Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение бентли173 » 21 авг 2011, 10:55

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову

Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Tigor » 21 авг 2011, 11:26

А потом с коляской да по Волкингу ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 11:47

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
А вы уверенны, что нахождение в Таиланде вас от этого защитит?
Впечатления от родов в Pyathai Siracha General Hospital:
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад...
...Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.

бентли173 писал(а) 21 авг 2011, 10:55:Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?

Ну что вы, там ребенка в рюкзак и на байк . Таких достаточно.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:41

g14 писал(а) 21 авг 2011, 11:47:Впечатления от родов в Pyathai Siracha General Hospital:

Ну давайте из контекста пару фраз не будем вырывать, от этого смысл противоположно меняется:

Вобщем, схватки были уже каждую минуту, я почти теряла сознание от боли, а раскрытие только на 2-3 см.
Что самое ужасное, что двигаться и менять положение мне не давали - только полулежа на спине.
Сказали, что ребенок может запутаться в пуповине и это опасно.
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад.
Вобщем, схватки продолжались уже 10й час, а продвижений никаких не было.
В итоге, в 8 вечера я сдалась, попросила сделать кесарево, т.к. сил у меня уже не было никаких, я вырубалась просто от усталости.
Меня быстренько перенесли в операционную, сделали эпидуралку и я уснула.
Через несколько минут меня разбудили и показали наше чудо, он был такой красивый, розовенький и совсем не такой синий и ужасный, как рассказывают)))
Я поцеловала его и опять вырубилась.
Проснулась уже в палате.
Попросила принести мне малыша, оказалось нельзя((((
Детки находятся на другом этаже.
Вобщем, одни расстройства.
Палата к слову сказать была очень хорошая, как номер отеля или квартира в кондо (кондей, кухня, ванная, ТВ, интернет, кушетка для мужа:)).
Ребенка увидела только через сутки после родов, когда смогла встать с кровати и сесть в кресло-каталку.
Пробыли мы в госпитале 3 ночи 4 дня.
Возили 3 раза в день к ребенку на кормление на нижний этаж.
Питание - тайские блюда, спасибо хоть не острые, 5 раз в день.
Правда я все равно это есть не могла, муж приносил из ресторана еду.
Сын у нас родился 3,7 кг, рост 53 см, 10 баллов по Апгару - что бывает вроде очень редко.
Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
Ну, это не так важно. Главное ребенок у нас родился совершенно здоровый.
Ну и кесарево сделали очень профессионально. Шов зажил быстро, никаких осложнений не было.
Шов был очень аккуратный, на данный момент от него остался шрамик 3 см по центру.

И на это мне понравился один из ответов:
Полагаю, женщина в предродовом стрессе незаметно для себя попила крови персоналу (то сама родит, то помогите...), а ухарь-администратор развел ее за это на дополнительные денежные средства. Выход-то был только один - рожать.
По опыту могу сказать, что если сильно не умничать и следовать предложенному регламенту, то все будет о.к. Мы подписали контракт на родо-памажение примерно за месяц, там все было подробно расписано. В итоге все прошло по плану. А при выписке был подарок от госпиталя - куча прибамбасов для малышки (матрац, подушки, одежда, смеси, памперсы-фигамперсы, игрушки, пустышки, бутылочки, средства для мытья детской посуды, какие-то соплеотсосы и еще куча всякой лабуды для ухода типа градусника, присыпок, лосьонов, литература, ДВД по уходу и прочiя). В одну машину все не поместилось. Ну и медобслуживание, уход, питание по меню из ресторана и апартаменты на 5+. За все - 31 тыщенция батов. Госпиталь Рама IX (Бангкок).
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:48

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.

А еще бесконечные болячки, то продуло, то в больнице что-то подхватили, то в садике... Перед тем как я уезжала, у меня две знакомые родили с разницей в неделю. Первый ребенок подцепил в роддоме желтуху, второй стаффилок. Никаких эпидемий, в порядке вещей, что только что родившийся ребенок уже подцепил какие-то болезни.

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову

Спасибо большое. Реально поддержали. А то надоели уже вопросы "а че да почему". Я же никого не зову с собой, ни с бухты-барахты переехали. Мы взрослые, самостоятельные люди которые приняли осознанное решение. Спасибо еще раз!
Balentina
участник

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 14:53

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:41:Ну давайте из контекста пару фраз не будем вырывать, от этого смысл противоположно меняется:

Никакой смысл не теряется. Факты остаются фактами. Тем более я отвечала не вам, там процитированы слова, на которые это было ответом. Для этого и цитируется текст, что бы было понятно с кем разговариваешь.
А ответ этот принадлежит мужчине, а мне мало понятно как мужчина может оценивать роды.
Я про то, что отдельный ваш негативный опыт не дает повода для категоричных оценок. Вот и все.
Последний раз редактировалось g14 21 авг 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:54

бентли173 писал(а) 21 авг 2011, 10:55:Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?

С колясками тут действительно очень мало женщин. Тут предпочитают кенгурятники и слинги.
У нас вокруг дома асфальтированная территория, пальмы и деревья, гулять есть где. Специально подбирали, чтобы была возможность погулять вокруг дома.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 11:47:Ну что вы, там ребенка в рюкзак и на байк . Таких достаточно.

действительно, с коляской на байке неудобно, куда проще со слингами

Tigor писал(а) 21 авг 2011, 11:26:А потом с коляской да по Волкингу ))

Не поверите, но буквально вчера гуляли по Волкину, видели и коляску с близнецами, и в слингах детишек, и пару прогулочных колясок.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:58

g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:Никакой смысл не теряется. Факты остаются фактами. Тем более я отвечала не вам, там процитированы слова, на которые это было ответом.

Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:А ответ этот принадлежит мужчине, а мне мало понятно как мужчина может оценивать роды.

Курица не птица, мужчина не человек? Я думаю, у мужчин тоже есть свой взгляд на больницы, врачей, состояние жены и ребенка, ну и сами роды.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:Я про то, что отдельный ваш негативный опыт не дает повода для категоричных оценок. Вот и все.

Почему не даёт повода? Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?
Balentina
участник

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 15:05

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.
Хочется передергивать и приписывать мне то, чего я не говорила и не имела ввиду? Пожалуйста.
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Почему не даёт повода? Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?

А почему тогда так остро реагируете на другое мнение? Я, если обратили внимание, не говорю что где-то хуже\лучше, и тоже ни за что не агитирую, просто, как человек знакомый с тайской и российской медициной, высказываю свое мнение.Везде одинаково и не стоит плодить мифы о том, что в РФ все ужасно, а в Тае все хорошо. Это относится в т.ч и к
Не будет. Проходили.
g14

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 15:19

g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05: Хочется передергивать и приписывать мне то, чего я не говорила и не имела ввиду? Пожалуйста.

В чём заключается передёргивание? (боже, слово-то какое)) Я лишь перекопипастила более расширенную версию.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05:А почему тогда так остро реагируете на другое мнение?

Остро?? Да вроде не... Так, рассуждаю...

g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05:Я, если обратили внимание, не говорю что где-то хуже\лучше, и тоже ни за что не агитирую, просто, как человек знакомый с тайской и российской медициной, высказываю свое мнение.Везде одинаково и не стоит плодить мифы о том, что в РФ все ужасно, а в Тае все хорошо.

А где плодяться мифы???

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58: Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 21:07:Я тоже верю, что страна большая и везде по-разному. Искать где лучше в России нет никакого желания.
Мы стали стремиться, чтобы уехать и вот уже месяц тут. Обратно не тянет ни грамма. Тут не идеально, просто тут по-другому. : )

Вполне адекватно вроде пишу, тоже знакома с РФ медициной, сейчас знакомлюсь с тайской. Если у нас случать проблемы/сложности или просто не понравиться, я напишу об этом.
Balentina
участник

Сообщение Tigor » 21 авг 2011, 15:33

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:54:
Tigor писал(а) 21 авг 2011, 11:26:А потом с коляской да по Волкингу ))

Не поверите, но буквально вчера гуляли по Волкину, видели и коляску с близнецами, и в слингах детишек, и пару прогулочных колясок.

Верю, потому что живу тут и вижу этих несчастных детишек, а еще вижу как с младенцами на мопедах стоят в Паттайских пробках и дети получают весь спектр полезных микроэлементов содержащихся в выхлопных газах.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 15:39

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:41:Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.

Про этот госпиталь и роды в нем тоже упоминал. Объявляли 48 тыс, по выписке 75 тыс и еще роженицу в плену подержали пару дней, пока счастливый папаша сайгачил по Птт в поисках недостающих денег.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 15:53

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 15:19:В чём заключается передёргивание? (боже, слово-то какое)) Я лишь перекопипастила более расширенную версию.
Вы прикидываетесь или по существу отвечать нечего? Будьте внимательнее, я цитирую слова на которые отвечаю. "Передергиваете" относилось к
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.
Перевожу: я не могу разрешать\запрещать вам писать в вашей теме. Я всего лишь обратила ваше внимание, на то, что я отвечала другому человеку и с вами в спор не вступала. Так понятно?
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 15:19:А где плодяться мифы???
По этому поводу я тоже указа цитату.
g14

Сообщение sono io » 21 авг 2011, 16:17

Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию. Так что развода никакого нет. Другое дело, что в России поставили б окситоцин, эпидуралку и не парились бы с "естественностью". И КС б может не понадобилось.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 16:32

sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.

Не верно, наценка на кесарево в среднем порядка 25 тыс батов, а не 46 тыс как в описываемом случае. Говорю о цене для фарангов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 16:47

sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.
При чем тут естественные?
Цены на роды в прайс-листе были: натуральные 28500 бат, кесарево - 34000 бат.
Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
речь о КС.
g14

Сообщение blonde » 21 авг 2011, 17:07

У ребенка в паспорте место рождения будет Паттайя, хоть десять раз меняй фамилии/гражданста, вот уж подарок.

У меня было два кесаревых в Швейцарии. Последнее в декабре. Операция всего 700 франков, хотя делал главврач. Плюс 5-6 дней в больнице 3 000 франков.
Первое кесарево в 2006 8 дней в больнице 4400 ф.

У кесарят почти всегда 10 апгару.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 17:23

Постою в сторонке почитаю, а то опять меня начнут г*ндошить
Хотя не удержусь:
blonde, очень интересное сообщение. Вот только вопрос, почему цены смешные? Швейцария считается в этом плане одной из лучшей, но и цены самые дорогие. Год назад узнавала, меньше 15 000 евро ничего не было. Вы наверное там живёте давно, работаете и страховка покрывает? А место рождения Паттайя в данном случае ничего не даёт Так только, название красивое
Balentina
участник

Сообщение anta007 » 22 авг 2011, 05:12

blonde писал(а) 21 авг 2011, 17:07:У ребенка в паспорте место рождения будет Паттайя, хоть десять раз меняй фамилии/гражданста, вот уж подарок.

У меня было два кесаревых в Швейцарии. Последнее в декабре. Операция всего 700 франков, хотя делал главврач. Плюс 5-6 дней в больнице 3 000 франков.
Первое кесарево в 2006 8 дней в больнице 4400 ф.

У кесарят почти всегда 10 апгару.

Типо не гламурно Паттайя что ли в месте рождения? Вот насмешили, какая разница то? У меня у мамы место рождения Лейпциг, вот ей от всю жизнь как то ни холодно и жарко от этого)))
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение sono io » 22 авг 2011, 06:18

g14 писал(а) 21 авг 2011, 16:47:
При чем тут естественные?
Цены на роды в прайс-листе были: натуральные 28500 бат, кесарево - 34000 бат.
речь о КС.

Ну так Вы опять цитируете какие-то куски, без ссылки на тему. Может там отдельная строчка в прайсе за пребывание в ПИТе (или как он у них называется) после КС и уход за новорожденным, пока матери его отдают. В процитированной ситуации женщина рассчитывала на естественные роды, а потом запросила КС. Я имела в виду, кроме самой операции, что еще и уход разный, продолжительность пребывания - разная. Вполне могло вылиться в 2,5 раза большую сумму. Если это не оговорено заранее. А заранее, как я поняла, ничего не оговаривалось, потому что кесарево выпрашивать женщина не собиралась.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль