Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение g14 » 22 авг 2011, 11:10

sono io писал(а) 22 авг 2011, 06:18:Ну так Вы опять цитируете какие-то куски, без ссылки на тему.

А вы первый день здесь, и не знаете что ссылки запрещены? Если интересно, то ничто не мешает кусок текста в гугл скопировать.
Может там
Может. Только сама родившая написала
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
она-то наверно в курсе, что изначально оговаривалось.
Как обычно, все свелось к придиркам по -мелочам, а фразы
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача...Если честно, я думала,что попала в ад.
пропускаются, т.к. никак они не вписываются в концепцию "в РФ все плохо, а Таиланд это совсем другое".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение МИРА C. » 22 авг 2011, 11:57

Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.
Что хочу сказать о тех людях,"много знающих", которые не имея опыта меднаблюдения и родов в Тайланде пишут пересказанные им рассказы неудачного медобслуживания (возможно) тех людей,которым выставили двойной ценник...,пишут о прекрасном медициоском обслуживании в России-так вот они из той группы людей,которые все , что бы ты не делал и не важно получается у тебя или не получается,всегда раскритикуют,скажут что они так делать не будут и ты соответственно,как и они так делать не должны, иначе им рассказывали ,что плохие исходы и т.д. и.т.п.....А в чем тогда смысл жизни мы должны открыть для себя, если нам везде и всегда говорят как надо жить и как не надо, кто сказал что они знают как надо, кто они такие для нас? Идеалы? Да нет идеалы- это вы с мужем и пускай будет именно так как вы решили, а мнений против не меньше мнений за.
Единственное-советую быть внимательными,чтобы не не выставили двойной ценник без вашего ведома (скорее всего его выставили людям за дополнительные мед услуги,может дольше пребывание в госпитале,может обезболивание....). Пишите дальше и помните, что для многих ваш опыт может быть, да что там может-будет! или уже полезен.
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HaritonoFF » 22 авг 2011, 13:27

Промодерировано. Напоминаю пункт Правил за которые предусмотрен бан "1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)". Прошу на личности не переходить. Attorney-at-law
Валентина, не ввязывайтесь в споры, от этого ваш дневник состоит из одних постоянных ссылок на высказывания.
Пишите вы интересно, а волноваться вам не следует. Желаю вам и вашему будущему ребёнку всего хорошего. Будем ждать благополучных родов.
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 22 авг 2011, 16:51

МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 11:57:Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.
Что хочу сказать о тех людях,"много знающих", которые не имея опыта меднаблюдения и родов в Тайланде пишут пересказанные им рассказы неудачного медобслуживания (возможно) тех людей,которым выставили двойной ценник...,пишут о прекрасном медициоском обслуживании в России-так вот они из той группы людей,которые все , что бы ты не делал и не важно получается у тебя или не получается,всегда раскритикуют,скажут что они так делать не будут и ты соответственно,как и они так делать не должны, иначе им рассказывали ,что плохие исходы и т.д. и.т.п.....А в чем тогда смысл жизни мы должны открыть для себя, если нам везде и всегда говорят как надо жить и как не надо, кто сказал что они знают как надо, кто они такие для нас? Идеалы? Да нет идеалы- это вы с мужем и пускай будет именно так как вы решили, а мнений против не меньше мнений за.
Единственное-советую быть внимательными,чтобы не не выставили двойной ценник без вашего ведома (скорее всего его выставили людям за дополнительные мед услуги,может дольше пребывание в госпитале,может обезболивание....). Пишите дальше и помните, что для многих ваш опыт может быть, да что там может-будет! или уже полезен.

Да тут у всех,кто на Тайской теме,чувства ожидания похожи. А насчет людей "много знающих ",Вы не правы,многие пишущие здесь,живут в Тае годами,в отличие от ТС,и не по наслышке знакомы,и с ценами на медобслуживание,да и не особо критикуют а просто из нормальных побуждений пытаються предостеречь от возможного попадалова на нехилые бабки и проблемы покруче чем в РФ. и как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение МИРА C. » 22 авг 2011, 18:18

бентли173 писал(а) 22 авг 2011, 16:51: как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?

Если необходимо-это другой вопрос, любой нормальый человек постарается учесть все возможные риски и будет готов. А так, чтобы специально, никого не предупреждая приносили двойной ценник - такое вряд ли возможно в известной частной клинике. Хотя не буду спорить, всякое бывает. Будем с нетерпением ждать отчета автора о родах, мало того-удачных, и я надеюсь, что в рассказе не будет ни слова о двойных ценниках, плохом обслуживании и остального отрицательного.
Еще хотела сказать-смысла нет предостерегать,говорить что зря, кричать о прекрасном медобслуживании в России (мало того - спорить на эту ОЧЕНЬ спорную тему)-автор готовился к сему сознательно не один месяц,муж поддержал , а значит действие состоится и поверьте в её энтузиазм-все пройдет удачно.Так как человек-сам творец своего счастья-пусть будет по его, иначе нам всем придется, в лучшем случае , поехать в Хуа Хин и жить и вести себя только точно так же как пишут люди,живущие там, и считать что в Тайланде жить больше негде потому что Хуа Хин...
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
МИРА C.
новичок

Сообщение Sergey22 » 22 авг 2011, 18:31

МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 18:18:Еще хотела сказать-смысла нет предостерегать,говорить что зря, кричать о прекрасном медобслуживании в России

Кстати, криков никаких не было и нет. Просто выражалось мнение, основанное на отзывах, личном опыте и немного отличное от отсутствующего в полной мере опыта ТС. В ответ начинался почему-то крик.
Почитайте посты, кто-то сказал что не надо там рожать? Нет.
Максимум задавали вопрос в чем смысл. В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.
Давно понятно, что спорить с "больными Таиландом" занятие контрпродуктивное
Отдельно для HaritonoFF. Вы вероятно забыли про полноразмерный с.....ь, с которого начали свое присутствие на форуме? Отвечать не надо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:42

МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 11:57:Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.

Спасибо большое за Ваше сообщение! Именно для таких людей, как Вы я и пишу. На этом форуме уже пытались заводить подобные темы и автора уходили, именно за всякие тычки и пинки на тему " а зачем вам это надо?". Пишут люди от нечего делать, пишут те кто никогда не рожал и не собирается. Вот это больше всего не понятно. Они думают, что предостерегают и есть только два мнения - их и неправильное. Меня этим не возьмешь, тему я буду продолжать и дальше.
Не думайте, что кроме нас и вашей семьи никого больше нет. Мы далеко не первопроходцы. Тут полно нормальных русских девченок, которые и родили, которые ходят беременные. Сейчас со дня на день будет прибавление : )
Подводные камни есть везде. Есть и тут, есть и на Родине. От этого не убежишь ни в Тайланд, ни на Луну. Да, не понятно почему выставили двойной ценник. разводить тут любят. Мы планируем заранее составить договор, заранее посмотреть палаты: и где лежать буду, и где рожать.
Как приедете, пишите. Без проблем можно будет встретиться и пообщаться. Хоть я тут и пишу всё подробно, но по собственному опыту могу сказать, что пообщавшись в живую с теми кто тут рожал намного интереснее : )
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:45

HaritonoFF писал(а) 22 авг 2011, 13:27:Промодерировано. Напоминаю пункт Правил за которые предусмотрен бан "1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)". Прошу на личности не переходить. Attorney-at-law
Валентина, не ввязывайтесь в споры, от этого ваш дневник состоит из одних постоянных ссылок на высказывания.
Пишите вы интересно, а волноваться вам не следует. Желаю вам и вашему будущему ребёнку всего хорошего. Будем ждать благополучных родов.

Спасибо большое за поддержку! По поводу форума я совершенно не волнуюсь, по поводу родов тоже. Всё нормально будет
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:47

бентли173 писал(а) 22 авг 2011, 16:51: А насчет людей "много знающих ",Вы не правы,многие пишущие здесь,живут в Тае годами,в отличие от ТС,и не по наслышке знакомы,и с ценами на медобслуживание,да и не особо критикуют а просто из нормальных побуждений пытаються предостеречь от возможного попадалова на нехилые бабки и проблемы покруче чем в РФ. и как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?

бл*ть.... Сколько лет надо прожить в Тае, чтобы можно было родить и никто не закидал камнями???
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:52

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31: В ответ начинался почему-то крик.

Цитаты плиз! Я то думала, что веду конструктивный диалог. а оказывается, я кричу!

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31:В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.

Цитаты плиз!

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31: спорить с "больными Таиландом" занятие контрпродуктивное

Цитаты плиз! где написано, что Тай самая лучшая страна?

Sergey22, я вот понять чего не могу. Дневник ведется для тех, кто планирует рожать вне России. Для будущих мам и пап. Вы в эту категорию попадаете? Большая просьба, хватит превращать тему в говносрач. Идите учите студентов как правильно снимать морковок, у Вас это лучше получается. А где и как мне рожать я уже решила и без ваших советов. Спасибо за внимание.
Balentina
участник

Сообщение МИРА C. » 22 авг 2011, 20:02

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31:Почитайте посты, кто-то сказал что не надо там рожать? Нет.
Максимум задавали вопрос в чем смысл. В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.

Indomilk » 15 авг 2011, 17:30
У меня только один вопрос: на ..уя это всё Вам нужно? - (на первой странице).Т.е. это максимум ....После этого хоть мягко хоть не мягко, а реакция понятно почему неадекватная. Хотя еще поспорить можно у кого какая реакция.
МИРА C.
новичок

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 20:06

Итак, с этого дня отвечаю на вопросы только по данной теме.
Те кто считают, что автор внеадеквате/с проблемами с головой/неврастеник, а также те кто хотят поделиться "добрым" советом о местной медицине, кто плохо читает и у кого есть вопросы "а на фига это надо?", "а что заняться больше не чем", "а я вот только в России...". Просьба не читать и не писать. Есть много других тем для споров "где купить три манго по цене двух" или "дорого ли платить 1000р за морковку". Хватит засорять тему! Мы приняли осознанное решение, мы взрослые люди, денег и советов ни у кого не просим.
Спасибо за внимание.
Balentina
участник

Сообщение Sergey22 » 22 авг 2011, 20:26

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52: а оказывается, я кричу!

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52:Цитаты плиз!

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:47:бл*ть....

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52: Для будущих мам и пап. Вы в эту категорию попадаете? Большая просьба, хватит превращать тему в говносрач. Идите учите студентов как правильно снимать морковок, у Вас это лучше получается. А где и как мне рожать я уже решила и без ваших советов. Спасибо за внимание.

Доброжелательные вы мои Не попадаю в категорию будущих пап и мам. Пишу то что знаю. Приходилось выступать переводчиком при сдаче в тайские госпиталя будущих мам русскогоговорящих. А так же при выписке переводить с тайского папам - а почему такдорага? Поэтому и в курсе немного.
Еще раз, тему в "говносрач" никто не превращал, если ваше мнение не совпадает с мнением и опытом других, то это еще не повод так нервничать. Но исходя из вашего положения удаляюсь из темы, попрошу это сделать и всех остальных, кто не поет дифирамбы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 20:47

Дада! Пойте мне дифирамбы и говорите мне какая я клёвая. А то тут один пятидесятидвухлетний мужик считает по-другому, от этого я становлюсь неадекватной и кричу на всех. Пойду сброшусь с одиннадцатого этажа и пусть мир станет лучше
Balentina
участник

Сообщение umi » 23 авг 2011, 04:14

Balentina, не обращайте внимание! Господа видимо учитывают то, что вы женщина молодая, опыта набираетесь, все хотят рассказать про шишки и грабли других) помогают советом типа... Люди, женщина - беременная, ее надо беречь, не нервировать, и так переживаний выше крыше по поводу предстоящих первых родов, даже если вам показалось, что где-то она резко отреагировала, не утрируйте, пожалуйста.
Вам желаю благополучных родов, здорового малыша, у меня двое детей, если что хотите спросить, можете обращаться. Дети - такое счастье, и ничто этого не может омрачить, даже дополнительные расходы по этому поводу))) Это ведь ваш выбор, и мне он не кажется каким-то бредовым.
umi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение aliasha » 23 авг 2011, 06:28

Balentina
Ну во первых не нервничайте, в вашем положении это делать нельзя. А во-вторых, могу сказать откровенно можно отлично родить и за бесплатно, или за условную сумму (как я например, у себя у черта на куличках за 5000 р, при этом роды были проблемные), а можно и за бешеные деньги потерять ребенка в самых дорогих клиниках (ни дай Бог никому).

Ваше желание родить в Тае прекрасно понимаю - теплый климат, морская вода, да и отношение окружающих к детям совсем другое. Я бы сама родила с удовольствием в Тае, а с еще большим удовольствие провела год после, так как не понаслышке знаю что такое родить осенью, когда отопление еще не дали, и приходится мучится с обогревателями и прочими радостями жизни... А про нашу педатрию даже вспоминать не хочу... Не знать ,что при повышенном биллирубине нельзя делать прививку, просто уму непостижимо, а уж как при помощи АКДС у нас делают инвалидов, делая прививки больным детям даже вспоминать страшно (в моем окружении 3 таких ребенка).

Так что настраивайтесь на легкие роды, я кстати сама родилась ножками вперед естественно, и самое главное сами решайте, что лучше для вашего малыша, материнское сердце редко обманывает.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Balentina » 23 авг 2011, 10:18

umi писал(а) 23 авг 2011, 04:14:Balentina, не обращайте внимание!

Спасибо, мне вчера в личке уже объяснили ху из ху на этом форуме
И за отзыв спасибо!

aliashа, спасибо за Ваше мнение!

aliasha писал(а) 23 авг 2011, 06:28:Balentina
Так что настраивайтесь на легкие роды, я кстати сама родилась ножками вперед естественно, и самое главное сами решайте, что лучше для вашего малыша, материнское сердце редко обманывает.

Настраиваюсь! Вот только девченкам еще как-то можно рождаться ножками вниз, а мальчишкам нельзя ни в коем случае.
И!!! Мы всё-таки развернулись за эту ночь!!!!
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 23 авг 2011, 10:48

Часть восьмая. Третий поход к врачу
Стало весьма приятно, что я перестала дёргаться по поводу очередного осмотра, сдачи анализов и прочего русского сервиса.
Встав не спешно в 10 утра, собрамшись, я впервые поехала одна к врачу. Точнее мы поехали вместе, муж отвёл меня за ручку в госпиталь, сдал переводчику и побежал по делам.
Безо всяких очередей мне померили вес, давление и отправили в туалет с баночкой для анализов. Закончив все дела и лишних раз вспоминая, как надо было сдавать мочу дома, я ушла завтракать, пока готовятся результаты анализов.
Завтракать мне нравиться в Фудпарке, в Фестивале. У одного катоя я беру постоянно рыбку с картошкой фри и салатиком. Плюс виноградный сок.
На 85 бат я наелась как дурак:
Уехать рожать в Паттайю.

Пока я ела, мой малыш отчетливо дал мне знать, что он развернулся головой вниз. На радостях я еще решила побаловать себя мороженым из макдональдса за целых 9 бат
На приёме у врача опять было УЗИ, которое подтвердило, что ребенок лежит правильно. Анализы пришли в норме, а это значит, что сахар у меня не скачет и можно кушать сладкое. Единственное я не поправляюсь. Врач ничего не сказала, но меня как-то напрягает, что за 8 месяцев прибавка составляет всего пять кило. Радует, что ребенок вес набирает и маловодия тоже нет.
Попросила врача, чтобы в следующий раз сдать кровь на уровень гемоглобина. Она посмотрела мои руки, ногтями вниз. Чего-то там пожамкала, и сказала, что бы я не забивала голову глупостями, что гемоглобин у меня в норме.
Теперь осмотр будет каждую неделю, меня спросили устраивает ли это расписание меня. Я даже растерялась. Особо ни чем не занята, так почему бы и нет? Мужу передали привет и отправили в кассу. За всё тоже самое, что и в прошлый раз, я заплатила 1250 бат, против 850 в прошлый раз. Разница абсолютно не понятна. Тайская математика непостижима.
В итоге выехав в 11 из дома в 13:00 я уже была дома, сытая и весёлая.
Balentina
участник

Сообщение evsuk » 23 авг 2011, 10:58

Balentina
Очень познавательный и интересный дневник. Такое ощущение, что весь ярко описанный период пережит рядом с Вами , вплоть до пинков изнутри, хотя сам я мужчина. Особенно понравилось, про планирование сроков и новогоднюю ночь . Сами имели похожий опыт, когда дата рождения сына и ессно зачатия, а также его место были запланированы заранее ... Искренне завидую вашему авантюризму и возможности так просто уехать там где тепло и спокойно. Желаю Вам преодолеть все возникающие сложности и родить здорового и красивого малыша!!!
Возможно Ваш опыт сподвигнет и нас поехать рожать второго ребенка в Тай!!!!
evsuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение aliasha » 23 авг 2011, 18:50

Balentina писал(а) 23 авг 2011, 10:48:Теперь осмотр будет каждую неделю, меня спросили устраивает ли это расписание меня.

«После того как в 4.5 месяца после стационара у меня анализы стали отличными, мой врач сказала, что бы я приходила раз в две недели.... На что я сказала, "А можно раз в три недели?", "Ладно акаянная, уговорила, приходи раз в три, нафиг ты мне здесь здоровая нужна? только ежели что - звони!" Так я и ходила раз в три недели мочу и кровь сдавать.....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль