Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Италия.

Сообщение Vovi1974 » 29 авг 2011, 11:09

В октябре зоо сафари работает, а вот в ноябре судя по всему нет.

http://www.zoosafari.it/img/zoosafari_e ... ingole.pdf
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение silviya » 29 авг 2011, 13:44

Vovi1974 писал(а) 29 авг 2011, 10:21:А разве оутлет в Барлетте, а не в Мольфетте?

В Молфетте, верно, но эти города совсем рядом наxодятся.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение OxanNew » 31 авг 2011, 14:46

silviya писал(а) 28 авг 2011, 08:48: Я бы вообще посоветовала бы остановиться в самом Бари, раз вы не будете брать машину и уже из него, на поезде, поездить по близлежащим городам. Жить в Монополи и Полиньяно в ноябре не так уж и замечательно, если с погодой не повезёт и будут дожди, то зрелище ещё то, ветер сильный с моря, всё серое, народ по домам, а так в Бари, xоть жизнь какая-то...да и парков в Бари много, например в парке 2 giugno есть батуты разные, большие, детям точно понравится.

В Бари нам опции размещения не очень понравились, хотя, конечно, я такой вариант тоже рассматривала изначально. С погодой, надеюсь, повезет
Хочется пожить в колоритных местах, очень нравятся такие старые дома, в которых предлагают проживание в Полиньяно. Понимаю, что может быть скучновато, особенно в дождь. Тогда придется, видимо, изменить наши планы на пешие прогулки и все же взять машину напрокат. Прочитав инфо по маршрутам на форуме, уже поняла, что с помощью общественного транспорта будет не так-то просто посетить основные достопримечательности Апулии
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение OxanNew » 31 авг 2011, 14:57

Sual писал(а) 29 авг 2011, 10:35:В принципе, сама идея "в ноябре на юг без машины с двумя детьми" уже более чем спорна. Как ни крути, с какого-нибудь бока ерунда получится.

Возможно, это не самое лучшее время для поездки на юг Италии, но сама идея уехать куда-нибудь в новое место, чтобы не сидеть дома на каникулах с детьми (а в москве в ноябре-то уж точно не погуляешь с комфортом), мне нравится гораздо больше
Ну и вообще результат всегда зависит от того, с каким настроением едешь и насколько позитивно умеешь воспринимать все новое вокруг!
А машину мы, наверное, все же возьмем
OxanNew
участник

Сообщение OxanNew » 31 авг 2011, 15:54

silviya писал(а) 28 авг 2011, 09:41: Тогда уж вообще лучше в Саленто, всё-таки там на несколько градусов теплее чем в центральной Апулии, раз уж Бари не нравится...

Саленто я на карте не нашла, к сожалению. Подскажите, где это находится? спасибо
OxanNew
участник

Сообщение Vovi1974 » 31 авг 2011, 16:37

Это имеется ввиду регион в окресностях Lecce.

http://www.venere.com/apulia-coast/salento/
Vovi1974
путешественник

Сообщение valsinnese » 31 авг 2011, 19:56

Саленто - это исторически сложившееся название зоны, полностью включающей провинцию Лечче, и частично провинции Бриндизи и Таранто.
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение OxanNew » 31 авг 2011, 21:38

Vovi1974

спасибо!
OxanNew
участник

Сообщение OxanNew » 31 авг 2011, 21:42

valsinnese

спасибо за детализацию! очень сложно ориентироваться по картам... Далековато от Бари получается. Думаю, что все же на Полиньяно остановимся. Трани понравился меньше (опять же, по фотографиям и отзывам, которые нашли на данный момент).
Можно еще вопрос? Если мы выбираем Полиньяно в качестве основного места проживания, при этом обязательно хотим посетить Альберобелло, стоит ли там остановиться на 1 ночь или достаточно будет просто заехать посмотреть на несколько часов? заранее спасибо за подсказку!

Один из пунктов правил Форума, не забываем пользоваться!)
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)" Agafa P.
OxanNew
участник

Сообщение valsinnese » 31 авг 2011, 23:08

я думаю, не стоит останавливаться в Альберобелло, город крохотный с двумя историческими кварталами в стиле трулло (около 1500 характерных домиков, назовем так). З часов будет достаточно провести там с посещением всех замечательных закоулков. 30 минут в дороге из Полиньяно в одну сторону. Если все-таки возьмете машину (иначе не получится путешествовать. Есть ж.д. ветка (частная узкоколейка) до Альберобелло из Бари. Сложно будет разобраться в этих "местных особенностях"), поезжайте в Локоротондо, что всего в 8 км от Альберобелло: замечательный городок, ни на какой другой не похожий, к тому же своеобразная "столица" знаменитого белого вина (vino bianco di Locorotondo). Ну а чтобы "по полной" попутешествовать в один день и разнообразить впечатления, поезжайте в посмотреть подземные гроты ди Кастеллана (Grotte di Castellana). Посмотрите фото через поисковики. Все три пункта расположены кучно, с малым пробегом и внятными дорожными указателями.
valsinnese
участник

Сообщение Vovi1974 » 01 сен 2011, 09:17

Рассмотрите для базирования еще Монополи. Мы на конец сентября выбирали между Полигнано и Монополи и все же выбрали Монополи - он поболе будет и соответственно есть надежда, что не полностью вымерший.
Vovi1974
путешественник

Сообщение silviya » 02 сен 2011, 15:10

С машиной это уже другое дело! В Альберобелло можно переночевать в трулло, думаю детям будет очень интересно. Можно сьездить в Матеру, это Базиликата, но от Бари на машине около часа езды. Ну и как уже посоветовали очень красивый городок Локоротондо, Мартина Франка, Чистернино, Остуни...
silviya
активный участник

Сообщение Нинок » 03 сен 2011, 14:11

Нинок писал(а) 15 авг 2011, 15:36:Планируем в сентябре с 24 по 27 побывать в Апулии, Планируя маршрут, заинтересовалась Трулло в Альберобелло, а потом нашла инфу, что там как раз в наши даты будет праздник:
From 25th to 28th Sep there will be the main celebrations in honour of our Patron Saints Cosma and Damiano. Music, fireworks and much more will make your holiday unforgettable! (С 25 по 28 сентября будет Основные торжества в честь наших святых Космы и Дамиана. Музыка, фейерверки и многое другое сделают ваш отдых незабываемым!)
Может кто знает, что представляют из себя такие торжества, какой день из таких *долгоиграющих* праздников является самым интересным, может есть какие-то традиционные *расписания*? Растерялась, в какой день вписать Альберобелло в маршрут по Апулии, удобней, конечно, было бы либо в первый, либо в последний, т.к. потом едем в Неаполь.

Сама частично отвечу на свой вопрос (списались с отелем, вот, что нам ответили)
Fireworks will be shot on 27th and 28th September and from 25th to 28th September there are carousels, stands, music (fanfares) where you can buy everything etc.
Как я поняла, фейерверк будет с 27 на 28, поэтому забронировали в Альберобелло эту ночь. Остальные дни, несмотря на праздник в Альберобелло, проведем все же в других городах. Сейчас прикидываю маршрут по остальной Апулии, частично хотим поездить на машине, частично по ж/д, смотрю сайт http://www.fseonline.it/DownloadTimetables.aspx. Не могу понять расписание, помогите разобраться с терминами, к примеру Бари-Таранто http://www.fseonline.it/pdf/orariBari.pdf
Если я правильно понимаю, что Annuale-круглогодичный, Periodic-регулярный, только не совсем понятна разница между ними. Estivо-летний, Invernale-зимний, когда заканчивается летний период? Что такое Scolastic вообще не поняла. Что означают цифры и значок велосипеда в графе Note Di Servizio?
Сайт после 10 сентября не выдает почему-то расписание, это в порядке вещей?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение silviya » 04 сен 2011, 08:50

Annuale - круглогодично, Scolastico - в учебный период (когда дети в школу xодят), там где велосипед - провоз велосипеда.
значков никакиx не нашла.
silviya
активный участник

Сообщение Sual » 05 сен 2011, 09:51

OxanNew писал(а) 31 авг 2011, 14:57:Возможно, это не самое лучшее время для поездки на юг Италии

Нет, недостаточно самокритично.
Ноябрь не лучшее время для поездки на юг Италии, юг не лучшее место в Италии для путешествия на общественном транспорте, общественный транспорт не лучшее средство перемещения двоих детей.
OxanNew писал(а) 31 авг 2011, 14:57:А машину мы, наверное, все же возьмем

Это настолько резко всё меняет, что вам лучше заново всё ещё раз спанировать и переспросить.
OxanNew писал(а) 31 авг 2011, 21:42:хотим посетить Альберобелло, стоит ли там остановиться на 1 ночь или достаточно будет просто заехать посмотреть на несколько часов? заранее спасибо за подсказку!

Ночевать, конечно же, обязательно в трулло, странно, что есть другие мнения.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение valsinnese » 05 сен 2011, 12:30

Позволю себе и я высказаться "на предметы".
1.На счет ноября, может, никто по миру не путешествует в этом месяце?или детей исключительно в лимузинах возим?
2. По южной Италии (Апулии, вчастности) путешествовать удобно и дешево по железной дороге вдоль Адриатики. Даже в Альберобелло можно доехать по частной ж.д. из Бари (как и до Матеры). И обратно, соответственно.
3. Есть другие мнения, как ни странно, насчет ночевки в трулло.... не стоит очередь в гостиницы- трулло из российских туристов. И те, кто приезжают на экскурсию, любой ценой не рвутся задержаться на ночевку..
Совет: исходите из реалий. Планируйте ваши каникулы, во -первых, с фиксрованным размещением в месте, откуда можно будет путешествовать радиально, во-вторых, на месте информации найдете больше, чем предполагаете сейчас при планировании. Посему, корректировка маршрута будет.
4. Селитесь в городке у моря в пешеходной доступности до ж.д. станции, а не в трулло. Гулять у моря хорошо в любую погоду, поездом сожете воспользоваться в любой момент (задождило -уехали "за солнцем" гулять или познавать новые места).
Сезон дождей на юге обычно в феврале. В начале ноября застанете исход лета по российским меркам.
Удачи.
Последний раз редактировалось valsinnese 05 сен 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
valsinnese
участник

Сообщение Rezoner » 05 сен 2011, 19:01

Взаимные шпильки удалены.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение aiszet » 13 окт 2011, 14:22

Всем привет и спасибо за помощь! Поездка получилась выше всяких ожиданий, регион очень понравился. Вот мой маршрут, скорректированный ближе к путешествию. 24 сент - 1 окт. Вопреки уверениям, что передвигаться по Южной Италии на общественном транспорте не лучшая идея, особых затруднений не испытывала. Расписание на сайтах жд всегда соответствовало действительности, может мне везло, не знаю. Были, конечно, моменты затупа с моей стороны, но это мелочи) в качестве базирования выбраны 3 города для осмотра окрестностей: Альберобелло, Полиньяно а Маре и Матера.
1 день - прилет в Бари, переезд до центрального вокзала на бас-шатле. пересадка на поезд до Альберобелло (идет до Мартины Франки, остановки пишутся на эл.табло внутри вагона).
2 день (воскресенье. поезда не ходят) - было решено на автобусе FSE ехать в Локоротондо. на заправке рядом с остановкой автобуса купила билет (моя ошибка в том, что сразу почему-то не купила обратный. и до Локоротондо и до Мартины Франки стоит 1 евро). опоздавший автобус ждали с местными около часа (вместо 10.20 пришел после 11), никто не дергался, мол, это не поезд, бывает. обратный автобус из Локоротондо в Альберобелло довез меня по расписанию, в 16 с чем-то. проехала без билета, помогла местная девушка, поговорив с водителем
3 день - покидаю Альберобелло, по пути посещаю Гроты Кастеллана. туда едет поезд все по той же линии Мартина Франка-Бари, но осторожно, есть скорые поезда, которые на станции Кастеллана Гротте не останавливаются, уточняйте у местных. лучше 10 раз спросить, я забив на расписание, села на тот поезд, на который мне махнул кассир, в результате сделала круг аж до самого Бари и потеряла очень много времени. до пещеры со станции ходит местный автобус, билеты у водителя, пешком идти далеко. на обратном пути я все же пошла, т.к. автобус должен был прийти нескоро, а я боялась опоздать на поезд до Полиньяно. немного заблудилась, но местный дядя подвез меня до станции. вот такие прекрасные отзывчивые здесь люди Далее, после гротов переезд в Бари и там пересадка на Трениталию, линия Бари-Лечче, до Полиньяно а Маре.
4 день - поездка из Полиньяно в Лечче. город довольно большой, не помешает хорошая карта.
5 день - поездка из Полиньяно в Остуни. от станции ходит местный автобус, билеты в кассе станции.
6 день - покидаю Полиньяно, через Бари еду в Матеру. линия Бари-Матера-Гравина. в Альтамуре отцепляют последний вагон, он едет в Матеру, остальные, как понимаю, едут в Гравину. спрашивайте у местных куда вам бежать и пересаживаться.
7 день - полностью посвящен Матере. самые сильные впечатления от поездки, жалко что мало дней, из Матеры по окрестностям есть куда сходить, в заповедник, например.
8 день - покидаю Матеру и на автобусе PugliaAirBus еду напрямую в аэропорт Бари. решила рискнуть, хотя запас по времени был маловат. ссылка на расписание есть на сайте аэропорта. мой автобус приехал в 12.00 за два часа до вылета, все прекрасно успела, но понервничала. по пути заезжали в Альтамуру, забрали пару пассажиров там. в Матере автобус свободный, билеты у водителя, но приходили и с распечатками с сайта бронирования.
если кратко, то это все, специально сделала акцент на транспорте, т.к. при подготовке сама испытала недостаток инфы. задавайте вопросы по моему маршруту
aiszet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Diimiitrii » 16 окт 2011, 02:49

Здравствуйте . Не удержался и зарегистрировался.
aiszet, очень интересно Ваше мнение по вопросам:
1) как Ваше мнение о Лечче, тоже по сравнению с Матерой и Альберобелло
2) сколько дней на Матеру Вы советуете (2 или 3)
3) стоит ли Остуни однодневного посещения из Лечче
4) стоит ли Локоротондо дня, украденного у Матеры или Остуни.
Извините. Эти научные вопросы меня очень мучают
Diimiitrii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Paulitto » 16 окт 2011, 14:34

Diimiitrii писал(а) 16 окт 2011, 02:49:Здравствуйте . Не удержался и зарегистрировался.
aiszet, очень интересно Ваше мнение по вопросам:
1) как Ваше мнение о Лечче, тоже по сравнению с Матерой и Альберобелло
2) сколько дней на Матеру Вы советуете (2 или 3)
3) стоит ли Остуни однодневного посещения из Лечче
4) стоит ли Локоротондо дня, украденного у Матеры или Остуни.
Извините. Эти научные вопросы меня очень мучают

Я, хоть и не aiszet, но все-таки отвечу:
1) Лечче абсолютно прекрасен и, главное, совершенно другой по сравнению с Матерой и Альберобелло. Он значительно больше и ощущается по-другому.
2) мне кажется, 2 дней волне достаточно
3) из Лечче далековато, а вот если Вы собираетесь останавливаться в районе этого города, то вполне можно посетить, особенно вечером - он очень красив в лунном свете, и там почти каждый вечер на улицах какие-то представления, бродячие цирки, артисты итп
4) я бы совместил Локоротондо и Остуни в один день, причем Остуни вечером. не забывайте, что есть есть еще Мартина Франка в этом районе
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль