Нью-Йорк, 6 часов

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Нью-Йорк, 6 часов

Сообщение toster » 07 авг 2011, 00:40

уважаемые соратники, через неделю возвращаюсь в США и вместо привычного маршрута Москва -ЛА полечу через НЮ. Там будет дырка между рейсами порядка 6 часов с где-то 1PM до 7PM. Прилетаю в JFK. Подскажите плиз какую-то одну вещь, которую стоит за эти 6 часов увидеть. Просьба читать отзывы не отправлять, так как там люди тратят специально несколько дней для знакомства с городом, а у меня такой роскоши нет. Вообщем направьте отцы. По мне, так я бы Метрополитен музей посмотрел, только хватит ли времени до него добраться из аэропорта и обратно приехать? Еще думаю что в JFK должны быть камеры хранения, чтобы чумаданы бросить. Правильно думаю? Простите за некоторый сумбур - мозг туманен слегка
...Собираю народные обычаи, легенды, тосты... ;)
toster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
шоппинг Канада

Re: 6 часов Нью-Йорка

Сообщение Poseidon » 07 авг 2011, 01:03

6 часов - это очень мало. Я так понимаю Вы из Нью-Йорка в Москву летите Аэрофлотом, не знаю чем летите из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, не факт что Вас зарегят сразу до Москвы. Вообщем расстояние в Нью-Йорке совсем не маленькие. Если уж очень хочется что-то увидеть - то добирайтесь до Бруклинского моста, сделайте панорамные фотографии с видом на Манхеттен и назад в JFK. Нью-Йорк не тот город, чтоб на него смотреть одним глазком
Вы не первый раз летите в США, думаю что и не в последний - обязательно найдите в следующий раз время для посещения этого Великого города.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение toster » 07 авг 2011, 01:17

у меня наоборот. Я лечу Аэрофлотом Москва - НЮ и потом JetBlue до Финикса. Я понимаю конечно что 6 часов мало и обязательно в будущем специально приеду именно посмотреть на НЮ. Но вот сейчас хочется увидеть что-то, а не просто потратить в тупую кучу времени сидя в аэропорту
toster
участник

Сообщение inters » 07 авг 2011, 01:27

Возьмите Air Train до Howard Beach. Оттуда А поезд до High st. Там можете сделать фото Даунтауна Манхэтана и Бруклкинского моста и назад.
Нью-Йорк, 6 часов
Нью-Йорк, 6 часов
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 07 авг 2011, 01:31

Недавно была такая же тема, посмотрите там обсуждение и советы: Успею ли съездить из JFK на Манхеттен и обратно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 07 авг 2011, 01:34

toster писал(а) 07 авг 2011, 00:40: Еще думаю что в JFK должны быть камеры хранения, чтобы чумаданы бросить. Правильно думаю?

правильно

http://www.airwise.com/airports/us/kennedy/luggage.html
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Poseidon » 07 авг 2011, 01:37

toster писал(а) 07 авг 2011, 01:17:у меня наоборот. Я лечу Аэрофлотом Москва - НЮ и потом JetBlue до Финикса.

Да, понятно, просто не вчитался внимательно. Но тем более. В Нью-Йорке Вам надо будет пройти контроль, получить багаж ( с камерами хранения нет проблем). Просто на всё уходит время, (и, повторюсь - расстояния большие) и выделить его на осмотр какой-то одной достопримечательности нет смысла, имхо. Я бы на вашем месте доехал до Бруклинского Моста, просто прогулялся бы в районе него. Ну можно и дойти по нему до Манхэттена и там погулять немного, и обратно в аэропорт. Можно, конечно, забыть про рейс в ЛА и наслаждаться Нью-Йорком , или купить билет на следующий рейс - но не нужно этого делать , наверно)) . Удачи!
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение toster » 07 авг 2011, 01:52

Possum писал(а) 07 авг 2011, 01:31:Недавно была такая же тема, посмотрите там обсуждение и советы: Успею ли съездить из JFK на Манхеттен и обратно.

ага, спасибо, обязательно почитаю.
Poseidon писал(а) 07 авг 2011, 01:37:Да, понятно, просто не вчитался внимательно. Но тем более. В Нью-Йорке Вам надо будет пройти контроль, получить багаж ( с камерами хранения нет проблем). Просто на всё уходит время, (и, повторюсь - расстояния большие) и выделить его на осмотр какой-то одной достопримечательности нет смысла, имхо. Я бы на вашем месте доехал до Бруклинского Моста, просто прогулялся бы в районе него. Ну можно и дойти по нему до Манхэттена и там погулять немного, и обратно в аэропорт. Можно, конечно, забыть про рейс в ЛА и наслаждаться Нью-Йорком , или купить билет на следующий рейс - но не нужно этого делать , наверно)) . Удачи!

Ну это чистого времени 6 часов, без таможни и багажа. И на следующий рейс не поменяться, т.к. этот последний почти да и в Финиксе хочется быть не поздно, чтобы домой добраться и спать завалиться. Почитаю пожалуй тему рекомендованную Possum, Ваши рекомендации обдумаю, а там глядишь что и вырисуется.
toster
участник

Сообщение toster » 07 авг 2011, 02:06

почитал тему, попытал гугл. гугл говорит, что до того же Times Square общественным транспортом ехать час. Мой рейс прибывает в 12-20 и следующий улетает в 20-30. Значит часам к 14 я должен уже по идее пройти таможню и поставить чемодан в камеру хранения. Обратно мне надо быть в районе 18 часов. Значит у меня 4 часа или чуть больше. 2 часа на дорогу туда-обратно и 2 часа на погулять. Что я упустил при таком раскладе?
toster
участник

Сообщение kristmas » 07 авг 2011, 03:00

toster писал(а) 07 авг 2011, 02:06:Что я упустил при таком раскладе?

То,что вы дико устанете.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение LeonidNYC » 07 авг 2011, 05:13

toster писал(а) 07 авг 2011, 02:06:почитал тему, попытал гугл. гугл говорит, что до того же Times Square общественным транспортом ехать час. Мой рейс прибывает в 12-20 и следующий улетает в 20-30. Значит часам к 14 я должен уже по идее пройти таможню и поставить чемодан в камеру хранения. Обратно мне надо быть в районе 18 часов. Значит у меня 4 часа или чуть больше. 2 часа на дорогу туда-обратно и 2 часа на погулять. Что я упустил при таком раскладе?
Если возмёте AirTrain а потом Long Island Rail Road (LIRR) до Penn Station, то можете быть на Times Square (если не зaблудитесь, и ничего не перепутаете) через 45 минут (так как Times Square это 8-10 минут хотьбы от Penn Station)
http://www.panynj.gov/airports/jfk-to-from.html
http://www.nysubway.com/airport/jfk.html

Я бы как раз погулял по Times Square, прошёлся до 5ой авеню и Рокефеллер Центра, и меделенным шагом направился oбратно к Penn Station. Такой маршрут можно запросто зделать за 1 час. Если есть 2 часа, можно ещё успеть сендвич с кофе хряпнуть, и даже (для самых амбициозных) прогулятся по 42 улице до Grand Central Terminal и обратно. По моему, лучше чем просто фоткать мост, и воспоминаний будет больше, ИМХО.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Agafa P. » 07 авг 2011, 11:07

LeonidNYC писал(а) 07 авг 2011, 05:13:Я бы как раз погулял по Times Square, прошёлся до 5ой авеню и Рокефеллер Центра...

Поддерживаю полностью! для меня символ Нью-Йорка, его квинтэссенция, в самую первую очередь - Times Square. На ней надо, действительно, побывать, постоять где-нибудь в центре, покрутить головой, поизумляться...
А фотографий мостов и в интернете много, совсем не обязательно иметь свою только для галочки...
ИМХО.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение toster » 07 авг 2011, 19:29

Спасибо коллеги за помощь и ценные советы. Пожалуй буду ориентироваться на местности и по состоянию, как и автор рекомендованного поста.
toster
участник

Сообщение natalya_1 » 07 авг 2011, 19:36

А до Финикса Вы летите из JFK? На рейс в Финикс из Нью-Йорка можно зарегистрироваться сразу и сдать багаж, тем самым съэкономить время.
Я так делала, когда летела из Сан-Франциско в Нью-Йорк, а потом в Москву. Сразу по прилету в Нью-Йорк зарегистрировалась на рейс , сдала багаж и поехала налегке гулять по Манхеттену, а к рейсу приехала за час.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение toster » 07 авг 2011, 22:55

natalya_1 писал(а) 07 авг 2011, 19:36:А до Финикса Вы летите из JFK? На рейс в Финикс из Нью-Йорка можно зарегистрироваться сразу и сдать багаж, тем самым съэкономить время.
Я так делала, когда летела из Сан-Франциско в Нью-Йорк, а потом в Москву. Сразу по прилету в Нью-Йорк зарегистрировалась на рейс , сдала багаж и поехала налегке гулять по Манхеттену, а к рейсу приехала за час.

а разве багажу можно делать chek-in не за 3 что-ли часа до вылета? Тогда вообще суперски, тем более что у меня еще и even more speed куплено.
toster
участник

Сообщение A_RU » 08 авг 2011, 21:26

toster писал(а) 07 авг 2011, 22:55:а разве багажу можно делать chek-in не за 3 что-ли часа до вылета? Тогда вообще суперски, тем более что у меня еще и even more speed куплено.

http://www.jetblue.com/flying-on-jetblu ... g-free.asp - Baggage will NOT be accepted for check in more than four hours prior to a flight's scheduled departure time. - видимо придется камерой хранения воспользоваться все-таки..
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение ass » 09 авг 2011, 14:32

Agafa P. писал(а) 07 авг 2011, 11:07:А фотографий мостов и в интернете много, совсем не обязательно иметь свою только для галочки...

а уж сколько фоток в инете Таймс Сквер!! в принципе,я тоже за то,чтобы пройтись по Бродвею от Columbus Circle‎ до Утюга.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Agafa P. » 09 авг 2011, 15:10

ass писал(а) 09 авг 2011, 14:32:
Agafa P. писал(а) 07 авг 2011, 11:07:А фотографий мостов и в интернете много, совсем не обязательно иметь свою только для галочки...

а уж сколько фоток в инете Таймс Сквер!!

Абсолютно согласна! только мост предлагался для фотографии, а я предлагаю Таймс Сквер для побыть на ней)))
Хотя, конечно же, здесь каждый советует на свой вкус)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение InkaS » 18 авг 2011, 02:09

А может кто- то посоветовать что делать в НЮ ночью. Тайм сквер, а еще что? Эмпайер не работает ночью, паром тоже, в Центр парк тоже боязно ходить наверно. Ночная жизнь НЮ,какова? только на Тайм Сквер? кафешки там есть, ночные? Именно ночные, а не до 24-1 часу ночи?
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение vagabondit » 18 авг 2011, 03:19

InkaS писал(а) 18 авг 2011, 02:09:А может кто- то посоветовать что делать в НЮ ночью. Тайм сквер, а еще что? Эмпайер не работает ночью, паром тоже, в Центр парк тоже боязно ходить наверно. Ночная жизнь НЮ,какова? только на Тайм Сквер? кафешки там есть, ночные? Именно ночные, а не до 24-1 часу ночи?

Уважаемая InkaS,
В заштатном городе Нью-Йорке этого добра стотыщмульенов штук.

Вот Вам на выбор то, что разные наблюдатели считают лучшим:
http://nymag.com/bestofny/nightlife/
http://www.nyc.com/best-of-new-york/new ... life.2159/
http://www.10best.com/destinations/new- ... nightlife/
http://www.230-fifth.com/nyc-night-clubs.php
http://newyork.citysearch.com/find/sect ... tlife.html.

etc.,etc,.etc.

Выбирайте и гуляйте до утра.

PS Если инфа пригодилась не забудьте заплюсить спасибу.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LeonidNYC » 18 авг 2011, 06:19

InkaS писал(а) 18 авг 2011, 02:09:А может кто- то посоветовать что делать в НЮ ночью. Тайм сквер, а еще что? Эмпайер не работает ночью, паром тоже, в Центр парк тоже боязно ходить наверно. Ночная жизнь НЮ,какова? только на Тайм Сквер? кафешки там есть, ночные? Именно ночные, а не до 24-1 часу ночи?
Можете пойти погулять в Гринвич Вилладж (ориентир - угол BleeckerStreet и MacDougal Street). http://maps.google.com/maps?q=bleecker+ ... 78,,0,4.74
Там полно людей, баров, клубов, итд. которые работают круглые сутки.

Вокруг Тайм Сквера, по 8ой Авеню на 40х улицах, народ гуляет толпами даже ночью. Помню, приехал на автобусе на станцию (на углу 42 и 8ой авеню) в 3 часа ночи - народу было полно, можно было подумать что было 8 часов вечера.

Центральный Парк стал довольно безопасным местом в последние 10-15 лет, даже после захода солнца, только Центральный и все другие парки в городе официально закрыты с 1 часа ночи до 6 утра. Так или иначе, там нечего делать ночью.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение toster » 18 авг 2011, 12:07

так и не удалось в этот раз посмотреть НЮ устали очень и протупили на диванчиках в терминале до отлета. В следующий раз специально приедем
toster
участник

Сообщение Борман » 30 авг 2011, 19:18

Не начиная новую тему, хотелось бы уточнить.
Мы возвращаемся из Флориды через НЙ в Москву. В Москву вылетаем аэрофлотом в 19 часов, можно ли будет зарегистрироваться на этот рейс по прилёту в НЙ и сдать багаж или надо будет оставлять его в камере хранения, чтобы где-нибудь что-нибудь купить из вещей? Или не париться и выбрать рейс например из Орландо с прибытием поближе к вылету в Москву?
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Mihalych » 30 авг 2011, 22:53

Борман писал(а) 30 авг 2011, 19:18:В Москву вылетаем аэрофлотом в 19 часов, можно ли будет зарегистрироваться на этот рейс по прилёту в НЙ и сдать багаж или надо будет оставлять его в камере хранения, чтобы где-нибудь что-нибудь купить из вещей?

нет инфо: во сколько у вас прилёт в НЙ
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Борман » 31 авг 2011, 18:34

Дак я этот вопрос и решаю или пораньше утром прилететь или поближе к отправлению в Москву. А может ещё лучше накануне. Исходя из этого и возьму билеты.
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль