Сейчас этот форум просматривают: Elena_Peters и гости: 7
ГоЛА писал(а) 15 авг 2011, 13:52:Ничего нормального в этом нет!
Деньги не заморожены, их там просто не было...
АВИАПАССАЖИР писал(а) 26 авг 2011, 07:19:Банк ее лишь обрабатывает, и списывает в минус, даже если денег нет на счете
TMP писал(а) 26 авг 2011, 09:32:продолжаю утверждать, что если карта дебетовая (т.е. при ее получении клиент не подписывал кредитный договор), то банк может до усрачки списывать в минус, этот минус так и останется его собственным. Коль скоро я не просил у банка в долг и не соглашался на какие-либо кредитные условия, будьте любезны проводить операции в размере остатка по счету.
TMP писал(а) 26 авг 2011, 09:32:продолжаю утверждать, что если карта дебетовая (т.е. при ее получении клиент не подписывал кредитный договор), то банк может до усрачки списывать в минус, этот минус так и останется его собственным
alex43 писал(а) 26 авг 2011, 10:32:Вот и у меня случилась с ПромСвязьБанком
Платил за отель на ресурсе iGlobe - ценник был на нужный мне отель один из самых приемлемых
Предлагалась оплата на выбор: в евро, в рублях, в долларах
Выбрал в рублях - карта у меня то в ПСБ рублевая
Сумма при оплате заблокировалась в РУБЛЯХ ровно такая же как и выставленный счёт в РУБЛЯХ
Через пару дней прошло списание, также в рублях только на большую сумму
ПСБ утверждает что документы на списание в банк пришли в долларах
iGlobe поёт что к списание запрашивалась рублёвая сумма ровно такая что указана в счёте
Итог: я попал на комиссию которую банк списал с меня за конвертацию
Почему банк принял к списанию документты от эквайера в валюте отличной от блокировки для меня осталось загадкой
Cutie Pie писал(а) 26 авг 2011, 09:38:Т.е. она может сколь угодно уходить в минус и это будет ВАШ минус.
imperor писал(а) 26 авг 2011, 09:42:и это Вы будете утверждать даже в случае, если при остатке, бликом к нулю, клиент совершил транзакцию в валюте, отличной от валюты карты
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40: Раньше там оплаты в долларах не было вообще, а в рублях не выгодно! Я всегда бронируя, выбираю только евро- у них же адрес юр в Швейцарии, думаю это I.globe мутит. Когда раньше я у них спрашивала, они отвечали, что это просто для примера так часто и с авиакомпаниями бывает, когда за премиальный билет МуМу сборы оплачиваешь- сумма в рублях, а списывают уже в рублях, но больше... привязанную к евро, от банка это не зависит!
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40:думаю это I.globe мутит
tsartv писал(а) 26 авг 2011, 10:40: так часто и с авиакомпаниями бывает
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий