Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение afra » 01 авг 2011, 12:35

Snusnumrik, Darius
негласно можно нарушить вообще весь пост, это уже личное дело каждого верующего... как раз простые люди, которых жизнь не слишком балует, склонны соблюдать все предписания веры

пост в Рамадан - это не просто ограничения в еде или воде... это еще и молитвы и благотворительность
сама идея - в этот месяц мусульмане проводят больше времени с богом, пересматривают жизнь, они ограничивают себя в еде и воде, чтобы почувствовать, каково живется бедным людям, в Рамадан принято раздавать милостыню, помогать бедным

в ифтар, время разговения, ни один мусульманин не останется голодным, при мечетях организуют специальные палатки, где накрывают еду... а финики и воду - первую еду, открывающую пост, у нас предлагают бесплатно в любой лавке
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ELENA_T » 02 авг 2011, 00:25

Snusnumrik писал(а) 01 авг 2011, 09:57:некуда забрать, при всем желании

Жалко, конечно, мы так к ней уже привязались
Мне кажется, что она сейчас должна уже жить с людьми - она же сделала свой выбор в твою пользу Может, на другой базе, что рядом, ты писала. В общем, добрые руки надо ей постараться найти, вот. А тусовка - это святое, кавалеры есть, жизнь идет своим чередом.
А в остальном - желаю тебе удачи, в том числе и на новом месте. Буду теперь и дальше читать твой дневник. интересно же
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ms3 » 07 авг 2011, 19:02

Как у Вас дела, скоро ли переезд, а то что=то не пишете, а новости из Афгана какие то тревожные....
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 07 авг 2011, 20:33

ms3 писал(а) 07 авг 2011, 19:02:Как у Вас дела, скоро ли переезд, а то что=то не пишете, а новости из Афгана какие то тревожные....

а вы не смотрите новости, и все будет хорошо. Я например случайно знаю только то что талибы вертолет сбили американский, и к Бастиону это не имеет никакого отношения...
с переездом знаю, что мобилизация задерживается - кто-то там сорвал поставки, так что пока еще не скоро. А писать
пока особенно не о чем, работы много помимо офиса, а Рамадан порождает вселенскую лень...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 19 авг 2011, 11:58

Вселенская лень, порождаемая Рамаданом, не распространяется только на мою решимость избавиться от наетых в Италии лишних килограммов. Уже почти три недели я хожу в спортзал, где надо мной изощренно издевается мой коллега и друг, бывший чемпион Египта по карате, которого я попросила со мной позаниматься. Делать это все самостоятельно у меня силы воли не хватило бы никогда. Прогресс, между прочим, налицо.. вернее, на других частях тела, если точнее...

Помимо тренировок я получила ни с чем не сравнимое развлечение и взаимное удовольствие от общения с человеком - вопросы, задаваемые им, вводят меня просто в экстаз. Ему 25 лет, он мусульманин, женат счастливо, и вроде как даже по любви.

Сначала были вопросы, почему я, такая красавица и умница, до сих пор не замужем. "Если бы ты была некрасивая, я бы еще мог понять"... (как будто красота является единственным достоинством). Попытки обьяснить, что в данный момент жизни такие цели как выход замуж не преследуются, породили новый вопрос - не чувствую ли я себя одинокой и несчастной. Ответила что нет, не чувствую, потому что есть близкие и друзья.
Этим я вогнала человека в полный ментальный ступор - похоже, любые ценности кроме семейных, не являются в его голове ценностями в принципе. Рассказывать о том, что в число близких, которые всегда поддержат и выслушают, иногда входят люди, с которыми я в реальной жизни вообще не виделась (Лена-Пинки, привет тебе!! ), я уже не стала, дабы не усугублять.

(Не поймите меня неправильно, я не отрицаю семейных ценностей. Но это ведь не единственное, ради чего стоит жить!)

Я уже где-то писала раньше, что дабы не смущать умы египетских коллег и домогающихся меня американцев своим статусом "сингл", мною была создана и озвучена официальная версия о том что у меня-де есть бойфренд, с которым мы уже 4 года очень сильно друг друга любим, но жить вместе просто невозможно, ибо мы разные - потому встречаемся 2-3 раза в год. Враки подкрепляются фотографией давнего близкого друга на фейсбуке, для особо недоверчивых...не озвучивается только то что по правде говоря, мы уже два года не видимся.

И вот, узнав эту версию, уже втеревшись ко мне в доверие, мой тренер осторожно, как кот на мягких лапах, с множеством преамбул, (ты не обидишься? мы же друзья? можно я спрошу?) все-таки решился задать мне вопрос давно его, видно, мучивший - как мне удается обходиться так долго без мужчины. Естественно, о моем здешнем романе, благополучно завершившемся 1 апреля я никого, кроме Юнки и Джозефа, в известность не ставила

- Понимаешь, - ответствовала я, - мы,буддисты , умеем контролировать наши физические желания и даже мысли. Поэтому мне это не доставляет никаких проблем.

В итоге пришлось обьяснять основы буддизма, четыре благородные истины, и все прочее - коротко, простенько и адаптированно... я конечно не считаю себя большим знатоком, но в общих чертах обьяснить, что к чему, смогу.

Наутро рассказала Юнке... поржали. Теперь у нас появился private joke "мы, буддисты..." и далее в зависимости от ситуации, к примеру "пролем себе лишних не создаем".
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 19 авг 2011, 16:22

))))) как всегда повеселила)))
Взаимно))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 19 авг 2011, 16:46

Друзья, на всякий случай...
Взрыв в Британском Совете в Кабуле, при котором есть и погибшие и раненые, никакого отношения к Бастиону, где сидим мы, не имеет (знаю, что форум почитывают мои родственники...)
Двое моих близких людей, волею судьбы оказавшиеся в Кабуле (Джозеф как раз в Британском совете должен был сдавать экзамен), живы и здоровы.
Людей очень жаль...
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 19 авг 2011, 16:54

Инга, хорошо что отписались. Когда услышала, сразу о Вас вспомнила.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2011, 12:26

... В те крайне редкие дни, когда мне кажется что "как-то все не так", я перечитываю случайно найденную у кого-то на страничке байку - копирую полностью, автор мне неизвестен. Надеюсь, кому-то станет радостнее -

ЗА ЧТООООО?! – под сводами тронного зала раздался отчаянный крик человека, уже скрученного стражей и выводимого за дверь.
Придворный психолог короля Тиона Четвертого недовольно поморщился. За неделю его пребывания в должности это был уже пятый случай. А, судя по рассказам старожилов, подобные происшествия были далеко не единичными. Похоже, пришло время приступить к работе.

- Ваше Величество, - начал психолог, обернувшись к королю. – Вам не кажется,что Вы слишком жестоки к бедняге? Ведь он даже ничего не сделал.
- Он принес плохую новость, - мрачно пробурчал король. – За это следует казнить.
- С каких это пор весть о рождении ребенка, тем более у одной из официальных жен Вашего Величества, является плохой? – удивился Советник. – Радоваться надо появлению наследника!
- Только не у этой дуры, графини Котай! – по-прежнему мрачно пробормотал король. – На лицо-то она хороша, но у них в семье сплошные умственные отклонения. А зачем мне тупой или, того хуже, безумный наследник?
- Ваше величество, вы сгущаете краски. Или…, - психолог на секунду задумался. –Или Вы – пессимист?
- Кто?! – удивился король. – Это оскорбление?!

- Нет-нет! – поспешил оправдаться Советник. – Просто все люди делятся на два типа. Одни предпочитают видеть во всем только хорошее, таких мы называем оптимистами. Других же, противоположных им, замечающих только дурное, – пессимистами. Вы, Ваше Величество, похоже, входите во вторую категорию. Я специально наблюдал за вами. Любая весть, даже хорошая, кажется Вам очень скверной.А я еще удивлялся, почему сообщать Вам новости поручают уже приговоренным.
- И где мне увидеть это хорошее? - с неожиданным интересом спросил король. – Вот, к примеру, пару недель назад со стороны соседей к нам прилетел дракон и сжег несколько деревень, прежде чем его сбили. Что тут хорошего?
- Ну, поскольку дракон прилетел от соседей, он был уже уставшим. Находись он в полной силе, несколькими деревнями дело бы не завершилось. Да и у соседей, скорей всего, дракон что-нибудь пожёг, чем хоть в малой степени их ослабил.
- Хм… А если к нам вторгнется войско диких орков?
- Хороший повод встряхнуть обленившуюся армию. Да и многочисленные подвиги будут воспеты менестрелями и скульпторами, что опять же увеличит славу королевства.
- А если нас разобьют? – поинтересовался король.
- Значит армия - дрянь. Есть повод задуматься и попытаться исправить ошибки, чтобы не допускать их в будущем, – бодро отозвался Советник.
- А если орки еще и столицу сожгут?
- Построим новую, еще лучше! А то понатыкали домов без всякого плана, заблудиться можно.
- Хм…, - король снова задумался, обводя взглядом своих придворных. – У барона Вуда большая бородавка на носу. Это разве для него хорошо?
- Очень хорошо! – отозвался вошедший в азарт Советник. – Это делает его заметным среди других людей.
- По-моему, это уродство выделяет его только в плохом свете.
- То, что взгляд Вашего Величества первым упал на него, уже говорит, что выделяет в хорошем. Этого человека Вы точно не забудете.
- Хм…, - король снова пробежался взглядом по придворным. – А вот графу Тукану жена изменяет.
- Это хорошо, у него есть жена. В его жизни имеется островок стабильности.
- А у герцога Ригги жены нет, - ехидно попытался перехватить инициативу король.
- Значит, он свободен душой и телом. У него все впереди!
- Ну а то, что Генерал Королевских Паладинов интересуется только мальчиками, тоже хорошо?
- Конечно! Для многих молодых людей, ищущих свою пару, одним конкурентом меньше.
- Хватит! – внезапно рявкнул король, предчувствуя поражение в этом споре. – Ты везде ищешь хорошее. А вот если, – в его голосе появились мрачные нотки. – Я прикажу тебя казнить за грубость, это тоже будет хорошо?!

По спине психолога пробежал холодок, но отступать он не собирался.

- Конечно, хорошо! – так же бодро и радостно ответил он. – Во-первых, упразднение моей должности позволит сэкономить немало средств, которые можно пустить на более полезные проекты. А во-вторых, согласно моей вере, насильственная смерть равнозначна мученической, поэтому я автоматически попадув рай. Разве это плохо?!
- Это хорошо! – с ошеломленным видом ответил король, сраженный убедительностью аргументов. – Но… но … как научиться всему этому?

- Вот для этого и существует моя должность, - скрыв вздох облегчения, начал Советник. – У меня имеется немало обучающих методик, которые позволят Вашему Величеству изменить взгляд на жизнь. Ну-с, начнем…
Придворные потихоньку расходились, бросая на нового Советника благоговейные взгляды. Тион Четвертый по прозвищу Мрачный был настоящим бедствием для своих подданных, и если кому-то удастся его изменить, тот человек непременно должен стать героем всего королевства.

Вождь свирепых Восточных Орков Грызун Рогатый торжественно шагал по королевскому дворцу по направлению к тронному залу. Кто бы мог подумать, что все пройдет как по маслу. Его орда, неделю назад вторгшаяся в это богатое королевство, с легкостью сокрушила местную армию, всего за сутки захватила столицу и теперь приступала к ее разграблению. Самая богатая добыча, конечно же, была в королевском дворце. Но Рогатый, считавшийся по орочьим меркам очень умным, решил, что этого мало. Вот если бы стать местным правителем, да еще и признанным всеми соседями. Но для этого бывший правитель, как его там…. Тион Четвертый, должен был подписать отречение в пользу Грызуна.

В тронном зале царила тишина. Все придворные разбежались по домам, стараясь подальше запрятать свои сокровища от загребущих лап завоевателей. И лишь король с равнодушным видом сидел на ступеньках перед троном и играл в шахматы со своим Советником.

- Тион Четвертый! – яростно завопил орк. – Я сокрушил твою жалкую армию!
- Согласен, - не отрывая взгляда от доски, ответил король. – В следующий раз будем умнее и уделим больше внимания этому вопросу.
- Я сокрушил твоих полководцев!!! – не унимался вождь.
- Неумехи. А еще назывались элитой. Надо будет открыть Военную Академию.
- Я разбил ворота города!!!
- Непременно казнить подрядчиков. Теперь я знаю, на чем они сэкономили.
- Зачем казнить? Лучше изъять их имущество в пользу казны, а самих отправить на исправительные работы, возмещать ущерб. Заодно и проблему дешевой рабочей силы решим, это же хорошо? – вступил в диалог советник.
- Это просто замечательно! – улыбнулся король, делая ход. – Тебе, кстати, шах.
- Мои воины захватили страну! – возмущенный тем, что его игнорируют, зарычал Рогатый.
- Это хорошо, надеюсь, им у нас понравится.
- Они изнасилуют ваших жен!
- Следующее поколение будет крепким и сильным
- Сожгут ваши дома!
- Заодно избавимся от этой архаичной архитектуры.
- Разрушим ваши города!
- Вот и повод для перепланировки столицы.
- Мы заберем все ваши богатства!
- Золото развращает душу. Будем развиваться духовно.
- Заберем твой трон!
- Заодно отдохну, а то уже почти двадцать лет не могу нормально расслабиться.
- Мы! Мы!... – занервничал вождь, ошарашенный таким сопротивлением. – Тогда мы убьем тебя!
- Хороший повод меня канонизировать, - по-прежнему не поднимая головы, ответил король. – Потомки не забудут мое имя.
- И статуи, Ваше Величество! – снова вступил Советник. – Статуи героически погибшего Короля! Если что, я знаю пару молодых и талантливых скульпторов, они сделают все, что надо. Вам, кстати, мат.
- Вижу, но зато я в этот раз почти выиграл.
- Ваше мастерство растет на глазах, Ваше Величество. Вот что значит смотреть на мир позитивно, не ломая доску после дюжины поражений подряд.

Ошарашенный вождь орков упал на колени. До этого он встречался со многими властителями, сокрушенными им. Некоторых он в открытую презирал, некоторых уважал, но такого страшного отпора он еще не встречал ни разу. Несмотря на то, что король согласился со всеми его требованиями, Рогатый почему-то чувствовал себя проигравшим.

- Ты великий шаман! – хрипло вымолвил он. – Я победил, но при этом проиграл! Что ты сделал со мной! Как ты смог меня одолеть?!
- Как? – король задумчиво почесал голову. – Ну, тебе лучше поговорить об этом с моим Советником, он больше меня разбирается.
- С удовольствием, Ваше Величество, - радостно вскочил Советник. – Заодно подробно изучим психологию диких завоевателей, - и, подойдя к Рогатому, начал.– Ну, прежде чем объяснить, я бы хотел все-таки узнать, в чем же причины вашей агрессивности. Почему столь дикий и гордый народ вдруг снялся со своего места и отправился в великий поход?
- Мы великие воины, - сдавленно ответил Рогатый, чувствуя, как его разум застилает тьма. – Мы должны быть сильнее всех!
- Похоже на комплекс неполноценности, - довольно улыбнулся Советник. – Но ничего, я думаю, что через неделю мы с этим разберемся.

Рогатый был бессилен. Все его мощь и ярость куда-то испарились, и он, безвольно ведомый по дворцовому лабиринту, опутанный паутиной непонятных слов, рассказывал шедшему рядом о своем детстве, о семье, о жизни орков.

А король… Король спокойно открыл свой дневник, который давно вел по совету психолога, и, улыбаясь, оставил в нем очередную запись:
«Население города значительно увеличилось, и, похоже, я решил проблему с набором новой армии. Надо бы удвоить жалованье своему Советнику. Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - это действительно страшная сила…»
Snusnumrik

Сообщение MATILDA » 22 авг 2011, 14:10

Супер! Скопирую и буду нести свет людям!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2011, 16:12

MATILDA - я рада, что понравилось... автора бы узнать, поблагодарить...

мне это напомнило одну из бесед с одногруппницей Катькой, курсе на третьем, перед очередной сессией. Катька была (и осталась, впрочем) умницей, красавицей, но жуткой раздолбайкой, и последнее обстоятельство а вернее, его последствия, ввергали ее в панику перед каждым экзаменом.

Вот и в тот раз, придя ко мне пить пиво .. хм, извините, по официальной версии готовиться к сессии она, округлив черные выразительные глаза, произнесла (точнее, возопила)

- Ну вот что делать! Мы же завтра не сдадим!!!
- Ну, не сдадим, так пересдадим, - невозмутимо ответила я, ставя пустую бутылку под кровать.
- А если не пересдадим??? Тогда что?
- Ну примут на второй раз...
- А если и на третий не примут?, - не унималась Катька.
- Ну уйдем в академку на год, делов-то на рыбью ногу. Не расстреляют же, а просто отчислят.
- Это же будет кошмар! Почему ты не нервничаешь?
- А что, если я стану нервничать, мы от этого завтра сдадим?
- У тебя нездоровый оптимизм! - резюмировала подруга.

Мне иногда кажется, что он до сих пор остался недоровым. Впрочем, меня это вполне устраивает Оптимисты, говорят, живут дольше)))
Snusnumrik

Сообщение Loquito » 22 авг 2011, 16:35

Snusnumrik писал(а):
Мне иногда кажется, что он до сих пор остался недоровым. Впрочем, меня это вполне устраивает Оптимисты, говорят, живут дольше)))

Это правильно, мне очень нравится книга Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - там речь об этом же...
Периодически заставляю себя вспоминать основные истины из книги - и это помогает. Как раз сегодня специально поехал в живописное место на берегу фьорда, сел там на скамеечку, загорал и проводил аутотренинг...так как в течение нескольких дней до этого усиленно и как-то пессимистично думал о будущем. Сказал себе сегодня - хватит, все сто раз передумано...успокойся и жди развития событий.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2011, 18:19

Да, байка - просто супер!!!
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nelly.Vl » 23 авг 2011, 05:40

Да, такую байку надо сохранить и время от времени перечитывать Большое вам спасибо, что поделились!
Nelly.Vl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение afra » 23 авг 2011, 18:40

Snusnumrik писал(а):...копирую полностью, автор мне неизвестен...

http: //zhurnal.lib.ru/editors/k/kuprijanow_d_w/
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 25 авг 2011, 23:07

afra спасибо, любопытно автор пишет...
Loquito спасибо, Карнеги перечитала с удовольствием... написано проще пареной репы, и ты понимаешь что ни-че-го нового там нет, да и автор сам пишет что не открывает Америку... мы все все это прекрасно знаем... Только вот большинство из нас живет почему-то совсем по-другому...

Вручила книгу Юнке - она у меня большой любитель попереживать по поводу и без повода. А мы, буддисты, такими вещами заниматься не должны. Непродуктивное это занятие - страдать и переживать. Даже если повод и есть - нужно его просто уничтожить В какой-то умой книжке по психологии, кажется, у Курпатова, вычитала дивный рецепт от ненужных страданий (как будто они бывают нужными!) - спросить себя сначала "Почему я страдаю?". Ответ, скорее всего, найдется - в зависимости от ситуации. А потом нужно спросить себя "Зачем я страдаю?". Просто и эффективно...

Завтра выходной... я сижу дома одна - кошка, слопав банку тунца и получив порцию ласки, ушла на ночные гулянки. Я, как обычно в последние дни, сидела и писала статьи - моя постоянная заказчица делает новый вебсайт, работы много... мне нравится... Закончив очередной опус, я делаю перерыв и, слушая восхитительно красивую кельтскую музыку, (коллега сегодня поделился, спасибо), лезу в интернетный фотоальбом сестры "ЧУдная жизнь" - она собирает необычные фотографии - добрые, красивые, трогательные... Каждая картинка - как маленький островок положительных эмоций.. и музыка - тоже источник их.. я внезапно понимаю, что в сущности, вся моя жизнь - это наверное охота за положительными эмоциями... радостью, восторгом, триумфом, теплом, любовью... а еще по возможности я стараюсь ими делиться. Иногда получается...

а бывает и так, что эти самые эмоции, это настроение создается из ничего. Ты творишь его сам - даже когда нет музыки и картинок, когда в твоем распоряжении нет ничего кроме собственных мыслей, которыми можно управлять... и чувствуешь, что просто счастлив. Без всяких особенных на то причин и поисков смысла.

воистину наша жизнь - это то что мы сами думаем о ней. Старик Карнеги прав...
Snusnumrik

Сообщение Loquito » 26 авг 2011, 00:21

Snusnumrik писал(а): Loquito спасибо, Карнеги перечитала с удовольствием...

Ну тогда рискну посоветовать ознакомиться еще с книгой Роберта Кийосаки - "Отойти от дел молодым и богатым". Книга заряжает энергией и показывает некое направление движения для дауншифтера .
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение aliceb » 26 авг 2011, 07:51

мы,буддисты...

Инга, ну повеселила. Спасибо.
Байку прочитала с удовольствием...и задумалась. Являюсь по жизни абсолютным пессимистом, просто прототип короля. Спасает только неубиваемое годами чувство юмора. Прочитаю ка я рекомендованныеLoquito книжечки, может попустит.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 26 авг 2011, 08:43

aliceb писал(а) 26 авг 2011, 07:51:
мы,буддисты...

Инга, ну повеселила. Спасибо.
Байку прочитала с удовольствием...и задумалась. Являюсь по жизни абсолютным пессимистом, просто прототип короля. Спасает только неубиваемое годами чувство юмора. Прочитаю ка я рекомендованныеLoquito книжечки, может попустит.

Алиса, по-моему ты на себя наговариваешь У пессимистов вряд ли есть чувство юмора... и уж тем более - разве пессимист будет так любить животных? Разве он заведет дома семь (или восемь?) кошек и собаку? Все твои рассказы и фотографии о пушистиках - это просто фонтан Любви не только к ним, но и миру! Если это такой "пессимизм", то он великолепен
Snusnumrik

Сообщение aliceb » 26 авг 2011, 09:12

Спасибо.Вот это и есть яркий пример оптимизма.
На самом деле я абсолютно уверена, что все будет плохо и тащу всю эту мохнатость в дом, потому что , если не я то кто же. И этим самым наверняка лишаю кого то радости обладания. Эгоизм чистой воды.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль