Ну давайте из контекста пару фраз не будем вырывать, от этого смысл противоположно меняется:
Вобщем, схватки были уже каждую минуту, я почти теряла сознание от боли, а раскрытие только на 2-3 см.
Что самое ужасное, что двигаться и менять положение мне не давали - только полулежа на спине.
Сказали, что ребенок может запутаться в пуповине и это опасно.
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад.
Вобщем, схватки продолжались уже 10й час, а продвижений никаких не было.
В итоге, в 8 вечера я сдалась, попросила сделать кесарево, т.к. сил у меня уже не было никаких, я вырубалась просто от усталости.
Меня быстренько перенесли в операционную, сделали эпидуралку и я уснула.
Через несколько минут меня разбудили и показали наше чудо, он был такой красивый, розовенький и совсем не такой синий и ужасный, как рассказывают)))
Я поцеловала его и опять вырубилась.
Проснулась уже в палате.
Попросила принести мне малыша, оказалось нельзя((((
Детки находятся на другом этаже.
Вобщем, одни расстройства.
Палата к слову сказать была очень хорошая, как номер отеля или квартира в кондо (кондей, кухня, ванная, ТВ, интернет, кушетка для мужа:)).
Ребенка увидела только через сутки после родов, когда смогла встать с кровати и сесть в кресло-каталку.
Пробыли мы в госпитале 3 ночи 4 дня.
Возили 3 раза в день к ребенку на кормление на нижний этаж.
Питание - тайские блюда, спасибо хоть не острые, 5 раз в день.
Правда я все равно это есть не могла, муж приносил из ресторана еду.
Сын у нас родился 3,7 кг, рост 53 см, 10 баллов по Апгару - что бывает вроде очень редко.
Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
Ну, это не так важно. Главное ребенок у нас родился совершенно здоровый.
Ну и кесарево сделали очень профессионально. Шов зажил быстро, никаких осложнений не было.
Шов был очень аккуратный, на данный момент от него остался шрамик 3 см по центру.
И на это мне понравился один из ответов:
Полагаю, женщина в предродовом стрессе незаметно для себя попила крови персоналу (то сама родит, то помогите...), а ухарь-администратор развел ее за это на дополнительные денежные средства. Выход-то был только один - рожать.
По опыту могу сказать, что если сильно не умничать и следовать предложенному регламенту, то все будет о.к. Мы подписали контракт на родо-памажение примерно за месяц, там все было подробно расписано. В итоге все прошло по плану. А при выписке был подарок от госпиталя - куча прибамбасов для малышки (матрац, подушки, одежда, смеси, памперсы-фигамперсы, игрушки, пустышки, бутылочки, средства для мытья детской посуды, какие-то соплеотсосы и еще куча всякой лабуды для ухода типа градусника, присыпок, лосьонов, литература, ДВД по уходу и прочiя). В одну машину все не поместилось. Ну и медобслуживание, уход, питание по меню из ресторана и апартаменты на 5+. За все - 31 тыщенция батов. Госпиталь Рама IX (Бангкок).