Ручная кладь в самолете в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Ручная кладь в самолете в США

Сообщение gr223 » 12 май 2011, 12:28

Павлин писал(а):orlando, экономия, конечно, дело нужное!
Но как Вы собираетесь везти всякие кремы (и от солнца тоже), зубные пасты, духи и прочее, что по соображениям безопасности американцы не допускают к перевозке в ручной клади?
Мы, например, все-таки одно место в багаж собираемся сдавать.

По пакетикам прозрачным распихать. Мерикосы - жлобы, бабло дерут за багаж, народ выкручивается как может
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 12 май 2011, 12:36

gr223 писал(а):
Павлин писал(а):orlando, экономия, конечно, дело нужное!
Но как Вы собираетесь везти всякие кремы (и от солнца тоже), зубные пасты, духи и прочее, что по соображениям безопасности американцы не допускают к перевозке в ручной клади?
Мы, например, все-таки одно место в багаж собираемся сдавать.

По пакетикам прозрачным распихать. Мерикосы - жлобы, бабло дерут за багаж, народ выкручивается как может

Про тарифы за багаж - в курсе. И даже про то, что, например у Дельты, это дешевле, если регистрировать и платить за багаж через интернет. Ну не разорюсь от 23 долл. (надеюсь)
А вот про прозрачные пакетики - ну и фигли распихивать, если изначально флакон/тюбик более 100 мл???
Или переливать по пакетикам?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 12 май 2011, 12:50

Подбирать надо тюбики правильные

Я-то, кстати, 2 места в багаж сдавал, ибо с палатками-ковриками-спальниками ездили Но видел, мерикосы с пакетиками шастали...
gr223
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 май 2011, 13:03

gr223 писал(а):Подбирать надо тюбики правильные

Вот уж нах!
Предпочту комфорт и избежание мозмоё..ства служб безопасности, 23 долларам...
Как-то был очевидцем, как у дамочки отобрали флакон весьма дорогих духов, которые она купила в Дьюти-Фри по дороге "туда", а потом оставила их в своей сумочке при полете "обратно"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Команч » 12 май 2011, 13:14

В июне лечу кампанией "Airlines", там правила таковы: в багаж сумку или чемодан весом не более 23 кг, общим габаритом 157 см (длина+высота+ширина); ручная - не более 7 кг, габарит 114 см.
Команч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение orlando » 12 май 2011, 13:46

gr223 писал(а):Нормальный чумодан, менять не надо :-)

gr223"Спасибо, менять не пойду. Он у меня только на один дюйм попузатее , остальное впихивается в стандарт. Кстати, рейсы у меня крайне непопулярные, думаю, буду лететь в полупустых самолетах.
Команч чтоб в кабину впихнуть: 22х14х9 в дюймах. Пересчитываем на сантиметры: 56х36Х23
Я этими математическими извращениями уже занимаюсь третий день
Павлин
Я кремами от солнца никогда не пользуюсь, даже если бываю на экваторе. Всегда купаюсь в тонкой хлопковой рубашке и никогда не сижу на солнце - это очень вредно для здоровья. Шампуни в Штаты брать незачем, они есть в каждом отеле. Зубную пасту, флакон духов и дезодорант положу отдельно в пакетик. Это разрешено международными правилами, но каждый флакон не должен превышать 100 мл.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Jed Meyers » 15 май 2011, 17:07

Команч писал(а):В июне лечу кампанией "Airlines".

Интересная авиакомпания, новая наверное. Я такой не летал. Расскажите после перелета как все прошло.
Jed Meyers
новичок

Сообщение РГД » 04 июл 2011, 19:59

Купил билет через интернет - Нью-Йорк-Майами. Про багаж ничего не спрашивали.
Буду ли я платить за него отдельно?
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение gr223 » 04 июл 2011, 20:34

РГД писал(а):Купил билет через интернет - Нью-Йорк-Майами. Про багаж ничего не спрашивали.
Буду ли я платить за него отдельно?

В билете или правилах перевозки авиакомпании должно быть написано. Как правило - да.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 04 июл 2011, 23:03

РГД, а что за авиакомпания?
Почти все американские берут плату за багаж. Но, т.к. ручная кладь - бесплатно, то твориться просто безобразие... С такими чУмаданами прутся на борт... У нас ни за что бы не пустили с подобной "ручной" кладью.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение orlando » 05 июл 2011, 00:26

Павлин
Вы еще здесь? Я вернулась. Читайте отчет. Ссылка внизу моей подписи
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Павлин » 05 июл 2011, 02:39

orlando, нет уже тестируем Америку (и американские авиалинии )!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение РГД » 05 июл 2011, 07:31

Павлин писал(а):РГД, а что за авиакомпания?
Почти все американские берут плату за багаж. Но, т.к. ручная кладь - бесплатно, то твориться просто безобразие... С такими чУмаданами прутся на борт... У нас ни за что бы не пустили с подобной "ручной" кладью.

Дельта. Я почитал правила, но не нашёл суммы оплаты за багаж. Мой саквояж превышает нормы по длине и толщине сантиметров по 5 и 10.
Интересн цена вопроса.Т.к. перелётов будет 3 или 4. Если 20-30 баксов, то пофиг, а если выше 50 уже малоприятно.
Может кто по Дельте и другим американским а/к просветит доступным языком.
РГД
участник

Сообщение traveller2004 » 05 июл 2011, 09:33

РГД писал(а):Дельта. Я почитал правила, но не нашёл суммы оплаты за багаж. Мой саквояж превышает нормы по длине и толщине сантиметров по 5 и 10.
Интересн цена вопроса.Т.к. перелётов будет 3 или 4. Если 20-30 баксов, то пофиг, а если выше 50 уже малоприятно.
Может кто по Дельте и другим американским а/к просветит доступным языком.

Расценки за багаж, превышающий нормы здесь: http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

Хочу уточнить: "багаж" - это то, что сдаете. Остальное - "ручная кладь".

Практически никогда никого не волнует небольшое превышение размера для места багажа. Волнует вес.

В "Дельте", за сдаваемый багаж вы платите $25 за первое место и $35 за второе (если только не сможете воспользоваться "исключением")
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Пипецкерс » 05 июл 2011, 09:50

Кста, а много ли компаний которые еще не ввели плату за багаж? Знаю JetBlue и вроде бы Southwest
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение РГД » 05 июл 2011, 10:15

traveller2004 писал(а):Расценки за багаж, превышающий нормы здесь: http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

Практически никогда никого не волнует небольшое превышение размера для места багажа. Волнует вес.

В "Дельте", за сдаваемый багаж вы платите $25 за первое место и $35 за второе (если только не сможете воспользоваться "исключением")

Насколько я понял из ссылки, за одно багажное место размером 65 см Х 25 см Х 40 см и весом 19 кг, я заплачу 25$ ? Вроде не смертельно.
РГД
участник

Сообщение Павлин » 05 июл 2011, 15:35

РГД писал(а):
traveller2004 писал(а):Расценки за багаж, превышающий нормы здесь: http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

Насколько я понял из ссылки, за одно багажное место размером 65 см Х 25 см Х 40 см и весом 19 кг, я заплачу 25$ ? Вроде не смертельно.

По Дельте (я, кстати, по США летаю именно ей):
1. Предметы, разрешенные к перевозке в ручной клади

1 сумочка, портфель, сумка для фотоаппарата, сумка для подгузников;
или 1 ноутбук (компьютеры нельзя сдавать в багаж, их необходимо брать в ручную кладь);
или 1 предмет, размер которого не превышает размер предметов, указанных выше

2. Суммарно, длина, ширина и высота багажа не должны превышать 45 погонных дюймов (или 115 см). Вы не верно пишете размер
Багаж должен свободно помещаться в камеру для проверки размера ручной клади, которая расположена возле стоек регистрации и у выхода на посадку; ее размер примерно 22 x 14 x 9 дюймов (или 56 x 36 x 23 см).

3.Мы тоже решили сэкономить и сдали только большой чемодан (вес 23кг), а довольно приличную сумку (еле прошло в досмотровый аппарат) взяли с собой. Никто при посадке ничего не обмерял и не взвешивал. Правда, сумка у нас "мягкая" - можно рукой примять

4. Можно платить за место багажа в Дельте не 25, а 23 доллара. Зарегистрируйте и оплатите свой багаж (картой) через сайт Дельты. https://ru.delta.com/myitinerary/itinLanding.action
Я так и сделал!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение РГД » 05 июл 2011, 19:18

Павлин писал(а):
РГД писал(а):Насколько я понял из ссылки, за одно багажное место размером 65 см Х 25 см Х 40 см и весом 19 кг, я заплачу 25$ ? Вроде не смертельно.

По Дельте (я, кстати, по США летаю именно ей):
1. Предметы, разрешенные к перевозке в ручной клади

1 сумочка, портфель, сумка для фотоаппарата, сумка для подгузников;
или 1 ноутбук (компьютеры нельзя сдавать в багаж, их необходимо брать в ручную кладь);
или 1 предмет, размер которого не превышает размер предметов, указанных выше

2. Суммарно, длина, ширина и высота багажа не должны превышать 45 погонных дюймов (или 115 см). Вы не верно пишете размер
Багаж должен свободно помещаться в камеру для проверки размера ручной клади, которая расположена возле стоек регистрации и у выхода на посадку; ее размер примерно 22 x 14 x 9 дюймов (или 56 x 36 x 23 см).

3.Мы тоже решили сэкономить и сдали только большой чемодан (вес 23кг), а довольно приличную сумку (еле прошло в досмотровый аппарат) взяли с собой. Никто при посадке ничего не обмерял и не взвешивал. Правда, сумка у нас "мягкая" - можно рукой примять

4. Можно платить за место багажа в Дельте не 25, а 23 доллара. Зарегистрируйте и оплатите свой багаж (картой) через сайт Дельты. https://ru.delta.com/myitinerary/itinLanding.action
Я так и сделал!

Это я написал реальные габариты своего чемодана.
Они вроде не превышают нормы Дельты в разделе "Регистрируемый багаж":
Зарегистрированный багаж должен весить 50 фунтов (23 кг) или менее; суммарно, длина, ширина и высота багажа должны составлять 62 дюймов (158 погонных см) или менее.
РГД
участник

Сообщение *Вован* » 23 июл 2011, 10:30

Virgin america - 25$ место, в салон спокойно можно протащить рюкзак и сумку. Сдавал в багаж по причине наличия большого кол-ва кальвадоса в сумке, чтобы жижу в салон не тащить. Интересно то, что за 34 доллара можно было апгрейдиться на улучшенные места, и тогда 1 место багажа было бы бесплатно, но перелет был коротким (SFO-LAX), поэтому для меня это не имело особого смысла.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Gerbo » 23 июл 2011, 20:36

Пипецкерс писал(а):Кста, а много ли компаний которые еще не ввели плату за багаж? Знаю JetBlue и вроде бы Southwest

У JetBlue бесплатно только первое багажное место, второе 35$, вроде независимо от его веса, по крайней мере мне сумму сказали еще до взвешивания. На сайте они пишут, что первое место free, а за последующие "fees may be charged".
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Possum » 23 июл 2011, 21:17

Gerbo писал(а):
Пипецкерс писал(а):Кста, а много ли компаний которые еще не ввели плату за багаж? Знаю JetBlue и вроде бы Southwest

У JetBlue бесплатно только первое багажное место, второе 35$, вроде независимо от его веса, по крайней мере мне сумму сказали еще до взвешивания. На сайте они пишут, что первое место free, а за последующие "fees may be charged".

http://www.kayak.com/airline-fees
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114

Сообщение Павлин » 24 июл 2011, 00:17

Не знаю, конечно, это моё ИМХО...
Но эти метания с ручной кладью и желанием сэкономить 25 долл., неся на себе всё, что можно...
Напоминает мне советские времена, когда в командировку люди везли с собой тушенку и варили суп в рукомойнике, чтобы на сэкономленные доллары купить лишнюю пару джинсов...
Блин, тут типсы в ресторане оставляешь столько же, сколько стоит заплатить за место багажа. Так может, все-таки задушить окончательно пресловутую жабу и лететь "как белому человеку"!?
Еще раз повторю - ИМХО!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 25 июл 2011, 00:05

Павлин
Летать, как белый человек- понятие у всех разное ну не хочу я видеть, как мой новый чемодан превращается в саквояж бомжа, после перелета и не знаешь, как бы об него не испачкаться... И это не зависит от платы за багаж, в основном багаж бесплатно, а вот зачем тащить с собой много вещей, что бы обвешиваться ими, я не очень понимаю!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Павлин » 25 июл 2011, 06:41

tsartv, я высказал своё мнение!
Насчет испачканного чемодана - такого со мной (пока и тфу три раза) не было. Да и это отдельная тема, типа, компенсации от а/к и т.д.
tsartv писал(а): а вот зачем тащить с собой много вещей, что бы обвешиваться ими, я не очень понимаю!

Детей заведете - поймете!
А потом, вот мы летим в США:
1.втроем.
2.прямыми рейсами (и по США три плеча) - это насчет потерь багажа.
3.на полтора месяца
4.за это время, еще и появились новые шмотки, вплоть до автомата "Нерф" сыну, а с ним в салон нельзя - имитация оружия...
Да и покупками занимаемся в своё удовольствие и свободное время (во Флориде). А не галопом в Нью-Йорке перед вылетом Аэрофлотом, хотя и там тоже пройдемся по магазинам...
5.не собираюсь обходиться без шампуней, кремов, в нормальной фасовке. Ножниц и своего любимого швейцарского ножа.
Да, впрочем, еще раз повторю ИМХО!
Ну нравиться Вам экономить 25 долларов на багаже, выбегать из аэропорта на 20 минут раньше других и сушить одни трусы, пока ходишь в других - флаг в руки и барабан на шею!!!
Я стараюсь получать от поездки УДОВОЛЬСТВИЕ!
А с одним кейсом, в советские времена, я почти весь СССР по командировкам объездил... И знаю что это такое.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kirv » 25 июл 2011, 07:00

Павлин писал(а): 4.за это время, еще и появились новые шмотки, вплоть до автомата "Нерф" сыну, а с ним в салон нельзя - имитация оружия...
Я пару раз так покупал себе или сестренке новый красивый кабинный чемоданчик "как у Клуни" фунтов за 25-40. И с двумя шел в салон (ну у меня имитаций не было, ибо детишек пока нет. А так - хамло, согласен... Некуда было людям свой дьютик распихать... ).
Багаж за последние два года сдавал пару раз, стыковка в Кишиневе была ночная 17 часов, так я весь город исходил без него, да шмотки зимние пришлось перетащить с одного дома в другой...
Сегодня лечу в Штаты и опять очень рассчитываю на новый кейс...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 авг 2011, 18:25

А что - много народу обычно приоритетно заходят? Неужели трудно потом найти место на полке?
-----
Я практически никогда ничего не сдаю в багаж - вообще ненавижу его )) громоздкие сумки, чемоданы - ужас - нафига люди мучаются (тут дело даже не в деньгах) Последнее время большую часть в моем рюкзачке вообще занимает компактная по меркам зеркалок фотосумка.
Правда я в одиночку путешествую..И с каждым разом все меньше вещей хочется брать с собой.
Зубную пасту, шампунь и т.п и т.д (в том числе одежду при желании) всегда можно на месте без проблем взять на каждом углу (во всяком случае в ЮВА так - надеюсь в Штатах тоже не составит труда).
Возможно, рядовому обывателю это непонятно, но вот такой у меня минималистский подход
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение TsarTV » 04 авг 2011, 21:42

Павлин
Вы рассказываете про свой случай и хотите, что бы все так поступали а я поступаю по другому и вводные у меня другие:
Летаем вдвоем с мужем, имеем два чемодана, которые принимают в ручную кладь, на полтора месяца возможности летать нет, отпуск только две недели+ 2-3 дня, шампуни, пасты и прочую пургу всегда покупаю на месте, вещей беру по минимуму, чемоданы по пути туда всегда полупустые, потому что я все равно везде покупаю новые шмотки и зачем мне тащить лишнее из дома? На багаже я не экономлю, потому что авиакомпании, которыми я летаю за багаж доплаты не берут, выхожу из аэропорта одной из первых и это мне нравится нож мне в поездке не нужен, если понадобиться, как и все остальное, то я это куплю! Ну а трусы много места не занимают и продаются во всем мире не по талонам, можно покупать и выкидывать без боязни перевеса
Так что каждый выбирает для себя наилучший вариант, кто-то и барабан на шею и весь гардероб с собой тащит
TsarTV

Сообщение InkaS » 25 авг 2011, 00:03

По моему, это как-раз тот случай, когда имеют право на существование две правды.
Кто-то берет с собой все, чем пользуется ежедневно дома, кому-то надо минимум. Кто -то мужчина, кто -то женщина, кто- то едет с ребеноком, кто-то отдыхать, кто-то по делам, все на разную продолжительность...

Я вот еду на 3 недели, сразу по прилету в страну( впервые), не собираюсь бежать в магазин. Пока сориентируюсь, получу впечатления, потом уже можно шоппингом заняться. Беру с собой пару свитеров и обуви,и флакончики косметики которые как раз за 3 недели кончатся, которые выкину там. А там уже напокупаю.
У нас на обратном пути последняя остановка в НЮ 17 часов, один и тот же рейс. Если я в это время куплю что-то еще, как быть? Багаж то мы не будем получать. Итак ручная кладь будет забита, фотиком, ноутом, зарядками,одежда на ночное гуляние, документами,телефоны 3шт. Плюс если, что -то купим, но не на 10 кги более, чтоб сдавать в багаж,но и в ручную перебор. Лучше тогда не покупать ничего чтоль?
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение cremedecreme » 25 авг 2011, 00:25

Просто не во всех странах есть марки одежды, которую носишь. А купить так просто, чтобы потом выкинуть, это сорить деньгами. Про обувь я вообще молчу. Поэтому, volens nolens, а приходится одежу брать по полной.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 авг 2011, 08:46

Ну обуви то немного надо - сандалии да кроссовки или туфли или мокасины свои берешь - а что еще?
А тряпки -они дешевые, в том числе в Штатах, например- в Лас Вегасе видел футболки продавали несколько штук за 10 баксов..Понятно, что это не бренд, но все же
Вся мелочевка - типа зубной пасты, бритвы и т.м - находится за минуты походя в любой лавке при первом выходе в город..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 10:44

Ну, если вас не напрягает бриться одноразовыми лезвиями, ходить в одноразовых футболках, каждый раз заново покупать крем для бритья no-name, крем после бритья этой же фирмы, крем от солнца, дезодорант - то наверное. Меня напрягает. Я на отдыхе хочу отдыхать и ходить в том, что мне приятно носить, а не искать лавки в первый же выход в город и ходить в чем придется (пару раз приходилось из-за утери багажа, так что рассуждение не теоретическое).

Ну и брать надо и сандалии, и кроссовки (для прогулок по горам), и туфли (для города), штаны для гор, джинсы для города, шорты для жары - это как минимум по одной штуке, куртку, свитер, запас белья, и т.д. В общем, в ручную кладь уложиться получается только в том случае, если едешь не более чем на 5 дней и в однообразные условия (например, только по городу гулять). А, скажем, в прошлом году я в Буэнос-Айресе был при +36, а потом перелетел немного и ходил по леднику - это уже совсем все разное брать надо.
Possum
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 авг 2011, 11:42

Опять вернулись к исходной точке:))) бритву и лосьон , так же как дезик, туалетную воду, тоник и прочую лабуду спокойно принимают в ручную кладь до 100 мл, а флаконов полно в продаже и по 50. Вам что этого на время отпуска не хватит? Крем от загара я всегда именно специально покупаю на месте, потому что в Питере с большой защитой я лично в продаже редко вижу, а в южных странах они есть всегда!
Куртка и свитер обычно на мне, так как летаю обычно зимой на юг, а если и летом, то тогда они в принципе не нужны (на Северный полюс не собираюсь, а холоднее, чем в Питере и так найти не легко, да и не хочу я туда:)))
Кроссовки не носим в принципе и их у нас нет ( почему-то терпеть их с мужем не можем, причем оба- и здесь нам повезло:)), поэтому летим в ботинках, с собой сланцы и сандалии Экко, они много места не занимают и легкие! Футболки, майки, рубашки- поло и шорты, тоже не тяжелые, ну мне пару легких сарафанов, летим в светлых джинсах, еще муж берет легкие брюки- разложите все это по двум чемоданам и все поместиться! Зачем мне сдавать чемодан, что бы его случайно ( бывает ведь- вы сами подтверждаете) потеряли и я бегала в первый день по магазинам в поиске хоть чего-нибудь? А шопинг в моем графике всегда предусмотрен и я все равно куплю себе еще много понравившихся шмоток и люблю сразу же одеть новую вещь, а со старыми расстаюсь без сожалений- если они вдруг не поместяться могу и выкинуть, что-нибудь! Если будет перебор, значит просто куплю новый чемодан и сдам в багаж, по дороге домой уже не страшно, что потеряют багаж, привезут позже, и вещи там уже будут ношенные ( воровать вряд ли приятно:))).
Это мое личное мнение и я так поступаю, никого не призываю ( больше места на полках), но причем здесь экономия на оплате багажа и прочие не лестные высказывания-не очень понимаю?
TsarTV

Сообщение Павлин » 28 авг 2011, 16:09

Possum +1!
А вообще, после трех внутренних перелетов Дельтой, поняли, что правильно поступает Аэрофлот, разрешая брать с собой в салон именно ручную кладь. Типа пластиковых пакетов и маленьких кейсов.
Потому как то, что тащат в салон в Америке, иначе как безобразием не назовешь... Такие сундуки на колесиках тащат!
Особенно это раздражает, когда хозяева долго и упорно пытаются запихнуть его в багажную полку... А все остальные пассажиры стоят в проходе и терпеливо ждут, когда можно будет пройти к своему месту.
И все это ради 25 долларов... Потому как в США, больше 10 минут своего багажа не ждали.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 19:27

tsartv писал(а) 28 авг 2011, 11:42:Опять вернулись к исходной точке:))) бритву и лосьон , так же как дезик, туалетную воду, тоник и прочую лабуду спокойно принимают в ручную кладь до 100 мл, а флаконов полно в продаже и по 50. Вам что этого на время отпуска не хватит?

Принимают. Хотя в принципе правило - не больше трех флаконов общим объемом до 100 мл, так что нужно искать специальные упаковки так или иначе, хотя реально обычно не придираются. Если бы это было единственным, то ладно.

tsartv писал(а) 28 авг 2011, 11:42:Зачем мне сдавать чемодан, что бы его случайно ( бывает ведь- вы сами подтверждаете) потеряли и я бегала в первый день по магазинам в поиске хоть чего-нибудь?

Ну, тут каждый для себя прикидывает, что лучше: с вероятностью 3% (по моим прикидкам) в первый день срочно что-то покупать и один день обходиться без вещей, или с вероятностью 100% ограничивать себя в нужных вещах не один день, а всю поездку.

tsartv писал(а) 28 авг 2011, 11:42:Это мое личное мнение и я так поступаю, никого не призываю ( больше места на полках), но причем здесь экономия на оплате багажа и прочие не лестные высказывания-не очень понимаю?

Я лично никого ни в чем не обвиняю и вполне понимаю вашу позицию, просто объясняю вам и свою тоже.

Еще один момент, кстати: в аэропорту при ожидании рейса, а особенно при пересадке хочется походить по нему, походить по магазинам, перекусить, просто посмотреть вокруг. При наличии с собой чемодана, даже на колесиках, плюс еще и рюкзачка с фотоаппаратом и прочей мелочью, возможность такого передвижения крайне ограничена. Если несколько человек, то еще можно одного с вещами оставить, а если один, то даже в туалет сходить становится проблемой.
Possum
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 01:49

Possum писал(а) 28 авг 2011, 19:27: Хотя в принципе правило - не больше трех флаконов общим объемом до 100 мл

Ну вообще-то 10 по 100 мл! И кстати, именно у вас в Америке ( в Европе тоже попадаются ) продаются специальные косметички со 100 мл пустыми флаконами для ручной клади

Possum писал(а) 28 авг 2011, 19:27:в первый день срочно что-то покупать и один день обходиться без вещей, или с вероятностью 100% ограничивать себя в нужных вещах не один день, а всю поездку.

Так я и не ограничиваю- я шоппинг люблю- успеть бы все одеть! ...... "у меня еще три платья осталось..."

Possum писал(а) 28 авг 2011, 19:27:Еще один момент, кстати: в аэропорту при ожидании рейса, а особенно при пересадке хочется походить по нему, походить по магазинам, перекусить, просто посмотреть вокруг. При наличии с собой чемодана, даже на колесиках, плюс еще и рюкзачка с фотоаппаратом и прочей мелочью, возможность такого передвижения крайне ограничена. Если несколько человек, то еще можно одного с вещами оставить, а если один, то даже в туалет сходить становится проблемой.

Ну одна я не летаю, вдвоем точно, а чаще еще и с друзьями и не все любят шляться по аэропорту! Хотя катить рядом с собой чемоданчик на четырех колесах и на плече нести свою сумку- труда и неудобств не составляет- мне больше жаль людей, обвешенных с ног до головы пакетами из дьюти фри и ручной кладью в полителенновых пакетах!
Ну в общем, как и полагается- каждый остался при своем И только Павлин, так и считает чужие деньги:)
TsarTV

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2011, 04:27

Друзья-форумчане, разрешите выступить третейским судьей?
Дискуссия на тему: "Что лучше? сдать вещи в багаж или ограничиться объемом ручной клади?" - пошла по второму кругу. Все аргументы обеими сторонами приведены. Каждый остался при своем мнении. Окружающие приняли на вооружение ваш бесценный опыт.
На этом предлагаю обсуждение закончить и вернуться к теме: "Ручная кладь в самолете в США".
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Possum » 29 авг 2011, 04:38

tsartv писал(а) 29 авг 2011, 01:49:
Possum писал(а) 28 авг 2011, 19:27: Хотя в принципе правило - не больше трех флаконов общим объемом до 100 мл

Ну вообще-то 10 по 100 мл! И кстати, именно у вас в Америке ( в Европе тоже попадаются ) продаются специальные косметички со 100 мл пустыми флаконами для ручной клади

Ладно, перепроверил - мы оба не правы!
http://www.tsa.gov/311/311-carry-ons.shtm
Каждый контейнер до 100 мл, все должны поместиться в одном пластиковом пакете пакете, один пакет на человека. На количество контейнеров ограничений нет. Пакет quart-size ("литровый"), но это отнюдь не значит, что туда поместится 10 контейнеров (разве что вы их содержимое сольете в этот пакет). По-моему, раньше было ограничение на количество контейнеров.
Possum
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 13:23

Chudo70
Полностью согласна! Мы можем очень долго еще об этом рассуждать, только смысла нет- каждый сделает так, как ему удобнее
TsarTV

Сообщение РГД » 17 сен 2011, 08:43

Уважаемые господа знатоки американских перелётов, подскажите пожалуйста. У меня сумка по габаритам 54 на 32 на 27 см. Вес 12 кг.В основном одежда.
Эти 27 см с лёгкостью сжимаются до 21 при нажатии.Пройдёт ли она под ручную кладь?
РГД
участник

Сообщение Павлин » 17 сен 2011, 10:32

РГД писал(а) 17 сен 2011, 08:43:Уважаемые господа знатоки американских перелётов, подскажите пожалуйста. У меня сумка по габаритам 54 на 32 на 27 см. Вес 12 кг.В основном одежда.
Эти 27 см с лёгкостью сжимаются до 21 при нажатии.Пройдёт ли она под ручную кладь?

Легко!
Вообще, насколько я понял, основных "ограничителя" по размерам ручной клади - два!
1- это досмотровый аппарат на входе в зону вылета. Ваша сумка/чемодан должны "тупо" пройти в него.
2 - это уже сама багажная полка. Но, если багаж прошел п.1, то на 99% пройдет и туда.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение РГД » 18 сен 2011, 16:47

Спасибо, обнадёжили.
РГД
участник

Сообщение Milledylight » 06 окт 2011, 12:27

Объясните, пожалуйста, по поводу внутренних перелетов еще раз. у меня по маршруту 3 внутренних перелета. за что платится 25, 50$, о которых вы все здесь говорите? перелеты по западу ЛА-ЛВ-СФ
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 06 окт 2011, 13:27

Milledylight писал(а) 06 окт 2011, 12:27:Объясните, пожалуйста, по поводу внутренних перелетов еще раз. у меня по маршруту 3 внутренних перелета. за что платится 25, 50$, о которых вы все здесь говорите? перелеты по западу ЛА-ЛВ-СФ

Объяснить можно, но это проще делать, если знать какой а/к летаете. И какой багаж везете с собой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Milledylight » 06 окт 2011, 13:32

я смотрю Дельту или Юнайтед. на 2х 2 чемодана. но не маленькие.
Milledylight
участник

Сообщение Павлин » 06 окт 2011, 13:43

По Дельте, если
Milledylight писал(а) 06 окт 2011, 13:32: 2 чемодана. но не маленькие.

то если регистрировать багаж и оплачивать в аэропорту, то по 25 долл. за каждый. А если на сайте Дельты - на почту приходит напоминание со сылками (начиная за 24 часа до полета), то по 23 долл (оплата картой). Тогда просто приходите и сдаете свои чемоданы, предварительно в киоске регистрации распечатав посадочный талон по номеру, который будет получен после регистрации на сайте. Также есть опция (если принтер под рукой) - можно и дома посадочный распечатать. Этот талон показываете (или из киоска) и сдаете багаж.
А про ручную кладь - почитайте тему выше.
На Юнайтед - не летал, врать не буду.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Milledylight » 06 окт 2011, 13:59

вообщем, чтобы сдать сумки в багаж надо заплатить 25 доллара с носа.
Milledylight
участник

Сообщение Possum » 06 окт 2011, 17:23

Milledylight писал(а) 06 окт 2011, 13:32:я смотрю Дельту или Юнайтед. на 2х 2 чемодана. но не маленькие.

Уточните, что такое "не маленькие". Если выйдут за 50 фунтов (23 кг), то будет еще 90 долларов, а если за 70 фунтов (32 кг), то $175: http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... overweight
Далее, если сумма размеров по трем измерениям превысит 62 дюйма (158 см), то попросят еще 175 долларов, а если выйдет за 80 дюймов (204 см) - то $300: http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... p#oversize (есть некоторые исключения).
Это за каждый чемодан, естественно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 06 окт 2011, 17:31

Milledylight писал(а) 06 окт 2011, 13:59:вообщем, чтобы сдать сумки в багаж надо заплатить 25 доллара с носа.

с чемодана
Цитата из темы США - внутренние перелёты (ваш вопрос больше к ней относится)
Alex 55 писал(а) 06 окт 2011, 00:12:Павлин, ты JetBlue смотрел ( http://www.jetblue.com )? Я и мои близкие летаем этим направлением JFK-MCO регулярно и нормальная цена за 3-4 недели до вылета бывает в районе $80-90 и один чемодан можно сдавать в багаж бесплатно
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 06 окт 2011, 23:26

Milledylight писал(а) 06 окт 2011, 13:59:вообщем, чтобы сдать сумки в багаж надо заплатить 25 доллара с носа.

Примерно так!
Но при регистрации (что на сайте, что в а/порту), надо регистрировать только по одному месту багажа "на нос", а иначе второе место будет стоить 35 долл.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 07 окт 2011, 05:21

Павлин писал(а) 06 окт 2011, 23:26:

Примерно так!

Это если сумки обычные. А если "большие сумки" спрашивающего действительно большие, например, каждая сумка будет весить 35 кг и сумма трех её размеров составит 210 см, то с носа, везущего две такие сумки, придется заплатить уже 25 + 35 + 2*175 + 2*300 = 1010 (одну тысяча десять) долларов (см. мое сообщение выше).
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль