internum_odium писал(а) 19 авг 2011, 08:28:Я бы разрешила курить только дома.....
А я бы разрешил курить повсеместно!
Как Вам такая позиция? И чем она хуже Вашей? Я шучу, конечно. Но уже достали эти ханжеские попытки борцов с курением усложнить людям жизнь всеми возможными и невозможными способами. Ну запретили бы курение вообще, под страхом уголовного наказания! Как наркотики запрещены! И все. И нет проблем.
Но нет же! Курилки из аэропортов убрать решили (которые специально и были созданы, чтобы Вы, некурящие, никотином не дышали)! Вот это супер мера!! Вот это борьба за здоровье!! Черта с два меня лично все эти "кампании" заставят бросить курить. Пока я сам не решу. Или пока курение не приравняют к употреблению наркотиков.
Все понимаю. Привычка вредная. И бросить бы хотелось. Чтобы безболезненно, сразу и навсегда. Но пока нет такого способа - хотелось, чтобы меня оставили в покое. Я прав некурящих не нарушаю, в их присутствии не дымлю. Так какого черта?
Поучились бы лучше у Гонконга соблюсти баланс интересов курящих и некурящих. Где запрещено курить в любых общественных местах, в помещениях кафе и т.п. Но где через каждые 100 метров есть места для курения. Даже в Диснейленде и Оушен парке (удобно расположенные на всей территории и отгороженные деревьями). И не валяется бычков на улице. И дымом не дышат дети.