Сейчас этот форум просматривают: dimastik22 и гости: 21
WorldTravel писал(а):Как правильно заполнять анкету при запросе на мультишенген, если на пол-года:
WorldTravel писал(а):А разве может быть по-разному везде, если анкета единого образца?
WorldTravel писал(а):Какую страну рождения писать в анкете, если дата рождения до распада СССР - СССР или Украина (Россия)?
y_s_k писал(а) 18 авг 2011, 00:38:Подниму темку.
Хочу мультик на год в идеале.
Прошлый мульти шенген был французский на 90 дней.
До этого мультиков не было, только однократки и то не больше 3-х штук.
Рискнуть опять к франкам пойти в надежде на годовой или же намылиться к испанцам и точно получить полугодовой?
Gartunsab писал(а) 19 авг 2011, 13:15:Если до этого не было их виз можете даже не рассчитывать.
Сорри, что обламываю =-)))))))
y_s_k писал(а) 18 авг 2011, 00:38:Подниму темку.
Хочу мультик на год в идеале.
Прошлый мульти шенген был французский на 90 дней.
Рискнуть опять к франкам пойти в надежде на годовой или же намылиться к испанцам и точно получить полугодовой?
Aurika писал(а) 21 авг 2011, 09:16:Всем - доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, в какое консульство лучше подавать документы на визу, хотелось бы получить годовой (на крайняк - полугодовой) мультишенген? Ситуация: незамужняя девушка хотела бы, при наличии выходных и дешевых авиабилетов, выезжать в Европу. До этого были визы: Испания - 90/180 (2010 г.), Италия - 15 дней (2011 г.)
Заранее благодарна всем ответившим.
~Солнечная~ писал(а) 01 сен 2011, 18:23:А кто-нибудь знает, насколько реально получить полугодовой (а еще лучше годовой) шенген у греков с первой подачи?..
jujushka писал(а) 21 сен 2011, 10:10:а так, у меня итальянцы теперь на полгода, но все вылеты и прилеты у меня люфтами через ФнМ, и штампы тока немцев стоят, но дали
XMember писал(а) 21 сен 2011, 10:14:jujushka писал(а) 21 сен 2011, 10:10:а так, у меня итальянцы теперь на полгода, но все вылеты и прилеты у меня люфтами через ФнМ, и штампы тока немцев стоят, но дали
итальянцы в пофигизме к такому давно замечены
jujushka писал(а) 21 сен 2011, 10:39:есть такая тема, но по итальянцам заметила такую особенность:
Визовый центр Италии по запросу заявителя принимает документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).
Благонадежность граждан и корректное использование предшествующих виз по-прежнему остаются основными требования при рассмотрении Консульством заявлений на многократную визу.
SputniK123 писал(а) 21 сен 2011, 13:41:Вопрос к знатокам.У меня годовой мульт заканчивается 29 октября .Можно ли заранее например за две недели до его окончания подать документы на следующую визу
Aurika писал(а) 21 авг 2011, 09:16:Всем - доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, в какое консульство лучше подавать документы на визу, хотелось бы получить годовой (на крайняк - полугодовой) мультишенген? Ситуация: незамужняя девушка хотела бы, при наличии выходных и дешевых авиабилетов, выезжать в Европу. До этого были визы: Испания - 90/180 (2010 г.), Италия - 15 дней (2011 г.)
Заранее благодарна всем ответившим.
Sun_line писал(а) 22 сен 2011, 14:21:Сделайте следующим образом: в анкете просите мультишенен 90 дней
y_s_k писал(а) 18 авг 2011, 00:38:Прошлый мульти шенген был французский на 90 дней.
Т у р и с т писал(а) 06 ноя 2011, 02:02:С Францией и Латвией еще вариант интересен, но если ее брать, а потом туда ни разу не съездить второй раз не дадут так же как и финны или нет?
Т у р и с т писал(а) 06 ноя 2011, 02:02:В ближайший год планирую около пяти или больше раз съездить в Польшу, 99 % один раз в Италию и, возможно, но совсем не факт - раз в Испанию.
Т у р и с т писал(а) 06 ноя 2011, 21:23:А Францию или Латвию если взять?
Т у р и с т писал(а) 06 ноя 2011, 02:02:Подскажите, пожалуйста, какую туристическую мультивизу лучше открыть для периодических краткосрочных выездов в Польшу на машине?
Я так понимаю, поляки в принципе не дают мультики туристам. Но мне, живя за МКАДом, крайне неудобно оформлять ее под каждую поездку, а через агентов это выльется еще и в заметную сумму денег.
В ближайший год планирую около пяти или больше раз съездить в Польшу, 99 % один раз в Италию и, возможно, но совсем не факт - раз в Испанию.
В паспорте сейчас в основном польские однократные шенгены. Никаких нарушений никогда не было.
Финны отпадают потому что туда 100 % не еду, а они вроде следят, чтоб их визу использовали правильно.
Итальянцы с первого раза мультик не дадут, а второй раз вообще непонятно когда там окажусь.
В общем, не особо как-то складывается.
Какие будут идеи, предложения?
С Францией и Латвией еще вариант интересен, но если ее брать, а потом туда ни разу не съездить второй раз не дадут так же как и финны или нет?
Какая тут практика?
Может какой-то вариант я просто в упор не вижу?
Заранее огромное спасибо!!!
dodo11 писал(а) 21 сен 2011, 10:20:Мне итальянцы дали на 8 мес. и 7 дней,.
italalla писал(а) 17 ноя 2011, 02:30:dodo11 писал(а) 21 сен 2011, 10:20:Мне итальянцы дали на 8 мес. и 7 дней,.
Странные они, однако Я просила не на все 180 дней в году, мне сказали: не положено и дали на 180/360. А тут вон дают, да и раньше я слышала, что удовлетворяли запрос на "кривые" даты типа 68 дней и т.п.
italalla писал(а) 17 ноя 2011, 02:30:dodo11 писал(а) 21 сен 2011, 10:20:Мне итальянцы дали на 8 мес. и 7 дней,.
Странные они, однако Я просила не на все 180 дней в году, мне сказали: не положено и дали на 180/360. А тут вон дают, да и раньше я слышала, что удовлетворяли запрос на "кривые" даты типа 68 дней и т.п.
KargoKult писал(а) 24 ноя 2011, 23:30:Скорее всего, такие сроки связаны с требованием о действующем загранпаспорте еще минимум 6 мес. после окончания действия визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление