Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cutie Pie писал(а) 25 авг 2011, 22:31:не поняла, розетка была В ПОЛУ на улице???
g14 писал(а) 25 авг 2011, 22:40:Да
smolny писал(а) 25 авг 2011, 22:47:Как можно размахивая рукой во время разговора коснуться розетки в полу? Разве что из положения "лежа"...
Cutie Pie писал(а) 25 авг 2011, 22:48:владельца недвижимости и проектировщика по электрике - на виселицу
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2011, 23:04:Я не специалист, но краем уха слышал, что это регламентировано только в Западной Европе. В США и в России - вроде нет четкой регламентации, только рекомендации.
1.7.50. Для защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме должны
быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты от прямого
прикосновения:
основная изоляция токоведущих частей;
ограждения и оболочки;
установка барьеров;
размещение вне зоны досягаемости;
применение сверхнизкого (малого) напряжения.
Для дополнительной защиты от прямого прикосновения в электроустановках
напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять
устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным
током не более 30 мА.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2011, 23:04: Схватился за провод (розетку, вилку, провод и т.д.) - сам виноват...
Cutie Pie писал(а) 25 авг 2011, 23:14:В ПУЭ изд.7 п.1.7.501.7.50. Для защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме должны
быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты от прямого
прикосновения:
основная изоляция токоведущих частей;
Sergey22 писал(а) 25 авг 2011, 23:20:Женя, при мне в наводнение на Пукете тайца убило, столба коснулся. В Птт на соседней с моим кондо улице фаранга убило, в дождь улицу переходил через поток воды и проводов-то не нашли потом, так и не поняли что его током убило.
В описываемом случае розетка выведена на улицу для лоточников, торгующих около Ocean на Бангле, наверное стоило бы после завершения работы розетку отключать.
УЗО в новых кондо и домах ставят, но не везде, видимо четкого регламента нет.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2011, 23:55:В своей квартире в Москве я уже лет 9 назад поставил УЗО - 30 миллиампер на все, 10 миллиампер на "рискованные" ветки - в ванную, к посудомойке и стиральной машине. Но это - моя личная инициатива, и, насколько я знаю - далеко не все мои друзья имеют подобную защиту дома или на даче.
Sergey22 писал(а) 26 авг 2011, 00:10: Конечно розетка на улице в тайских условиях верх идиотизма, хотя это не только на Пукете. По Сукхумвиту в Бкк торговцы на лотках навешивают гирлянды удлинителей вдоль улицы с разбитыми корпусами и вилками, все это и в дождь, все всем пох.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2011, 23:55:Так что призыв Кути "на виселицу!" мне показался немного преждевременным...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список