Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ias писал(а) 17 авг 2011, 20:06:Далее случилось чудо- АФЛ впервые пересадил меня в бизнес.
ias писал(а) 13 авг 2011, 11:38:achp писал(а) 13 авг 2011, 11:16:Хм... Б-717 - это вовсе не укороченная модификация, это самостоятельная региональная модель, купленная Боингом у Макдоннел-Дугласа.
Спасибо, я заблуждался. И как же все-таки сравнение Б717 и SSJ?
И вот только что прочитал, что АФЛ увеличит частоту в Самару и рейсы будет выполнять парой А319/SSJ. Мои опасения подтверждаются.
Начну с главного. После приземления, сходя с трапа самолёта (минут через 5-10 после того как заглушили двигатели), наблюдал как техники столпились вокруг раскалённого левого двигателя, вокруг которого веяло марево и заметный чёрный дымок. Не разбираюсь в самолётостроении, но сравнительного взгляда на правый двигатель, достаточно было понять, что что-то не так. К тому же техники тоже явно были обеспокоены. Подумав, что могло случится, если бы он дошёл до критической температуры в полёте , летать Сухим расхотелось.
Met писал(а) 26 авг 2011, 10:12: Ещё один момент который не замечал не на одном другом самолёте, хотя летаю много - эффект притормаживания переодически Как будто на авто чуть нажали педаль тормоза на скорости или как будто кто то за хвост схватился .
ias писал(а) 26 авг 2011, 12:46:Met писал(а) 26 авг 2011, 10:12: Ещё один момент который не замечал не на одном другом самолёте, хотя летаю много - эффект притормаживания переодически Как будто на авто чуть нажали педаль тормоза на скорости или как будто кто то за хвост схватился .
Не стал сразу писать, но подобный эффект тоже заметил. Рывки происходят при переходе на пониженный режим работы силовой установки, например с крейсерского режима на полетный малый газ. Думаю это связано с краткосрочным провалом тяги, а так как самолет динамичный наблюдаем такой неприятный эффект.САУ двигателя могла работать и получше. И на Ту, и на Боингах, и на Аэробусах подобный эффект присутствует, но он слабо выражен. То что запас тяги у двигателей SSJ минимальный уже отмечали двигателисты фирм конкурентов.
То что потребительские свойства SSJ не надо сравнивать с боингами, аэробусами принципиально не согласен- если аппарат ставят на маршрут вместо аэробуса, то именно с ним и надо сравнивать. Технические характеристики интересны а/к , для пассажира важны потребительские свойства.
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 13:25:Поэтому и надо сравнивать его исключительно с самолетами своего класса!
А почему нельзя сравнивать Сухого с Эрбасом или Боингом? Почему нельзя сравнивать Эмбраер с теми же Эрбасом и Боингом?
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 14:35:По той же причине нельзя сравнивать А330 с А320 (разумеется, по определению, А330 будет более комфортным, чем А320)
Опять же, почему нельзя сравнивать в части удобства пассажира 320 и 330?
(1) Чем Эрбас (320) или Боинг (737) комфортнее Эмбраера? Ничем.
(2) Чем 330 комфортнее 320 (скажем, для наглядности, у АФЛ)? Только наличием системы развлечения на борту. Больше ничем. Причем у 330 АФЛ кресла менее удобные, чем у 319/20/21 АФЛ. Ну да, 330 АФЛ несколько тише семейства 320-х АФЛ, но пойдет в серию обновленная версия 320-х и по шуму сравняется.
По мне совершенно без разницы чем лететь 10 часов - Эмбраером (если он б смог) или 330 при условии одинаковых кресел и шага. А систему развлечений можно куда угодно впихнуть. Летал бы Эмбраер 10 часов и было бы это выгодно, заказали бы и поставили.
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 15:28:Эмбраер отличается от Боинга или Эйрбаса практически тем же, чем и суперджет - меньшим количеством места со всеми вытекающими. Соответственно и сравнивать надо суперджет и эмбраэйр
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 15:28:330 отличается большим количеством места
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 15:28:и более удобными сиденьями.
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 15:28:Ну и система развлечений тоже... Плюс, по определению, большой самолет более устойчив на воздушных ямах и его в принципе менее трясет.
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 15:28:В том то и дело, что у них не будут никогда одинаковые кресла, и систему развлечений в эмбраер никто пихать не будет, ибо нахуй она там не нужна! Потому что это самолеты разного класса и ставятся на разные линии!
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 15:28:На короткомагистральных самолетах изначально экономят на комфорте, ибо пофиг, чем лететь час (главное - цену предоставить конкурентную), а вот если 10 часов...
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 13:25:
Блин, ну как Вы не поймете, что у АФЛ есть необходимость в подобных самолетах (на 90+- посадочных мест). И если бы они не купили суперджет, то купили бы Эмбраер или кого еще такого же класса! И если по причине загрузки они поставили самолет подобного класса на данный маршрут, то Вы бы на подобном самолете летели по любому, не зависимо от того, существовал бы ли суперджет в природе (только тогда это был бы Эмбраер, Ан-148 или кто еще)! Поэтому и надо сравнивать его исключительно с самолетами своего класса!
Поставили то самолет подобного класса на данный конкретный рейс не просто так, а по причине целесообразности!
Блин, ну как Вы не поймете, что мы сравниваем не технические характеристики ( их конечно надо сравнивать у аппаратов одного класса), а удобство для пассажиров.
Тут писали, что Армавиа ставило его на рейс в Испанию ( 5.5 часов лета)- вот уж не завидую пассажирам. Видимо выбрали кого не жалко. Так что давайте сравнивать на региональных трассах SSJ с аппаратами своего класса, а если уж ставят его на более дальние расстояния- то с боингами и аэробусами.
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 17:10:Блин, ну как Вы не поймете, что мы сравниваем не технические характеристики ( их конечно надо сравнивать у аппаратов одного класса), а удобство для пассажиров.
Блин, как Вы не поймете, что я про удобство только и говорю! Но оно по определению ниже на ближнемагистральных, чем на дальнемагистральных, поэтому и надо сравнивать удобство в самолетах одного класса!!! А удобство, в том числе (но не только), вытекает и из технических характеристик!Но это уже вопрос к авиакомпании! Каждому - свое!
ias писал(а) 26 авг 2011, 17:37:Блин, как Вы не поймете, что не надо смешивать воедино сравнение технических характеристик и потребительских. Например, в аэропорту Радужный Ту-134 сядет и взлетит, вот SSJ нет. И для пассажиров на этой трассе Ту лучше, чем Сухой, потому что способен осуществить перевозку. Но это не значит, что по техническим характеристикам тушка лучше. Или Ту-134 в варианте бизнес джет-да в нем комфортнее, не только чем в SSJ, но и дальнемагистральных самолетах.
Технические характеристики предоставим сравнивать экспертам, а пассажирам - потребительские свойства . Причем в конкретных случаях.
TGrave писал(а) 26 авг 2011, 18:05:ias писал(а) 26 авг 2011, 17:37:Блин, как Вы не поймете, что не надо смешивать воедино сравнение технических характеристик и потребительских. Например, в аэропорту Радужный Ту-134 сядет и взлетит, вот SSJ нет. И для пассажиров на этой трассе Ту лучше, чем Сухой, потому что способен осуществить перевозку. Но это не значит, что по техническим характеристикам тушка лучше. Или Ту-134 в варианте бизнес джет-да в нем комфортнее, не только чем в SSJ, но и дальнемагистральных самолетах.
Во-первых, в Аэропорту Радужный Ту-134 тоже не сядет и не взлетит. Аэропорт закрыт, если мне не изменяет память.
Во-вторых, я-то думал, что все эти мифы про полосы и камни давно остались в прошлом. Особенно после того, как SSJ спокойно прошел все испытания на всасывание воды и камней, а аэропорт МинВод, который раньше приводили в пример аэропорта, где SSJ не сможет летать, использовался без всяких проблем во время испытательных полетов. Теперь, оказывается, вместо МинВод уже закрытый Радужный называют.
В-третьих, SSJ и не задумывался как вездеход. Я не понимаю, почему от вполне прилично получившегося и имеющего экспортные заказы самолета вдруг требуют, чтобы он садился куда угодно, "потому что Россия"? Так и будем в дерьме, но на танках? Тем не менее, SSJ вполне может летать везде, где летает тот же 737. А боинги садятся на куда худшие полосы, чем МинВоды - даже на гравийные, говорят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия