Этикет общения в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Этикет общения в США

Сообщение Millaiz » 30 авг 2011, 21:52

Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду

насколько я знаю, американцы, молодежь особенно, очень большое значение придают именно бренду, стараясь явно этого не показывать))

а соответствие одежды и ситуации - это для них само собой разумеющийся факт, по умолчанию))существуют определенные стандарты))

кстати, цены на брендовую одежду и аксессуары, как все уже давно наверное знают, там конечно радуют))
Millaiz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:08

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 21:52:
Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду

насколько я знаю, американцы, молодежь особенно, очень большое значение придают именно бренду, стараясь явно этого не показывать))

а соответствие одежды и ситуации - это для них само собой разумеющийся факт, по умолчанию))существуют определенные стандарты))

кстати, цены на брендовую одежду и аксессуары, как все уже давно наверное знают, там конечно радуют))

..вы были в США?
..честно, я не видел этого ни в Нью Йорке, ни в провинции..летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..бренды обычные АЕ,AF Hollister, Aeropostale и прочее..молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2011, 22:10

странноватая тема... вообще непонятно, в чем проблема. Люди - они везде люди, просто проще и дружелюбнее, и по большому счету, всем им в самом лучшем смысле этого слова наплевать, кто как одет, и какой на ком бренд. Может, я и не права, но мой достаточный опыт жизни в России а потом вне ее, а также опыт путешествий по самым разным странам, показал только одно - нигде так не парятся и не заморачиваются на пустом месте, как в России.

Везде (ну, кроме, может быть, Ирана -если вы одинокая девушка, ибо они уже на это смотрят странно "Аллах что женщина делает на улице одна???") поздороваться или просто улыбнуться человеку считается нормальным. Я очень люблю общаться в путешествиях, особенно в тех странах где хочется попрактиковать язык, могу подойти спросить дорогу например - и каждый будет только рад чем-то помочь гостю, подсказать, поболтать в конце концов! Никогда проблем не было, ни с кем, нигде, ни разу.

не создавайте проблем там, где их изначально нет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1569 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Millaiz » 30 авг 2011, 22:14

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..

ну даже шорты и майки могут быть брендовыми))

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была..

ну это было бы совсем весело, учитывая, что эти бренды у них повсеместно продаются)))
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:18

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 22:14:
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:..вы были в США?

да, была))

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была..

ну это было бы совсем весело, учитывая, что эти бренды у них повсеместно продаются)))
а очереди, наверное, только и были, что на Гарри Поттера и IPad))

..не знаю, я довольно внимательный к деталям, почти все тинейджеры ходят в местных брендах..кого и видел в Гуччи и ДГ-так то оказывались русскими туристами
Очереди еще стоят в театры на Бродвее, но думаю большинство в них -туристы..
По теме: мне понравилось что вдоль этой очереди много молодых людей, которые бесплатно могут рассказать о любой постановке, я так и не понял кто им платит И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО ...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Camenante » 30 авг 2011, 22:26

Про Флориду добавлю. ИМХО, самый мерзкий штат. Например, по пути на Ки-Вест встречаются массово "Туристические офисы", которые косят под официальные, которые есть на въезде почти во всех штатах. В этих офисах, вам сообщат, что все места в отелях и мотелях заняты и попытаются что-нибудь впарить подороже. Это вранье. Это частные конторки с жуликами.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 30 авг 2011, 23:49

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 22:14:

Америка - разная.
Вы можете увидеть миллиардеров, которые ходят в небрендовых майках, шортах и шлепанцах, а можете - нищего студента в брендовых джинсах последней модели, купленных на последние двести баксов кредитного лимита. Ну и все промежуточные стадии, естественно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113

Сообщение Millaiz » 31 авг 2011, 00:02

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:18:бесплатно могут рассказать о любой постановке, я так и не понял кто им платит И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО

может тренируют навыки общения? или собирают для себя информацию, типа соцопросов, задавая наводящие вопросы? или волонтеры? вообще, интересно, действительно...)))

Possum писал(а) 30 авг 2011, 23:49:Вы можете увидеть миллиардеров, которые ходят в небрендовых майках

это как раз наверное и есть их привилегия, а средние бренды все-таки достаточно доступны)

Camenante писал(а) 30 авг 2011, 22:26:по пути на Ки-Вест встречаются массово "Туристические офисы", которые косят под официальные

спасибо за предостережение))
Millaiz
новичок

Сообщение lubitelj » 31 авг 2011, 00:07

Приятно удивило то, что можно без стеснения попросить у людей на улице мобильный телефон позвонить в случае необходимости - и не откажут - этому научили друзья-американцы.

По одежде - я бы не заморачивалась - удобно и без особых претензий. В понимании многих средних американцев туфли на высокам каблуке это для Голливуда, а стоимость одежды, превышающая 50 долларов - ненужное излишество. Нью-Йоркцы вообще гордятся способностью купить все как можно дешевле на распродажах.

И не обольщайтесь особо дружелюбием и интересом к Вам - Вы как экзотическое существо - Вам рады, Вас не обидят, но и забудут о Вас через 5 минут после встречи.

Оплата счета в баре-ресторане. Будьте готовы к тому, что обычно счет платится пополам. На то, что Вас угостят выпивкой в баре, можете рассчитывать, если Вы симпатичны, но никакой идиот не купит Вам 3 дринка без надежды на продолжение (это тоже из уроков моих американских друзей).

Я бы посоветовала вежливое доброжелательство во всех ситуациях - а дальше - как карта ляжет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 31 авг 2011, 00:14

Да, чуть не забыла - американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США. На это не нужно обижаться и вступать в споры - их так учили и воспитывали и переубедить даже самых продвинутых невозможно. Не нарывайтесь на враждебность и снисходительность - лучше обходите эту тему.
lubitelj
путешественник

Сообщение Millaiz » 31 авг 2011, 00:17

lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:14:американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать

из недавнего, на вопрос- откуда вы? и ответ - из России, последовал следующий вопрос- а это в каком штате?
Millaiz
новичок

Сообщение Gerbo » 31 авг 2011, 00:32

lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:07:По одежде - я бы не заморачивалась - удобно и без особых претензий. В понимании многих средних американцев туфли на высокам каблуке это для Голливуда, ...

А еще для похода в театр, оперу, дорогой ресторан, ночной клуб, вечеринку и т.д. А так, да, в магазине врядли можно встретить даму на высоких каблуках катящую набитую едой тележку.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslik » 31 авг 2011, 02:33

lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:14:Да, чуть не забыла - американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США. На это не нужно обижаться и вступать в споры - их так учили и воспитывали и переубедить даже самых продвинутых невозможно. Не нарывайтесь на враждебность и снисходительность - лучше обходите эту тему.

По моим многолетним наблюдениям, американцы никогда не говорят о политике, геополитике и тому подобном. Вместо этого, они любят поговорить о своей налоговой системе, и о том, как расходуется федеральный бюджет и бюджеты штатов, и могут перетирать эти темы между собой до бесконечности. Американцев, равнодушных к налоговой теме, нет Где вы встретили американцев, которые рассказали вам, что они "считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США" - для меня загадка.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Ruslik » 31 авг 2011, 02:47

lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:07:По одежде - я бы не заморачивалась - удобно и без особых претензий. В понимании многих средних американцев туфли на высокам каблуке это для Голливуда.

Ну вот в том-то и дело, что вы делите обувь на "туфли на высокам каблуке" и на "туфли на низком каблуке". А американцы делят ее на 10 видов, и реально имеют эти 10 видов. Неважно, что каждая пара обуви может стоить не так уж много - важно, что каждая пара обуви точно соответствует ситуации, когда ее носят. А в других частях света предпочитают не заморачиваться, покупают две-три пары обуви самых дорогих брендов, которые могут позволить, и носят их повсюду. Поэтому азиаты (да и русские) иногда выглядят в Европе или штатах странно, часто бывают одеты более формально или нарядно, чем это принято там в данной ситуации.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение columbus_123 » 31 авг 2011, 04:43

Mullaiz писал(а) 31 авг 2011, 00:17: из недавнего, на вопрос- откуда вы? и ответ - из России, последовал следующий вопрос- а это в каком штате?

Ответ: Russia, OH 45363
Ruslik писал(а) 31 авг 2011, 02:47:Неважно, что каждая пара обуви может стоить не так уж много - важно, что каждая пара обуви точно соответствует ситуации, когда ее носят.

Или еще проще. Кроссовки в Walmart стоят 14 долларов. Меняются раз в месяц или по мере необходимости. Всегда как новые. Вот такое решение проблемы обуви.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LeonidNYC » 31 авг 2011, 06:32

lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:14:Да, чуть не забыла - американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США.
И какой процент, по вашему, американцев воспринимает туристов исключительно как потенциальных иммигрантов? Главное, вы это так авторитетно заявляете как будто просто сообщаете о достоверном факте. Я уже давно живу в США и такого не замечал. Да, американцы очень патриотичны и многие считают что "я другой такой страны не знаю...", но вторая часть вашего утверждения, на мой взгляд, не соответствует действительности.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 06:39

lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:14:Да, чуть не забыла - американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США. На это не нужно обижаться и вступать в споры - их так учили и воспитывали и переубедить даже самых продвинутых невозможно. Не нарывайтесь на враждебность и снисходительность - лучше обходите эту тему.

У меня на эту тему был пример. Ехала в автобусе одна. Насколько позволяет мой английский, разговорилась с водителем. Он спросил откуда я, давно ли приехала. И когда я ответила, что приехала месяц назад и послезавтра улетаю, надо было видеть его лицо. Он так удивился, что я уезжаю, спросил неужели мне не понравилась Америка. Я ответила, что понравилась, но я приехала просто отдохнуть. Он так меня и не понял. Зато после такого разговора понятна позиция посольства США при выдаче виз.
PS
Скорее всего он сам из эмигрантской среды.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Millaiz » 31 авг 2011, 11:56

Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 06:39: И когда я ответила, что приехала месяц назад и послезавтра улетаю, надо было видеть его лицо. Он так удивился, что я уезжаю, спросил неужели мне не понравилась Америка.

видимо посчитал расточительством на такой короткий срок приезжать из такого далека))
Millaiz
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 14:21

Mullaiz писал(а) 31 авг 2011, 11:56:
Chudo70 писал(а) 31 авг 2011, 06:39: И когда я ответила, что приехала месяц назад и послезавтра улетаю, надо было видеть его лицо. Он так удивился, что я уезжаю, спросил неужели мне не понравилась Америка.

видимо посчитал расточительством на такой короткий срок приезжать из такого далека))

Думаю, скорее всего даже не знал, где это "далеко" находится. Потому что Санкт-Петербург у него ассоциировался только с их Флоридским Петербургом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 31 авг 2011, 14:47

LeonidNYC писал(а) 31 авг 2011, 06:32:
lubitelj писал(а) 31 авг 2011, 00:14:Да, чуть не забыла - американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США.
И какой процент, по вашему, американцев воспринимает туристов исключительно как потенциальных иммигрантов? Главное, вы это так авторитетно заявляете как будто просто сообщаете о достоверном факте. Я уже давно живу в США и такого не замечал. Да, американцы очень патриотичны и многие считают что "я другой такой страны не знаю...", но вторая часть вашего утверждения, на мой взгляд, не соответствует действительности.

Извините, но в моих глазах это именно достоверный факт. Была в Штатах 4 раза - в Сан-Франциско, проехала по Северной Калифорнии, в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Питтсбурге, проехала на машине (прокемпинговала) от Питсбурга до Луизианны и обратно, поэтому мое мнение сформировалось не по наслышке. Выводы основывались на собственном опыте, приобретенном в дружеском общении с коренными американцами разных штатов, особенно Калифорнийцев. Я вообще-то имела ввиду, что так они думают о не о туристах, а о приезжих в принципе.
lubitelj
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль