Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #1

Сообщение Olala » 13 авг 2011, 14:00

(шляпы были забыты при первом же переезде на автобусе… но название сохранилось…)

Это было мое второе путешествие по Сицилии. Маршрут путешествия строился исходя из следующего:
- морской отдых. Не было желания целыми днями лежать на пляже, но хотелось иметь возможность купаться каждый день;
- полных дней пребывания на Сицилии – 7, прилет + вылет – ещё 2 дня;
- прилет и вылет из Палермо;
- обязательно посещение Таормины (этот городок хотела посетить подруга, которая приехала на Сицилию в первый раз);
- перемещение по острову на общественном транспорте (автобусах) из-за отсутствия прав (вернее права есть, но опыта вождения нет, поэтому рисковать с арендой автомобиля не стали).

Итак, маршрут:
- 25.06 - прилет в Палермо 19.20, ночевка в Палермо;
- 26.06 – переезд в Таормину (Палермо 9.00 – Катания 11.40, Катания 13.00 – Таормина 14.00), пляж, ночевка в Таормине;
- 27.06 – пляж, достопримечательности Таормины, ночевка в Таормине;
- 28.06 – пляж, переезд в Палермо (Таормина 14.00 – Катания 15.10, Катания 16.00 – Палермо 18.40), ночевка в Палермо;
- 29.06 – достопримечательности Палермо, переезд на о. Фавиньяна (Палермо – Трапани, Трапани - Фавиньяна), вечерний пляж, ночевка на Фавиньяне;
- 30.06 – пляж, велосипедное путешествие по острову, ночевка на Фавиньяне;
- 01.07 – пляж, Трапани, Эриче, ночевка на Фавинтьяне;
- 02.07 – пляж, переезд в Палермо (Фавиньяна – Трапани, Трапани – Палермо), ночевка в Палермо.
- 03.07 – утренний вылет из Палермо.

Отчет будет в большей степени информативный с точки зрения планирования, с некоторыми впечатлениями о местах, где мы побывали. Все путешественники очень разные: с разным опытом путешествий, разными предпочтениями регионов, разными целями, поэтому впечатления и эмоции от посещаемых мест сугубо индивидуальны и неповторимы.

Билеты Москва – Милан – Палермо (25.06) Палермо – Милан – Москва (03.07) компании Alitalia был куплен в конце апреля за 21 589 руб. Рейс Москва (12.10)– Милан (прилет 13.50, вылет 17.40) – Палермо (19.20) по времени и стыковке в Милане далеко не самый удачный. Фактически пропадает целый день, но это была наиболее удачная стыковка на день покупки билетов. В прошлом году у Alitalia был очень хороший рейс с ранним вылетом из Москвы, стыковкой максимум 2 часа, и прибытием в Палермо в обеденное время. Увы, этот рейс или отменили, или на него уже не было билетов на день покупки. Расписание самолетов Москва – Катания не смотрели, потому что планировали провести большую часть времени в западной части острова. Забронировали отели в Палермо, Таормине, Фавиньяне. Подруга планировала ехать в Италию с ранее полученной испанской мультивизой, я оформляла визу через итальянский визовый центр (1 500 руб. – услуги визового центра, 35 евро – стоимость визы). Визу получила без всяких проблем за несколько дней. Требовался совершенно обычный пакет документов (никаких особых требований к фотографии, подтверждения броней – распечатанные письма из отелей). Так как это была первая итальянская виза, то выдали мультивизу ровно на 9 дней.

Документы для поездки готовы. Так как все перемещения по острову должны были быть на общественном транспорте, я заранее изучила расписание автобусов и катеров, чтобы спланировать переезды.

25.06.2011 Прилет в Палермо

Вылет из аэропорта Шереметьево, терминала D. Багаж отправится напрямую в Палермо, а вот посадочный талон дают только на рейс Москва – Милан. В Милане нужно будет пройти регистрацию. По прилету в Милан пошли по стрелочкам «Transfer», потом к своему выходу на вылет. Нас немного смущал тот момент, что по пути мы не увидели стоек регистрации, а ведь у нас нет посадочных талонов. Спросили у сотрудников аэропорта (на других стойках выхода), где мы можем зарегистрироваться? Нам ответили, что прямо перед вылетом на стойке выхода. Подтвердили показания этого сотрудника на другой стойке, получили такой же ответ Зарегистрировались чуть раньше начала посадки прямо на стойке выхода. В Палермо нужно идти получать багаж не вместе со всеми, а в специальное место, где досматривают багаж, прибывающий из зарубежных стран. В прошлом году я благополучно ждала багаж со всеми вместе и так и не дождалась. Растерянно ходила с некоторыми другими туристами вокруг пустого транспортера. Как выяснилось, багаж нужно было получать в другом месте.
В Палермо из аэропорта доехали за 45 евро, скорее всего, переплатили. Не проработали этот вопрос заранее, так как собирались ехать на автобусе. Но устали после перелета, поэтому поехали на такси.

В Палермо остановились в B&B Alla Kala (Corso Vittorio Emanuele 71 - 90133 Palermo). http://www.allakala.it/index.asp Стоимость проживания 90 евро (в письме написали, что предоставили скидку 10 евро). Отель находится в центре Палермо, номера с видом на причал с яхтами.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Те самые шляпы, тот самый вид!

До станции идти пешком 15 минут. Рядом (5 минут пешком) есть супермаркет Carrefour на Via Salita Partanna, 1. Ремонт в номерах сравнительно новый, но с прошлого года не обновлялся. Завтрак (круассаны, тосты с джемом или медом, йогурт, чай или кофе) приносят в номер на серебряном подносе.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Завтрак в AllaKala

Ужинать пошли уже в известное по прошлогодней поездке место на Via Venezia. Называется,Trattoria Ferro di Cavallo. http://www.ferrodicavallopalermo.it/ Очень рекомендую. Вкусно и недорого. Вечером обычно все столики заняты, поэтому лучше бронировать столик заранее. В прошлом году нашли это место по рекомендации Афиши и не пожалели. Владелец ресторана Джузеппе Чиминна, обращайтесь к нему, если все столики заняты, голодными не оставит.

26.06.2011 Переезд в Таормину, пляж

Пришлось встать достаточно, чтобы уже в 9 часов утра сесть на автобус, следовавший в Катанию. Хотели пораньше приехать в Таормину, чтобы успеть искупаться (по опыту прошлого года знали, что пляж отеля закрывается в 18.00 или 19.00). Из Палермо в Катанию следуют автобусы компании SAIS. http://www.saisautolinee.it/ricerca/orari.asp Стоимость поездки в одну сторону 14.2 евро. Время в пути 2 часа 40 минут. Пришли на автовокзал Палермо (улица, на которой размещаются офисы автобусных компаний) за полчаса до отправления, без проблем купили билеты. Как правило, автобусы отправлялись по расписанию, иногда задерживались. В 11.40 мы были на автовокзале в Катании. Когда планировала поездку, ориентировалась на расписание автобусов, следующих из Катании в Мессину, которые проходили через Таормину (отправление в 13.00). Но поехали мы на автобусе Катания-Таормина, который тем не менее отправлялся в 13.00. На автовокзале легко сориентироваться на месте. Обозначены остановки, от каждой остановки отправляются автобусы той или иной компании, там же висит расписание. Мы нашли свой автобус Катания-Таормина компании Interbus, купили билет в офисе, который находится рядом (но нужно выйти за пределы площадки, где останавливаются автобусы). В 13.00 выехали из Катании, примерно в 14.00 были в Таормине. Билет стоит 7.7 евро. Автобус делает достаточно много остановок, начиная с Giardini-Naxos. По пути на автовокзал Таормины мы проезжали мимо нашей гостиницы, поэтому я попросила водителя остановить где-нибудь поблизости. Просьбу озвучила по-испански, но водитель меня понял.

Отель Капо Таормина http://www.atahotels.it/en/capotaormina/. В прошлом году его посоветовали на форуме. Недешевый (номер с видом на море стоил 248 евро), но решили себя побаловать.
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Отель находится на мысе Таормина. В город из отеля (туда и обратно) ходят небольшие автобусы (по расписанию и предварительной записи). Отель большой, поэтому записываться на автобус лучше заранее. Так же можно дойти до фуникулера пешком ( минут 10-15) и подняться в город на фуникулере ( соответственно также можно добраться обратно). Раз ездили на такси из города в отель за 15 евро. Семей с маленькими детьми не видели.

У отеля два пляжа: один побольше, но там солнечно только в первую половину дня (дно песчаное с огромными гладкими камнями, заходить в море нужно лавируя между ними), другой – маленький (вход в море как в бассейн по лестнице), но с видом на Этну и на солнечной стороне. На маленьком пляже почти никого нет (там нет лежаков), поэтому можно наслаждаться уединением. Основная масса гостей в первую половину дня отдыхает на большом пляже, а после обеда у бассейна.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Выход на большой пляж из искусственного грота

Бассейны:
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

В море было много рыбы, поэтому запасайтесь трубкой и очками. Жалею, что у меня их не было.

Селиться в гостинице лучше в правом крыле (если будет номер с видом на море, то будете созерцать Этну).

Вид из номера (левое крыло)
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Вид из номера (правое крыло)
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Интернет платный. Завтрак – шведский стол (можно начать день шампанским).

Искупались в море, вечером отправились в город. В городе поужинали в местечке Trattoria Rosticepi ( Via S. Pancrazio, 18). Место было известно ещё по прошлому году. Вкусно и недорого (по меркам Таормины), но не берите блюда из «Меню дня». В первый день взяли и пожалели, потом выбирали блюда только по основному меню.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Местечко легко узнать по фонарям

Погуляли по вечерне-ночной Таормине.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

В гостиницу вернулись на такси (15 евро). Дорого, но сил торговаться не было. Забронировать место в гостиничном автобусе мы не успели, поэтому не очень четко себе представляли, как по темноте искать дорогу (спускаться по лестнице) Другие варианты: спуститься на фуникулере (он работает летом как минимум до 24.00, поездка в одну сторону стоит 2 евро, если сразу покупать билет туда и обратно, то получается дешевле), а затем пройти по дороге вдоль моря до гостиницы (минут 15).

Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский
отдых в Италии

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #2

Сообщение Olala » 13 авг 2011, 14:28

27.06.2011 Таормина

Обычное утро, проведенное в курортном отеле. Замечательный завтрак: горячие блюда ( яичница, омлет, ещё какие-то блюда), овощи, фрукты, сыр, колбаса, рикотта – ммм… (распробовала её именно в эту поездку), хлеб, сладости. В общем, опасное место для тех, кто пытается держать себя в форме
Завтрак проходит на терассе, вид шикарный!

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Обычно мы проводили 2-2.5 часа на пляже с утра, а потом отправлялись в город на осмотр достопримечательностей или прогулку. Главное для нас было поплавать в море, за загаром мы не гнались, поэтому такой курортный график нас вполне устраивал.

Пару часов на пляже гостиницы. Мы пользовались маленьким пляжем, но с видом на Этну, и на котором не было людей.

Вид на Этну с пляжа
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Единственный не очень приятный момент - территория, огороженная для плавания, не очень большая (даже маленькая), поэтому на дальние заплывы рассчитывать не стоит. Спасатель гостиницы следит за тем, чтобы вы далеко не уплывали. Такие меры предосторожности связаны с тем, что в округе ходят катера, яхты и прочие большие и маленькие суда. Не хотите неприятных последствий, соблюдайте правила безопасности.

Ещё по пути на пляж (то есть часов в 9.30 -10.00) забронировали места в гостиничном автобусе Таормина - Отель. Мест в автобусе, отправляющемся в Таормину в подходящее для нас время, уже не было, поэтому решили добраться в город самостоятельно и по пути осмотреть окрестности. По лестницам решили не взбираться, днем достаточно жарко. Прошли вдоль побережья от гостиницы до фуникулера (район пляжа Lido Mazzaro). Дорога вдоль моря, но не самая приятная, так как вы фактически идете по трассе. В этом районе располагается много отелей. Пляж, как мне показалось, муниципальный, песчаный. В Lonely Planet есть упоминание про Isola Bella, это как раз этот остров.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Вагончики фуникулера отправляются один раз в 15 минут (может быть, немного ошибаюсь), поэтому собирается очередь из людей. Максимум через 5 минут вы находитесь на Via Pirandello в Таормине. Историческая часть Таормины небольшая, все можно быстро обойти пешком. Главная улица – Corso Umberto I, вдоль неё расположено множество ресторанчиков и магазинов. В Таормине много магазинов, в которых продают керамику из Caltagirone. Из тех мест, в которых я была (в Катании не останавливалась), в Таормине самый большой выбор керамики после Caltigerone.

Одно из самых посещаемых мест – Teatro Greco. Входной билет стоил 8 евро. Если вы были в Сиракузах в Parco Archeologico della Neapolis и видели там Teatro Greco, то, наверное, будете несколько разочарованы. В Сиракузах чувствуется древность, а в Таормине Teatro Greco оборудован под концертную площадку, особая атмосфера исчезла.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Флора Teatro Greco
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Этна

Считается, что с Teatro Greco открывается шикарный вид на Этну. Очень может быть, но за фотографиями приходите с утра

Конечно, мы осмотрели все, что нам может предложить Corso Umberto I – Piazza 9 Aprile, Piazza del Duomo. Погуляли в парке Parco Duchi di Cesaro.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Еще решили покорить новую высоту и подняться к монастырю, который находится на Monte Tauro. Оттуда открывается вид сверху на Таормину, очень рекомендую. Если вы не хотите идти пешком, то к смотровой площадке наверху можно подъехать на автомобиле. Мы пошли по дорожке пешком. Вдоль дорожки стоят скульптуры на тему «Страсти Христовы». Рядом расположены руины Castello Caraceno. Думаю, место стоит посетить хотя бы с точки зрения смотровой площадки. Нам это сделать не удалось, потому что вечером все уже было закрыто.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Виды на Таормину и округу со смотровой площадки

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Таормина

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Вид на Giardini-Naxos

Поужинали в полюбившемся месте Trattoria Rosticepi. Для любителей морепродуктов рекомендую мидии под соусом (блюдо называется Cozze). Легкое вечернее блюдо из свежих морепродуктов. Не все блюда готовятся из свежевыловленных морепродуктов. Обычно в меню помечают блюда, которые готовятся из замороженных морепродуктов.

Вернулись, как и планировали, на гостиничном автобусе.

28.06.2011 Таормина, переезд в Палермо

Повтор утра прошлого дня, с тем лишь отличием, что теперь мы забронировали места в автобусе на 12.00, чтобы в 14.00 отправить с автостанции Таормины в обратный путь в Палермо. Кстати, гостиничный автобус останавливается в Таормине тоже на Via L. Pirandello, недалеко от остановки фуникулера. Чтобы попасть на автостанцию, необходимо спуститься по улице Pirandello, идти недолго, минут 5-7. Автобус отправлялся в 14.00, билет стоил 7.7 евро, компания Interbus.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Расписание с автостанции Таормины. На оригинальной фотографии расписание читаемо, если нужно, обращайтесь.

В 15.10 мы были в Катании. На автостанции (кассы автобусных компаний находятся на улице Via D’Amico) купили билет на автобус Катания-Палермо на 16.00 (14.2 евро, компания SAIS). Рядом с автостанцией находится пара кафе, в которых можно перекусить, выпить кофе, поесть мороженое. Примерно 18.40 мы были на автостанции в Палермо. Я предложила пройти в отель каким-нибудь новым путем, по маленьким улочкам Это была ошибка! Мы с грохотом везли свои чемоданы по узеньким, не очень чистым улицам Палермо. Немного заблудились, и решили больше так не делать! А путь от гостиницы в Палермо до автостанции и обратно мы преодолевали пешком не один раз Больше не мудрили, шли по улицам Corso Vittorio Emanuele и Via Roma. Отель в Палермо был тот же, AllaKala.
Собрались поужинать в любимом Ferro di Cavallo, но, к сожалению, они были закрыты (в какие-то дни недели они закрыты). Мы пошли по улочкам в поисках еды. По особо узким и темным старались не гулять Поужинали в ресторанчике, который особо в душу не запал, поэтому и названия не помню. Долго не гуляли, потому что на следующий день планировалась интенсивный турпоход по Палермо (увидеть за полдня самое главное) и отъезд на Фавиньяну.
Последний раз редактировалось Olala 13 авг 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #3

Сообщение zifadina » 13 авг 2011, 19:25

Очень романтичные фото. Спасибо за отчет, тоже собираемся туда.
Жалко, что шляпки потерялись - симпатичные.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2434
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #4

Сообщение steel-ist » 13 авг 2011, 19:31

На фото вы поместили завтрак, для гостиницы за 90 евро чё-то бедновато будет.
steel-ist
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 10.08.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #5

Сообщение Olala » 13 авг 2011, 21:07

Завтрак очень сицилийский Во многих отелях типа bed& breakfast (кстати, наиболее гуманных с точки зрения цены) завтрак именно такой. Опять же, сужу по собственному опыту поездок этого и прошлого года. В прошлом году, был автомобильный тур, гостиницы меняли чаще. Завтраки везде похожие.
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #6

Сообщение Olala » 13 авг 2011, 21:43

29.06.2011 Палермо, переезд на о. Фавиньяна

Запланировали выехать из Палермо в 14.00, поэтому встали пораньше, чтобы успеть осмотреть основные достопримечательности и пообедать перед отъездом. Решили, что обязательно нужно посетить Марторану и Капеллу Палатину (памятники арабо-норманнского стиля, Марторана – действующая церковь). Эти два места меня покорили ещё в пошлом году, с удовольствием, пошла их осматривать и в этом году. Вышли из гостиницы не позже 9.00. Маршрут лежал по Corso Vittorio Emanuele. Конечно, по пути зашли на Piazza Pretoria посмотреть на Фонтан Стыда – Fontana della Vergonga.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Жаль, что он огорожен

Стыдливые девушки
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Если не возвращаться на Corso VI, а пройти дальше, то выйдете к Марторане. К сожалению, сейчас Марторана закрыта. Если я правильно поняла надпись, то вход внутрь возможен только по специальным заявкам. Возможно, туда можно попасть с туристической группой, но я не уверена.

Вышли на пересечение улиц Corso Vittorio Emanuele и Via Maqueda, знаменитый Quattro Canti.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Здесь можно сесть в повозку с лошадкой, и вас прокатят по городу. К сожалению, стоимость этого развлечения не знаю. Кафедральный собор Палермо – Cattedrale решили осмотреть на обратном пути, пока спешили в Капеллу Палатину. Это место, которое, на мой взгляд, нужно обязательно посетить. К походу лучше подготовиться, в википедии можно найти статьи о Капелле Палатине. Тогда ваш визит будет более осмысленным. Стоимость билета – 7 евро. Заходите в зал и попадаете в шкатулку. Шикарные мозаики, деревянный потолок в мавританском стиле! Сходите, не пожалеете!

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Можно там находиться несколько часов и рассматривать мозаики

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Шикарный резной потолок
Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

На обратном пути исследовала Cattedrale. Внутрь не заходила, зато обошла вокруг. Ещё в прошлый раз хотела это сделать, но не было времени. Меня интересовал восточный (арабо-норманнский) фасад, который во многом сохранил свой первоначальный вид. Гораздо интересней осматривать собор со статьей из Википедии. Все-таки в путеводителе не так много информации.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Восточный фасад. Арабский стиль - моя слабость.

В соборе находится комплекс королевских и императорских гробниц. Хм… теперь жалею, что не зашла…

Нравится мне Сицилия за шикарный микс наций и культур в её истории. Архитектура несет на себе след это богатого смешения.
По моему мнению, Палермо заслуживает гораздо больше времени, чем мы могли ему уделить. К сожалению, и в первую, и во вторую поездку Палермо был только «перевалочной» базой. При наличии времени я бы там провела 2-3 дня, гуляла бы пешком, посетила Оперный театр, сходила бы на рыбный рынок, посетила множество Palazzo, которые там есть? Бродила бы по узким улочкам. Наверное, в следующий раз.

На какое-то время наши пути с подругой разошлись, мы побежали по округе по разным маршрутам. Договорились вместе пообедать, и снова Ferro di Cavallo. У нас даже и мысли не возникало искать какое-то другое место.

В 14.00 мы уже были на автостанции с билетами до Трапани на руках. Стоимость билета 8.6 евро. Компания-перевозчик SEFESTA. http://www.segesta.it/Время в пути по расписанию – 2 часа. Мне кажется, чистого времени в пути часа полтора, но автобус сначала собирает пассажиров в Палермо, а затем делает несколько остановок в Трапани. Обратите внимание на расписание: вы можете сесть на автобус и сойти с него не только на автобусной станции, но и других остановках, если они расположены ближе к месту вашего размещения. Только не могу точно сказать, где в таком случае можно купить билет. Но, по-моему, рядом с этими остановками обычно были офисы автобусных компаний. В Трапани мы прибыли по расписанию. Зря засуетились и вышли на какой-то улице, как нам показалось, наиболее близкой к порту (нам нужно было сесть на катер, отправляющийся на Фавиньяну). А конечная остановка автобуса как раз находится рядом с причалом - Via Amm. Staiti, 13 (Porto), откуда отправляются катера на Егадские острова. Мы же покатали наши чемоданы и по Трапани.

Итак, мы на причале. С компаниями, которые вас могут доставить на Егадские острова, было два варианта: Ustica Lines http://www.usticalines.it/ и Tirrenia http://www.tirrenia.it/it/siremar/Pagine/home.aspx. Наиболее удачное для нас расписание оказалось у Ustica Lines, поэтому купили билет у них. Кассы находятся прямо на причале. Билет стоит 9.8 евро. Иногда катер идет напрямую из Трапани в Фавиньяну, иногда сначала заходит на о. Леванцо, а затем следует в Фавиньяну. Во втором случае, время следования в пути, конечно, дольше, но совсем не на много. Там все рядом. Мы несколько раз переправлялись на катере, но ни разу время следования не соответствовало заявленному в расписании. Однажды катер опоздал минут на 10-20. Наверное, это стоит учитывать при планировании перемещений.

Прибыли на Фавиньяну уже в полшестого. И тут осознали, что карты острова у нас нет, а есть только адрес гостиницы и мои воспоминания, что гостиница где-то рядом с портом (при бронировании гостиницы я местоположением, конечно, интересовалась). Итак, нужен хотя бы центр, там разберемся. Прошли чуть дальше, я увидела карту Фавиньяны, нашла нужную нам улицу (рядом с местной Cattedrale). Дальше я ориентировалась на купол Собора, таким образом вышли на площадь. И почти сразу увидели указатель нашей гостиницы.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Красная вывеска гостиницы. Не сразу мы оознали, что это четыре тунца.

Гостиница была выбрана по рекомендации Lonely Planet - ALBERGO RISTORANTE EGADI http://www.albergoegadi.it/eng/hotel.asp Опять же ни разу не пожалели, что выбрали этот отель. Это семейный отель, очень атмосферный. Мне кажется, проживание в таком отеле и сравнивать нельзя с проживанием в огромном сетевом отеле. Между двумя отелями я бы предпочла такой уютный семейный отель. Хозяйка говорят по-английски, но не очень хорошо. Хозяин говорит по-французски. Если у вас есть в запасе испанский, то это вам только поможет, будете говорить на смеси английского и испанского, и вас лучше поймут, чем на чистом английском. Я не говорю про итальянский , с ним то у вас точно проблем не возникнет. Номера небольшие, но очень уютные.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Номер в Albergo Egadi

Хороший санузел. Достаточно обильный завтрак ( сыр, ветчина, мюсли с йогуртом, выпечка, хлеб, фрукты). Стоимость номера – 140 евро. Рядом находится площадь, на которой с утра продаются фрукты и сыр. Прокат велосипедов и мопедов рядом на площади. При гостинице вечером работает ресторан. В Lonely Planet написали правду, там лучший ресторан на острове.

После заселения мы решили сходить на пляж во исполнение нашего девиза «Ни дня без моря». Решили в первый же день велосипеды не брать, поэтому отправились на пляж пешком. Хозяйка гостиницы указала нам пляж Lido Burrone, наверное, самый большой муниципальный пляж острова. Здесь нас уже никто не ограничивал по дальности заплыва, поэтому мы нагоняли упущенное. Пляж песчаный.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Вечером мы ужинали в RISTORANTE EGADI, и тогда же решили, что наш выбор сделан в пользу этого ресторана на все дни пребывания на острове. Ресторан недешевый, но эта плата за вкуснейшие блюда и сервировку на хорошем уровне. Я «подсела» на салат Pantesca – теплый салат из отварного картофеля, рыбы, чуть зажаренного лука и помидорок черри, каперсов. Паста+ салат+ вода+ сервировка и хлеб (то, что в счете называется coperti) обошлось в 29 евро. На площади и в округе есть много кафе и ресторанчиков, можно найти и другое место.

После ужина погуляли по ближайшим улочкам. Я присматривала подарки, которые повезу в Москву. На острове можно купить консервированный тунец местного производства (острова Фавиньяна).
Последний раз редактировалось Olala 15 авг 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский


Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #8

Сообщение Алекс_beer » 15 авг 2011, 15:54

Спасибо! очень лаконично!
через пару недель будем на фавиньяне, пишите скорее продолжение отчета, особенно про ваш день на велосипедах на острове!
Алекс_beer
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 15.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #9

Сообщение Olala » 15 авг 2011, 19:27

Винский

Спасибо за отзыв! Полностью согласна с требованиями!

А Сицилия не отпускает! Хотя вроде не люблю возвращаться в одно и тоже место.
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #10

Сообщение Olala » 15 авг 2011, 19:52

30.06.2011 Фавиньяна (день пляжно-велосипедно-гурманный)

Единственный день за всю поездку, когда решили расслабиться, никуда не перемещаться, а просто провести его на острове.
Утром, конечно, завтрак, закупка фруктов и сыра на рынке. Хозяйка гостиницы организовала нам аренду велосипедов. Позвонила в какую-то дружественную фирму, за нами на машине приехала девушка, отвезла к месту аренды велосипедов. Сначала решили арендовать велосипед на 2 дня. Стоимость – 5 евро в день. Документы у нас спросили, но так как их не было, то дали велосипеды в аренду и так. Но думаю, такое отношение было только потому, что мы были постояльцами гостиницы EGADI, а фирма была дружественная. Позже я арендовала велосипед в другой фирме, паспорт понадобился. 5 евро в день – и вы свободны в перемещении по острову. Для тех, кому лень крутить педали, можно арендовать мопед. Стоит дороже, но не намного. В фирмах аренды велосипедов и мопедов выдают карту островов (да сразу трех Эгадский островов). Карта весьма схематичная, но на острове вдоль дорог стоят указатели. Поэтому нужно выехать из центральной части города, а потом легко ориентироваться по указателям.

http://www.favignana.com/maps/mappa_favignana.htm
Переместите карту вверх, на противоположной от порта стороне острова будет как раз Lido Burrone.

Мы опять поехали на пляж Lido Burrone. Если вы едете с маленькими детьми, то вам скорее всего сюда. Песчаный пляж, дети могу плескаться на берегу. На пляже достаточно много семей с детьми. Не сориентирую по стоимости аренды лежаков и зонтиков, мы ими не пользовались, потому что приезжали на пляж на 2-3 часа. Но все это можно арендовать на пляже. Можно арендовать катамаран, лодку (что-то типа байдарки).

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Как раз видна байдарка

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

После пляжа решили немного исследовать остров и прокатиться по юго-восточной части острова. Карта обещала наличие маяка. Ездить на велосипедах совершенно безопасно, те немногочисленные машины, которые проезжают мимо, двигаются с умеренной скоростью, плюс водители автомобилей уже привыкли к наличию множества велосипедистов. Недалеко от маяка увидели бухту с шикарной голубой водой. Это Cala Azzura.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Я сразу поняла, что купаться нужно здесь, а не на Lido Burrone. Людей в этом месте достаточно много. Одно но! здесь неудобно отдыхать с очень маленькими детьми. Вход в море не очень удобный. С детьми постарше родители поступали следующим образом: на руках заносили детей в воду, а там отпускали. Главное пройти первых несколько метров мимо камней, а дальше будет песок, и глубина не очень большая. Возле камней можно наблюдать за маленькими рыбками (кому интересно, конечно). В общем, красота против определенных удобств. Пляж дикий, поэтому лежаки и зонтики в аренду не дают, только если привезете с собой.

Взяли на заметку это местечко, вернулись в гостиницу. Позволили себе послеобеденный отдых, а потом отправились в велосипедную поездку по острову.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Вдоль дорог Фавиньяны

На западной стороне острова тоже есть маяк, а на карте обозначены другие пляжи. Нужно все это исследовать. В общем, прекрасный спортивный отдых на велосипедах. По проселочным дорогам мы не ездили, в дебри не забирались и спортивные рекорды не ставили. Катались в свое удовольствие. По пути у нас случилась небольшая поломка, у одного из велосипедов слетела цепь. Мы позвонили в фирму, в которой арендовали велосипед (номер есть прямо на велосипеде; подруга объяснялась с ними на английском языке), они приехали буквально через минут 5-7 (остров же маленький) и исправили поломку. По-моему, не очень качественно, но иначе нужно было бы снимать колесо (как мне кажется), а для этого велосипед нужно было бы везти в гараж.

Продолжили путь! Доехали до маяка и обратно. На карте была указана бухта Cala Grande, но как мы не искали указатели на эту бухту, так к ней и не смогли пробраться. Не очень расстроились, нам очень понравилась бухта Cala Azzura. В Lonely Planet ещё указан пляж Miramare. На карте пляжа с таким названием нет, но мы проезжали мимо гостиницы и кемпинга Miramare (на неё есть ссылка в Lonely Planet), думаю, это пляж при гостинице. Можно, конечно, где-нибудь рядом остановиться.

В этот день мы умудрились потерять друг друга на острове Дорог немного, и постоянно встречаешь одних и тех же людей на велосипедах! Но как-то нам удавалось постоянно разминуться на этих дорогах, поэтому встретились уже в номере. В поисках друг друга на острове укатались!

И снова прекрасный ужин в гостинице! Столик бронировали немного заранее, потому что зал рассчитан на столов 8 и был всегда полный. Причем не было постоянного потока гостей, то есть за вечер обслуживались только 8 групп гостей (ровно по количеству столов). В этот раз решили взять вино (бутылку 0.375) и рыбу, в качестве основного блюда. Помню кодовое слово на английском Amberjack. Стейк с кровью из рыбы! Совершенно изумительный и нежный! Pantesca уже стала блюдом «must». В этот раз и подруга его заказала. Из-за рыбы и вина ужин, конечно, обошелся дороже – 88 евро (рыба – 18 евро *2 , салат – 10 евро *2, вино – 15 евро, парфе на десерт 2,5 евро *2, coperti 4 евро *2, вода 2 бутылки – 4 евро).

Даже если кажется, что ресторан дороговатый, то можно себя побаловать хоть разок!
Последний раз редактировалось Olala 19 авг 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #11

Сообщение Olala » 15 авг 2011, 20:18

01.07.2011 Фавиньяна, Трапани, Эриче

Утро: все как в фильме «День сурка». Завтрак, закупка фруктов, поездка на пляж. Попыталась договориться с хозяйкой о стирке нескольких футболок. Насколько я поняла, прачечных на острове нет. Но хозяйка уточнила, из хлопка ли футболки, и все-таки взяла их в стирку (наверное, стирали вместе с постельным бельем). И мне это даже ничего не стоило.

Отдохнули после пляжа, переждали жару в номере. В 16.25 в Трапани отправлялся катер (стоимость 8,8 евро). Прибыли в Трапани примерно в 17.00 (катер как правило шел дольше заявленного в расписании времени). Обратный билет (9,8 евро = 8,8 евро тариф + 1 евро сбор) был куплен сразу на Фавиньяне на 20.20. Девушка сказала, что на более позднее время билетов нет. То есть в нашем распоряжении было 3 часа 20 минут. Мне очень хотелось посетить Эриче, но туда нужно было добираться на фуникулере, а это абсолютно не устраивало мою подругу. Фуникулер везет вас над пропастью долгих 15 минут! Поэтому наши пути разошлись, я побежала в поисках дороги в Эриче, а подруга осталась гулять по Трапани. Туристический центр, где можно взять карту и получить прочую полезную информацию на английском языке находится недалеко от причала, на улице Via Torrearsa. Именно там мне подсказали, как лучше добраться до Эриче. Нужно выйти на площадь Piazza Vittorio Emanuele II, там можно сесть на автобус 21 или 23 (2 билета стоят 2,4 евро) и доехать до Stazione Funivia Trapani – Erice. Говорите кодовое слово Funivia и Erice, вам скажут, где выходить. Ехать от площади примерно минут 15 по улице Via Giovan Batista Fardella, автобус достаточно часто останавливается (на остановках висит расписание). Этот фуникулер работает как подъемник, поэтому очередей нет. Билет туда и обратно стоил 6,5-7 евро. Садитесь в вагончик и 15 минут созерцаете город Трапани. Если вы не боитесь высоты, то очень советую. Фотографии вряд ли получатся удачными, все-таки будет фотографировать через стекло.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Примерно так. Влади видны соляные бассейны, в которых получают соль. Вспомнила Перу и Боливию.

Другой момент: Трапани можно фотографировать только с утра, после обеда вы будете фотографировать против солнца. К сожалению, у меня нет фотографий Трапани с высоты Эриче, вечернее солнце к этому не располагало. Плюс иногда наползают облака и закрывают город от любопытных глаз.

Небольшое отступление: в Эриче можно добраться на автобусе, но ходят они очень редко. Не помню уже, где я взяла расписание, но выписала себе на карту следующее: время отправления автобусов из Трапани в Эриче: 13:30, 17:30, 20:00.

Итак, я в Эриче, и у меня всего минут 40 для осмотра. Это очень мало! Мое посещение Эриче было похоже на настоящую пробежку. Заранее к осмотру не подготовилась, ходить по городу и читать путеводитель времени не было (теперь вспоминаю, что и путеводителя со мной не было), поэтому ходила и бегала по городу по наитию. Город маленький, почти все удалось осмотреть! Конечно, без посещения крепостей и музеев. Первый пункт: Chiesa Madre. Красивая средневековая церковь, внутрь не заходила.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Chiesa Madre

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Тень от колокольни, на которую я взобралась

Но зато поднялась на колокольню.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Быстро шла по вымощенным крупными камнями улицам. Все хотелось посмотреть, все хотелось сфотографировать, но приходилось постоянно следить за временем.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Вид на Mt Cofano и San Vito lo Capo (далеко в облаках)

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011) Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

И было это примерно так: ну, ещё 5 минут, я успею на катер! Ой, как интересно, ещё 3 минутки, я успеваю! И ещё магнит нужно купить В какой-то момент я очутилась на улице на которой никого не было… потерялась… а времени нет… и вот я уже так бежала, по вымощенным улицам, что чинно гуляющие люди оборачивались на меня.

Городку нужно посвятить больше времени, есть много возможностей для фотографирования. В городе много кафе, в которых можно посидеть. Мне он показался очень приятным, я бы с удовольствием там пробродииииииила, а не побегала.

19.20 – нужно возвращаться. На фуникулере спустилась вниз, выбежала на автобусную остановку. Судя по расписанию, автобус недавно ушел, а следующий как-то нескоро придет. Я пошла пешком, надеясь на одной из остановок застать автобус, следующий в нужном мне направлении. Шла умеренным шагом, прошла уже не одну остановку, автобусов нет. Возникло желание поехать на такси, но проблема в том, что я их не могла идентифицировать в потоке машин. Одна пара мне подсказала (молодые парень и девушка говорили по-английски), что скоро будет стоянка такси. Хм…. иду-иду, стоянки не вижу. А время идет! И я понимаю, что если я не успеваю на этот катер, на следующий я уже билет не куплю. В общем, я шла быстро, потом двигалась мелкими перебежками (смотрелась совершенно глупо на фоне праздно гуляющих жителей и гостей Трапани), потом бежала и потом уже очень быстро бежала по набережной… Расстояние от фуникулера до причала я преодолела за 40 минут. В катер я влетела вся «в мыле» и весьма громко стала рассказывать подруге про свою пробежку. На меня оглядывались даже эмоциональные сицилийцы. Опять же урок: не хотите эмоциональных потрясений и спортивных достижений, оставляйте некий запас времени Но очень хотелось увидеть побольше

Подруга гуляла по Трапани, застала свадьбу.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

В награду был ужин в гостинице… как всегда ммммм…. вкусный… рыба, салат, вино в бокалах, ужин на двоих обошелся в 71 евро.

Вечером пошли по местным магазинчикам закупить консервированного тунца в масле. Стоимость банки тунца может варьироваться от примерно 10 евро до 25-30 евро (зависит от части тунца). Можно купить тунца в вакуумных упаковках.

Магазины, где продают консервированного и не только тунца:
http://www.anticatonnaradifavignana.com/dove_siamo.html
http://www.iltonno.com/eng/elenco_prodotto.asp?cat=1&lingua=1
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #12

Сообщение Olala » 15 авг 2011, 21:19

02.07.2011 Фавиньяна – пляж , переезд в Палермо

В этот день нужно было уезжать в Палермо, время выселения из гостиницы – 11 часов (скорее всего 11 часов, потому что приехали в Палермо раньше, чем я планировала). Не было времени ходить пешком, нужны были велосипеды и на 3-й день пребывания, пусть даже и для одной поездки на пляж.

Так как мы арендовали велосипеды на 2 дня, то ещё накануне до 19.00 мы должны были оставить их у гостиницы и отдать ключи. Поэтому уезжая в Трапани, мы пытались объяснить девушке на ресепшене (сестра или родственница хозяйки, английский у которой был существенно хуже), что мы оставляем деньги, чтобы она позвонила в фирму и продлила аренду ещё на один день. Долго-долго объяснялись, но она все-таки нас поняла неправильно. Так как я оставила свой ключ, то мой велосипед забрали. А велосипед подруги остался стоять у гостиницы, так как ключ она не отдала. В общем, мы не очень хотели пускаться в долгие объяснения и спорить по поводу возвращения денег. Я сходила в ближайшую фирму (рядом с собором) и взяла новый велосипед. В 9.00 мы уже были готовы к велотуру до пляжа. В этот день поехали на Cala Azzura. Красивейшее место, голубая вода, мелкие рыбки… но увы, мало времени… Пара заплывов и в путь!

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Выселились из гостиницы, хозяйка нас поцеловала на прощанье. Мы были первыми русскими туристами, которые остановились в этом отеле. Эх, если бы знать итальянский! Пребывание там было бы ещё более душевным, можно было бы поболтать о том, о сем с ними! Вот хозяева гостиницы в молодости http://www.albergoegadi.it/eng/albertonene.asp?n=1 Премилые люди!
Со стыковками в тот день все было отлично, в 11.35 отходил катер с Фавиньяны. Я успела ещё забежать в магазинчик у самого порта, купить ещё тунца.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
До свиданья, Фавиньяна!

Катер задержался на минут 20-25, поэтому в Трапани мы прибыли в 12.20 примерно. Кассы автобусной компании находятся рядом с причалом, на другой стороне улицы. Автобус останавливается тут же. В 13.00 выехали в Палермо, в 15.10-15.20 были в Палермо. Получилось раньше, чем мы рассчитывали.

Очень хотелось перекусить, но днем это практически невозможно. Везде продаются сладости, чай, кофе, мороженое. Кухни всех кафе и ресторанов в это время закрыты, сиеста. Отправились мы в Carrefour, про который я упоминала выше. Магазин я приметила в те полдня, когда мы гуляли по Палермо. Закупили продуктов на поздний обед и ранний завтрак (в гостинице сказали, что так рано, а мы собирались завтракать в 5.00-5.30, нас не покормят). Соорудили себе шикарный обед из хлеба, проскуито, рикотты, овощей и фруктов. Напоследок прогулялись по улицам Палермо. 1 июля начались распродажи, поэтому зашли в несколько магазинов (шоппинг не был целью поездки).

Вечером был прощальный ужин в излюбленном Ferro di Cavallo.

Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)
Вечерний Quattro Canti

03.07.2011 Вылет в Москву

У нас был утренний рейс на 9.15. Добирались до аэропорта на автобусе. Если не ошибаюсь, то автобус ходит с автостанции, начиная с 4-х или 5-ти часов. В такие ранние часы – интервал между автобусами 1 час, а потом - каждые полчаса. Билет можно купить прямо в автобусе, стоимость проезда 5,8 евро. Автобус точно ещё останавливается у Teatro Poleteama Garibaldi, делает и другие остановки, но назвать их не могу.

Доехали в аэропорт без приключений, зарегистрировались на рейс, сдали багаж. Дальше уже не было ничего необычного: посадка в Риме, ожидание рейса, взлет и посадка в Москве.

Вроде за 2 поездки уже много посмотрела, и все равно на Сицилии ещё много неизведанных уголков. Думаю, что ещё вернусь на Сицилию

Немного информации по бюджету на одного, не включая перелет (поездка не самая бюджетная):
- проживание 523 евро ( самый дешевый отель в Палермо, самый дорогой в Таормине);
- питание 345 евро (в основном ужины, иногда с вином, включая покупку фруктов и продуктов);
- перемещение 140 евро (включая такси из аэропорта, билеты на автобусы и катера);
- аренда велосипеда 3-е суток – 15 евро;
- музеи Капелла Палатина и Театро Греко – 15 евро;
- итого: 1’038 евро.

Для сравнения: в прошлом году недельная поездка с арендой автомобиля обошлась в 1’225 евро. Маршрут был более интенсивным, с посещением Этны и восхождением к кратерам вулкана. Чаще останавливались вне курортов, поэтому проживание было более бюджетным.

Небольшой отчет закончен! Если есть вопросы, то рада буду ответить!

На Сицилии всегда гостеприимно и вкусно!
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #13

Сообщение Stas74 » 19 авг 2011, 14:38

Спасибо большое за такой отчет, один из немногих, помогающий понять, что да как. Через пару недель лечу на Сицилию первый раз, спасибо!
Аватара пользователя
Stas74
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 18.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #14

Сообщение Miss Understanding » 19 авг 2011, 15:26

с удовольствием прочитала! Едем на Сицили в сентябре. впервые. грамотный и толковый отчет очень кстати!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Аватара пользователя
Miss Understanding
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 13.04.2009
Город: Выборг
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 2

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #15

Сообщение Olala » 19 авг 2011, 16:09

Спасибо за отзывы! Рада, что отчет оказался полезным! Дмаю , может быть, стоит написать о прошлогоднем путешествии, оно было очень насыщенным (автопутешествие по другому маршруту), солнечным, вкусным и запоминающимся
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #16

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2011, 22:08

Даже не думайте, а уже пишите!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #17

Сообщение Алекс_beer » 20 авг 2011, 01:44

Olala писал(а) 19 авг 2011, 16:09:Спасибо за отзывы! Рада, что отчет оказался полезным! Дмаю , может быть, стоит написать о прошлогоднем путешествии, оно было очень насыщенным (автопутешествие по другому маршруту), солнечным, вкусным и запоминающимся


автопутешествие сюда выложите или в ветку "на авто по европе". Скоро тоже будет отчет после поездки, вот думаю чтобы не затерялся куда лучше положить?
Алекс_beer
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 15.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #18

Сообщение Olala » 20 авг 2011, 08:36

Я выложу в эту ветку, так как отчет будет больше о Сицилии, а автоспецифики будет немного Тем более я была не водителем, а так... начинающим штурманом
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #19

Сообщение Кот Базилио » 28 авг 2011, 14:23

Спасибо за увлекательный и содержательный отчёт!Не могли бы Вы рассмотреть нам время отправки автобусов в Мессину...Будем несказанно благодарны!!!
Кот Базилио
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.01.2011
Город: Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Страны: 13

Re: Путешествие двух шляп по Сицилии… (лето 2011)

Сообщение: #20

Сообщение Olala » 29 авг 2011, 10:32

Taormina - Messina (Interbus)

6.15* AUTOSTRADA ROCCALUMERA
8.25*1
8.25*-9.30 AUTOSTRADA RAPID CONNECTION
11.40*
12.30*
13.40*
16.00*
17.30** AUTOSTRADA RAPID CONNECTION
17.40G

* - Not festivo - Not on holidays
* - Festivo - Only holidays
G - Giornaliero - Every day
** - Not on Saturday and Sunday
*1 - Fino al 05/06 у dal 05/09 (тут возникли разногласия по поводу перевода: обычно с и по - dal у al, а тут наоборот! Може быть, знатоки подскажут )
Аватара пользователя
Olala
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 14.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль