Mr.Krabi писал(а) 21 июл 2011, 09:31:aalisovoi писал(а):У меня такой вот вопрос. На сайте посольства написано по месту подачи визы. Я прописан в Мурманске, но живу в Москве как и работаю, возникает вопрос документы подать могу ли я в Москве либо только в Мурманске? может быть у кого-то была скхожая ситуация, поделитесь, либо кто-то знает. В консульстве в Мурманске мне не ответили ничего, а до Москвы дозвониться и дописаться не получается (
Столкнулись с подобной ситуациией на прошлой неделе. Подавали в Москве, делали групповую регистрацию, т.к. летим компанией. Все москвичи, а один из друзей прописан в Питере. Соответственно, девушка не хотела принимать у него документы, мотивируя тем, что он должен подавать в консульстве в СПб. Пришлось немного похныкать, и в итоге она согласилась принять документы при условии, что он донесет копию справки о временной регистрации в МСК. Так что при наличии справки с работы из московской конторы и копии регистрации, думаю, проблем возникнуть не должно.
Да, кстати, в аналогичной ситуации ни у испанцев, ни у итальянцев, ни у англичан вопросов не возникало.
Спасибо, ответили с посольства. Да будет необходимо оформить временную регистрацию, которая будет действовать после приезда в РФ не менее 3х месяцев. Очень многие покупают ее (т.е. делают левую за 200-300 рэ) и говорят прокатывает постоянно, но никто не делал это в Норвежском посольстве, ну и я тоже не рискну, тем более, что не люблю такие вещи.
Поэтому делать буду в Мурманске (так называемую поморскую визу), там как мне сообщили, если есть предварительная заявка через визовый портал, то после полной сдачи документов вопрос занимает 3 дня. ну и потом уже с севера на юг по Норвегии, обратно в столицу