Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение TuMan » 04 мар 2011, 11:17

Sergey22 писал(а):они не знают тайского языка.

Не стал перечислять все "недостатки" русских, приведшие их к столь плачевному результату.
Да, незнание тайского, а также врожденная (пусть и не реализованная) склонность к хамству, пьянству, дебошам.
Но главное все-таки - наличие 10 тысяч.
Сам по себе этот факт внушает серьезное подозрение.
А теперь без шуток.
Увы, ни тайский, ни китайский, ни киргизский ни на что не влияют.
Уверен, что деятельный AID привлек все свои тайские ресурсы для разрешения ситуации.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Wasptana » 13 мар 2011, 21:11

Не мое, нашла на просторах инета.

Долго думал - перессказывать или нет то, что я услышал. У меня бложик такой - больше позитивный, редко здесь на что жалуюсь. Хиханьки-хаханьки. Не привыкшие мы - на людЯх собственные жизненные коврики себе на голову вытряхивать и френдам жалиться - гляньте-ка, сколько у нас тут грязи скопилось. Считаю так - есть проблемы, решай сам. Делиться с миром нужно радостью и деньгами, а не болезнями и долгами. Нечего на ЖЖ-луну выть, и без нас тут таких легион. Но вот решил таки. Сьел наверное что-нибудь мореподуктное.
Сразу скажу, не со мной случилось. Сам не видел. За что купил, за то и продаю. Но человек, с которым все произошло, мой хороший знакомый. Я его знаю и я ему верю. Он из серии тех молчаливых мужчин, которые говорят очень мало и только по делу. Клещами вытащил из него эту историю.

Живет он в Азии давно. Хорошо знает местные нравы. Много где путешествовал, много чего видел. Не новичек. Таких тут зовут - матерый фаранг. Не пьет, траву не курит, по тайкам не шляется, в кабак не затянешь. Серьезный. Сдержанный. Никуда не лезет.

Прилетели к нему в гости родная сестра со своим мужем. Люди взрослые, солидные, не за шоппингом приехали, не на крокодилов смотреть, решили родственника на чужбине навестить, подарков привезли, заодно и на месте взглянуть - чего он тут в этом Тайланде высиживает и домой жениться не едет. Сняли номер в дорогом отеле , деньги у людей имеются. Встретились, посидели, поговорили, свои новости рассказали, родственника послушали. А ему что родне говорить? Если столько лет тут сиднем сидит - ругать же не будет. Хорошая страна, теплая, приветливая, радушная. Страна Улыбок. Завтра на острова поедем - сами все и увидите. И красоту и душевность.

Утром выехали на пароходике. Все красиво, все, как в сказке. И море шикарное, и солнышко нежное, и вкуснотища такая, что пол-царства за кольмара. Душа поет. Рай.

И тайцы тут как тут. Видят - люди трезвые, степенные, не шумят, не галдят. Как таким, да не предложить на водном мотоцикле покататься? Не алкашня ж дешевая, не разобьют аврору. Ребята согласились. Хау мач? 1000 батт - 30-ть минут. Будьте любезны! Мы так рады.
- Возьмите денежки!
- Ой, не надо, капун-ка вам. Катайтесь, потом оплатите!
Сел зять моего друга на гидроцикл, усадил супругу, прокатил ее, как в молодые годы, с ветерком. Красотень! Все хорошо, но как-то страшновато женщине стало, не понравилось. Бывает. Подьехали назад, не откатав и десяти минут. Расчет. Ну, раз тысячу за полчаса, то за десять минут - пятьсот - вроде как самый раз. Но не тут-то было.

Вежливый таец, вежливо улыбаясь, берет тысячную купюру и .... ни о какой сдаче слышать не хочет. Знание английского обрываются вмиг. Твоя моя - не понимать. Десять минут назад - понимать, обо всем рассказать, а вот сейчас - извините, говорите по-тайски. Наши слегка прих..ли. Зять - парень настойчивый. Пытается объяснить смету и тут происходит то, что каждый опытный фаранг знает назубок. Вы думаете, что вам не отдадут сдачу, если вы ее требуете, и на этом все? Нет. Включается тайский механизм. Таец так-же улыбаясь, объявляет: " Еще тысячу!". Мой знакомый вмиг вьезжает, что все... понеслась она, тайская арифметика. Достает вторую тысячу и пытается сразу замять конфликт. Тертый. Азию знает. На корню гасит.
А вот теперь на секунду представьте ход мыслей зятя. Ход мыслей взрослого мужчины, отца семейства, владельца своего бизнеса, здравого и разумного человека, который УЖЕ заплатил за авиа-билеты и гостинницу ( пять плюс, панорамный вид, первая линия, белый рояль в холле) без малого ДВЕСТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ и наблюдающего, как дешево и цинично его разводят. Как последнего вокзального лоха. Он не жил в Азии. Он не знает местных нравов. Она ему и даром не нужна была эта Азия, да вот жена настояла, брат там один, сьездить бы. И что он видит?
- Еще тысячу!
- За что?
- Вы ударили мой скутер!
- Где?
- Вот царапина.
- Слушай, любезный, этой царапине сто лет в обед. Забирай свою штуку и мы пошли!
- Нет. С вас еще .... две тысячи! А иначе - полиция.
- Как так "уже две"? Только ж тысяча была. Посекундная что-ли? Зови ментов!

Таец понимает, что больше ему не выудить и уходит с кровной тысячей.

Это увертюра. Плавно начинается вторая часть марлезонского балета. Ребята сворачиваются, настроение испорчено, идут в нанятый катер, но боцман-таец ... не отчаливает.
- Капитан! Поехали! Уж твой-то катер мы не царапали!
- Нет.
- Почему?
- Пока вы не заплатите за скутер - я никуда не поеду.
Зять начинает вскипать.
- Послушай, а тебе сколько надо, чтобы ты отчалил?
- Нисколько. Вы со мной уже расчитались. Но пока ОНИ не скажут, я никуда не поеду.

В это время в сторону катера, как саранча, начинает с разных сторон подбегать армия кричащих тайцев. Мой знакомый насчитал их около 20-ти. Прокатчики скутеров, продавцы лежаков, официанты из кафе. Как бандерлоги, со всех щелей, с чадами и домочадцами. Во главе армии обиженный владелец "разбитого" гидроцикла. Знаете, как тайцы "решают вопросы"? Камнями и бутылками. С дистанции. Прицельно. На поражение. Со всего маху. Без остановки. Жестко. Реально - жестко. Как в муай-тае. Без переговоров. Сначала бей, а потом разберемся. Так легче.

Вы думаете ... вы - почетные гости Королевства? Вы думаете - вы граждане великой страны? Вы все еще верите, что весь мир знает, кто такой Юрий Гагарин? Нет, дорогие мои. Вы тут - раша фаранги. Вы тут - чужаки. Вы тут - терпилы.
Ваша функция и миссия - платить...платить...платить. Ваш механизм - ОТДАВАТЬ. Только для этого ты нужен здесь и только для этого тебе улыбются. Как только твой выдаватель дал сбой и твой банкомат вернул тайцу бумажку не того цвета, а еще хуже - не дал совсем, лови, родной, сейчас ты узнаешь, что такое Королевство Тайланд.

Ребят просто убивали. Мой знакомый говорит, что дома пару раз попадал на фанатские разборки. С битами, цепями, бутылками. Там было тоже самое. Только на Родине не было кидающих в тебя булыжники маленьких детей, бьющих тебя женщин и орущих стариков.
И все. Наши не выдержали. Забьют. Вот просто забьют и все. И парни рванули. Но не назад. Сзади море. Там некуда рвать. Только вперед. Вдвоем на весь этой выводок. Я не знаю, говорит мой знакомый, что это было. От боли перестал соображать. То-ли инстинкты, то-ли злость, то-ли отчаяние, то-ли все вместе. Мы просто начали их догонять и ломать. Голыми руками. Головами, ногами, зубами, локтями, коленями, пальцами... всем. Они же мелкие. Берешь такого дерзкого, подхватил, как столбик и воткнул в песок. Как палку. Раз одного, раз второго. Там сорок кило весу. Друг об дружку треснул, следующих подавай. Только бульки в разные стороны. Во мне весу 130-ть, в зяте 100-ть. Кушаем хорошо. Работа спорится. Дело пошло. Только камням больно бьют, но ничего, только злости добавляет.

Знаете, какой итог? Была еще и третья, ночная стадия марлезонского балета. Но о ней мой знакомый просто не хочет говорить. Эта стадия каждый вечер дается в центральном полицейском участке города-курорта Паттайи. Вот там уже с вами работают виртуозы. Там нет бутылок и камней, но там вам не победить НИКОГДА! Остров можно покинуть вплавь. А из участка тебя вытащат только деньги. Или в тюрьму. Вход - батт, выход - три. Это и есть тайская философия. За каждой улыбкой здесь скрываются острые и крепкие зубы. Без кариеса ложного патриотизма и ржавых коронок державничества. Не церемонятся. Налево - камера, направо - воля. Деньги на стол - иди домой. Денег нет, ты чего приехал? Рис собирать? Сейчас организуем. Лет на пять. Нам агрономы нужны. Отработешь. Откуда? Из России? Тогда - на десять. Капитан, с этого втройне. Я думал он - поляк.
В бытовом конфликте с тайцеми вы никогда не будете правы, это вам скажет любой живущий здесь давно.

Ребят выпустили. За взятку. Хорошо, было что дать. Люди-то солидные. Пять звезд, рояль в холле.
Аврора ходит у острова и ждет новых терпил.
Какие-то тайские трудящиеся лежат в больнице с открытыми переломами. Говорят, упали с пароходика. Скользко. У них отдельная палата и большая страховка от непоятного мамам профсоюза.
Какие-то два русских туриста тоже упали с пароходика. Лежат в гостиннице. Без денег. Профсоюз приходил, все забрал, сказал - надо. Кости целы. Кушают хорошо. Тайский язык учат. Такая страна красивая. А люди какие открытые. Как переломы.

.....................................................................................

А теперь немножко серьезно. Если получится.
Именно здесь я впервые увидел, как государство умеет защищать своих граждан. Всеми средствами. Всеми способами. Любого гражданина. Всюду, везде .... Его Величество Королю всегда будут ближе только Его подданные. Кто бы они ни были - волос не упадет с их головы. Он - Отец Нации. Он почитаем всеми. Он сделал Страну богатой и процветающей.
Усыновите меня, Ваше Величество! У нас таких Отцов нет. Сыновья - есть. Гагарин - есть, Калашников - есть, а отца - нет. Мы уже который год в пасынках. Вот нас и бьют, как собак. Палками и бутылками. Флот же не поднимут.

В качестве ремарки. На пляже было много русских туристов. Знаете, что сделали наши соплеменники? Думаете - они спрятались и разбежались? Зря вы так. Они вмиг подорвались, подбежали и начали все ... снимать на мобильные телефоны.
- Алле! Катька, блин! Я такой ролик снял ваще! Вначале наших мужиков тайцы толпой мочили, а они потом как рванули, как дали, а потом их полиция связала и в наручники.. И кароче тайцы их лежачих ногами-ногами, до крови. Прикинь, завтра выложу! Ваще....
- Не. Наши мужики не пьяные. Да какая разница - за что их. Главное я все успел. И кровь, и камни, и толпу. Такое месиво, ну ваще!

Все разговоры о свинствах русских туристов, об именах-явках-фактах и паролях, о доказательствах и наветах - все это из серии "аллле, Катька, я тут такое видео снял". Спросите любого, живущего в Тайланде давно и он расскажет вам с десяток таких историй, а некоторые укажут на себя. Скользко тут на корабликах. Стелют мягко, да падать больно. Вход- батт, выход - три. Заходи - не бойся, выходи - не плачь. Страна улыбок. Обхохочешься, бл..!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение child of sun » 14 мар 2011, 07:54

на фаранге обсуждалось. долго спорили и высказывали мнения...
потом на форум пришла пострадавшая и оказалось , что в этой истории много чего не так изложенно...
child of sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Alsex2005 » 14 мар 2011, 09:47

Хотите верьте , хотите нет.
Как то на форуме эту историю, со мной и моей женой , которая произошла года два , уже обсуждал.
И она лишний раз доказывает, не всегда всё так печально, если вы знаете эту страну и дружите с головой.
В двух словах :
Ко-Лан, рассечённое ухо у жены и поцарапанная табуретка.
Требование 4 кб ! ! !
Предлагаю 500 и говорю, приедем на материк , ты мне должен будешь.
Отказался мартыган и всё вышло как я и говорил.
Менты точно так же дёшево покупаются в Тае, плюс разыграл вариант с отсутствием выдачи шлема, разбитым ухом и дорогущей страховкой и уехал мартыган на своей разбитой табуретке как побитая шавка обратно на остров. Туда же и отправился довольный ментяра, с 300 бт и кучей мелких гифтов из России. Блефовал я конечно рискованно, но как говорится кто не рискует тот не пьёт шампанское.
Ну правда убитый день и море нервных невостанавливающихся клеток, Ну что ж, зато наша взяла.
Крест на мне, всё правда , до копейки !
Плюс "бесплатная экскурсия" по дешёвой Паттайской медицине в Мемориал Хоспитал для жены.
Она долго потом в наши платные ходить не хотела.....
Но это уже другая история....
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей_Москва » 17 мар 2011, 08:29

Alsex2005 писал(а):Хотите верьте , хотите нет.

Ещё бы кто-нибудь вашу историю с македонского на русский перевёл...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 1941 » 17 мар 2011, 11:30

перевод таков-с русскими(не совсеми оф коз) пролезает будут этим пользоваться предприимчатые тайчеги пока уважать не будут .а уважение то-бишь авторитет зарабатывается годами или кровями .
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение PavelXXX » 17 мар 2011, 11:39

1941 писал(а):...с русскими(не совсеми оф коз) пролезает будут этим пользоваться предприимчатые тайчеги пока уважать не будут .а уважение то-бишь авторитет зарабатывается годами или кровями .

- Спасибо! Стало понятней! Что курим?!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение 1941 » 17 мар 2011, 11:55

что понял то и курим!
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alsex2005 » 17 мар 2011, 18:41

Алексей_Москва писал(а):
Alsex2005 писал(а):Хотите верьте , хотите нет.

Ещё бы кто-нибудь вашу историю с македонского на русский перевёл...

А помоему все предельно кратко и понятно.....
По моему большинство поняли !
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Молли » 18 мар 2011, 01:11

Алексей_Москва писал(а):Ещё бы кто-нибудь вашу историю с македонского на русский перевёл...

где македонская история? зборувам на македонски, ке преведувам се )
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Curla » 19 мар 2011, 03:40

Gvozdy писал(а):А меня больше всего напугало существование людей, всерьез оперирующих понятием "карма"... Причем не в культово-религиозном контексте, а в отношении действий, которые регулируются законами.

+1000)
Типа -
Карма, она и в Москве (России) карма.. Не убрала уборщица г-но в лифте, оставленное бомжом - карма жителей подъезда такая, заклеила воспитательница рот скотчем ребенку в детском саду - карма семьи такова, изнасиловал педофил школьницу - карма, блин, взорвали бомбу в домодедово - карма россиян такая
продолжать можно до бесконечности..
И не нужно ничего расследовать, никого искать и наказывать.. - всех в сад, карму чистить

Хорошую религию придумали таелюбы
lyamurka21 писал(а):Мдя... Тема - Достоевский отдыхает...

Меня интересует вопрос практический. В какие переплеты можно влететь в Тае по "половому признаку"?
Поясняю. Слово "фаранг" и на этой ветке, и на форумах вообще больше все-таки подразумевает "мужчина". И даже приведенные здесь ситуации - мордобой, барная стойка, брутальные разборки - в большей степени мужская сфера. Конфликты, подобные этим, вполне могли произойти и на родной земле. И происходят же! Другое дело, что в данном случае инцидент приобретают межнациональный и межрассовый окрас.

Во что я, как женщина, могу влететь? Тьфу-тьфу-тьфу - бог миловал... Все проходило мирно.
Но однажды пришлось быть свидетелем мордобоя. Сначала толпа тайцев ногами била европейца. Мне же страшней было от того, как тайские дамы били даму - тайскую. Жуткое дело! Ей чуть волосы не выдернули. Столько злобы...

Я едва ли буду разбивать барную стойку. Думаю, что в случае с тапками с готовностью пошла бы на материальную компенсацию. Это, в принципе, и на наших рынках практикуется. Сами знаете.

Конфликт на сексуальнйо почве? Типа, таец засмотрелся, жена - в бой. Такого не замечала. Смотрят, пытаются склеить арабы да соотечественники. Известное дело. Тайцы явного интереса не провяляют.

Но наверняка же и женщины попадают в Тае в дурацкие или конфликтные ситуации?

Конечно, попадают
Как уже здесь говорилось - нужно очень аккуратно ходить, дабы ничего не задеть-повалить-разбить. Очень аккуратно перебирать - сувениры-фрукты-овощи, дабы ничего от них не отвалилось и не появилось вмятин от Ваших пальцев..
Мы однажды попали в Паттайе с транспортом - сели на Буакао в обычное рейсовое сонгтео, народу было человек 5, едем и едем.. поворачивает он на южной в сторону бички, и потом выруливает на дорогу к Джомтьену. По-ходу народ вышел и остались только мы вдвоем. Проехали немного, он пару раз спросил - куда нам, мы так головой кивнули - типа вперед. Он проехал чуть и опять спрашивает - джомтьен, мы говорим - да. Тогда он останавливается и говорит. что поедет только за 100 бат, мы вежливо так - почему. Он повторяет - или выходите. Лицо при этом у этого буддиста довольно злобное было.. Мы спокойно ему 20-ку даем, он даже взвился - типа 40 давайте. Мы говорим - ну ты же не хочешь по маршруту ехать, почему 40. От Южной мы отъехали всего-ничего. но так называемую границу района пересекли. Надо было наверное драпать (Дорога была пустынная и вряд ли толпа прибежала) Он дико озлобился, 20-ку смял и бросил на асфальт (изображение короля его как-то не остановило ) и да - мнгновенно подскочил и сделал такой угрожающий жест к лицу кулаком (не ударил, но продемонстрировал). Памятуя о том, что нежелательно конфликтовать, ну и формально 50 метров от границы района мы таки отъехали, отдали ему еще 20-ку. Правда, отношение к нему все-таки продемонстрировали при этом - покрутили пальцем у виска, сказали. что ему голову лечить нужно и все такое.
Так что с транспортом могут быть проблемы - конечно, ему приятнее было нахаляву 20 бат слупить за несколько метров и не переть в такую даль за эту 20-ку.
А так- больше не было проблем. Мы, правда, не бухаем, секс услуги местного розлива не употребляем, стараемся не вести себя как слон в посудной лавке, без большой надобности ничего руками не трогаем (даже стаканы в номере не пользовали - купили в магазе немного нужной посуды).
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alsex2005 » 19 мар 2011, 04:21

А так- больше не было проблем. Мы, правда, не бухаем, секс услуги местного розлива не употребляем, стараемся не вести себя как слон в посудной лавке, без большой надобности ничего руками не трогаем (даже стаканы в номере не пользовали - купили в магазе немного нужной посуды).

Что то нас рашшенков всё в крайности.....
Или туземцу обязательно в бубен....
Или по воздуху летаем и не дай бог ни до чего дотронуться....
А нельзя ли дорогие мои ну просто посерединке без напряга как всё цивилизованное человечество отдыхать
соблюдая правило 3М ( место , мера и момент) ....
.... и всё у нас будет замечательно и великолепно ! ! !
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Curla » 19 мар 2011, 04:30

Alsex2005 писал(а):

Что то нас рашшенков всё в крайности.....
Или туземцу обязательно в бубен....
Или по воздуху летаем и не дай бог ни до чего дотронуться....
А нельзя ли дорогие мои ну просто посерединке без напряга как всё цивилизованное человечество отдыхать
соблюдая правило 3М ( место , мера и момент) ....
.... и всё у нас будет замечательно и великолепно ! ! !

Да мы и отдыхаем без напряга - тьфу-тьфу Просто никуда не торопимся, вследствие этого никого не толкаем, не наступаем ни на чьи тапки, не ворошим по напрасну сувенирную продукцию, не напрягаем продавцов подносом-уносом шаровар или футболок - если ничего не собираемся покупать. Если попадаем в незнакомую обстановку - смотрим - как поступают местные жители и т.д.
А пьем действительно немного не из осторожности, а пользы здоровья для Возможно данное обстоятельство несколько помогает не наносить вольные и невольныя ущербы аборигенам
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tiburon » 10 авг 2011, 23:47

Конечно я не могу ставить под сомнение историю от Wasptana. Но порывся на ютюбе я не чего такого не нашел. А такая бойня просто не могла туда не попасть если все наши снимали на мобильники. Может кто ссылку кинет.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Attorney-at-law » 17 авг 2011, 12:24

Оффтопик на тему российской политики почищен. Пишем строго по теме. Спасибо за понимание.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Evgen- » 19 авг 2011, 11:33

А я в чем то был не прав?
Хотя удаление поста и есть реакция.
Ладно.Мне всегда не приятно когда разборки идут когда рядом маленькие дети.Они очень остро воспринемаю эмоции взрослых.И явно им не очень приятно чувствовать вместо любви и спокойствия якобы более старших.Ярость и злобу.
Когда читал.Больше переживал за ребенка.
И еще .
Сдрузьями и близкими я очень добрый и открытый.
А с посторонними .Слегка отстранненое и спокойное общение.
В это Мире не все Вас могут любить.Но окружающие Уважать должны.
Для этого нужна или огромная физическая сила или сила характера.
В Тай еду каждый раз с огромной радостью.Но думаю .
Для того что бы познать Тайцев .Туда мало ездить часто.Или даже прожить там несколько лет.
Тайцем надо родится.
Это так же как нас не понимаю не американцы не европейцы.Сколько бы классиков не читали.Сколько водки бы не пили.
Не надо пытаться понять их.Просто отдыхайте там.
И если в Вашем квартале какой не будь.Ну человек другой национальности плеснет на ваши вещи водой?Неужто не возмутитесь?
Evgen-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ladunya » 19 авг 2011, 13:45

Про первую и последнюю истории, рассказанные здесь.
Может у меня с логикой что-то не в порядке? Рассудите.
Первая история (на первой странице ветки) касается намоченных, или, пусть даже чуть обрызганных, тапках. Думаю, что в любой стране мира надо было подойти, извиниться и предложить компенсацию. В этом случае никакого конфликта бы не было. Вполне вероятно, что при таком раскладе, владелец тапок и от компенсации отказался бы. Я была в подобной ситуации (не в Тае, правда). По неосторожности опрокинула товар с полки и несколько пакетов с молоком (в магазине было дело), упав, раскрылись. Я тут же предложила все оплатить. Денег с меня не взяли. А если бы взяли, то посчитала бы, что правильно сделали.
Второй случай с катанием на водном мотоцикле. Мне, например, и в голову бы не пришло высчитывть фактическое время катания из каких-то получаса. Ведь это же я по своей воле уменьшила его. Я , как должное, заплатила бы 1000, как и договаривались. Вот если бы таец ни с того ни с сего укоротил это оговоренное время, тогда другое дело.
Или я не права? В том, что я не права, меня, на самом деле, никто не убедит.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexMF » 19 авг 2011, 13:56

Кул стори, бро.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 19 авг 2011, 13:57

У попа была собака.
Речь в этой теме шла о вымогательстве, членовредительстве и прочих нюансах, а вовсе не о тапках.

Представил себе.
Приезжает иностранец из России.
Рассказывает на форуме, как огреб.
Шел по улице. Подошли трое, попросили закурить.
Он сказал, что не курит.
Ну и понеслась.
И тут начинают звучать глубокие мысли других иностранцев:
- А может, ты грубо ответил? Ты улыбался?
- А может, ты улыбался, а они решили, что ты издеваешься?
- А может, надо было носить с собой сигареты, уважая чувства местных?
- Ты не дал им закурить, и это некрасиво. Надо было предложить компенсацию.
- Нет. Когда подходят трое, компенсацию надо предлагать до, а не после!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение slish » 20 авг 2011, 22:09

TuMan писал(а) 19 авг 2011, 13:57:У попа была собака.
Речь в этой теме шла о вымогательстве, членовредительстве и прочих нюансах, а вовсе не о тапках.

Представил себе.
Приезжает иностранец из России.
Рассказывает на форуме, как огреб.
Шел по улице. Подошли трое, попросили закурить.
Он сказал, что не курит.
Ну и понеслась.
И тут начинают звучать глубокие мысли других иностранцев:
- А может, ты грубо ответил? Ты улыбался?
- А может, ты улыбался, а они решили, что ты издеваешься?
- А может, надо было носить с собой сигареты, уважая чувства местных?
- Ты не дал им закурить, и это некрасиво. Надо было предложить компенсацию.
- Нет. Когда подходят трое, компенсацию надо предлагать до, а не после!

лучше и не скажешь В Россию въехал - уже должен!!! Какая нах компенсация за обрызганные ребенком тапки(!!!!)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль