Впечатления о Ханое

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Впечатления о Ханое

Сообщение mami_ » 14 авг 2011, 22:13

Август 2011 года. Мы приехали во Вьетнам к своему старому вьетнамскому другу, который живет в Ханое. До этого ни один из наших знакомых во Вьетнаме не был и мы составили себе представление о Ханое исключительно по картинкам из поисковых систем.... К сожалению
Начнем по порядку. В аэропорту при получении визы на три месяца с нас забыли взять по 25 долларов, это плюс, но не всем так везет. Как только мы вышли из здания аэропорта тут же начали задыхаться, было ощущение, что попали в баню! Влажность огромная и температура воздуха была около 35 градусов. Сели в такси, друг нас встретил и понеслось)))). Первое, что бросилось в глаза - толпы мотоциклистов на дорогах, которые мало того, что не соблюдают НИКАКИХ правил, не пользуются зеркалами заднего вида и поворотниками (кстати, то же самое можно сказать и о водителях машин), так ещё и перевозят огромные тюки, мебель и животных на мотоциклах. На одном мотоцикле перевозили четыре живых свиньи в клетке, они лежали одна на другой))) и повизгивали. Но это все мелочи по сравнению с тем, что мы увидели дальше.
Если кто был в Каире, то представьте себе этот город - это и будет Ханой. Кто не был, поясняю. Огромные свалки прямо на улицах города, разрушенные и полуразрушенные дома, куча строек, мусор в реке, которая течет посередине города. Прямо на улице сидит человек и, вывалив мусорный бак на тротуар, ковыряется в отходах в поисках металла. Весь остальной мусор разносили прохожие на своих ногах. Хотя тротуаров как таковых нет. Все они заняты либо мотоциклами, либо специальными местами для распития чая. Кстати, интересная вещь - столики и стульчики там такие малюсенькие, как для хоббитов , я при росте 170 см прижимала колени к ушам, сидя на таком вот стульчике. Но на них все сидят и едят,а в метре ездят машины, мотоциклы, бегают люди. Там же, возле дороги, в тазах моют посуду из этих уличных кафе !!! Ну неужели им непонятно, что там грязно?! Мимо ездят машины,а они в тазах моют посуду и вся грязь с дороги снова летит в эти тарелки! Фу... Везде сплошная антисанитария, лично нам даже кушать там было бы неприятно, хотя пару раз пришлось. Поэтому, чтобы ничего там не подцепить, я ела острый перец, хотя в принципе никогда его не ем и не любила. Пару раз дезинфицировались водкой, привезенной из Москвы.
Достопримечательностей в Ханое как таковых почти нет. Дома некрасивые. Окна запрещают делать с боку дома, чтобы не смотреть на чужую территорию. Мы живем в хорошем доме в очень обеспеченной семье. В доме 8 этажей и в нашей комнате нет окна, потому что его запретили делать по суду. Зато есть лифт, на котором все передвигаются! Один этаж = две комнаты, две ванны и прихожая. Но есть дома, где на этаже по одной комнате и нет лифта. Это дом на семью.
Сегодня ночью видели как мотоциклист врезался в стоячую машину и быстренько уехал, хотя хозяин машины там был! А грохот был такой, что слышно на всю улицу было как он впилился! Но мотоциклист предпочел спастись бегством)))). Через пару минут из окна соседнего дома с четвертого этажа тетка выбросила на улицу (на проезжую часть) пакет с мусором! Он шлепнулся на дорогу и по нему все теперь ездят!!!
Поражает ещё европейцев то, что когда вьетнамцы едят они чавкают (типа, так вкуснее!) и рыгают! Это все прямо за общим столом!
Но все же природа за пределами больших городов очень красивая,в частности в ninh binh (nha trang). Туда советуем съездить.
Ещё важный момент. Все обманывают всех! Даже местных. Называют одну цену,а потом другую, побольше раза в два. Как бороться с этим туристу непонятно, ибо английского они не знают, орут что-то на своем и им ничего объяснить и доказать нельзя. Завышают цены на рынках, в магазинах, в транспорте, и где только можно. Даже нашему другу вьетнамцу завышали цену в два раза, когда видели, что он идет с двумя европейцами.
Итог. Хотели приехать во Вьетнам на три месяца, живем и питаемся здесь бесплатно, но решили уехать через месяц. Даже если мы и поедем в другие места во Вьетнаме, я просто не представляю как мы там будем жить без нашего вьетнамского друга, наверное, сольем целое состояние)))).
Муж раньше был в Тайланде, говорит, что там такого нет. Поедем туда.

Последний раз редактировалось mami_ 15 авг 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
mami_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2
достопримечательности Сайгона

Re: Впечатления о Ханое

Сообщение S-Sun » 14 авг 2011, 22:49

Как-то много у вас негатива. Нормальная страна Вьетнам, если не щёлкать и обговаривать все условия заранее. Ханой поинтересней Хошимина будет и архитектура аутентичная, да и посмотреть есть что. Ну не Европа конечно
Зато цены приятные.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28

Сообщение varnish » 14 авг 2011, 23:49

mami_
Если бы я прочитал Ваш "отчет" до того как побывал во Вьетнаме, то меня это только бы "завело" и потянуло туда. Нет, на самом деле - то что Вы описали это и есть экзотика. За этим и едут в разные страны. Неужели не интересно увидеть и понаблюдать за людьми, которые живут не так как у нас или в Европе? Вот интересно - что Вы хотели увидеть во Вьетнаме? Анталию, Сочи или Шармальшейх?
Мне например в Египте понравилось в первую очередь Красное море (внутри) и Каир. Это ведь интересно!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение TaTsyk » 14 авг 2011, 23:55

Наверное, Вьетнам - не лучшая страна для брезгливых путешественников, ну так расслабьтесь и включите чувство юмора.
Мы так веселились когда увидели на дороге в туче мопедов одну-единственную машину - Бентли континенталь ; или девчонка в мини-юбке-поясе на мопеде украшенном стразами. Там много прикольных мелочей.
А если быть начеку и торговаться уметь - Вьетнам значительно дешевле Таиланда. Кстати в Тае так же едят на тротуарах и моют посуду, и самая вкусная еда была именно в кафе для местных..
А самое незабываемое - бухта Халонг и гора Далат на юге. Кстати, если не были в Камбодже - слетайте в Сием-Риап, не пожалеете.
TaTsyk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 07:14

varnish, подпишусь под каждым словом! Вот я не был в Египте, но хочу туда исключительно из-за Красного моря и Каира. Ни пирамиды, ни "олинклюзивы" Шарм-аль-шейха ни фига не манят. Хочется именно моря и экзотики. Пока ради этого езжу в Азию.
mami_, уверяю Вас вся Азия столь же экзотична. Ну с небольшой разницей в той или иной степени. Если Вы думаете, что в Таиланде "такого нет" - Вы очень ошибаетесь. Есть. Немного по другому, но все это есть: и влажность при +35, и хаос на дорогах, и вонь, и грязь, и антисанитария, и обман фарангов, и т.д. и т.п. А кроме этого есть чудесное море, фрукты, в целом очень дружелюбные и приветливые люди, недорогие уютные отели, дешевая, а главное очень вкусная еда, масса исторических памятников и красивейшей нетронутой природы. И во Вьетнаме всего этого в избытке. Жаль, что Вы не увидели. Вы ведь даже в Халонге побывали...Искренне жаль.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение mami_ » 15 авг 2011, 07:33

Так я еще тут, в халонг поедем на следующей неделе. Ну то что Тайланд и Вьетнам это две разные планеты это абсолютно точно, в тае тоже есть грязь и вонь, сам видел знаю. Но в Ханое это что то невообразимое !!!. я планировал сюда ехать на несколько месяцев, но уеду раньше. меяцок еще побуду. Проблема в том что по английски почти никто не говорит. А страна очень красивая это правда, жаль до моря мне далеко. тут я вижу истинную жизнь Вьетнама, если бы я был бы в ня чанге, а туда я съездию, думаю я бы от страны тогда был в восторге !. но я живу в мегаполисе ......
mami_
новичок

Сообщение mami_ » 15 авг 2011, 07:42

тут немного фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mami_
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 07:48

Ну вот. Сначала жена писала. Теперь её муж сменил.
И позитива сразу прибавилось. И фото красивые добавились. Так держать!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 15 авг 2011, 07:53

Все таки страна для экзодрочеров.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TaTsyk » 15 авг 2011, 08:29

Петрович162 писал(а) 15 авг 2011, 07:53:Все таки страна для экзодрочеров.

Это кто ж такие?
TaTsyk
новичок

Страны: 14

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 08:31

TaTsyk писал(а) 15 авг 2011, 08:29:Петрович162 писал(а) 37 минут назад:
Все таки страна для экзодрочеров.

Это кто ж такие?

Это будущие геопроктологи
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение фримен » 15 авг 2011, 08:33

What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Ulyanov » 15 авг 2011, 08:48

mami_, а Вы в каком районе живете в Ханое?
Ulyanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение thehien » 15 авг 2011, 08:51

Спасибо, Петрович162! Мой запас русских слов прибавился на одно слово. Забавно - я сразу понял, хотя уверен: этого слова в словарях нету.
thehien
почетный путешественник

Сообщение mami_ » 15 авг 2011, 20:52

я живу на улице khuong trung moi, than xuan hanoi
Сегодня ездили с женой смотреть старый город, там огромное красивое озеро, положительные впечатления. Друг посоветовал завтра съездить в мавзолей хошиминя
mami_
новичок

Сообщение theviewingplatform » 16 авг 2011, 00:12

mami_ писал(а) 15 авг 2011, 20:52:я живу на улице khuong trung moi, than xuan hanoi

Бывшая промзона. Ханойская Капотня.

Друг посоветовал завтра съездить в мавзолей хошиминя

Я б посоветовал вместо того, чтобы мумию тупо созерцать, съездить в Там Дао, примерно 70 км. севернее Ханоя. Там горы: чистый воздух, национальный парк, французские развалины. Делать больше действительно нечего в Ханое, который наводнен и изуродован до неузнаваемости иммиграционными потоками из необразованных, полудиких приезжих из вьетнамских деревень.

Вот что примерно представляет из себя Бави - Тамдао:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=877902
theviewingplatform
новичок

Сообщение Ulyanov » 16 авг 2011, 05:15

да, западное озеро мне тоже понравилось! Я вчера вечером туда ездил на разведку, правда заблудился немного)) там говорят еще есть не плохие кафе и рестораны. Я живу тоже не около центра, поэтому начал осваивать мотобайк
Ulyanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение theviewingplatform » 16 авг 2011, 12:19

Флуд и оскорбительные выпады в отношении Вьетнама и вьетнамцев удалены. При повторении - бан. Пока предупреждение. Attorney-at-law.
theviewingplatform
новичок

Сообщение DPV » 17 авг 2011, 11:40

mami_ писал(а) 14 авг 2011, 22:13:Достопримечательностей в Ханое как таковых почти нет

Ну, это Вы поспешили с выводом...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение erzy » 18 авг 2011, 00:54

mami_ писал(а) 14 авг 2011, 22:13:природа за пределами больших городов очень красивая,в частности в ninh binh (nha trang)

Ниньбинь (Нячанг) - это что значит? Вы наверное ошиблись, между ними сутки езды.
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль