Из Эль-Нидо в Бусуангу или Корон (на лодке)

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Viachik » 28 янв 2009, 12:12

Drunia писал(а):
SilverRacingDivision писал(а):Кстати, про трудности доехать до Корона... с Катиклана до Бусуанги летает SEAir,я несколько удивился зайдя в их офис и узнав об этом.На сайте такой маршрут отсутствует по крайней мере.

Летают-таки? Козлы, блин. Lomantin так и летел, но, поскольку на их сайте этого рейса в упор нет, то я был в полной уверенности, что его, как и их рейсы в Эль Нидо, отменили. Из этого и исходил.

Получил от них ответ, что рейс этот отменен с 27 января и смотрите типа сайт. На Seair (а также Zest) расчитывать при планировании вообще не стоит. Много появилось сообщений на буржуйских форумах (да и на нашем) о постоянных отменах рейсов этими авиакомпаниями.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 28 янв 2009, 15:42

Viachik писал(а):Много появилось сообщений на буржуйских форумах (да и на нашем) о постоянных отменах рейсов этими авиакомпаниями.

Да в курсе уже. У меня ими один рейс 27/02 из Катиклана в ПП. Уж больно не хотелось обратно через Манилу. Как прилечу на Боракай 22-го - сразу навещу их офис, потолкуем. Если отменят - будет хуже: лишний геморрой, да и деньги. Но, в целом, поправимо - я себе определенный "люфт" на форс-мажор оставил.
Anna_lilit, извините, что влажу, но зря Вы на моего любимого аффтара накинулись - ей-Богу! Думаю, что просто мало его постов читали. Их "фишка" как раз в темпераменте автора и его безапелляционности. Человек во ВГИКе учился - надо же понимать, что натура артистическая. При этом я всегда был согласен с классиком (вернее - с классиками): "Зри в корень!" (с). Не так важно, что человек говорит - важно, что делает. А делает-то он, на мой взгляд, все очень правильно! И его времяпровождение никак не вписывается в рисуемый им же образ привыкшего к комфорту любителя пляжного отдыха. Что же до некой эпатажности в высказываниях и гиперболичности в описаниях, то роль "адвоката дьявола" иногда очень кстати. Хотя бы тем, что может удержать некоторых малоподготовленных к тому, что их ожидает, людей от совершения опрометчивых поступков. Подготовленные же и мотивированные только посмеются. Вы не согласны?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SilverWins » 28 янв 2009, 17:58

~Rimma~ писал(а):А во сколько обошёлся сей перелёт?на их сайте так и нет информации по этому маршруту

Брали несколько перелетов, поэтому могу сказать только приблизительно- 3000 песо
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Blondie » 09 фев 2009, 17:59

Михаил писал(а):
Хатхор писал(а):
Михаил писал(а):Да впечатления они не на лодке, они здесь, в Эль-Нидо! Переезд из ПП в Эль-Нидо по земле - он был тоже не для слабонервных, но все это того стоит! Надеюсь Корон так же не подведет!

Михаил, это мы не с Вами случаем на одном из трипов (на Эль Нидо) на Snake island встречались? Помнится, жена Ваша боялась переплыва до Корона. Что неприятнее оказалось: дорога из ПП до Эль Нидо или паром до Корона? Сильно ли был забит народом паром?
Blondie
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил » 10 фев 2009, 08:01

Blondie писал(а):
Михаил писал(а):Да впечатления они не на лодке, они здесь, в Эль-Нидо! Переезд из ПП в Эль-Нидо по земле - он был тоже не для слабонервных, но все это того стоит! Надеюсь Корон так же не подведет!

Михаил, это мы не с Вами случаем на одном из трипов (на Эль Нидо) на Snake island встречались? Помнится, жена Ваша боялась переплыва до Корона. Что неприятнее оказалось: дорога из ПП до Эль Нидо или паром до Корона? Сильно ли был забит народом паром?

Ну конечно же со мной. В пути до Корона погода улыбалась нам и он прошел почти так же как у вас, хотя, как я уже писал, пришлось менять на середине пути поломанный винт. Народ на лодке был, но было не тесно, многие имели возможность лечь на сиденьях. Мне - что дорога ПП-ЭН, что переплыв ЭН-Корон, только в кайф, чего не могу сказать о своей половине, на участке ПП-ЭН ей было действительно плохо .
Михаил
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 21 фев 2009, 15:27

Михаил писал(а):Да, для интересующихся, на участке ЭН-Корон есть круизное комфортабельное 2-х палубное судно с названием "Аврора", расписания как такового нет, но надо спрашивать про него в конторах.
а про конторы можно поточнее? Интересуют таковые на Короне.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Михаил » 22 фев 2009, 08:46

Мимо контор никак не пройдете. Я общался с ребятами, которые непосредственно приобретали эти билеты. Можете спросить у Блонди (извиняюсь,не помню как НИК пишется по латинице).
Михаил
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 24 фев 2009, 17:01

Блондинка не отвечает
Люди, кто сейчас на Короне, откликнитесь! Что 6 марта на маленькой, а 7го на большой можно уехать с Корона в Эль Нидо я в курсе. Надюсь на чудо 5 марта "Аврора", или грузовое судно,что бы ло бы для меня оптималом (и дата, и плавучее средство). Может кто-то спросит на месте , что б улететь со спокойным сердцем.
Хатхор

Сообщение Хатхор » 08 мар 2009, 10:05

Outcomer 6go dobejal za 6:40 Povezlo s pogodoi. Wli bez voln s liogkim poputnim veterkom. Nas bilo vsego 4 4eloveka i mojno bilo le4 svobodno. Avrora wla 5go. Bol'waia lodka 3000p s lan4em,hodit gde-to raz v nedely. Jizabel' priwla v4era ,toje po horowei pogode i men'we,4em za 7 4asov
Хатхор

Лодка Энидо - Корон. Бывает и такое!!!

Сообщение Лёлёк » 20 янв 2010, 11:00

Всем привет!
Вернулись с Филиппин три дня назад. М-ва-Пекин-Манила-Боракай-ЭН-Корон-Манила-Пекин-М-ва. В Эль-Нидо купили билеты на лодку до Корона. Отплыли часов в 9 утра, вместо обещанных 7-30. Пассажиров было 17 чел. Перед посадкой у нас собрали весь багаж и скинули в багажный отсек (нижний трюм типа). В этот момент у меня первый раз ёкнуло сердце, может не надо??… в рюкзаках было все!
Дальше было все, как в классическом голливудском муви… Часов через пять заглох сначала один мотор, потом второй… Перепуганный филиппинец прыгнул в моторный отсек, и, оказавшись по грудь в воде, заорал как сумасшедший. В багажном отсеке, естественно, тоже караул!!! Плавает всё! И наши рюкзаки в самом низу.., с большим трудом вытащили наверх. Проплывающая мимо лодка отбуксировала нас к берегу острова, благо было не далеко. Как потом выяснилось, остров назвался Банана Айлэнд… Романтика, блин! Сухого не было ничего! За полночь приплыла какая-то шхуна и часа через 2-3 мы были в Короне.
В итоге мы угробили два айфона, лэптоп, жесткий диск, фотоаппарат.., паспорта высушили правда.
Вывод прост – все это нужно держать в водонепроницаемых мешках!!! Я понимаю, конечно, что большинство так и делает, но тем не менее
Ну а остальное теперь вспоминается как забавное приключение

Да, лодка звалась Джесабэль.., по возвращению, в си-дайве нам был предложен утешительный ланч
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Re: Лодка Энидо - Корон. Бывает и такое!!!

Сообщение tyvaly » 24 янв 2010, 13:35

Какой километраж Эль Нидо-Корон?
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Lomantin » 24 янв 2010, 13:41

О как !? Ходил именно на Джисабеле без задней мысли,что такое может случиться.... Я бы не пережил таких утрат..

tyvaly писал(а):Какой километраж Эль Нидо-Корон?
Точно не подскажу... На лодке ходу 7 часов...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение IL 2 » 24 янв 2010, 19:50

tyvaly писал(а):
Какой километраж Эль Нидо-Корон?

160 km
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение e_burger » 30 янв 2010, 17:49

Сегодня ехали из Эль нидо в Корон на лодке Princess Villa. Продавцы билетов декларируют ее как супербыструю лодку. В Короне даже видел баннер типа "до Эль Нидо - за 4 часа!" Однако плыли мы чистых 7 часов 50 мину. Хоть и волны особой не было, правда ветер был в морду. Макс. мгновенная скорость 27 км\ч, средняя 17,8, расстояние - 139 км.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение IL 2 » 05 фев 2010, 19:13

Шли 8ч 06 мин., максимальная 23,5, средняя 20,1км/ч
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хатхор » 05 фев 2010, 20:49

а я на маленьком "Оверковере" за 6:40 в прошлом марте Повезло
Хатхор

Сообщение No-Mercy » 06 фев 2010, 15:10

Хатхор писал(а):а я на маленьком "Оверковере" за 6:40 в прошлом марте Повезло

таже посудина неделю назад с учетом опоздания чистого времени 6:30
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 04:32

Мы ходили на Джезабель-2, часов 8 пилили.

Автору спасибо за рассказ - мегажесть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение LadyKatia » 27 фев 2010, 11:11

Вопрос не праздный: плыть или не плыть?

Уважаемые форумчане! Кто плавал, поделитесь своим (желательно положительным) опытом.
У нас 2 лаптопа и фотокамера, которыми не хочется рисковать. Если вероятность затопления их в багажном отсеке велика, или вероятность забрызгать , то лучше уж потратиться на авиабилеты - дешевле будет, чем все новое покупать.
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 27 фев 2010, 13:09

Ну чего вы такую ... спрашиваете? Здесь в каждом отчете свой пример. Х.з затонет/заглохнет ваша лодка или нет.
Мешки прорезиненные водонепроницаемые продаются везде - Waterproof bag, поиском в Яндексе.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль