Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение kirv » 18 авг 2011, 06:27

kristmas писал(а) 18 авг 2011, 06:22:И как в 26 лет можно быть замдиректором..
Объективно - можно, зависит от того, чем и как контора занимается. Я два года назад в регион ушел именно на замгендир с 250 сотрудниками.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 18 авг 2011, 07:43

kirv писал(а) 18 авг 2011, 06:27:Объективно - можно, зависит от того, чем и как контора занимается

и в 19 можно быть гендиректором
ООО "БОТВА" скажем или если папаша министр
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 18 авг 2011, 09:40

zerokol писал(а) 18 авг 2011, 07:43:
kirv писал(а) 18 авг 2011, 06:27:Объективно - можно, зависит от того, чем и как контора занимается
ООО "БОТВА"
Николай, уже пора торговую марку зарегистрировать

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение JockeR.V » 18 авг 2011, 10:29

Я уже как 5 лет замдиректора, это нонсенс? Что тут такого? Ко всему прочему занимаюсь еще двумя проэктами. Вообщем кто на что способен. Папа никакой не зам и не Министр. Не об этом сейчас он жени (жених, приглашающий)эмигрант, давно уже гражданин США, она уехала по учебе, закончила с отличием встретила его , семья, свадьба и т.д. Семье невесты, кстати родственникам всем( Папа, мама, сестра) в прошлом году всем визу на два года дали, мне отказали. Кстати компания где работаю, это центр красоты, семейный бизнес. Вопрос у меня я решил что пойду в сентябре на собеседование, что посоветуете? Делать туристический пакет( т.е авиабилеты, бронь гостиницы, трансфер и т.д) или попробовать сделать новое приглашение( с уточнением что лечу с семьей невесты) что еще можно добавить убедительного? Что подскажите? Целей остаться совсем нет. Не нравится мне их страна, мне и тут хорошо , тем более хороший карьерный рост намечается.
Подведу итог:
По тур. Пакету подавать или самостоятельно как в прошлый раз?
Какие документы еще приложить?
Сегодня посоветовали в одной фирме так вообще расписаться, для меня пока рановато , не торопимся с этим.
Что подскажите люди добрые))))
JockeR.V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 18 авг 2011, 10:48

JockeR.V писал(а) 18 авг 2011, 10:29:на уехала по учебе, закончила с отличием встретила его , семья, свадьба и т.д.

То есть осталась она практически нелегально - во всяком случае со сменой статуса постфактум? Откуда тогда вопросы про "почему отказали"? Потому и отказали, да
Теоретически вы можете перекрыть эту проблему другими достоинствами (например, той же собственной свадьбой), но для этого надо было к собеседованию хотя бы готовиться. Если первое же, что вы сказали консулу, было "цель - знакомство с семьей жениха" (а в анкете у вас при этом написано, что вы едете со своей невестой), то у него мозги встали в известную позицию, и другие ваши аргументы, даже если бы они были, для него уже стали неважны.

Ехать туристом прямо сейчас смысла нет, потому что вопрос будет - "а что, с женихом знакомиться уже раздумали?" И вывод - мужику так надо в Америку, что он готов каждый месяц легенду менять.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Mylenka » 18 авг 2011, 11:33

JockeR.V писал(а) 18 авг 2011, 10:29: Вопрос у меня я решил что пойду в сентябре на собеседование, что посоветуете? Делать туристический пакет( т.е авиабилеты, бронь гостиницы, трансфер и т.д) или попробовать сделать новое приглашение( с уточнением что лечу с семьей невесты) что еще можно добавить убедительного? Что подскажите? Целей остаться совсем нет. Не нравится мне их страна, мне и тут хорошо

А очевидный вариант - не ехать? Тем более страна не нравиться, а сестра невесты и тем паче ейный муж вам как бы никто.

О, извиняюсь, не заметила "На свадьбе быть ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!! надо, семья моя будущая."

Но мне кажется, что для консульства Ваша цель поездки звучит неубедительно, была бы это Ваша сестра или хотя бы сестра жены - это понятно. А сестра невесты понятие какое-то не из этой жизни, нет у Вас никаких связей с этой семьей.
Последний раз редактировалось Mylenka 18 авг 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alexey2908 » 18 авг 2011, 11:33

JockeR.V писал(а) 18 авг 2011, 10:29: Делать туристический пакет( т.е авиабилеты, бронь гостиницы, трансфер и т.д) или попробовать сделать новое приглашение( с уточнением что лечу с семьей невесты) что еще можно добавить убедительного?
По тур. Пакету подавать или самостоятельно как в прошлый раз?
Какие документы еще приложить?
Сегодня посоветовали в одной фирме так вообще расписаться, для меня пока рановато , не торопимся с этим.
Что подскажите люди добрые))))

Попытки прикрыться турфирмой это дело абсолютно пустое - только на деньги попадете 'делая туристический пакет' в случае не выдачи визы. Сама турфирма никакого влияния на выдачу/не выдачу оказать не может. А получите визу - Вы и сами себе этот 'турпакет' сделаете. Прикинуться туристом можно и без турфирмы(тут вообще нет никакой связи). Но не в Вашем случае...

Можно вам посочувствовать - Вы попали в жернова американской системы, им мало интересны Ваши 'обязательно надо', попали с 'виной' или без 'вины' уже не важно, теперь должно особо крепко повезти, что бы визу дали в ближайшее время. Если Вы тем не менее так рветесь в страну, которая не нравится и жаждете познакомиться с семьей жениха, то можете попробовать сыграть в эту рулетку еще раз с той же целью поездки, что и первый раз, так как шарахание из стороны в сторону в плане смены цели поездки в коротком промежутке времени не метод - только вызовет дополнительные подозрения.
Последний раз редактировалось alexey2908 18 авг 2011, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 18 авг 2011, 11:52

JockeR.V писал(а) 18 авг 2011, 03:49:Сейчас в Сентябре после смены консула хочу ещё раз попробовать, представлю +ом квартиру+дом+землю+ещё 2а авто, что ещё можно приложить?
Хочу попробовать тур заказать у тур компании? есть Ли смысл?
На свадьбе быть ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!! надо, семья моя будущая.
Посоветуйте кто, что думает?

Как уже сказали, никакого смысла подавать заново нет. Отказ есть "в базе" и вам, 100%, откажут вновь.

Но, честно говоря, даже мне не понятно ваше требования обязательно приехать в США? Познакомится с мужем сестры можно (а может даже и нужно) хотя бы где-нибудь в Мексике, Доминикане, Ямайке, куда и вы и ваша сестра с ее мужем могут приехать на отдых, например.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 18 авг 2011, 12:00

JockeR.V писал(а) 18 авг 2011, 10:29:Целей остаться совсем нет. Не нравится мне их страна, мне и тут хорошо
очень странно звучит мнение о стране от человека, в ней ни разу не бывшего. Нас тут убеждать смысла нет.
По теме вопроса: смена легенды на туризм будет воспринята как "хоть тушкой, хоть чучелком".
Поскольку вам до звезды на ваши дальнейшие визовые перспективы с США, как сами говорите, попробуйте еще раз податься. Расчет только на то, что система даст сбой, ибо никак передернуть вашу легенду невозможно.
Шансов мало.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение JockeR.V » 18 авг 2011, 13:11

Всем спасибо, все-таки попробую. Отпишусь. Всем удачи
JockeR.V
новичок

Сообщение A.N.I » 21 авг 2011, 14:08

Всем доброго дня!
В конце прошлого месяца отказали в визе США. Ситуация следующая:
Закончил в этом году с красным дипломом столичный государственный ВУЗ (специальность связана с программированием и математикой). Мне 22 года. Решил, находясь "на учебной волне", как следует изучить американский вариант английского языка, т.к. огромная куча литературы и всякой разной информации на нём + в жизни возникает масса ситуаций, когда очень необходимо приличное знание языка. Так же очень хотелось посмотреть страну, в которой сосредоточено ядро IT-мира. В общем, заключил договор с одним американским университетом на двухсеместровый курс английского языка, внёс нехилый депозит (цена бюджетного автомобильчика иностранного производства), мне выслали приглашение. Осталось дело за малым - получить визу F1.
Я собрал стопку документов: приглашение, банковские выписки, всяческие свидетельства на движимое и недвижимое имущество, диплом, учредительские документы (я с прошлого года работаю ген. директором в собственной IT-фирме; взял свидетельства о постановке на учёт в ФНС, чтобы показать, что фирма реальная + приказ о назначении меня на должность). Решил даже до кучи (хотя, может и не стоило этого делать) приложить спонсоркое письмо от мамы и справку с её работы. Смысл в том, что в случае всяческих плачевных обстоятельств, она окажет мне финансовую помощь, дабы я смог возвратиться домой и т.п.
Вопросы в посольстве:
В: Вы едете учиться?
О: Да, еду изучать американский английский язык.
В: Вы работаете?
О: Да, у меня собственная компьютерная фирма, я работаю генеральным директором. Свою поездку оплачиваю сам (протягиваю фирменные документы и выписку с банковского счёта). Управление фирмой временно передаю своему заместителю. Должность за мной сохраняется. В случае возникновения у меня затруднительных ситуаций в США, например, если у меня украдут деньги, моя мама готова оказать финансовую помощь, чтобы я смог вернуться домой (протягиваю спонсорское письмо и справку с маминой работы).
В: В каких странах Вы бывали?
О: Египет и Испания.
В: Сколько человек работает в Вашей фирме?
О: Менее 10 (я назвал конкретную цифру).
В: Вы женаты?
О: Нет.
В: Фирма остаётся Вашей маме?
О: Нет. Управление временно передаётся моему заместителю. Также я планирую поддерживать связь через интернет и по телефону, я не собираюсь отстраняться от дел.
- К сожалению, я не могу сегодня дать Вам визу. Вы мало путешествовали, не женаты и работаете в маленькой компании. Спасибо за Ваше время.

Короче говоря, я считаю, что это какой-то абсурд. Я снова подал документы и скоро пойду в посольство ещё раз (последний, поскольку потом уже просто не успею на программу).
Что не так? Каковы мои ошибки? Что можно исправить? Какова вероятность благоприятного исхода и получения визы?
Спасибо!
A.N.I
новичок

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 14:15

A.N.I писал(а) 21 авг 2011, 14:08:Короче говоря, я считаю, что это какой-то абсурд. Я снова подал документы и скоро пойду в посольство ещё раз (последний, поскольку потом уже просто не успею на программу).Что не так? Каковы мои ошибки? Что можно исправить? Какова вероятность благоприятного исхода и получения визы?Спасибо!

имхо все не так и визу вам второй раз скорее всего не дадут
сочетание возраста, свежего диплома, своей фирмы, долгого срока отсутствия и спонсорства мамы сделало свое дело. Все по одиночке еще туда сюда, а вот вместе - получился закономерный результат.
zerokol
Старожил

Сообщение A.N.I » 21 авг 2011, 15:17

zerokol писал(а) 21 авг 2011, 14:15:имхо все не так и визу вам второй раз скорее всего не дадут
сочетание возраста, свежего диплома, своей фирмы, долгого срока отсутствия и спонсорства мамы сделало свое дело. Все по одиночке еще туда сюда, а вот вместе - получился закономерный результат.

Можно ли сейчас, пока есть небольшой запас по времени, что-то исправить в лучшую сторону? Я, разумеется, понимаю, что у них там уже всё зафиксировано, что я говорил и показывал в прошлый раз, но тем не менее... К сожалению, я только сейчас, на собственном опыте, начинаю понимать философию выдачи/невыдачи американских виз. Вернуть бы всё назад, конечно нужно было многое делать иначе.
Единственное, я никак не могу понять, почему отказывают в визе после того, как я вступил в финансовые отношения с их университетом. В приглашении указана стоимость обучения, проживания и размер депозита. Получается, консул лишает свою страну достаточно солидного (в соответствующих масштабах) вливания денег. От Америки ведь ничего не нужно, наоборот я везу им свои деньги и плачу за себя.

P.S. Как план B, я рассматриваю изучение языка в Британии, благо, сроки на учебные программы пока позволяют успеть в этом году. Хотя, это уже во многом не то, чего мне хотелось. Если подавать на британскую визу, скажется ли отказ в американской визе (в паспорте никаких штампов и отметок нет)? Такая же получится лотерея?
A.N.I
новичок

Сообщение Mike29 » 21 авг 2011, 15:39

Консул боится что вы всплывете в силиконовой долине. Пока не женитесь не постареете немврастете корнями визы вам не видать
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 21 авг 2011, 16:24

Дело все просто в том, что вы сказали, что будете учиться в США, а должность и своя фирма остается за вами. То есть иными словами, вы рантье(так подумал консул) и сможете жить в США столько долго, сколько захотите: деньги у вас будут. Вот главная мысль,которую консул получил.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Матрос » 21 авг 2011, 16:38

A.N.I Дело, в основном, не в ваших ошибках, а в самой вашей ситуации. Она сама по себе весьма тухлая.... И потом, что такое ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор в 22 года в шарашкиной конторе? На какие бабки контору основали? Если своих бабок хватило, чтобы основать свой бизнес, зачем маму в качестве потенциального спонсора позиционировать? Не может ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор столь долго на работе отсутствовать, если, конечно, контора не туфтовая. И последнее, английский, пусть даже с компьютерной спецификой, можно изучать где угодно. В любом месте российской провинции, например. Совсем необязательно своё тело через океан тащить. Но даже "правильная" легенда вам вряд ли бы помогла...
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 19:03

A.N.I писал(а) 21 авг 2011, 15:17:P.S. Как план B, я рассматриваю изучение языка в Британии, благо, сроки на учебные программы пока позволяют успеть в этом году. Хотя, это уже во многом не то, чего мне хотелось. Если подавать на британскую визу, скажется ли отказ в американской визе (в паспорте никаких штампов и отметок нет)? Такая же получится лотерея?

отказ не скажется. Там при наличии всех документов проблем не будет.
обсуждается это в разделе про визы в UK
Матрос писал(а) 21 авг 2011, 16:38:Она сама по себе весьма тухлая.... И потом, что такое ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор в 22 года в шарашкиной конторе? На какие бабки контору основали? Если своих бабок хватило, чтобы основать свой бизнес, зачем маму в качестве потенциального спонсора позиционировать? Не может ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор столь долго на работе отсутствовать, если, конечно, контора не туфтовая. И последнее, английский, пусть даже с компьютерной спецификой, можно изучать где угодно. В любом месте российской провинции, например. Совсем необязательно своё тело через океан тащить. Но даже "правильная" легенда вам вряд ли бы помогла...

я про это и писал
я вполне могу представить что все это так и есть на самом деле, но тем не менее с точки зрения стороннего наблюдателя точно история мутная и всегда проще отказать.

A.N.I писал(а) 21 авг 2011, 15:17:Получается, консул лишает свою страну достаточно солидного (в соответствующих масштабах) вливания денег. От Америки ведь ничего не нужно, наоборот я везу им свои деньги и плачу за себя.

ну если так рассуждать - то визы надо давать всем подряд, но тем не менее так почему то не происходит
вы делаете ошибку - у консула совершенно другие задачи и инструкции, да и суммы в 20-30-50к баксов там никого особо не удивят.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 21 авг 2011, 21:01

Недавно нашел в ЖЖ очень интересный рассказ о достоинствах и недостатках языковых курсов (а также других способов изучения языка) - как я понял, человек сам через все эти способы прошел. К сожалению, по правилам форума я не могу дать ссылку (наверное, считается, что все сразу сбегут в ЖЖ...), но вкратце перескажу часть, относящуюся к курсам. Прошу учесть, что "мопед не мой".

Единственное, чем полезны курсы - снятием психологического барьера в общении. В остальном: большую часть времени вы будете разговаривать не с преподавателем, а с другими учащимися, т.е. воспринимать вы будете в худшем случае русский вариант английского, а в лучшем - понемножку китайского, индийского, пакистанского и т.д. Исправлять ваши ошибки будут крайне редко; частично потому что "и так сойдет, раз вас понимают", частично потому, что считается, что если вас часто поправлять, то вы будете бояться говорить (отчасти правда), частично потому что большую часть времени вы будете слушать ответы других учащихся и (если повезет) разбор их ошибок. Преподаватель будет носителем языка, а это значит, что многие специфические для вас вещи он не сможет объяснить, очень часто на вопрос, почему говорить надо так, а не иначе, ответ будет "для моего уха это кажется более правильным", помочь с переводом слова "гречка" он вам не сможет и это придется искать в словаре самостоятельно, и т.д. У вас в группе будут представители самых разных стран, которых по идее надо было бы учить по-разному, но будут учить одинаково.

В общем и целом вывод: изучение языка на курсах - далеко не самый эффективный способ.

Я думаю, что консул все эти особенности тоже знает, поэтому и относится изначально скептически ко всем, едущим изучать язык.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение litovka » 21 авг 2011, 22:58

Possum писал(а) 21 авг 2011, 21:01:
В общем и целом вывод: изучение языка на курсах - далеко не самый эффективный способ.

Я думаю, что консул все эти особенности тоже знает, поэтому и относится изначально скептически ко всем, едущим изучать язык.

Соглашусь с тем, что ехать в США изучать английский - это бесполезная трата денег, с таким же успехом можно выучить здесь. На своем примере когда-то поехала в США также в надежде подтянуть английский, там поняла, насколько я его плохо знаю и насколько недостаточно школьных знаний, но так и не разговорилась. А после пошла на хорошие курсы уже в своем городе, где преподавали русские и один американец - все четко, по полочкам, русский объясняет грамматику, американец - специалист по "разбалтыванию") в общем за 3 месяца у меня язык стал НАМНОГО лучше. Курсы в США наверняка тоже неплохо, но имхо можно найти хорошие курсы с native english speakers такие же эффективные и более дешевые в России
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение chief accountant » 22 авг 2011, 07:54

Ткните носом, в чем косяк.
40 лет, жене 43. Двое детей (16 и 21 год). Две квартиры, две машины.
Образование: математик - программист, у жены - экономист.
Работа: начальник отдела по специальности, з/п (официальная, реальную озвучивать не рискнул) 32 000. Стаж - 6 лет, на прошлой работе (программистом) - 5 лет. Жена - руководитель отдела бух. и налогового учета. З/п - 80 000.
11 лет назад сменил гражданство с Украины на Россию.
15 лет назад был отказ в визе в посольстве в Киееве. После этого больше не обращался.
В паспорте только Египет (чтобы купить квартиры / машины большего себе не позволяли)
Собеседование 19.08.2011: (подавали заявления вместе с женой)
- Цель поездки?
- Туризм
- Старые паспорта есть?
- Нет.
- У Вас дети есть?
- Да, двое.
- У Вас есть друзья / родственники в США?
- Нет.
...минуты 3-4 чего то писал//
-Извините, я не могу дать вам визу сегодня.

Что так не понравилось офицеру?
Смена гражданства?
Отказ 15 лет назад?
Моё образование?
Маленькая з/п для начальника отдела?

В самом начале собеседования показалось (по выраженю лица офицера), что решение по отказу уже принято. а вопросы он задавал чисто потому, что так нужно по инструкции.
Для себя решил, что больше подаваться не буду. Но может кому-то, у кого аналогичная ситуация ответы помогут.
chief accountant
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль