Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vadim79 писал(а) 17 авг 2011, 23:24:В Швейцарию собираюсь в первый раз, в приоритетах - природа, красивые виды и фотографии; города - интересны, но в меньшей степени (несколько раз был в Германии, Австрии - думаю города примерно похожи) Прошу покритиковать маршрут на 8 дней.
Прибытие 29 августа вечером, покупаю Swis Pass и в Цюрих - ночевка в городе
30 августа - Цюрих (прогулка по озеру), переезд в Берн (осмотр часа 4) и далее ночевка в Фрибурге.
31 августа - с утра в Лозанну (часа два), на кораблике в Шильонский замок, затем Монтре и Вевей.
01 сентября - Голденпассом до Интерлакена, на кораблике по озеру прогулка, Тун, Шпиц, ночевка в Гриндельванде (или Венген, Лаутербруннен)
02 сентября - Подъем на Юнгфраух либо Шильтхорн, вечером прогулка по долине.
03-04 сентября - Здесь не могу определиться либо Цермат и на следующий день Ледяной экспресс с пересадками до Люцерна,
либо переезд в Тичино (Аскона, Локарно, Лугано). В этом случае смущает длительность переезда и может быть лучше совместить Тичино в следующей поездки в Милан, Бергамо.
В любом случае 04 сентября вечером должен быть в Люцерне.
05 сентября - Люцерн, подъем на Пилатус
06 сентября с утра в аэропорт Цюриха.
В горах, можно сказать, еще не был - и не знаю что брать из одежды, хочется поместить все в рюкзак а не в чемодан.
Как Вы, уважаемые форумчане, оцениваете маршрут? За бортом остаются Базель, Шафхаузен с Рейнским водопадом и либо Цермат, либо Тичино. И в плане темпа движения по маршруту: хочется увидеть главное и лучшее, следующий раз в Швейцарии окажусь неизвестно кода еще.
Vadim79 писал(а) 23 авг 2011, 21:19:.
Кстати, в качестве базы на 4 дня, что лучше (красота пейзажей, удобство перемещения, цена/качество) для пеших прогулок и Шильтхорна: Венген ,Гриндельванд, Мюррен?.
Ivv2 писал(а) 30 авг 2011, 13:44:Удивило количество китайских туристов на один квадратный метр
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2011, 19:43:Южнокорейских На вокзале Интерлакен Ост есть даже спец. окошко для корейцев с отдельной очередью (с обслуживанием на корейском).
elka67 писал(а) 30 авг 2011, 23:29:Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2011, 19:43:Южнокорейских На вокзале Интерлакен Ост есть даже спец. окошко для корейцев с отдельной очередью (с обслуживанием на корейском).
'Это китайцы!!! причем провинциальные ( в основном из материковых или северных провинций)-- там же по лицам и по одежде видно, да и дифтонги и иероглифы--вообще разные вещи.
В ночь с 26 на 27 августа была какая-то супер-пупер гроза. Для меня - само-собой, до этого в горах с грозой не сталкивалась. Но сами хозяева отеляв Венгене очень эмоционально ее описывалиVadim79 писал(а) 10 сен 2011, 22:44: А на самом деле дождь был только в 7-ой день, но какой зато.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности