Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Indomilk писал(а) 26 авг 2011, 11:49:По своему опыту инженера-строителя могу сказать, что раздвижной профиль "Проведал" говно, его расшатает и снесёт от ветра лет через 5-7. Свою лоджию остеклял исключительно двухкамерными стеклопакетами с распашными створками. Это во-первых тепло, во-вторых долговечно. Минус только один - высокая цена. Под эти тяжёлые рамы надо делать кладку из газобетонных блоков, плюс обшивать всё утеплителем. Зато получилась почти полноценная комната, даже зимой в мороз можно на ночь протопить её электрообогревателем и спать. По-поводу "законности" всего этого - не парюсь вообще, у нас в стране много чего сделано незаконно - и блоки кондиционеров и простые пластиковые окна (всё это надо согласовывать). Но суровость наших законов с лихвой компенсируется сами знаете чем!!!
Viachik писал(а) 26 авг 2011, 11:58:У меня вариант со стеклянными створками типа купе , раздвижными, на трех направляющих. Название профиля не знаю , стоит уже 13 лет - все отлично. И симпатично. Моются тоже легко, потому как снимаются словно раздвижная стенка от шкафа за 1 сек.
House495 писал(а) 26 авг 2011, 12:12:Так пластик или алюминий?
Slap писал(а) 26 авг 2011, 12:30:От пыли наврное пойдет любой профиль. Но вот от шума именно балкон защитить качественно не так просто. Хотя, смотря какой балкон. Из чего парапет?
У меня лоджии, а не балкон, с панельным ж/б парапетом и пластиковым распашным остеклением с одинарным стеклом. При закрытых окнах достаточно тихо. Но, в том-то все и дело, что окна закрыты исключительно в лютые морозы
Советовал бы распашные пластиковые окна. Алюминиевые сдвижные, судя по отелям в ЮВА и в США, совершенно не впечатляют.
House495 писал(а) 26 авг 2011, 12:48:Slap писал(а) 26 авг 2011, 12:30:От пыли наврное пойдет любой профиль. Но вот от шума именно балкон защитить качественно не так просто. Хотя, смотря какой балкон. Из чего парапет?
У меня лоджии, а не балкон, с панельным ж/б парапетом и пластиковым распашным остеклением с одинарным стеклом. При закрытых окнах достаточно тихо. Но, в том-то все и дело, что окна закрыты исключительно в лютые морозы
Советовал бы распашные пластиковые окна. Алюминиевые сдвижные, судя по отелям в ЮВА и в США, совершенно не впечатляют.
Не, до балкона мне вообще дела нет. Меня интересует именно защита жилой комнаты за балконом. Думаю, даже при открытых окнах (с учетом смещения балконного и комнатного) уровень пыли и шума собственно в комнате должен изрядно упасть. Распашные, боюсь, нафиг поотрывает. И ставить их более замутно.
House495 писал(а) 26 авг 2011, 12:48:Меня интересует именно защита жилой комнаты за балконом
LevaTonik писал(а) 26 авг 2011, 12:53: у меня распашные -но во внутрь !как их поотрывать может ?хотя хозяин барин
Viachik писал(а) 26 авг 2011, 13:00:House495 писал(а) 26 авг 2011, 12:48:Меня интересует именно защита жилой комнаты за балконом
Тогда не надо вообще стеклить балкон, шумоподавление дают стеклопакеты . Установите стеклопакет на границе комната-балкон.
Кстати когда задавался этим вопросом в свое время, то в результате обсуждения с проектировщиками и их компьютерным анализом сделали стеклопакеты в комнаты с различными расстояними( шагом) между стекол для "гашения резонансной составляющей"
House495 писал(а) 26 авг 2011, 13:11: Застекленный даже холодным профилем балкон должен помочь.
Я не понимаю, как окна могут эффективно открываться внутрь при ширине балкона 70 см. И как при этом на балконе можно находиться
Георги писал(а) 26 авг 2011, 13:43:Присоединяюсь, то же самое, только ширина лоджии - метр, два средних окна открываются вверх или в стороны, утеплил, шумоизолировал, сказка, и покурить в тапочках в минус 20 можно выйти и кот доволен. Зимой на кухню дверь просто не закрываю. Картошка, лук и т.п. - все в шкафах на лоджии.
House495 писал(а) 26 авг 2011, 12:12:Очень замутно У меня не стоит вопрос о комнате, хочу просто сделать прокладку от шума, пыли и т.п., благо окна на проспект и все это уже достало. Спать на балкона шириной 0.7 все равно не представляется возможным, ну разве что девушку туда выгонять за плохое поведение По поводу Проведала - это личный опыт, или предположение?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн