Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jim__007 писал(а):Всем доброго времени суток!
Такой вопрос....на сколько реально на Кубе купить свежего лобстера? где и почем...?
Хотим готовить сами. Спасибо
алекс69 писал(а):А где конкретно рынок "на ганице Мирамара и Ведадо"? Не праздный вопрос, обожаю рыбные рынки!
Заранее благодарю за информацию!
*Вован* писал(а):это не рыбный рынок, а простой. Рядом с "русским" домом. Меньше 15 вряд ли сторгуете,по 10-12 только гид сможет.
Cubanuto писал(а):Насколько я понял, Tara говорила про другой рынок, который на углу 15й авениды и 24й улицы, в двух кварталах от Альмендареса - там действительно тусуют рыбаки.
Не в Гаване,в частности в районе Плайа-Ларга(в Калетоне если конкретнее)можно купить 1кук-1хвост,но без помощи местных невозможно.На касе стандартная цена за ужин 10 кук с персоны с лангосто или кокодрилом,черепахой ли не важно.Такой вопрос....на сколько реально на Кубе купить свежего лобстера? где и почем...?
kashtan писал(а):изучая тему про Кубу наткнулся на эту тему
ну люблю я этих морских гадов) в Тае кстати они совсем не дешёвые в ресторанах
Talking Fish писал(а):самые хорошие лобстеры были возле сьенфуэгоса, на пляже. на гриле, в меру пропеченый и в меру проперченый, ну и плюс салат. 10 кук с носа.
Eujeniox писал(а):На Плайа Магуана возле Баракоа тусуются хлопцы, которые предлагают обед с лобстерами и всяким разным гарниром прямо на пляже - приносят все горячее с гриля. Платил 20 за двоих, включая парковку и свежесорванные кокосы на десерт.По вкусу - очень даже ничего.
Dinero писал(а):таким хлопцам дай волю они бы уже через каждые 100 метров тусовались )))
Eujeniox писал(а):Видимо, это прямая кишка
Я ее вытаскиваю даже когда раков или креветок крупных кушаю.
И каждый, думаю, это делает - потому что в кишке этой далеко не кисло-сладкий соус
Eujeniox писал(а):Вот-вот-вот, и я про тоже. Но, видимо, кубаши об этом знают - ни в одном лобстере, которые я кушал там, этой штуки уже не было.
Отравить туриста - боже упаси, международный скандал, однако...
*Вован* писал(а):просто почему про это написал: Эрнестушка мой, кубинец, оведал с нами чудо еды в какой-то забегаловке, уже не помню где точно, и в процессе приема пищи обнаружил говнонакопитель лобстера, который был изъят из него только наполовину. Хоть и вовремя заметил, но травануться успел. Так что вотЪ.
*Вован* писал(а):У меня сейчас там друг с братом моей жены, прилетели туда 01.01.2010, и сразу же рентовали тачку-) БЭСПРАБЛЭМ-) Ну, прада, Эрнестушка их проводил и показал "где"
*Вован* писал(а):Вот мой гид-комрад Эрнесто и инет имеет дома, и почту проверяет, и по мобиле трещит без "зеро" на счету
*Вован* писал(а):С ПЯТНИЦЫ Эрнесто в Гаване. Кому надо - пишите
*Вован* писал(а):Вякали по поводу магнитолы в подарок Эрнесто
*Вован* писал(а):У меня Эрнесто так же получает, только билеты оплачивать не надо
*Вован* писал(а):Хотел уже бодаться с ними, но Эрнестушка сунул кук и все стали ангелами
*Вован* писал(а):я тебе в личную почту отправлю координаты своего гаванского друга Эрнесто, пообщайся с ним пожалуйста, он тебе много чего подскажет
*Вован* писал(а):Вчера друг прилетел, жил с Эрнесто в Варадеро. Интересны мне впечатления Эрнесто (я про ал инклюзив)
*Вован* писал(а):[Почему я перестал давать сюда телефон Эрнесто напрямую ? Потому что слишком много стало непорядочных среди туристов, а не среди гидов
*Вован* писал(а):Выходим через правое крыло – нас должен встречать Эрнесто. Не вижу его родного лица в толпе
*Вован* писал(а):Ну раз ты такой знающий и мудрый, то куда пойти моему другу за Витарой по 83 кук, он как раз сейчас в Гаване? Я ему перезвоню и они с Эрнесто сходят
*Вован* писал(а):знакомство с Эрнесто:встретились с гидом,а расстались с другом
*Вован* писал(а):Мой друг Эрнесто после некоторых проблем требует серьезной фильтрации клиентов
*Вован* писал(а):Да Миш, Эрнесто вне конкуренции
*Вован* писал(а):скинул координаты Эрнесто - он узнает, я напишу
*Вован* писал(а):Просто он продает мои сигары, у меня там своя фабрика, а Эрнесто - директор по продажам в Россию
Pablo Rojo писал(а):
Чего-то пиздец как много об Эрнесто на форуме стало... Или модераторы не платят за рекламу?
Pablo Rojo писал(а):А упоминание гида в каждом втором сообщении кубинского форума БЕЗ указания координат не есть реклама?
Меня вон по телевизору майонезом "Мах%ев" зомбируют, но телефон с адресом не указывают... Так что ж мне относиться к этому, как к части фильма???
Pablo Rojo писал(а):А что именно обосновывать? Я написал, что такое количество упоминаний об "Эрнестушке" меня несколько коробит. Привел примеры таких упоминаний. Это есть мое личное мнение. Я его никому не навязываю. Даты сообщений можешь проставить сам, мне не с руки... При этом в моем посте не было информации, что все это написано за 2 дня...
При этом я считаю, что постоянное упоминание своего гида (друга) в темах форума, не имеющих отношение к гидам и кубинцам. как таковым, смахивает на рекламу. У меня вот жена кубинка и огромное количество друзей в Гаване и других городах Кубы, но я же при этом не перечисляю их имена во всевозможных темах типа "Свежие лобстеры"...
Eujeniox писал(а):Dinero писал(а):таким хлопцам дай волю они бы уже через каждые 100 метров тусовались )))
Что они и делают с гораздо большей плотностью на пляжах под Сантьяго.
cinic писал(а):Мария-ла Горда,провинция Пинар,купили на 5кук -5 лобстеров,еще 5 кук было уплачено в небольшой деревушке за аренду кухни,посуды,риса и бананов,приготовленно естественно самостоятельно,а рефреско и сервеса были с собой
классный прайс...мы крайний раз 5 лобстеров за 10 покупали...и были несказанно счастливыcinic писал(а):купили на 5кук -5 лобстеров
Jazmin писал(а):Цены от 1.5 - до 3 куков за хвост. Лучше всего покупать маленькие
дорого!!!Jazmin писал(а): Цены от 1.5 - до 3 куков за хвост.
Английским словом "лобстер" называют всех морских раков и омаров(bogavante) и лангустов(langosta),то что живет на Кубе и есть лангуст,похожий на омара,но у него нет клешней. Лангусты в Гаване не идут ни в какое сравнение(морозили,везли,размораживали) с лангустом приготовленным где нибудь на побережьеbijou писал(а) 18 авг 2011, 16:16:А лобстеры это bogavante?
cinic писал(а) 19 авг 2011, 09:04:Английским словом "лобстер" называют всех морских раков и омаров(bogavante) и лангустов(langosta),то что живет на Кубе и есть лангуст,похожий на омара,но у него нет клешней. Лангусты в Гаване не идут ни в какое сравнение(морозили,везли,размораживали) с лангустом приготовленным где нибудь на побережьеbijou писал(а) 18 авг 2011, 16:16:А лобстеры это bogavante?
Помельче...ну это как посмотретьbijou писал(а) 19 авг 2011, 16:52: типа богаванте только помельче?
БСЭЛангусты (Palinuridae), семейство животных отряда десятиногих ракообразных. Л. распространены в тёплых морях.
Похожи на омаров, но лишены клешней. Длина тела до 60 см
Учитывая,что богаванте на Кубе нет.....bijou писал(а) 19 авг 2011, 16:52:А такое чтобы богаванте живого выбрать, а тебе его тут же загрилили есть в Гаване?
bijou писал(а) 18 авг 2011, 16:16:А лобстеры это bogavante? Если кто подскажет где поблизости от Парке Сентраль в Гаване можно отведать, буду благодарна
Только адрес мне вряд ли поможет. Лучше объяснить в духе "встать к лесу передом, к избушке задом", два перекрестка, слева едальня с таким то названием
(с)приписывается Новодворской:eek:"Я люблю есть лангостов. Они красные, как коммуняки...":
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе