Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Frolovi писал(а):С нетерпением ждем продолжения, если можно, с ценами на билеты и местами их покупки и посадки.
Горыныч писал(а):У Вас всегда такие короткие поездки...
Это специально, чтобы концентрация эмоций повыше была?
Птица О писал(а):savl1, так не честно. Я тока уши развесила, а вы - "продолжение следует"...
Наталья Key писал(а):Очень нравится Ваш стиль изложения. Отчет в закладки - однозначно . Да, и вступление.. про погоду и климат. Как я с Вами согласна, те же мысли, особенно после возвращения хоть откуда, где с климатом получше .
savl1 писал(а):
Вернувшись сейчас из Испании, я очень отчётливо понял, что в стране с таким климатом (я имею в виду отнюдь не Испанию) ничего хорошего не будет никогда. Буквально: НИ-КОГ-ДА . Если только на Земле после прогнозируемой смены полюсов не изменится климат, и у стен Кремля будут расти пальмы, а в Норильске собирать бананы. И тогда (мооооожет быть!) лица наших сограждан наконец-то станут добрыми, а одежды в метро - яркими.
mvv писал(а):Только вернулся из Иркутска (для тех кто не знает - там где Байкал), температура была днем до +20, снега и слякоти нет. Люди в основном спокойные какие-то, я бы сказал основательные, минимум суеты, девченки приветливые, без излишней московской феминизации, псевдо гламура и алчного блеска в глазах, так что есть и у нас в России хорошие места.
Tolstun писал(а):"простенькое, но очень функциональное мадридское метро" - а вот мне метро в Мадриде показалось весьма неудобным. Ошибся направлением - и не просто перейди на другую сторону платформы, а метайся по переходам, по лесенкам туда-сюда. Все же такая схема, как у нас - удобнее. ИМХО.
sinnfeinn писал(а):Вот Вы пишете "разочарования", а я смотрю на Ваши фотографии и хочется закричать "ааа, Испания!!", до того ярко нахлынули воспоминания!
И про вступление хотелось бы не согласиться - ну не люблю я эти пальмы и тропики, и шотландцы люди жутко жизнерадостные, но в этом году с погодой что-то запредельное... совсем, видно, Бога прогневили, если уж в Хельсинки давно весна.
Bojulia писал(а):обалдеваю...Малага и Стамбул и Гранада в одном ряду....
прекрасный отчет!, но такие странные параллели....
удивили...с вами нескучно (с)
savl1 писал(а):Касорла - городок холмистый, приходится идти то вверх, то вниз . Но очень живописный
Горыныч писал(а):savl1 писал(а):Касорла - городок холмистый, приходится идти то вверх, то вниз . Но очень живописный
По таким местам, обычно, на машине приятно покататься, делая запланированные и спонтанные остановки...
savl1 писал(а): И спасибо всем читателям за то время, которое Вы уделяете моим отзывам !
savl1 писал(а) 30 апр 2011, 12:31: мы отправимся в новое путешествие, на этот раз - в противоположную от Мадрида сторону - через Кастилию в Сантьяго де Компостелу. :
satami писал(а) 28 авг 2011, 23:45:savl1 писал(а) 30 апр 2011, 12:31: мы отправимся в новое путешествие, на этот раз - в противоположную от Мадрида сторону - через Кастилию в Сантьяго де Компостелу. :
Muchas gracias за интересный отчет, как раз через неделю летим в Мадрид, чтобы отправиться в путешествие по Андалусии. И как, удалось съездить в Сантьяго?
Nicolas Viajero писал(а) 04 окт 2011, 20:47:Очень приятный рассказ. Не похоже по повествованию, что Вы разочарованы.
Repo4ka писал(а) 20 ноя 2011, 21:13: И как тяжело возвращаться домой после стран, где кассир в супермаркете тебе улыбается, даже если у тебя нет лишних 35 копеек, чтобы ей удобней было дать сдачи. Примеров можно много привести, но вывод один - внешнее проявление доброжелательности славянских народов стремительно приближается к 0. И, как многие думают, связано это отнюдь не с материальным положением. Я также, как и Вы была в Сирии - есть с чем сравнить.
savl1 писал(а) 27 ноя 2011, 10:19:Repo4ka писал(а) 20 ноя 2011, 21:13: И как тяжело возвращаться домой после стран, где кассир в супермаркете тебе улыбается, даже если у тебя нет лишних 35 копеек, чтобы ей удобней было дать сдачи. Примеров можно много привести, но вывод один - внешнее проявление доброжелательности славянских народов стремительно приближается к 0. И, как многие думают, связано это отнюдь не с материальным положением. Я также, как и Вы была в Сирии - есть с чем сравнить.
Да, Вы абсолютно правы...к сожалению . Материальное благосостояние здесь имеет очень малое значение (если вообще имеет). А вот духовно-душевно-моральная деградация русского народа (за всех славян всё же не скажу) налицо, причём "прогрессирует" буквально на глазах.
savl1 писал(а) 16 апр 2011, 08:56:Гранада - Баэса - Убеда - Касорла - Хаэн
(Granada - Baeza - Ubeda - Cazorla - Jaen)
в другом - "пепел Клааса всё ещё стучит в сердце"...
savl1 писал(а) 27 ноя 2011, 10:19:Repo4ka писал(а) 20 ноя 2011, 21:13: И как тяжело возвращаться домой после стран, где кассир в супермаркете тебе улыбается, даже если у тебя нет лишних 35 копеек, чтобы ей удобней было дать сдачи. Примеров можно много привести, но вывод один - внешнее проявление доброжелательности славянских народов стремительно приближается к 0. И, как многие думают, связано это отнюдь не с материальным положением. Я также, как и Вы была в Сирии - есть с чем сравнить.
Да, Вы абсолютно правы...к сожалению . Материальное благосостояние здесь имеет очень малое значение (если вообще имеет). А вот духовно-душевно-моральная деградация русского народа (за всех славян всё же не скажу) налицо, причём "прогрессирует" буквально на глазах.
Flyer-DV писал(а) 19 фев 2012, 00:57:Вот сижу (в Севилье) и думаю - стоит ли писать о том, насколько я согласен с разочарованиями автора. Странно перерекламированная Гранада... Не ожидал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников