Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Мой отчет об Италии будет предельно кратким…скорее, просто фотоотчет.
Неделька свободная образовалась неожиданно. А желание съездить на альпийское озеро было давним.
Вот только с выбором озера вопрос стоял долго. А потом как-то быстро решилось, что это будет Италия…а в Италии как-то сразу пал выбор на Гарду. Не могу сказать, что хорошо изучала и сравнивала разные озера. Просто так легли карты, и я не жалею нисколько.
Билеты до Милана были куплены у люфтов за 10 с копейками.
Далее следовал выбор отеля. И тут огромное спасибо Любе (Garda) , которая подсказала отличный отель прямо на берегу озера в Дезенцано. Мы сразу забронировали номер на неделю. Стоимость двушки – 105 евро в сутки за номер с завтраком.
Если к дальним поездкам подготовка обычная основательная, то тут она почти отсутствовала. Были просмотрены основные места, которые можно посетить, поезда и навигация. Все.
Время отъезда подкралось незаметно. Даже сидя в самолете , мне не верилось, что я еду в Италию, о которой мечтала столько лет. Почему не ехала раньше? Не знаю…
Когда-то неплохо выученный язык забылся напрочь, и пришлось впихивать в себя основы, практически пинками. Испанский никак не хотел уступать место итальянскому в моей голове. Но что-то было выучено, а разговорник в рюкзаке обещал, что не прорвемся…где наша ни пропадала.
В Милане мы приземлились утром. Осмотревшись, не нашли ни одной точки с сотовой связью, и решили отложить покупку симки на потом.
У вежливых дядечек на стойке такси узнали, что такси до Дезенцано стоит 300 евро. А также они мило сообщили, что нужный нам автобус ходил каждые полчаса. И даже продали билеты – всего по 7.5 евро с носа.
Автобус идет от аэропорта до главного вокзала Милана – Milano centrale. Ехади минут 40, наверное. Многоголосье и многоязычье кружило голову. Такие красивые слова, такая долгожданная страна…
На вокзале тоже сориентировались быстро. И нашли кассу. Нужная фраза всплыла в голове, и два билета до Дезенцано были в кармане. Так еще и первого класса скоростного поезда. Не потому что зажрались, просто других не было. 23 евро с человека, поезд идет час.
Мы нашли свою платформу. И успев купить до отхода поезда разрекламированное gelato за 2.5 евро, прыгнули в вагон. Альпийские каникулы начались.
Мы смотрели в окошко, разглядывали все вокруг и всех. Билеты проверяют не сразу, к нам подошли минут 30 спустя.
Скоростной поезд делает одну остановку в Бреши, и следующая – Дезенцано. Всего час – и вы на месте.
Маленький вокзальчик встретил нас приветливо. Вот только такси не наблюдалось. Оказалось, что они подъезжают по одному через некоторые промежутки времени. Дождались очередного и поехали в свой отель. Десять минут езды, 8 евро, и мы на месте.
Когда говорилось, что отель на берегу, я не верила, что бывает настолько близко. Ближе, чем первая линия Турции и Еги вместе взятых. Маленькая дорожка – и вы на пляже.
Вдохнув полной грудью, мы отправились заселяться, чтобы еще успеть познакомиться с озером поближе.
Отельчик приглянулся сразу. Милая синьорина дала нам номер с видом на озеро. Расстроил только номер, точнее кровать – она была одна. Посмотрели, постояли и пошли вниз. Скузи, говорю, синьорина, но мы две просили кровати, а не одну. К нашему большому удивлению, синьорина ни капли не смутилась, позвонила горничным. И через десять минут у нас уже было две кровати...правда поменьше)) но нас это вполне устраивало.
Покидав вещи и нацепив купальники, мы потопали на пляж.
Пляж галечный, небольшой. Лежаки стоят 3.5/день в будни и 4.5 в выходные. Если лежак не нужен, то пристроиться нужно на второй половинке, за «лежачной» границей.
Вода чистейшая и прохладная – то, что надо. Глубина начинается довольно быстро. В общем, не озеро – мечта. А по размерам похоже на море…озером не назовешь. Италия очаровывала нас очень быстро. И к вечеру уже казалось, то мы тут давно. А ужин с рыбой и холодным белым вином завершил достойно первый день пребывания.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
Мы исследовали окрестности – всякие милые улочки, магазинчики. По случаю выходного была ярмарка, где мы взяли на пробу пару отменных сыров к припасенной чуть ранее бутылочке Бардолино. В общем, день прошел успешно.
По ценам... Магниты - 2-4 евро Тарелки - 8-15 евро Вода 0.5 - 1.5-2.5 евро Сыры - 6-15 евро Колбаса - примерно 5-6 за палочку Пицца - 4-12 евро Паста - 7-12 евро Салаты - 6-9 евро Вино - от 2 евро и выше )
И к вечеру казалось, что мы тут точно не второй день.
Понравилось, что очень много собачников. Все со своими красавицами гуляют, по магазинам ходят, даже по ресторанам. Красивые машины все время радуют ваш глаз. И на переходе все честно пропускают в отличие от того же Стамбула.
Вернувшись в отель, решили уточнить насчет Гардаленда, и нам очень кстати предложили билеты по 28.5 евро против 36 в кассах.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
К 8.20 мы были на остановке автобуса. Ждали минут 20-25. автобусы ходят не очень хорошо. Наверное, потому что у многих свои авто.
Проезд стоит 1 евро. На нем мы доехали до ж/д вокзала. А там через пять минут пришел наш основной автобус – до Вероны. Проезд, кажется, 5 евро.
Если вы едете в Гардаленд, то выходить нужно в Пескьере. Там недалеко остановка бесплатного автобуса, который довозит до парка. Ходит каждые 20 минут и набит под завязку. Ехать недолго.
Подвозит прямо ко входу.
Билет у нас уже был. Так что мы спокойно прошли внутрь и сразу услышали визги с аттракционов. План мы изучили еще в отеле, и примерно решили, куда надо. Из экстрима – Раптор (новинка), Голубой торнадо, Маммут, свободное падение и пр.
Главное, что омрачает посещение – это огромные очереди.
На Раптор мы стояли минут 40. а Маммута около 1.5 часов. Очередь извивается огромной змеей, то на улице, то внутри….народу прсото море.
Парк понравился. Там много всего и для взрослых, и для детей. Скучать не придется весь день.
К вечеру отправились обратно тем же путем. Нашли свою остановку, автобус. Но в этот раз не доезжали до вокзала, т.к. автобус проезжал наш отель. И мы вышли сразу.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
Как и планировали, следующий день посвятили озеру и релаксу. Но погода с нами не согласилась.
Сначала было просто хмуро и не было солнца, потом пошел дождь. Так что загара особо не вышло.
Кроме того, рядом с нами неожиданно появилась огромная ярмарка – одежда, обувь, фрукты, сыры и т.п. побродив по ней, мы взяли кое-что. Заодно купили себе по головке прелестного сыра с плесенью. Который впоследствии без перерыва напоминал ам о своем существовании характерным ароматом.
Еще мы познакомились с местной пиццей, фруктовым игристым Фраголино и новыми видами Gelato.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
Среда началась с яркого солнышка, потому что мы решили отправиться в Милан. Ну что ж, значит так и будет.
На уже знакомом автобусе доехали до вокзала. Кстати, билеты, купленные у водителя, действительны в течение часа. И если вы их не пробили (а мы по незнанию не пробили), то использовать второй раз не получится.
На этот раз взяли билет второго класса за 18 евро. Но тоже скоростной. Через час мы уже были в Милане. Немного пофотографировали внутри и пошли искать метро. На вокзале можно взять бесплатную карту города.
Проездной на метро на весь день стоит 3 евро. Отдельные поездки – 1 евро. От вокзала до нужной нам станции Duomo было совсем близко. И представление о метро мы получили самое поверхностное.
На выходе из метро прямо перед вами возникает чудо – Собор.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
Вернулись к манящему Дуомо, чтобы как следует осмотреть его.
Он производит очень сильное впечатление. Да и сама площадь.
Внутрь ни в чем коротком не пускают. Вход бесплатный, но одеты вы должны быть соответствующе. По фото не поняла. Вроде бы нельзя… но все щелкают. Я сначала честно не фотографировала, но потом исправилась.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
В конце второго маршрута вышли на улице Буэнос-Айрес.
Прогулка по ней познакомила нас с местными распродажами. Гуляли не очень долго и особо ничего не купили, но дух этого места ощутили.
Перекусив в одном из многочисленных кафешек и отведав незабываемый миндальный крем, мы нашли ближайшее метро.
Состав метро выглядел очень странно и больше походил на поезд дальнего следования, так что мы даже не сели в первый раз. Но пообщавшись с местными, все же выяснили, что это то, что нам надо.
Довольно быстро мы доехали до знакомого ж/д. Поездов оказалось не так много, время-то уже близилось к 9 вечера.
В кассе огромная очередь. И тут взгляд падает на терминал. А почему бы не рискнуть? Пока подруга стоит в очереди, иду знакомиться с шайтан-машиной. Понаблюдав за дамочкой, сама бодро жму на экран. Ага, а все и не так сложно… вот поезд, вот пассажиры, вот цена. И дешево как… 15 евро на двоих, правда, идет полтора часа. Но скоростной будет совсем поздно.
В общем, быстренько покупаю билетики. И довольная возвращаюсь. Экономия денег и времени, красота…
Находим свою платформу, поезд и, довольные, садимся.
Радость наша длилась чуть больше часа. А потом пришел строгий дядя контролер. И объяснил двум непутевым путешественницам, что билет в терминале мало просто купить, его надо пробить в специальном месте! Все наши попытки изобразить непонимание, недоумение, вызвать жалость и прочие чувства успехов не увенчались. Пробивка билета в поезде стоит 39 евро с человека. И дядя ну никак не соглашался уйти в миром. В итоге после долгих споров он наклонился к нам и доверительно сообщил, что ладно уж…время позднее, возьму с двоих как с одного. И выписал нам квитанцию со штрафом.
Расставание с 40 евро прошло болезненно, и как-то сразу погрустнело.
Приехав, взяли такси и быстро домчались до дома.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
Следующий день начался тоже рано. Завтрак у нас был обозначен с 7.30, но мы явились в 7.10, и никто нас не прогнал. Выпив кофейку и что-то пожевав, мы отправились на причал. Сверились с расписанием и нашли нужный кораблик. Только касса была еще закрыта. Но это помехой не оказалось. Оплатили проезд (3.5 евро) на борту.
И через 20 минут были в Сирмеоне. Съездить туда надолго так и не удалось. Но за полчаса до следующего кораблика мы пробежались галопом по берегу, посмотрели крепость, купили пару магнитов и вернулись на причал.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
На скоростном пароходике дорога занимает часа полтора или чуть больше. На обычном – 4 часа. Конечно, мы выбрали скоростной.
Стоил он 18 евро в один конец. Домчались быстро, но открытых мест не было. В Мальчезине понравилось сразу.
Уже от причала виден фуникулер. И мы отправились к нему, плутая по улочкам. Очередь и тут оказалась огромной.
Стояли часа полтора, ожидая своего часа. А впереди публику развлекали двое мужчин нетрадиционной ориентации, которые страстно целовались, обнимались и всячески смущали публику.
С улицы мы зашли в здание, потом долго поднимались по этажам. И когда потеряли всякую надежду, залезли в это чудо природы.
Я вообще боюсь всяких таких сооружений, болтающихся в воздухе. И это не оказалось исключением. По сторонам смотреть раньше времени не хотелось. В первом вагончике вместимость – 45 человек. На втором участке после пересадки (везде используется система билетом, как у нас в метро) уже 80 человек, а кабина к тому же вращается для лучшего обзора.
Минут 10, и вы на высоте 1700 м.
Виды там дух захватывают. Хочется сесть и не уходить вообще.
Через какое-то время поехали обратно.
Была мысль пересесть на кораблик до Лимоне. По пути сюда нас предупредили, что скоростной кораблик обратно будет всего один. Как оказалось, он был вообще один. И оставшиеся часа три нам пришлось коротать в Мальчезине.
Отличный ресторан и лазанья с аперитивом значительно помогли. А что уж говорить про чудные магазинчики… выбор здесь был намного лучше, чем в Дезенцано. Особенно в части напитков и сыров.
Кроме того, неплохой магазин спортивной одежды для горного велоспорта. И очень милые кухонные принадлежности. От покупки сказочной тарелки для пиццы меня удержала только мысль о том, как это тащить обратно.
Обратный путь у нас был с пересадкой в Гардоне – прямых не оказалось. Кораблик был открытый, и мы наслаждались холодными брызгами под солнечными лучами.
Последний день тоже был отдан релаксу, купанию, загару… И погода на этот раз позволила нам весь день провести на берегу.
Вечером еще раз прошлись по уже знакомым улочкам и поужинали в уже родном рестранчике.
Утром зарядил дождь. Причем, настолько сильный, что не было возможности выйти на улицу. Поэтому после завтрака мы мирно дожидались такси в номере.
До вокзала добрались быстро.
Купили билет за 18 евро и поехали в Милан.
Там нашли автобус до Линате, за 6 евро.
А там и самолет… И пришлось попрощаться с Италией…надеюсь, ненадолго.
Более ленивого и вкусного отдыха у меня еще не было Но как хорошо было именно расслабиться и почувствовать всю прелесть этой страны
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)
спасибо за отчет, прям как вновь там побывала. классные фото! особенно на горе. и в Мальчезине действительно милые магазинчики. еле удерживала себя в руках, чтоб не накупить оливкового масла, соусов и косметики на оливках и лаванде. кожаные сумки вообще просто даром. если б не Ryanair с ручной кладью))) и активный маршрут отдыха. еще там здорово остаться на ночь. городок совсем по другому выглядит.
Приятный,легкий отчет,как и сама Ваша поездка.Были тоже в это время в Италии,но на озере Комо,так же немного не повезло с погодой.Но в этом есть и плюс-посетили много красивых мест, в том числе и Парк развлечений Гардлэнд.