авг 2011, 21:55

Как видите у меня никто ничего не спрашивал..а с чего бы? они так не нарушают ни одного правила пользования визой! По правилам, люди должны получить визу той страны, в которой планируют большее пребывание! А с чего бы немцам спрашивать о том, как они попали в Германию? на прямом самолете из Москвы (скажем) или 2 дня потусив в Барселоне?
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 21:59

К тому, что это они это спрашивают. Не в 100% случаев, но довольно близко к тому.
В самом факте поездки в Германию через Барселону с точки зрения визовых правил никакого криминала нет, но проблема в том, что дама в Германию оттуда не поедет.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль