Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp, Naf-Naf и гости: 30

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать

Сообщение vovcheek » 21 авг 2011, 22:03

QueenQocaina писал(а) 21 авг 2011, 18:48:Билет был единый, я им так в письме и написала, с датами вылета и направлениями, посмотрю, что мне ответят, хотя обычно они требуют переслать им эл. билет.

Не знаю, Мне по номеру карты в течении суток восстанавливали и проблем небыло
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение SeaRider » 22 авг 2011, 13:21

Свои "5 коппек", к моему удовольствию в данном контексте - положительные (а то уж слишком много дерьма - оно и верно, попал - отпишу везде, все рОвно - ну и зашибись)

МСК-БКК через Киев, туда 22/07 обратно 19/08 - задержка минут 15 из МСК, в БКК четко по графику.

Мало того что кормят нормально: МСК-Киев - сэндвич+напитки (вкл. вино), Киев - БКК - 2 раза полноценное горячее + перекус, напитки в течение полета, вкл. вино, как поняли еще и наливают (в отличии от тех же Египтян у которых на момент перелета на сайте были заявлены и пиво, и вино - а нихера не было (этот НГ).

Обратно все так же четко и без провалов. Удивительно - самолеты на всех плечах были загружены под 100% (видел только раз пустое место). Туда Боинг 767 от Саудовских Авиалиний (подубитый, но расстояние нормальные и чисто), обратно Боинг 767 от Брунейских - достаточно свеженький с мониторчиками в креслах, правда ничего они на них не показывали, хотя зачем-то наушники раздали.

С багажом очковали больше всего, особенно туда, ибо стык в 9 часов и после по всей Азии - все четко и без проишествий.

Вот как-то так, впечатления положительные, минимальные стыковки, аэропорт Борисполя - удобоваримый, хотя надо расширяться - тесновато, нет розеток - ВОООБЩЕ!!! Но грузинское белое по 4 Е - ЗАЧОТ!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение QueenQocaina » 22 авг 2011, 18:23

vovcheek писал(а) 21 авг 2011, 22:03:Не знаю, Мне по номеру карты в течении суток восстанавливали и проблем небыло

Сегодня все начислили)))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение vovcheek » 22 авг 2011, 19:24

QueenQocaina писал(а) 22 авг 2011, 18:23:
vovcheek писал(а) 21 авг 2011, 22:03:Не знаю, Мне по номеру карты в течении суток восстанавливали и проблем небыло

Сегодня все начислили)))

Ну вот, Я же говорю, что "Мередиан" единственная вменяемая служба в Аэросвите
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение QueenQocaina » 22 авг 2011, 19:27

vovcheek писал(а) 22 авг 2011, 19:24:Ну вот, Я же говорю, что "Мередиан" единственная вменяемая служба в Аэросвите

У меня за 3 года с ними проблем не было, только 2 раза не начисляли мили, но после письма, в течении 24 ч все начисляют.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение mike88 » 22 авг 2011, 19:38

QueenQocaina писал(а) 22 авг 2011, 19:27: меня за 3 года с ними проблем не было, только 2 раза не начисляли мили, но после письма, в течении 24 ч все начисляют.

Да, начисляют они очень исправно. А иногда даже больше, чем надо - например, постоянно за рейс Донбассаэро из Киева в Москву (один раз в неделю по пятницам) начисляют как по тарифу Y.
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Natulechka » 22 авг 2011, 19:45

Заранее извиняюсь, что не в тему...
В связи с неожиданным изменением расписания буду вынуждена ночевать в Киеве. Кто-нибудь останавливался в гостиницах Борисполь или Аэропорт? Лечу с маленьким ребенком. Хочется, чтоб было чисто. Какую выбрать из этих двух?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 22 авг 2011, 19:50

Natulechka писал(а) 22 авг 2011, 19:45:Заранее извиняюсь, что не в тему...
В связи с неожиданным изменением расписания буду вынуждена ночевать в Киеве. Кто-нибудь останавливался в гостиницах Борисполь или Аэропорт? Лечу с маленьким ребенком. Хочется, чтоб было чисто. Какую выбрать из этих двух?

На предыдущей странице dez писал, что недавно останавливался в гостиннице при аэропорту. Расспросите у него.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение чика » 31 авг 2011, 14:04

свои пять копеек. Летели в БКК из Питера через Киев. Стыковка в Киеве туда 2 часа. Вылет из Питера должен был быть в 11 часов. Часов в 9 появилась информация, что вылет перенесен на 12.45. Т.е. на стыковку 20 минут только остается. Пошли в офис Аэросвита. Нас убедили, что из Питера летят в БКК 10 человек, поэтому нас просто подождут. Ладно, успокоились. Ждем. Подходит время начала регистрации, никакой регистрации нет. Еще через полчаса приходит представитель Аэросвита, говорит, что самолет пока не прилетел, и вылет будет снова задержан и на сколько неизвестно. Мы понимаем, что ни на какую стыковку мы не успеваем, начинаем говорить, что у нас пропадают билеты на дальнейшие перелеты из БКК (в тот же день по прилету вечером мы улетали в Мьянму, а на след. утро уже летели дальше по стране). Единственное, что нам смогли предложить, это лететь до Киева, а там, мол, у них штаб, и из Киева они отправят нас ближайшим рейсом в БКК другой авиакомпанией. Народ начинает смотреть вылеты из Киева в БКК, обнаруживается, что ближайший вылет только через два дня . Мы все в шоке, требуем, чтобы нас прямо из Питера пересадили на другие рейсы, сотрудник Аэросвита говорит, что это не в его компетенции и отсюда он вообще ничего сделать не может, мол, надо лететь в Киев, уходит. Еще через минут 20 появляется информация, что вылет задержан до 16 часов!!! Тут уж просто никаких вариантов добраться вовремя в БКК. Народ начинает звонить в Аэросвит с требованиями поменять билеты, сначала всех посылают, но чуть позже двоим меняют билеты на вылет из Питера со стыковкой в Вене. Остальные, воодушевившись, тоже начинают активно прозванивать Аэросвит с теми же требованиями. В итоге, нас двоих пересадили на самый ближайший рейс Аэрофлота через Мск (он же, кстати, и самый дорогой оказался, мы посмотрели позже, 77 тыр. на одного стоил перелет против 16 тыр. за билет Аэросвита, купленный по распродаже ), уж не знаю с чем такая щедрость связана, но попутчик, который договаривался, сказал, что он им судом пригрозил, после чего нам тут же все поменяли. Еще троих отправили через Франкфурт. Про остальных мы не успели узнать (у них было все сложнее, т.к. билеты у них были бумажные, а не электронные, по словам Аэросвита в бумажными как-то хуже все меняется). Нам же надо было уже ехать в Пулково 1 на вылет в Мск.
В общем, подводя итоги, можно сказать, что всегда надо требовать свое. Даже если они говорят, что сделать ничего не могут и проч. Просто требовать и все. В различных правилах, вроде, это нигде не прописано, только сказано про питание и гостиницу в случае задержек вылетов, но тут, видимо, они просто решили подумать либо про свой имидж, либо действительно суда испугались (хотя я в это как-то не очень верю), как бы то ни было, в результате разными путями, но все улетели, думаю, что с теми бумажными тоже что-то придумали.
Вот так!
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение le-on » 01 сен 2011, 15:21

Allabama писал(а) 18 авг 2011, 22:44:Лично мне хватило нервотрепки с новогодним гонконгским рейсом:
Прикупили в июне билеты (правда через агентство) москва-киев 4 часа стыковки киев-гонконг и обратно в последовательности наоборот. Радостно просидели "на билетах" до середины июля, пока случайно от форумчан не услышала, что Аэросвит рейс на Гонгконг собирается отменять. В компании сказали что вопрос решается коммерческим отделом быть или не быть этим рейсам в декабре 2011 и январе 2012 (как раз то что нас особо интересует!), но точно они скажут не позднее 30 ноября.
Класс! А агентство молчит. Лезу на Аэросвитовый сайт - смотрю - факт - продажи билетов до Гонконга прекращены. Звоню в агенство - ой, отменены?!?! Повыясняли, потом сказали что деньги действительно вернут. И действительно вернули через 10 дней... только распродажи во многих авиакомпаниях уже к концу июля закончились.
Ну как говориться, и так неплохо отделались, было бы веселее узнать 30 ноября, что рейса нет или вообще 31 декабря в аэропорте например города Киева, так как первое плечо отменять никто не собирался.
На этом моя дружба с Аэросвитом закончилась.

Аналогично! Точно также взяли билеты и спокойно спали в ожидании НГ. Планировали еще из HKG на Боракай лететь, слава Богу перелеты не успели купить...
Планы меняли в срочном порядке, в итоге на НГ летим с ДнепрАвиа и не так далеко. Надеюсь, второй раз они не подведут, да и рейс это не новый!
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2011, 15:32

le-on писал(а) 01 сен 2011, 15:21:Планы меняли в срочном порядке, в итоге на НГ летим с ДнепрАвиа и не так далеко. Надеюсь, второй раз они не подведут, да и рейс это не новый!

А у меня рейс новый МСК-Коломбо-МСК (Аэросвит) Полетят, кажется, с ноября 2011. Мы должны были лететь 31.12.2011. Рейс отменили. Перенесла на др. дату. Ждёмс еще сюрпризов...
Последний раз редактировалось Kukla123 02 сен 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение le-on » 01 сен 2011, 16:54

Kukla123 писал(а) 01 сен 2011, 15:32:А у меня рейс новый МСК-Коломбо-МСК (Аэросвит) Полетят, кажется с ноября 2011. Мы должны были лететь 31.12.2011. Рейс отменили. Перенесла на др. дату. Ждёмс еще сюрпризов...

Мне предлагали лететь с доп. посадкой в BKK, а дальше местными авиалиниями до HKG, но я отказался, ведь потом еще предстоял полет до Боракая через Манилу, слишком сложно в итоге. Да и срыв планов сочли плохим знаком...
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение katso_98 » 05 сен 2011, 13:35

Natulechka писал(а) 22 авг 2011, 19:45:Кто-нибудь останавливался в гостиницах Борисполь или Аэропорт?

я останавливался в гостинице Аэропорт, она находится не рядом с аэропортом, а в самом Борисполе (городе)... отличная чистая со свежим ремонтом гостиница, рекомендую
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение QueenQocaina » 12 сен 2011, 21:50

28 сентября бортпроводники АэроСвита начнут забастовку http://news.bigmir.net/business/451033/
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение inters » 13 сен 2011, 00:24

Вы наверное пропустили, но в начале Августа уже была забастовка пилотов.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Streamlove » 13 сен 2011, 00:31

inters писал(а) 13 сен 2011, 00:24:Вы наверное пропустили, но в начале Августа уже была забастовка пилотов.

Почему же пропустили)
katso_98 писал(а) 01 авг 2011, 15:08:01 авг 2011, 15:08
сегодня с утра пилоты Аэросвита на внутренних рейсах отказались выполнять полеты, что-то типа забастовки, пока не переиндексируют им зарплату и не повысят её на 18 %
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение katso_98 » 13 сен 2011, 08:41

QueenQocaina писал(а) 12 сен 2011, 21:50:28 сентября бортпроводники АэроСвита начнут забастовку http://news.bigmir.net/business/451033/

фухх))) успею слетать) у меня билеты до МСК на 23-25 сентября)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Матрос » 13 сен 2011, 13:27

Вылетал из Москвы (Внуково) в Тбилиси через Киев 02 сентября. Самолёт в Киев опоздал на полчаса. Обратно летел 12 сентября, вылет из Тбилиси в 7.50. Всё была нормально. Обслуживание и кормёжка нормальные. Самолёты были полные.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение QueenQocaina » 13 сен 2011, 14:45

katso_98 писал(а) 13 сен 2011, 08:41:фухх))) успею слетать) у меня билеты до МСК на 23-25 сентября)))

Собиралась с тобой лететь, но купила билет в Рим Алиталией, так что в следующий раз)))
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 20 сен 2011, 01:05

Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) допускает, что повысит цены на билеты на свои рейсы в случае, если компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) повысит цены на авиационное топливо, которым заправляются самолеты авиаперевозчика.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "АэроСвита".
Авиакомпания отмечает, что пока не получала предупреждений о росте цен от "Укртатнафты", которая поставляет авиакомпании горючее в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).
"АэроСвит" следит за ситуацией на рынках Содружества Независимых Государств, где цены в последнее время подвержены колебаниям.
"В последнее время от наших партнеров (заправщиков топливом) в странах СНГ продолжают поступать предупреждения о колебаниях цен на горючее, в частности в некоторых аэропортах Российской Федерации, Беларуси, стран Закавказья и Центральной Азии. В целом повышение цен пока удерживается в пределах 3-7%", - говорится в сообщении.
Авиаперевозчик отмечает, что если цена на топливо для него вырастет, то он будет вынужден повысить ставки топливного сбора, что отразится и на стоимости билетов.
Как сообщало агентство, авиакомпания "Донбассаэро" (Донецк) допускает, что повысит цены на билеты на свои рейсы на 2-5% из-за того, что топливно-заправочная компания "ТНК-Авиа" повысила цены на авиатопливо с 21 сентября.
12 сентября компания "ТНК-BP Коммерс" (Киев), управляющая украинскими активами российско-британского холдинга ТНК-ВР, спрогнозировала, что в октябре цены на авиатопливо, которое компания реализует в Украине, вырастут на около 15%, или в среднем 130 долларов/тонна.
Крупнейшим производителем авиакеросина в Украине в данное время является Кременчугский НПЗ.
Крупнейшими в Украине поставщиками авиатоплива являются "ТНК-Авиа", "Лук Авиа Ойл", "Укртатанафта".
http://finance.ua/
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль