У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, rwr, Наталья Т. и гости: 11

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Miss Martini » 25 авг 2011, 16:33

Согласна с тем, что нужно понять, что именно вам будет приносить радость. Потому что любимое дело на самом деле сложно назвать работой, разве что когда её слишком много и не успеваешь отдыхать.
И техники вкупе с пониманием себя, своих желаний тоже работают. Ещё несколько лет назад для себя решила, что не хочу работать в офисе по часам, и на дядю. Всё сбывается, стоит только захотеть и начать действовать!
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение afra » 25 авг 2011, 16:34

Ksenia Seravimovit4
про жаловаться я без осуждения, а в качестве рекоммендации ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 25 авг 2011, 16:35

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 16:31:Может, тогда просто надо искать то, что увлекает? Ведь важно жить с целью, это обогащает. А если цели нет, не видно своего предназначения, то ведь и утонешь в однообразии и бытовухе, обыденности.

Вот вот..и я об этом, просто человеку свойственно меняться, я шла к этой должности я росла, а теперь я понимаю что это не приносит мне ни чего, не обогащает меня как личность, а я так не могу, мне нужен другой ритм жизни, что бы чувствовать что я шевелюсь и жизнь кипит
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение LevaTonik » 25 авг 2011, 16:37

Miss Martini писал(а) 25 авг 2011, 16:33:Согласна с тем, что нужно понять, что именно вам будет приносить радость. Потому что любимое дело на самом деле сложно назвать работой, разве что когда её слишком много и не успеваешь отдыхать.
И техники вкупе с пониманием себя, своих желаний тоже работают. Ещё несколько лет назад для себя решила, что не хочу работать в офисе по часам, и на дядю. Всё сбывается, стоит только захотеть и начать действовать!

а вы одна работаете ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Miss Martini » 25 авг 2011, 16:40

LevaTonik писал(а) 25 авг 2011, 16:37:
Miss Martini писал(а) 25 авг 2011, 16:33:Согласна с тем, что нужно понять, что именно вам будет приносить радость. Потому что любимое дело на самом деле сложно назвать работой, разве что когда её слишком много и не успеваешь отдыхать.

а вы одна работаете ?

Нет, у меня работают 2 архитектора.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Darius » 25 авг 2011, 16:43

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 16:31:Может, тогда просто надо искать то, что увлекает? Ведь важно жить с целью, это обогащает. А если цели нет, не видно своего предназначения, то ведь и утонешь в однообразии и бытовухе, обыденности.

Цель заключается в том, что нет никакой цели, иными словами - цель жизни в том, чтобы просто жить.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 25 авг 2011, 16:45

[/quote]Нет, у меня работают 2 архитектора.[/quote]
просто с такой логикой как у вас "работать на дядю" у вас работают 2 неудачника архитектора на "тётю"
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 25 авг 2011, 16:46

Цель заключается в том, что нет никакой цели, иными словами - цель жизни в том, чтобы просто жить....

Золотые слова...Жизнь одна и к сожалению, я не могу позволить себе прожить ее скучно
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 16:47

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 25 авг 2011, 16:35:

Вот вот..и я об этом, просто человеку свойственно меняться, я шла к этой должности я росла, а теперь я понимаю что это не приносит мне ни чего, не обогащает меня как личность, а я так не могу, мне нужен другой ритм жизни, что бы чувствовать что я шевелюсь и жизнь кипит

Для меня важна сфера деятельности, надо признаться, она меня увлекает. Есть, конечно, доля рутины, когда не получается ее спихнуть на кого-нибудь из помощников, но осознание того, что я занимаюсь достаточно сложным аспектом моей деятельности, самым творческим и самым многогранным, дает мне удовлетворение. Ну и конечно радует, что мало кто еще в таком деле разбирается.
А на дядю или нет, меня мало трогает, в моей сфере деятельности гораздо интересней принадлежать к крупной группе, чем иметь мелкий собственный бизнес, например, сотрудники дипмиссий, ученые, врачи, политики ... все тоже работают скромненько "на дядю" Но ворочают огромные дела.
LevaTonik писал(а) 25 авг 2011, 16:45:
Нет, у меня работают 2 архитектора.[/quote]
просто с такой логикой как у вас "работать на дядю" у вас работают 2 неудачника архитектора на "тётю" [/quote]

Ну в Европе самостоятельный бизнес имеет чуть ли не каждый второй, работают правда эти бизнесмены перевозчиками, сантехниками, продавщицами пирожков..и тд. В России с непревычки слово "бизнес" уже представляется чем-то таким выдающимся.
Darius писал(а) 25 авг 2011, 16:43:
Цель заключается в том, что нет никакой цели, иными словами - цель жизни в том, чтобы просто жить.

Мне это было бы слишком обыденно. Я хочу быть профи и решать крупные задачи, мне интересней, когда в жизни есть задачи.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Miss Martini » 25 авг 2011, 16:51

LevaTonik писал(а) 25 авг 2011, 16:45:просто с такой логикой как у вас "работать на дядю" у вас работают 2 неудачника архитектора на "тётю"

Всё не так однозначно. Или вы считаете, что все мечтают иметь своё дело? Отнюдь.
Потом - я тоже в своё время работала на разных дядь/тёть, порой почти бесплатно, и это не были неудачи, это был путь к себе.
Miss Martini
активный участник

Сообщение LevaTonik » 25 авг 2011, 16:54

Miss Martini- не обижайся просто фраза, а это же "работать на дядю" с легонца бесит
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 25 авг 2011, 16:55

LevaTonik
И не думала.
Miss Martini
активный участник

Сообщение семигор » 25 авг 2011, 16:59

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 16:10:когда знаешь, что ты профессионал, ты уникален, ты можешь то, чего не могут другие, тогда появляется смысл жизни, любовь к тому, что делаешь

Слишком строгие условия ставите.
Т.е. без уникальности и смысла жизни не обрести? И даже любви к профессии?
Жизнь полна примерами обратного.

А вообще, из общего..

В советское время был лозунг: "На работу, как на праздник!"
Только подрастающему поколению забыли объяснить разницу между хобби и работой.

Это, наверное, очхор, когда они совпадают, но это такая ... своеобразная жизнь получается пр этом.
И человек тоже получается "своеобразный".
Из БЛИЗКИХ (а то сейчас накинутся) афоризмов вспоминается прутковское: "специалист подобен флюсу; полнота его - одностороння".

В определённый период жизни можно позволить себе "выпендроны", чтобы "обогащаться, как личность, чувствовать, что жизнь кипит" и т.п.
Но всё это - до поры до времени.
Сами поймёте в своё время.

И ещё; не бывает уникальности и эксклюзивных умений у дилетантов. Или новичков. Скажем так.
Для профессионального роста и статута нужно время. А в жизни оно ограничено. И куда сильнее, чем кажется.
Почитайте пару страниц назад.
Ну а про такие скучности и банальности, как семья или попросту материальная нужда, уж и не говорю.

А то сейчас тут нарекламируют.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 17:00

LevaTonik писал(а) 25 авг 2011, 16:54:Miss Martini- не обижайся просто фраза, а это же "работать на дядю" с легонца бесит

Это российская специфика в виду малого срока развития частного сектора. В Европе такое не скажут, там работать на государство или крупный холдинг намного престижнее, чем работать на себя с мелким объемом деятельности. Но в России пока не разобрались, что к чему, поэтому проскальзывают такие выражения, меня они тоже забавляют.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 25 авг 2011, 17:07

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 17:00:
LevaTonik писал(а) 25 авг 2011, 16:54:Miss Martini- не обижайся просто фраза, а это же "работать на дядю" с легонца бесит

Это российская специфика в виду малого срока развития частного сектора. В Европе такое не скажут, там работать на государство или крупный холдинг намного престижнее, чем работать на себя с мелким объемом деятельности. Но в России пока не разобрались, что к чему, поэтому проскальзывают такие выражения, меня они тоже забавляют.

Мы говорим о любви и заинтересованности делом, которым занимаешься, а вы о престиже. Несколько разные понятия, не находите? И прекращайте аппелировать к моим постам, адресованным не вам.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 18:06

Престиж тоже часто относится к любви. В большой компании - большие проекты, иногда такие, которые сделают тебе имя, а в малом бизнесе, соответственно, и задачи малые в виду ограниченности бюджета. Поэтому в Европе сейчас никому и в голову не придет презрительно сказать "на дядю", а в русском интернете на каждом втором форуме кто-нибудь выдает, уже миллион раз слышала про дядю, тетю, их собачку..
Miss Martini писал(а) 25 авг 2011, 17:07:
Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 17:00:

И прекращайте аппелировать к моим постам, адресованным не вам.

Это что-то очень новое. Вы с правилами форума знакомы? Если не уверенно себя чувствуете, когда комментируют ваши посты, то не постите.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 25 авг 2011, 18:17

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 18:08:Престиж тоже часто относится к любви.

Престиж ничего общего с любовью не имеет.

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 18:08:В большой компании - большие проекты, иногда такие, которые сделают тебе имя, а в малом бизнесе, соответственно, и задачи малые в виду ограниченности бюджета.

С чего это вы взяли? Всё зависит конкретно от рода деятельности, давайте без обобщений.

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 18:08:Вы с правилами форума знакомы? Если не уверенно себя чувствуете, когда комментируют ваши посты, то не постите.

Знакома как с правилами форума, так и с вами в других темах. Поэтому и прошу обойтись без навязчивого цитирования моих постов. На форумах также можно выбирать с кем хочется общаться, а с кем нет. Не так ли?
Miss Martini
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 18:20

Девушка, вот и выбирайте, и перестаньте мне указывать, что делать, а что нет. И поверьте, чатиться с кем-то онлайн на обобщенные темы и желать с кем-то общения, уважая и признавая в качестве собеседника - это не одно и то же. Я думаю, это ясно
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 25 авг 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение afra » 25 авг 2011, 18:23

Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 18:08:Престиж тоже часто относится к любви. В большой компании - большие проекты, иногда такие, которые сделают тебе имя, а в малом бизнесе, соответственно, и задачи малые в виду ограниченности бюджета

забавно вас читать
так и видится, как вы карабкаетесь, карабкаетесь... не разочаруйтесь с карьерой, а то так и будете гасить стресс шампанским в одинаре по ночам... Престиж, чай, на огонек вечерами не заскакивает
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2011, 18:26

afra писал(а) 25 авг 2011, 18:23:
Eine_Nixe писал(а) 25 авг 2011, 18:08:Престиж тоже часто относится к любви. В большой компании - большие проекты, иногда такие, которые сделают тебе имя, а в малом бизнесе, соответственно, и задачи малые в виду ограниченности бюджета

забавно вас читать
так и видится, как вы карабкаетесь, карабкаетесь... не разочаруйтесь с карьерой, а то так и будете гасить стресс шампанским в одинаре по ночам... Престиж, чай, на огонек вечерами не заскакивает

А почему вас волнует, разочаруюсь я или нет и что там у меня по ночам? И собственно с чего сделан вывод, что я карабкаюсь? Просто интересно, почему вы среагировали на мои внутренние убеждения?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль